Среди молодежи. КГБ и фиксировал. По слухам из околоГБшных кругов.Только где рост неонацистских настроений после просмотра? Или КГБ занимался не совсем тем делом, которым должен был заниматься?
Среди молодежи. КГБ и фиксировал. По слухам из околоГБшных кругов.Только где рост неонацистских настроений после просмотра? Или КГБ занимался не совсем тем делом, которым должен был заниматься?
дяяя...Безобразничество.
Ну, если только к ним можно отнести щелканье каблуками со вскидыванием руки в нацистском приветствии или фразы типа "яволь, мой фюрер"... Но это больше можно отнести к дурачеству (от "избытка мозгов" конечно) в подростковом возрасте в соответствующей компании себе подобных, не имевшему к обсуждаемой теме никакого отношения.Среди молодежи. КГБ и фиксировал. По слухам из околоГБшных кругов.
Мне скорее интересно - что за это выторговали наши?В Москве завершилась 36-я сессия Российско-Японской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству.
В ходе консультаций Японской Стороне предоставлена возможность добычи в 2020 году в исключительной экономической зоне российской Федерации на платной основе 125 тонн тихоокеанских лососей.
будут ли это только 125 тонн? Хотелось бы надеяться что есть те, кто за этим проследит как надо
а есть уверенность в том что нам что то нужно было выторговывать?Мне скорее интересно - что за это выторговали наши?
А за каким xepoм нужно просто так делиться природными богатствами? 125 тонн (это если принять, что выловят именно 125 тонн) - это так-то тоже не комар чихнул, дело даже не в прямых деньгах, которые джапы на внутреннем рынке поднимут (могли бы поднять мы на этом же рынке, мы в конце концов капиталистическое государство, или где?), дело в природных богатствах страны в будущем. Да, они возобновляемые, но и это не такое простое дело. Значит, что-то за это должны были получить, и это что-то - не просто "добрая воля". Добрая воля имеет свойство заканчиваться вместе с потоками халявы. "Уже оказанная услуга не стоит ничего".а есть уверенность в том что нам что то нужно было выторговывать?
А меня масштаб немного удивил. 125 тонн - это 3 (три) расчетных вагона (кто писал по планированию хотя бы курсовую - тот в курсе). И это предмет и результат обсуждений (поди - многодневных) межгосударственной комиссии???В Москве завершилась 36-я сессия Российско-Японской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству.
В ходе консультаций Японской Стороне предоставлена возможность добычи в 2020 году в исключительной экономической зоне российской Федерации на платной основе 125 тонн тихоокеанских лососей.
будут ли это только 125 тонн? Хотелось бы надеяться что есть те, кто за этим проследит как надо
наверное за таким что и мы кое что ловим не в своих водах ... политес типоА за каким xepoм .
и меня ... это скорее похоже на некую демонстрацию ээээ скажем добрососедстваА меня масштаб немного удивил. 125 тонн - это 3 (три) расчетных вагона
Вообще-то 125 тонн - это то, что джапам официально позволили. Аппетиты-то у них наверняка кудаааа как больше были. При этом выловят они скорее всего втрое больше. И это не 125 тонн селёдки, это 125 тонн первоклассной красной рыбы, прямая стоимость потянет на миллиона полтора баксов. Вроде мелочь, но... Но во-первых - эта мелочь умножится, повторюсь, в несколько раз, во-вторых - сколько помимо конкретно лосося они ещё с этим всем выловят сопутствующего... Совокупно джапы на этом десятки миллионов убитых енотов поимеют.А меня масштаб немного удивил. 125 тонн - это 3 (три) расчетных вагона (кто писал по планированию хотя бы курсовую - тот в курсе). И это предмет и результат обсуждений (поди - многодневных) межгосударственной комиссии???
Добрососедства? С джапами? Я, конечно, тот ещё японист, сюда бы алексей с сахалина нужен, но как по мне - джапы со стороны гайдзинов добрососедство воспринимают адекватно, а не как слабость, только когда добрососедство подкрепляется регулярными звиздюлинами. Впрочем, не только джапы. Уступки они воспримут, как слабость. Только конкретный торг по конкретным вопросам.и меня ... это скорее похоже на некую демонстрацию ээээ скажем добрососедства
меня лично не вставляет тот факт что японцы получили право ловить в нашей исключительной зоне .. в их порядочность в плане соблюдения квот я не верю
Обязательно попытаются использовать, многолетняя практика ж. Так что любой подобный договор должен обеспечиваться не только официальной бумагой, но и катерами погранслужбы и Ан-72П над головами.меня в основном цепляет не используют ли этот повод для более масштабных уловов
согласен ... и выразил надежду что те кому положено понаблюдают за соответствующим исполнением и если что и накажутлюбой подобный договор должен обеспечиваться не только официальной бумагой, но и катерами погранслужбы и Ан-72П над головами.
Ну а я выражаю надежду, что за это "выражение добрососедства" с них слупят такие же выражения на других фронтах.согласен ... и выразил надежду что те кому положено понаблюдают за соответствующим исполнением и если что и накажут
А я тут тоже пас , 125 тонн - смешная цифра , пять камазов .Я, конечно, тот ещё японист, сюда бы алексей с сахалина нужен, но как по мне - джапы со стороны гайдзинов добрососедство воспринимают адекватно, а не как слабость,
125000х230руб за кг = 28750 тыр .Лось, 1.5 ляма ? крайне сомнительно. Это может после всех перекупов столько накрутится.