Политические аспекты проблемы Южных Курил

Straga

Активный участник
bocha написал(а):
зачем же передергивать?) Армия нужна на вялотекущие операции в банановых республиках, при наличия ЯО и ТЯО повторение мастштабов ВМВ стремится к нулю) любой противник это знает) дать поушам отряду другому можно и вручную, при полноценном вторжении можно и ТЯО задействовать) неужели не понятно этого?)

зачем гробить тысячи жизней наших ребят в новых Сталинградах, если можно вопрос решить за 20 минут 2 ракетами со СБЧ?)
Гипотетическое вторжение японцев на Курилы и дальнейшее их выбивание оттуда и будет вялотекущей операцией.Так как конфликт будет проходить на небольшой территории,то применения ЯО по Японии в целом не будет.Все ограничится войсковой операцией с привлечением флота и авиации.Как мне кажется даже в случае вторжения врага на материк, то ЯО применят в процентном соотношение занятой врагом территории.10 процентов,ага еще не опасно,30 процентов уже горячей ну а на процентах 40-ка кнопочку то уже придется нажать.Но это имхо

Bumerangonix

Активный участник
Straga написал(а):
bocha написал(а):
зачем же передергивать?) Армия нужна на вялотекущие операции в банановых республиках, при наличия ЯО и ТЯО повторение мастштабов ВМВ стремится к нулю) любой противник это знает) дать поушам отряду другому можно и вручную, при полноценном вторжении можно и ТЯО задействовать) неужели не понятно этого?)

зачем гробить тысячи жизней наших ребят в новых Сталинградах, если можно вопрос решить за 20 минут 2 ракетами со СБЧ?)
Гипотетическое вторжение японцев на Курилы и дальнейшее их выбивание оттуда и будет вялотекущей операцией.Так как конфликт будет проходить на небольшой территории,то применения ЯО по Японии в целом не будет.Все ограничится войсковой операцией с привлечением флота и авиации.Как мне кажется даже в случае вторжения врага на материк, то ЯО применят в процентном соотношение занятой врагом территории.10 процентов,ага еще не опасно,30 процентов уже горячей ну а на процентах 40-ка кнопочку то уже придется нажать.Но это имхо
))) в случае с японие яо ))) точнее ТЯО будет примененно сразу же по сопредельным территориям с границей России тобиш по ближним тылам группировок джапов

bocha

Активный участник
Straga написал(а):
а кто сказал что нужно именно по скоплениям вражеских войск на своей территории лупить?) Вы знаете что такое Япония? и степень ее электрификации и информатизации? там автоматика управляет всем чем только можно, элетрообеспечение, канализция, водообеспечение) поэтому даже один тактический заряд взорванный в атмосфере над Японией, вызовет такой хаус в стране покруче аккупации, а главно без ядерного заражения территории и без жертв от лучевой болезни) просто вся автоматика все электроприборы сгорят в эдреней фени) и вся страна погрузится в каменный век)) после этого не что воевать, им бы выжить для начала)))

Straga

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
в случае с японие яо ))) точнее ТЯО будет примененно сразу же по сопредельным территориям с границей России тобиш по ближним тылам группировок джапов
Да что вы все ЯО..да..ЯО... даже неинтересно как то стало

MRJING

Активный участник
bocha
Всей армии Японии :-D
Rand0m
Грызуны там уже десяток лет как завоевать пытаются.
Стреляли они там и провоцировали до Ж времени перед атакой
Лучшие части на Кавказе сосредоточенны
Основное направление развед деятельности для страны.

И тд
С такой расстоновкой акцентов даже мёртвый догадается

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
bocha
Всей армии Японии :-D
Rand0m
Грызуны там уже десяток лет как завоевать пытаются.
Стреляли они там и провоцировали до Ж времени перед атакой
Лучшие части на Кавказе сосредоточенны
Основное направление развед деятельности для страны.

И тд
С такой расстоновкой акцентов даже мёртвый догадается
Да ну, грызуны пытаются с начала 90-х, япы с конца 40-х кто круче :-D Лучшие военные части конечно на Кавказе, но разведка она везде работает.

Straga

Активный участник
bocha написал(а):
а кто сказал что нужно именно по скоплениям вражеских войск на своей территории лупить?) Вы знаете что такое Япония? и степень ее электрификации и информатизации? там автоматика управляет всем чем только можно, элетрообеспечение, канализция, водообеспечение) поэтому даже один тактический заряд взорванный в атмосфере над Японией, вызовет такой хаус в стране покруче аккупации, а главно без ядерного заражения территории и без жертв от лучевой болезни) просто вся автоматика все электроприборы сгорят в эдреней фени) и вся страна погрузится в каменный век)) после этого не что воевать, им бы выжить для начала)))
дык я и не говорил что удар наносить по своей территории занятой врагом.ну никакого оперативного простора.нанесли по мне ядерный удар :)

bocha

Активный участник
MRJING написал(а):
Всей армии Японии
конечно всей армии, а по вашему групировки войск обеспечивать не надо? авиацию использовать не надо? флот использовать не надо? средства ПВО привести в боеготовность не надо? все это требует личного состава в громадных количесвах, флоту матросов, авиации тех же техников, пилотов, привезти оружие со складов, это мобилизацию всей армии всех ее тылов, и это не пройдет незамеченным, такая активность зарегистрируется полюбу, тем более в таком регионе как Курилы)
так что Ваш сарказм избыточен))))

raritet

Активный участник
Здравствуйте.
Японцы могут запускать спутники,значит могут в принципе накрыть,допустим,химическим оружием крупные города РФ.И атомный заряд могут,на мой взгляд,сделать достаточно быстро.
Это я к тому,что многие тут любят размахивать ядерной дубинкой

bocha

Активный участник
raritet написал(а):
Здравствуйте.

