Nuclear General
Активный участник
А вот и не скажите, слово имеет очень большую силу. Я тут смотрю сериал (Battlestar Galaactica), так там в одной из серий судили бывшего президента колонии, который при нападении врага сдался на милость победителю и сотрудничал с оккупационными властями: подписывал расстрельные списки, санкционировал создание полиции (по типу гестапо), не препятствовал репрессиям и пыткам над людьми и т.д. Все считали его предателем и я в том числе, я всё думал: скорее бы этого мерзавца через шлюз выбросили. Но во время суда защита выступила таким образом, что даже имея неопровержимые доказательства против него, обвинение не смогло склонить трибунал в свою сторону. Большая часть присяжных трибунала, которые считали этого человека последним дерьмом и недостойным никакого суда, а только собачьей смерти, изменили своё мнение. Даже я стал относится к этому герою по другому. И всё это сила Слова! Ну и конечно же профессионализм адвоката.Экономист написал(а):Не думаю, что так. Скорее квалифицированная помощь человека, который умеет профессионально читать Законы и в курсе принятого документооборота, необходимого для досудебного и судебного разбирательства. И если клиент адвоката нарушил Закон, то тут ни один адвокат не будет обладать той силой, которая способна увести от наказания. Так что никакого фехтования и словесной эквилибристики! :good: Только и строго буква Закона.Ярослав Смирнов написал(а):Чемпионат по фехтованию?
Я конечно не утверждаю что имея самого лучшего адвоката можно выиграть любое дело и оправдать любого мерзавца, хорошо представленное доказательство перечёркнёт даже самую пламенную речь адвоката. Но бывают такие процессы, когда от профессионализма адвоката зависит оправдают человека или нет, и не всегда такой человек оказывается невиновным. Но судебная система несовершенна так же как и человек, поэтому лучше оправдать виновного, чем осудить невиновного. На этот принцип опирается любая нормальная судебная система, и фехтование законами и словами является одним из её ключевых элементов, пока что ничего более совершенного придумать не смогли.