Политические аспекты проблемы Южных Курил

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Вы тут же открываете огонь из автоматов и заливаете всю улицу кровью уничтожая все кто окажется рядом с бандитом.
Не совсем правильная аналогия.....Соседние страны, граничащие с Японией, не пострадают... :-D

MRJING

Активный участник
Rob
Пострадают тысячи их граждан, много-миллиардные инвестиции , и заодно накроет радиоактивными осадками их рыбные акватории.
[/list]

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Вы идёте по улице с друзьями и тут на вас нападает бандит с ножом.
Вы тут же открываете огонь из автоматов и заливаете всю улицу кровью уничтожая все кто окажется рядом с бандитом.
Аналогия некорректная. Это на Вас нападает банда. Вы отстреливаетесь. А потом Вам будут говорить, что среди десятка-другого трупов бандитов один вроде бы случайно среди них оказался.

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Пострадают тысячи их граждан, много-миллиардные инвестиции , и заодно накроет радиоактивными осадками их рыбные акватории.
Воооот...., Вот об ЭТОМ и должна подумать Япония, прежде чем "соваться" на территорию другого государства...

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
А пуЩай за соседом лучше смотрят и безобразия с его стороны не допускают!

MRJING

Активный участник
студент
Rob
Сравните ЯО и любое обычное вооружение.
Даже боеприпасы объёмного взрыва по сравнению с ЯО мелкие петарды по 50 копеек.

студент

Модератор
Команда форума
MRJING
Я как бы в курсе: моя воИнственная специальность - РХБЗ. Но вопрос в другом. Дипломаты могут дипломатить сколько угодно. Но когда дело доходит до прямого вооруженного столкновения, вопросы гуманности как-то резко отходят на 3-4 план. Потому как появляется дилемма: либо своих пожалеть и поберечь, либо чужих. И третьего не дано.

MRJING

Активный участник
студент
Тогда почему ЯО не было применено против Грузии?
Я думаю грибок над Тбилиси сразу после начала обстрела Цхинвала градами прекратил бы операцию на корню.

Rob

Активный участник
MRJING написал(а):
Сравните ЯО и любое обычное вооружение.
Даже боеприпасы объёмного взрыва по сравнению с ЯО мелкие петарды по 50 копеек.
Что вы пытаетесь сказать? Что применение ЯО (в крайнем случае) недопустимо ни при каких обстоятелствах?
Это не так, пример из истории вы знаете.
Ну а если дойдет до этого, то:

"A la gar comme a la gar " (с) фр. энд marinel

dron

Активный участник
MRJING написал(а):
И вы думаете они это так съедят?
:grin: :-D
нет конечно. :grin: скажут - вы что творите? там наши туристы! :-D но эвакуации НЕ НАЧНУТ! :-D
Rob написал(а):
MRJING, я не понял, кто должен думать о туристах и мирном населении, в первую очередь, РФ или Япония совершившая акт агрессии против другого государства?
во-во... тут У НАС территорию захватывают, а мы ради чьих-то туристов скажем: "ну ладно, пусть берут, а то вдруг иностранные граждане, чье нерадивое правтиельство не эвакуировало, пострадают..."
намекает на разговоры о "непропорциональности применения силы" нашими в Грузии...
MRJING написал(а):

И объявляете так будет с каждым кто подумает на вас косо посмотреть
аналогия вообще неуместная. но даже если по-вашему, то вы забыли маленький нюанс - перед применением оружия я громко (на всю улицу) заявляю, что сейчас открою огонь из автомата по вот этому преступнику с ножом, поэтому мил человеки, пжалста ложитесь или уходите с линии огня... после этого на линии огня останутся только придурки...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

MRJING написал(а):
может быть для того чтобы предотвратить потерю в инвестициях, благоразумные страны, которые вкладывают в Японию, будут прикладывать все усилия, чтобы эту войну предотвратить... хотя с другой стороны - некоторые страны, которые хотят нанести ущерб тем, кто вложился в Японию, будут к этой войне усиленно подстрекать. рынок сбыта оружия опять же.. для тех, кто в Японию оружие поставляет (ну вы знаете о ком я :) )

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

студент написал(а):
Потому как появляется дилемма: либо своих пожалеть и поберечь, либо чужих. И третьего не дано.
я бы сказал точнее - либо ты - либо тебя! как-то так :think:
MRJING написал(а):
потому что и так справились.
Rob написал(а):
Это не так, пример из истории вы знаете.
совершенно в дырочку! на что должен последовать ответ типа "ну-у.. тогда не знали всей опасности..." и т.д :-D

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Я думаю грибок над Тбилиси сразу после начала обстрела Цхинвала градами прекратил бы операцию на корню.
Потому что:
1) в этом случае пострадало бы слишком много НАШИХ людей;
2) у проблемы нашлось более дешевое решение.

Просто другой возможности отбить гипотетическое нападение японцев с учетом сравнения их и наших возможностей в том месте я не вижу. А с Грузией - это было очевидно.

MRJING

Активный участник
студент
Т.е без ЯО потери в этом конфликте были бы неприемлемыми у России так?

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
студент
Именно потери да. Т.к. лично для меня если выбирать 10 наших и 1 милион японцев, я выберу 10 наших и применю ЯО.

MRJING

Активный участник
студент
В таком случае к вам вопросов нет.
Ну кроме одного маленького окончательного по теме.
Примерно в какие потери оцените войну с Японией без ЯО за Курилы?

Rand0m

Активный участник
marinel написал(а):
MRJING написал(а):
студент
Именно потери да. Т.к. лично для меня если выбирать 10 наших и 1 милион японцев, я выберу 10 наших и применю ЯО.
Умница marinel :good: :OK-) поддерживаю :flag: :aplodir:

Rob

Активный участник
dron написал(а):
ну первое - это потеря островов
Ну MRJING имел ввиду, наверно, потери техники и личного состава... :think: , в результате НЕ потери курильских островов...

Сверху