Категорически не согласен. У нас в рунете целевой аудитории для того материала 95%. А то и 99. И на профильном форуме тоже нужен. В разделе "агитация и пропаганда".
Это то, что отлично зарекомендовало себя за последние сто лет. Ты применяешь светлый идеалистический подход к серой массе людей оперирующих совсем другими идеалами.
Когда они сталкиваются с обратной пропагандой все 8 кбайт памяти должны быть уже заняты. А не давать благодатную почву отсутствия каких либо взглядов на тот или иной вопрос. Ты что, не видишь чем занимаются священники всех конфессий?
Но не всем.
Топорная пропаганда имеет обратный эффект. Тем более в современных условиях информационного общества.
Вот как, к примеру, должна выглядеть статья в русской "Википедии" на обсуждаемую тему? И как добиться того, чтобы она выглядела "нужным" образом?
Интересен также вопрос выделения целевой аудитории. Ну, тех самых 95% с 8 кб ОЗУ на борту.
Вот я, к примеру, ни разу не профессиональный историк, но когда мне, пардон, ссут в уши подобным образом, ничего, кроме рвотных рефлексов, это вызывать не может. Мне следует отключить голову и "хавать, что дают", приучив себя к мысли, что "им там, наверху, виднее", или, надув щеки, причислить себя к 5, а то и 1% "интеллектуальной элиты"?
Как мне объяснять подобные вещи своему 11-летнему сыну, как я их сам понимаю или в соответствии с "политикой партии"?