Политические аспекты проблемы Южных Курил

dron

Активный участник
TroFF написал(а):
Каа По этой логике, Россия может оставить себе Москву и Петербург, всё равно на остальные города и территории большинству "нас....ть" ведь там большинство людей и не было ни когда
зато в Питере и в Москве иностранцы ТАКИХ ЗАВОДОВ и ФАБРИК отгрохают под ключ, столько домов и парковок для людей... и удем мы самая процветающая страна в мире, с заводами по новейшим технологиям, со сверхприбылями, которые будут тратиться на людей, с супервысокими пенсиями... вобщем все иностранцы будут от нас зависить и нам завидовать... даже не знаю, какой здесь смайлик поставить - нереально смешной или нереально грустный...

TroFF

Модератор
dron Предлагаю другой сценарии, мы всё раздадим, и когда у нас останется две области со столицами, все резко забудут о своих обещаниях, что-то у нас развивать и строить :-D

dron

Активный участник
TroFF написал(а):
Предлагаю другой сценарии, мы всё раздадим, и когда у нас останется две области со столицами, всё резко забудут о своих обещаниях, что-то у нас развивать и строить
ну дык и я обо што... только многие думают, что такого не случится... :-(

Rob

Активный участник
TroFF :good: :-D

Barbudos написал(а):
Кстати, при новом административном делении СПб автоматически отходит к Финляндии, от столицы которой он в 300-х км....А от Москвы в 650-ти :grin: :good:
Barbudos, вы все перепутали, это Финляндия отойдет к СПб..

Kaa

Активный участник
Dron причем здесь Москва и Питер? Вы, как и Rob, serega, TroFF в суть предложения не вникли, причем даже не сделали попытки.
Ура-патриотические лозунги это хорошо, но страну на этом не построишь.
Позже отвечу более развернуто, со схемами и выкладками.

TroFF

Модератор
Kaa Вы не понимаете одного, японцы не пойдут на условия развития чего-то, им это не нужно, им нужна безвозмездная передача островов, причем всех 4-х, если им предложить два острова они откажутся, что уже делали.
Даже если и согласятся, на ваши выкладки, они быстро забудут свои обещания, дальше одного/двух проектов "для вида", дело не пойдёт.
Дальний восток как был в запустении так и останется, а мы потеряем территории.

Kaa

Активный участник
Мои выкладки только мои. Я пока в партию не вступаю и на выборы президента не претендую! :-D
Просьба относиться спокойнее к дискуссии, а то градус накаляется.

dron

Активный участник
Kaa написал(а):
причем здесь Москва и Питер? Вы, как и Rob, serega, TroFF в суть предложения не вникли, причем даже не сделали попытки.
Kaa, почитайте пожалуйста мои предыдущие посты. не НАДО ничего обустраивать на Сахалине. Сахалин обустроится САМ. нужно немного изменить наше законодательство, и дешевые морепродукты пойдут в Россию, прибыль - на Сахалин. на эти деньги он отстроится. плюс нефть и газ. часть прибыли - на остров. и ВСЕ. остров НЕ НАДО СОДЕРЖАТЬ, он САМ СЕБЯ СОДЕРЖАТЬ БУДЕТ. не могу понять, зачем это терять? чтобы потом МБР закупать у Японии за валюту? уменьшатся доходы в стране, больше будем тратить на закупку продуктов питания - не сможем "содержать" следующий регион - тоже отдавать? :?
Kaa написал(а):
Ура-патриотические лозунги это хорошо, но страну на этом не построишь.
не увидел в своих постах ура-патриотических лозунгов... ВСЕ РЕАЛЬНО...
Kaa написал(а):
Позже отвечу более развернуто, со схемами и выкладками.
хорошо, буду ждать :OK-)

Kaa

Активный участник
Dron, приношу извинения времени на неделе не было.

Вот еще познавательно.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/28/satellite/
Спутник будет собирать информацию для оборонных и дипломатических целей, пояснили в правительстве страны. Он сможет получать высокоточные изображения с орбиты несколько сотен километров. Космический аппарат проработает в космосе около пяти лет.
В 2008 году, напоминает агентство, парламент Японии проголосовал за использование национальной космической программы в целях обороны.

Момента два, во-первых у Японии есть полноценные космические технологии. Во-вторых, они активно ведут разведывательную деятельность. Так что держать ухо нужно в остро.

