Политические аспекты проблемы Южных Курил

bocha

Активный участник
raritet написал(а):
Ну так они не станут первыми использовать эти возможности,оставят для сдерживания.
а удар по территории противника для чего делается? :-D что бы после этого самого удара никах возможностей для такого ответного удара не осталось)) а это извините не ПГРК, места стартовых комплектов и ракетных шахт известны до сантиметра)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Straga написал(а):
Мне так вообще непонятно зачем под таким соусом,чуть ли не с оркестром и променадом Медведева на острова - затеяли это усиление вооружение.Что незнали куда "Мистрали" французкие втюхать? Мы же такие уверенные в себе и считаем эти территории своими.Так плевать там на япошек каких то.Усилили бы группировку без обьяснения причин,перевооружили войска.А то прям демарши какие то,обьяснять приходится,оправдываться.Это на слабость похоже.Сподхватились блин
Глядя на одно и то же, Мудрец видит мудрость, Глупец видет глупость.(С)

Straga

Активный участник
marinel написал(а):
Думаю без ущерба для самой Японии вторжение на Курилы не обойдется. Уничтожим весь десант и пяток военных баз на "материковой" Японии.
Как перевооружимся и усилимся тогда не вопрос,и десант уничтожим и т.д. А вот на данный момент с тем вооружением которое находится на островах и учитывая плачевное состояние все той же 18-й пулад,которая эти острова охраняет то мы их потеряем в течение суток.

bocha

Активный участник
Straga написал(а):
А вот на данный момент с тем вооружением которое находится на островах и учитывая плачевное состояние все той же 18-й пулад,которая эти острова охраняет то мы их потеряем в течение суток.
не нужно хорониться раньше времени, Брест тоже должны были захватить за два часа, а оно вон как вышло...

marinel

Активный участник
Straga написал(а):
Как перевооружимся и усилимся тогда не вопрос,и десант уничтожим и т.д. А вот на данный момент с тем вооружением которое находится на островах и учитывая плачевное состояние все той же 18-й пулад,которая эти острова охраняет то мы их потеряем в течение суток.
Не потеряем т.к. еще перед вторжением там будет размещено нужное вооружение ибо СВР не спит.

Освальд

Активный участник
"опереточная" армия Грузии нанесла нашим войскам ощутимый ущерб, воюя в большинстве своем полицейским оружием (кроме Буков). Так что если для Маринель 70 солдат, 4 самолета и определенное количество техники - не потери, то вынужден разочаровать: японская армия в десяток раз сильнее. Как обычно, острова будут защищены тоннами мяса и хламометалла, как те пушки от Т-55, вкопанные в землю.
Не знаю, кто тут только питает иллюзии...

raritet

Активный участник
bocha написал(а):
MRJING написал(а):
А зафиг ? Сначала на Курилы бросок. И уже во время него начать приводить всю армию в боеготовность.

Ведь Россия не сможет так же нанести удар пока сами не придут к готовности. А начнут одновременно.
война знаете ли штука непредсказуемая) а если мы пролив перекроем глубиными бомбами? как проводить снабжение?)

к примеру наши ВВС начинают налеты на Курыли, и тут либо истребителная авиация Япов ничинает над Курилами драться с нашими в воздухе, что оголяет их фланги и ослабляет ПВО, в таком случае ДА делает свое дело, атаку тыла и инфраструктуру.

А если истребительная авиация Японии не летит на Курилы защищать свой десант с воздуха, а истается обеспечивать ПВО, то тогда наши ВВС выносят с воздуха аккуупационые войска Япов)

тоже самое и по их флоту, основная их сила это Эсминцы, но они тоже завязаны в ПВО, и било они опеспечивают защиту десантных сил около Курил, либо они участвуют в ПВО)
Япония не очень большая страна,это у РФ в случае конфликта фланги будут голые-преголые.Наверное,боеспособной авиации у них не намного меньше,чем у Российских ВВс,раскиданных по всей стране.Да и летчики у них получше-налёт больше.

Rand0m

Активный участник
raritet написал(а):
Здравствуйте.
Японцы могут запускать спутники,значит могут в принципе накрыть,допустим,химическим оружием крупные города РФ.И атомный заряд могут,на мой взгляд,сделать достаточно быстро.
Это я к тому,что многие тут любят размахивать ядерной дубинкой
Могут, но не сделают, ибо если они используют хим оружие, вместо Японии останется аналог марианской впадины. Кроме этого средства доставки спутников и средства доставки СЯС или химических зарядов отличаются, а на крайний случай нашу ПВО еще никто не отменял.

Bumerangonix

Активный участник
Освальд написал(а):
"опереточная" армия Грузии нанесла нашим войскам ощутимый ущерб, воюя в большинстве своем полицейским оружием (кроме Буков). Так что если для Маринель 70 солдат, 4 самолета и определенное количество техники - не потери, то вынужден разочаровать: японская армия в десяток раз сильнее. Как обычно, острова будут защищены тоннами мяса и хламометалла, как те пушки от Т-55, вкопанные в землю.
да артилерия, грады миномёты это есть чистое полицейское оружие ))) танки тоже чисто полицейские )))) не смешите мои тапочки однако )))
потери основная их чать это первй максимум второй день, это легко объясняется тем что первый удар нанесли грузинчеги )))) а так потери в пределах допучтимого

Straga

Активный участник
marinel написал(а):
Straga написал(а):
Не потеряем т.к. еще перед вторжением там будет размещено нужное вооружение ибо СВР не спит.
Так может СВР что то уже и доложило такое что мы там заносились как будто нас жареный петух клюнул?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

bocha написал(а):
Straga написал(а):
А вот на данный момент с тем вооружением которое находится на островах и учитывая плачевное состояние все той же 18-й пулад,которая эти острова охраняет то мы их потеряем в течение суток.
не нужно хорониться раньше времени, Брест тоже должны были захватить за два часа, а оно вон как вышло...
Да я не сомневаюсь в героизме и доблести наших солдат.Тут другое.