Японцы могут запускать спутники,значит могут в принципе накрыть,допустим,химическим оружием крупные города РФ.И атомный заряд могут,на мой взгляд,сделать достаточно быстро.

ну по теории вероятности все возможно, все дело в вероятности того или иного события)))

я думаю, что японцы не самоубийцы и они понимают что в таком случае будет с ними и с ихними островами)))

raritet

Активный участник
bocha написал(а):
MRJING написал(а):
Всей армии Японии
конечно всей армии, а по вашему групировки войск обеспечивать не надо? авиацию использовать не надо? флот использовать не надо? средства ПВО привести в боеготовность не надо? все это требует личного состава в громадных количесвах, флоту матросов, авиации тех же техников, пилотов, привезти оружие со складов, это мобилизацию всей армии всех ее тылов, и это не пройдет незамеченным, такая активность зарегистрируется полюбу, тем более в таком регионе как Курилы)
так что Ваш сарказм избыточен))))
И что,по вашему,может сделать Минобороны РФ,узнай оно о вторжении,скажем,за 1-2 недели до этого события?

marinel

Активный участник
Straga написал(а):
Думаю без ущерба для самой Японии вторжение на Курилы не обойдется. Уничтожим весь десант и пяток военных баз на "материковой" Японии.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

raritet написал(а):
И что,по вашему,может сделать Минобороны РФ,узнай оно о вторжении,скажем,за 1-2 недели до этого события?
Передислокацию, усиление, выход ТОФ по плану МОП, проведение учений с боевой стрельбой.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

raritet написал(а):
Здравствуйте.
Плутоний с ураном то же быстро наработают? А центрифуги? Да и вообще чего-там, два дня и готово. :grin:

MRJING

Активный участник
Rand0m
Просто где то больше. Где то меньше.
bocha
А зафиг ? Сначала на Курилы бросок. И уже во время него начать приводить всю армию в боеготовность.
Ведь Россия не сможет так же нанести удар пока сами не придут к готовности. А начнут одновременно.

bocha

Активный участник
raritet написал(а):
сначала заявить по всем информ каналам, что о планах нападения известно, и чт ов случае чего пиняйте на себя)

потом если приготовление продолжится предупредить о превентимном ударе, если и это не остановит то собственно провести привентивный удар))

а можно вообще поступить круче, заявить сразу что если вторжение случится, то накроем ТЯО сразу, и потом мол не нужно плакать что не прудепреждали)

договориться с Китаем, что если Япы атакуют Курилы то Китай захватывают архипелага Сенкаку, долго просить Китай не прийдется))))

raritet

Активный участник
bocha написал(а):
raritet написал(а):
Здравствуйте.

ну теории вероятности все возможно, все дело в вероятности того или иного события)))

я думаю, что японцы не самоубийцы и они понимают что в таком случае будет с ними и с ихними островами)))
Ну так они не станут первыми использовать эти возможности,оставят для сдерживания.

Straga

Активный участник
Мне так вообще непонятно зачем под таким соусом,чуть ли не с оркестром и променадом Медведева на острова - затеяли это усиление вооружение.Что незнали куда "Мистрали" французкие втюхать? Мы же такие уверенные в себе и считаем эти территории своими.Так плевать там на япошек каких то.Усилили бы группировку без обьяснения причин,перевооружили войска.А то прям демарши какие то,обьяснять приходится,оправдываться.Это на слабость похоже.Сподхватились блин

marinel

Активный участник
Я не удивлюсь, если на Курилах к японскому вторжению "вдруг" появится новый наземный комплекс ПКР и лет через 20 мы будем с японцами вместе скорбить о преступных действиях современного японского правительства пославшего десант на верную гибель.

bocha

Активный участник
MRJING написал(а):
А зафиг ? Сначала на Курилы бросок. И уже во время него начать приводить всю армию в боеготовность.

Ведь Россия не сможет так же нанести удар пока сами не придут к готовности. А начнут одновременно.
война знаете ли штука непредсказуемая) а если мы пролив перекроем глубиными бомбами? как проводить снабжение?)

к примеру наши ВВС начинают налеты на Курыли, и тут либо истребителная авиация Япов ничинает над Курилами драться с нашими в воздухе, что оголяет их фланги и ослабляет ПВО, в таком случае ДА делает свое дело, атаку тыла и инфраструктуру.

А если истребительная авиация Японии не летит на Курилы защищать свой десант с воздуха, а истается обеспечивать ПВО, то тогда наши ВВС выносят с воздуха аккуупационые войска Япов)

тоже самое и по их флоту, основная их сила это Эсминцы, но они тоже завязаны в ПВО, и било они опеспечивают защиту десантных сил около Курил, либо они участвуют в ПВО)

raritet

Активный участник
Straga написал(а):
Мне так вообще непонятно зачем под таким соусом,чуть ли не с оркестром и променадом Медведева на острова - затеяли это усиление вооружение.Что незнали куда "Мистрали" французкие втюхать? Мы же такие уверенные в себе и считаем эти территории своими.Так плевать там на япошек каких то.Усилили бы группировку без обьяснения причин,перевооружили войска.А то прям демарши какие то,обьяснять приходится,оправдываться.Это на слабость похоже.Сподхватились блин
Конечно это слабость,а также пиар нынешней власти для внутреннего потребления.

Сверху