zdobin
Активный участник
Одно другому не мешает.
А ДАМ ногами потоптал, пущай истерят дальше.serega написал(а):осмотрел острова курильской гряды с воздуха
"Работа у него такая".v32 написал(а):Минобороны РФ объяснило полеты Ил-38 у границ Японии
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков пообещал перевооружить воинские части, дислоцированные на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Как сообщает агентство "Интерфакс", это заявление глава Минобороны сделал после посещения островов.
"С 2011 года мы начинаем работать в рамках новой госпрограммы вооружения, и полагаю, что мы спланируем замену вооружения и военной техники в этой дивизии", - цитирует агентство слова Сердюкова.
В рамках поездки министр обороны выслушал доклад командира 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, осмотрел военную технику, а также ознакомился с бытовыми условиями военнослужащих и познакомился с женами офицеров. "Было достаточно много предложений и замечаний со стороны жен офицеров. Все они будут учтены", - пообещал Сердюков.
Министерство иностранных дел Японии выразило "глубокое сожаление" по поводу поездки Сердюкова по островам Курильской гряды. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, считая их своей территорией в соответствии с соглашением 1855 года. Ранее японские дипломаты неоднократно критиковали российских должностных лиц за поездки на Курилы. На совместное использование островов Япония не соглашается.
Россия рассматривает Южные Курилы как свою территорию, отошедшую СССР после Второй мировой войны.
И пусть говорят спасибо, если один.gid60 написал(а):а если в друг забудут, наш президент ещё Хоккайдо посетит.
gid60 написал(а):Я не знаю почему японцы так настырно отстаивают свою правоту, может действительно есть какой то дипломатический нюанс, казус, но то что после капитуляции
случилось то случилось.
19 октября 1956 года СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между двумя странами, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан, но только после заключения мирного договора. Однако позже японская сторона отказалась от подписания мирного договора под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву и весь архипелаг Рюкю, если Япония откажется от претензий на острова Кунашир и Итуруп.
gid60 написал(а):Я не знаю почему японцы так настырно отстаивают свою правоту, может действительно есть какой то дипломатический нюанс, казус,
у них похоже тоже скоро выборы?)Ярослав С. написал(а):"По данным РИА Новости, в Токио в окрестностях российского посольства на акции протеста вышли сторонники возвращения островов Японии. В частности, молодые люди демонстративно осквернили российский флаг, исписав его лозунгами и проволочив по асфальту неподалеку от диппредставительства. "
Ярослав С. написал(а):"По данным РИА Новости, в Токио в окрестностях российского посольства на акции протеста вышли сторонники возвращения островов Японии. В частности, молодые люди демонстративно осквернили российский флаг, исписав его лозунгами и проволочив по асфальту неподалеку от диппредставительства. "
Быстро же эти ублюдки забыли вторую мировую. ИМХО, надо им напомнить, что с 1945 года ядерные боеприпасы были значительно усовершенствованы, а уж сотню-другую зарядов, в случае чего Верховный Главнокомандующий для джапов выделит.
Всю Японию представляет премьер-министр. Он официальное лицо. И ежели он говорит, что ему нанесено "несмываемое оскорбление", то пусть смывает его кровью. Своей или Дмитрия Анатольевича. Думаю, вариант с харакири будет для него (и всей Японии) самым простым и безболезненным.termogard написал(а):Ну, чудят какие-то дурачки у посольства......они ж не представляют ВСЮ Японию....