marinel

Активный участник
Освальд написал(а):
Если это попытка посеять бучу, то она не прошла. А что случилось с армией Грузии и состав вооружения можно прочитать в соответствующей ветке. :-D

bocha

Активный участник
raritet написал(а):
Япония не очень большая страна,это у РФ в случае конфликта фланги будут голые-преголые.Наверное,боеспособной авиации у них не намного меньше,чем у Российских ВВс,раскиданных по всей стране.Да и летчики у них получше-налёт больше.
фланги голые не будут, комплексы ПВО, и авиацию ПВО никто никуда не денет, а вот бомберы и истребители будут стянуты отовсюду это да)

а про налет неплохо было бы ссылочкой порадовать мою душу))))

Освальд написал(а):

дык с марша более 100км вступать в бой, отбывать высоты это знаете ли, еще и маленькие потери учитывая то состояние 58армии на 2008 год)

а самолеты там почти все дрендли фаер мать его=(

и собстно башни от Т-55 Вам чем не нравятся? ноормаьные музейные экземпляры, или Вы всерьез думаете что они рабочие?))) а если даже и рабочие как оружие последнего рубежа вполне сгодится по десантным кораблям шмалять)

Освальд

Активный участник
ОФФ

Так на российскую армию не нападали? Я что-то упустил? или действительно именно РОССИЙСКАЯ армия попала под огонь Градов в ночь на 8-е? :-read: С официальными данными что-то расходится.

Ну а про стратеги я вообще молчу. :-(

ОФФ

Освальд

Активный участник
marinel
Буча в том, что Вы её сеете. За сим удаляюсь, предаю эстафету ярым патриотам :good:

Rand0m

Активный участник
Освальд написал(а):
"опереточная" армия Грузии нанесла нашим войскам ощутимый ущерб, воюя в большинстве своем полицейским оружием (кроме Буков).
Спс посмеялся :-D Ну вы хоть состав этой опереточной армии бы привели прежде чем такое ЛЯПАТЬ (простите конечно, но другого слова не нашел)

Волосатая Лапа

Активный участник
Из тех 70 солдатов погибших в Грузии разве небыло больше половины миротворцев которые там распологались и которых первыми градам-и обстрелевать начали?

Straga

Активный участник
marinel написал(а):
Straga написал(а):
Так может СВР что то уже и доложило такое что мы там заносились как будто нас жареный петух клюнул?
Значит в Японии люди сошли с ума. Что тут можно сказать. :think:
Сошли не сошли но прирост населения есть?Есть.Благосостояние людей растет?Растет.А вот иметь благосостояние и жить в квартирке 2 на 2 их уже не очень устраивает.Простору хочется.А простор вот он рядом.Рукой подать.

bocha

Активный участник
Освальд написал(а):
Так на российскую армию не нападали? Я что-то упустил? или действительно именно РОССИЙСКАЯ армия попала под огонь Градов в ночь на 8-е? С официальными данными что-то расходится.
что такое миротворцы знаете?) и что они российские военносужащие тоже знаете?) и что по договору миротворцы принимают сторону которая подверглась нападению)

Освальд написал(а):
За сим удаляюсь, предаю эстафету ярым патриотам
лучше б Вам удалиться почитать ветку про 888, и как только одна Маринель не похоронила Россию заживо, а с самого начала сказала что Россия ответит, а основная масса как Вы сейчас, говорила что Россия опять стерпит и кровью умоется))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Straga написал(а):
Сошли не сошли но прирост населения есть?Есть.Благосостояние людей растет?Растет.А вот иметь благосостояние и жить в квартирке 2 на 2 их уже не очень устраивает.Простору хочется.А простор вот он рядом.Рукой подать.
Курилы это простор? :-D еслиб они на Сибирь рот раззинули, я бы еще согласился тут с Вами, но Курилы и простор для жизны это не сочетаемо))))

и вообще расширение жизненного пространсва это мы уже однажды проходили....

Rand0m

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
Из тех 70 солдатов погибших в Грузии разве небыло больше половины миротворцев которые там распологались и которых первыми градам-и обстрелевать начали?
Были :( Точные данные искать не буду (ибо ща на работе), но насколько помню да.

vlad2654

Модератор
Команда форума
bocha написал(а):
я думаю, что японцы не самоубийцы и они понимают что в таком случае будет с ними и с ихними островами
Вообще-то Военная Доктрина России дает четкое определение, когда может быть применено ЯО. Статья 22 Доктрины гласит:

В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.
Сами понимаете, что конфликт на почве борьбы за острова вряд ли ставит под угрозу существование государства. Так что и применение ЯО - маловероятно.

marinel написал(а):
лутоний с ураном то же быстро наработают? А центрифуги? Да и вообще чего-там, два дня и готово.
Ну 2-х дней может и не хватит, но стоит учитывать следующее.

Масштабы японской программы по переработке ОЯТ и получения плутония (накоплено более 50 тонн), давно вызывают сомнения относительно исключительно мирной направленности программы развития атомной энергетики.

Время от времени достаточно высокие должностные лица заявляют о необходимости иметь ядерное оружие. Уровень развития атомных технологий в стране сопоставим (из неядерных стран) только с Германией. По-видимому, страна, как и Германия способна создать атомное оружие в течение нескольких недель после принятия политического решения. Накопленные запасы плутония достаточны для создания более тысячи ядерных боезарядов.

Сверху