Не совсем правильная аналогия.....Соседние страны, граничащие с Японией, не пострадают...MRJING написал(а):Вы тут же открываете огонь из автоматов и заливаете всю улицу кровью уничтожая все кто окажется рядом с бандитом.
Не совсем правильная аналогия.....Соседние страны, граничащие с Японией, не пострадают...MRJING написал(а):Вы тут же открываете огонь из автоматов и заливаете всю улицу кровью уничтожая все кто окажется рядом с бандитом.
Аналогия некорректная. Это на Вас нападает банда. Вы отстреливаетесь. А потом Вам будут говорить, что среди десятка-другого трупов бандитов один вроде бы случайно среди них оказался.MRJING написал(а):Вы идёте по улице с друзьями и тут на вас нападает бандит с ножом.
Вы тут же открываете огонь из автоматов и заливаете всю улицу кровью уничтожая все кто окажется рядом с бандитом.
Воооот...., Вот об ЭТОМ и должна подумать Япония, прежде чем "соваться" на территорию другого государства...MRJING написал(а):Пострадают тысячи их граждан, много-миллиардные инвестиции , и заодно накроет радиоактивными осадками их рыбные акватории.
А пуЩай за соседом лучше смотрят и безобразия с его стороны не допускают!MRJING написал(а):Пострадают тысячи их граждан, много-миллиардные инвестиции , и заодно накроет радиоактивными осадками их рыбные акватории.
Что вы пытаетесь сказать? Что применение ЯО (в крайнем случае) недопустимо ни при каких обстоятелствах?MRJING написал(а):Сравните ЯО и любое обычное вооружение.
Даже боеприпасы объёмного взрыва по сравнению с ЯО мелкие петарды по 50 копеек.
:grin:MRJING написал(а):И вы думаете они это так съедят?
во-во... тут У НАС территорию захватывают, а мы ради чьих-то туристов скажем: "ну ладно, пусть берут, а то вдруг иностранные граждане, чье нерадивое правтиельство не эвакуировало, пострадают..."Rob написал(а):MRJING, я не понял, кто должен думать о туристах и мирном населении, в первую очередь, РФ или Япония совершившая акт агрессии против другого государства?
аналогия вообще неуместная. но даже если по-вашему, то вы забыли маленький нюанс - перед применением оружия я громко (на всю улицу) заявляю, что сейчас открою огонь из автомата по вот этому преступнику с ножом, поэтому мил человеки, пжалста ложитесь или уходите с линии огня... после этого на линии огня останутся только придурки...MRJING написал(а):Вы тут же открываете огонь из автоматов и заливаете всю улицу кровью уничтожая все кто окажется рядом с бандитом.
И объявляете так будет с каждым кто подумает на вас косо посмотреть
может быть для того чтобы предотвратить потерю в инвестициях, благоразумные страны, которые вкладывают в Японию, будут прикладывать все усилия, чтобы эту войну предотвратить... хотя с другой стороны - некоторые страны, которые хотят нанести ущерб тем, кто вложился в Японию, будут к этой войне усиленно подстрекать. рынок сбыта оружия опять же.. для тех, кто в Японию оружие поставляет (ну вы знаете о ком я )MRJING написал(а):Пострадают тысячи их граждан, много-миллиардные инвестиции , и заодно накроет радиоактивными осадками их рыбные акватории.
я бы сказал точнее - либо ты - либо тебя! как-то так :think:студент написал(а):Потому как появляется дилемма: либо своих пожалеть и поберечь, либо чужих. И третьего не дано.
потому что и так справились.MRJING написал(а):Тогда почему ЯО не было применено против Грузии?
совершенно в дырочку! на что должен последовать ответ типа "ну-у.. тогда не знали всей опасности..." и т.дRob написал(а):Это не так, пример из истории вы знаете.
Потому что:MRJING написал(а):Тогда почему ЯО не было применено против Грузии?
Я думаю грибок над Тбилиси сразу после начала обстрела Цхинвала градами прекратил бы операцию на корню.
Именно потери да. Т.к. лично для меня если выбирать 10 наших и 1 милион японцев, я выберу 10 наших и применю ЯО.MRJING написал(а):студент
Т.е без ЯО потери в этом конфликте были бы неприемлемыми у России так?
Полагаю - да.MRJING написал(а):Т.е без ЯО потери в этом конфликте были бы неприемлемыми у России так?
Умница marinel :good: :OK-) поддерживаю :aplodir:marinel написал(а):Именно потери да. Т.к. лично для меня если выбирать 10 наших и 1 милион японцев, я выберу 10 наших и применю ЯО.MRJING написал(а):студент
Т.е без ЯО потери в этом конфликте были бы неприемлемыми у России так?
Не берусь.MRJING написал(а):Примерно в какие потери оцените войну с Японией без ЯО за Курилы?
ну первое - это потеря островов :think: со всеми вытекающими - вплоть до предъявления претензий другими государствами....студент написал(а):Не берусь.
Ну MRJING имел ввиду, наверно, потери техники и личного состава... :think: , в результате НЕ потери курильских островов...dron написал(а):ну первое - это потеря островов