акулыч

Активный участник
Kaa написал(а):
В реале если разобраться, 99% здесь, извините нас....ть на эти острова.
Вы никогда туда не поедете, не будете строить там жилье и даже не поможете тысчонкой другой местным аборигенам, чтобы залатать их ветхое жилье или поставить современные ветрогенераторы, к примеру.
Люди живут что на Курилах, что на Сахалине в очень плохих условиях. И никто им не собирается помогать. По нормальному, отдать Японии два острова в обмен на 100% благоустройство Сахалина и остальных островов Курильской гряды, и оплатить переезд туда двух-трех сотен тысяч русскоязычных переселенцев из Туркмении, Узбекистана, Таджикистана, Украины и других "дружелюбных" мест.

А то мы как собака на сене. Сами ничего сделать не можем, и людям не даем.
Это мое мнение, которое сформировалось не за один год и поверьте, я долго его обдумывал.
Каа, а где копирайт? Так нечестно. Я эту идею озвучивал на форуме уже давно. Так что плагиат. :grin: :grin:

От администратора форума:
Схожие темы:
"Проблема Южных Курил - фантазии о возможном военном столкновении России и Японии" (теории, предположения...)
"Сравнение Тихоокеанского флота РФ и Флота Японии" (технические вопросы)

preskot

Активный участник
А как насчет юридической базы у Японии? Может она по примеру Румынии в международном суде попробовать? Главное ведь поднять "волну", а там дальше сориентируются

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Хотя чему учат наших дипломатов и юристов международников тоже вопрос

http://sknc.narod.ru/files/istoria.html

http://leit.ru/modules.php?name=Pages&p ... 326&page=2

nk_mihailov

Заблокирован
Бывалый написал(а):
Япония подтверждает свое право на четыре острова Курильской гряды
Эта претензия у японцев к нам на втором месте. На первом месте, это почему мы перестали выпускать журналы "Техника молодежи", "Юный техник" и т.д. ? Им идеи для производства брать не откуда стало, вот и спад производства, понимайте, мы их здорово подвели. А то где взять таких дураков которые им отправляют окись молебдена в виде карандаша, а у них покупают молебден 100-ни раз дороже чем карандаш.

Aleks

Активный участник
nk_mihailov странно, вроде вчера читал технику молодёжи за январь и юный техник на полке лежит
:???:

nk_mihailov

Заблокирован
Aleks написал(а):
вроде вчера читал технику молодёжи за январь и юный техник на полке лежит
Но там нет уже новых технических идей на современном уровне, эти журналы их уже не интересуют.

nk_mihailov

Заблокирован
Aleks написал(а):
Это вы не мне говорите, а правительству
А как им скажешь, вот тут госпожа Набиуллина распинается по поводу что у нас ВВП падает, но я и ее адрес написал, мол ВВп не она должна вычислять, на это есть Кудринэ До Вас нам еще Греф сколько лет мозги "пудрил". А она должна считать сколько заводов и производителей и какова ихняя мощность у нас запущена за это время. Вспомните подъем экономики при СССР. Тогда тогдашний нарком тяжпромыжленности Орджоникидзе докладывал Сталину не ВВП, а количество запущенных заводов и фабрик. А тогда, ВВП -это награда народу Ваших действий. что вы думаете, не прпустили.

marinel

Активный участник
http://www.rian.ru/defense_safety/20100 ... 69356.html
Военные учения экипажей больших противолодочных кораблей (БПК) и субмарин Приморского объединения разнородных сил Тихоокеанского флота (ТОФ) начались в среду в российских водах Японского моря, сообщил РИА Новости руководитель службы информации и общественных связей ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

"В плановых маневрах, предусмотренных программой боевой учебы, участвуют экипажи двух соединений: больших противолодочных кораблей и дизельных подводных лодок. Моряки уже приступили в открытом море к выполнению практических курсовых задач. Руководит маневрами начальник штаба Приморского объединения разнородных сил ТОФ контр-адмирал Александр Жучков", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, первыми по тревоге вышли в море большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов". Экипажи этих двух БПК уже выполнили ряд задач, поставленных перед ними командованием маневров, в том числе - артиллерийские и ракетные стрельбы по морским и воздушным целям.

"В программу учений также включены многие упражнения, которые выполняются в реальных условиях. В их числе - поиск, обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника, торпедные атаки, бомбометание, ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. По результатам учений будут оцениваться как действия командиров всех уровней, так и штабы соединений", - сказал Мартов.

Он отметил, что кульминацией учений станет дуэльная ситуация, когда две дизельные подводные лодки под командованием капитанов второго ранга Сергея Волкова и Юрия Конкина с применением элементов неожиданности будут атаковать корабли условного противника.

Сверху