starshoi написал(а):
не знаю про план Путина! не читал, не курил
Почитайте, покурите!
:good:
starshoi написал(а):
но за время когда он у власти моя зарплата вырасла в 2 раза )
Моя так выросла раз в 15 с лишним и что? 9 лет - это довольно большой период. За такой период все более или менее зацементировалось. Дала всходы благоприятная конъюнктура мировых цен на сырьевые ресурсы. Были решены, безусловно, отдельные внутрироссийские проблемы и задачи, были созданы новые рабочие места, в том числе и в коммерческом секторе... Сказалось гигантское, просто адское, терпение и несгибаемый характер нашего народа. Ну и... Я, быть может, скажу наивную вещь, но России благоволили Силы Небесные.
Но здесь мне хочется снять шляпу не столько перед Владимиром Владимировичем, сколько перед теми профессионалами (они, разумеется, все в тени и в глубинах чиновничьего корпуса), которые еще присутствуют в корридорах власти и которые умеют работать, несмотря ни на что. Сменилось, пожалуй, целое поколение руководителей, многие из которых оказались отягощены (в хорошем смысле слова) прогрессивными управленческими знаниями, опытом...
Тут много можно говорить и рассуждать.
starshoi написал(а):
мои родители получают пенсию, да не большую, но сейчас хватает, они знают на что расчитывать, и что они ее получат и получат во время.
А как быть с инфляцией? Жизнь в России "подорожала" и продолжает "дорожать"! Слава Богу, что у Ваших родителей есть сын. Дети - это главная опора наших стариков...
Моей бабушке 84 года. Если бы не я, не представляю, как бы она жила. Потому, что пенсионеры и старики нашему государству по-настоящему не нужны. Недавно ее ограбили, в районе еще был ряд случаев. Что, думаете, наша милиция кого-то поймала? А дяде моему, бабушкиному сыну, менты остаток жизни под откос пустили. Но там долгая история. Если бы мы не вмешались и не подключили бы "тяжелую" милицейскую генеральскую "артиллерию", чтобы унять шакалов в гораздо более младших погонах, не знаю, чем бы вся история завершилась. Хотя финал все равно оказался плохим, но это уже другая история... :-(
starshoi написал(а):
и не все от цены на нефть зависит.
Не все, конечно. Но дайте эти цены тому же В.С.Черномырдину или Е.М.Примакову тогда - результат был бы ничуть не хуже, ИМХО.
starshoi написал(а):
Нам еще много чего предстоит и много-чему нужно будет еще научиться...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ярослав Смирнов, изложенные Вами меры, но примененные сегодня, задним числом, по моему глубокому убеждению, будут трагической ошибкой... Нам осталось лишь строить цивилизованное правовое поле, цивилизованный рынок, цивилизованные инстититуты власти, чтобы хотя бы сейчас все капиталы и капиталистов направить в "мирное русло".
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Более того, я бы объявил полнейшую амнистию всем капиталам, нажитым до этого. Точка. Но после этого объявить четкие, вменяемые и жесткие правила игры после этой точки. Думаю, что капиталисты все же сыграют... А государство на этом заработаем, а заодно все мы.