Да будут авианосцы, что вы так волнуетесь. Это вам не катер какой-нибудь построить, тут один проект сколько времени разрабатывать надо, а потом строить... думаю к 20-му году парочку заимеем. Вы ведь не забывайте что концепция применения кораблей, а соответственно и они сами рассчитываются как минимум на 40 лет вперёд. Тут ошибиться нельзя, цена ошибки слишком велика, поэтому и необходимо время на тщательную проработку концепции, а следом и соответствующего проекта. Да и темпы постройки в будущем возрастут, разве могли вы 10 лет назад подумать что мы вобще что-то строить будем, сейчас процесс сдвинулся с мёртвой точки, потом постоянно идёт пересмотр оборонного заказа в сторону увеличения.
Опять двадцать пять. Будет и все! Аж к 20 году!
Так решили наши граждане.
Даже не удосужились разобраться, а нужен ли он вообще флоту. Я вот не понимаю , какая польза от иллюзий? Надо быть реалистом.
Все это уже обсуждалось в разделе ВМФ.
1) Только на модернизацию Горшкова рабочих рук не хватает.
Вот что грит Чемезов.
http://investordaily.ru/news/test/Cheme ... -Gorshkov/
Средний возраст рабочих сейчас 45 лет, а персонала высокой квалификации - 53 года, у нас дефицит токарей, фрезеровщиков, сварщиков, слесарей", - сказал он. Чемезов привел пример с ремонтом авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который Россия проводит по контракту для Индии. "Для исполнения экспортного контракта приходится собирать рабочих со всей страны, для ремонта крейсера "Адмирал Горшков" не хватает сварщиков, их приходится привозить со всей страны", - сообщил он. Чемезов также сожалеет, что "ряд технических специальностей утерян, а перепроизводство юристов и экономистов - троекратное".
И это потверждается во 3 пункте.
2) Россия никогда не строила толковых авианосцев в 80-100 килотонн. Нету опыта. Все наши авианосцы до «Кузнецова» включительно создавались в Николаеве.
Крупные надводные корабли способны создать только Балтийский завод, «Северная верфь» и «Янтарь». Авианосцами никто из них не занимался никогда. Более того, «Янтарь» и «Северная верфь» не поднимались выше эсминцев, БПК и сторожевиков.
3)Первый корвет 20380 водоизмещением всего лишь 2-тысячи тонн строился 6 лет!
http://www.niros.ru/Detailed.aspx?Id=7311&target=print
В 2003 и в 2005 году были заложены два серийных корабля проекта 20380 — «Сообразительный» и «Бойкий». Первый уже 5 лет строится (меня щя удар хватит от этого ужаса :dostali: ) и обещан в 2009 году. А второй к 2011 году.
А вы тут еще мечтаете о корабле в 80-килотонн к 20 году.
4) А ведь под авианосец надо еще собирать авиакрыло в 70 ЛА , которые надо еще и ... разработать : противолодочный самолет , самолет РЭБ и ДРЛО ,
новый истребитель в конце концов ( Су-33 который разработан в 80-ые годы , к 2020 году полностью устареет.)
Представляете какая гигантская сумма нужна для всего этого???
5) И что вы так зациклились на авианосце? Российскому флоту они не нужны. Нужно сосредоточиться на строительстве кораблей 22350, 20380 , и ДЭПЛ 677 проектов. Этого вполне достаточно для нормальной обороны своего побережья.