Тунгус написал(а):
Миронтанк, откуда информация? Вы были непосредственным участником событий?
У меня там боевые товарищи работали, они тоже были удивлены всем этим, экипировка и средства связи хорошие были только у бойцов батальона восток, вот они учли опыт БД в свой республике, а мы нет. Внимательно посмотрите видео наших кореспондентов. Видно все итак. Я не хочу сказать плохо против наших парней , кто воевал там, но военноначальники некоторые должны быть привлечены к ответсвенности за свои действия а не прикрываться орденами и медалями, хватит уже людей класть по бестолковости, у нас за гибель наших бойцов не один начальник не понес ответственности, все на войну списали, хотя по многим требунал плачет. Примеры колонна 245 полка, которую предали, вертушки пришли только через два часа после обстрела, погода была летная подлетное время 15 минут, я в ущелье этом служил. 131 Майкопская бригада, рота десантников 76 пдп, 1 батальон 136 омсбр, таких моментов много. Сейчас опять на войну списывают. Летом я был не далеко от РБД. Поэтому информация такая, там мои выпускники воевали, которых я учил, поэтому мне не безразлино , что там было.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тунгус написал(а):
Миронтанк, откуда информация? Вы были непосредственным участником событий?
У меня там боевые товарищи работали, они тоже были удивлены всем этим, экипировка и средства связи хорошие были только у бойцов батальона восток, вот они учли опыт БД в свой республике, а мы нет. Внимательно посмотрите видео наших кореспондентов. Видно все итак. Я не хочу сказать плохо против наших парней , кто воевал там, но военноначальники некоторые должны быть привлечены к ответсвенности за свои действия а не прикрываться орденами и медалями, хватит уже людей класть по бестолковости, у нас за гибель наших бойцов не один начальник не понес ответственности, все на войну списали, хотя по многим требунал плачет. Примеры колонна 245 полка, которую предали, вертушки пришли только через два часа после обстрела, погода была летная подлетное время 15 минут, я в ущелье этом служил. 131 Майкопская бригада, рота десантников 76 пдп, 1 батальон 136 омсбр, таких моментов много. Сейчас опять на войну списывают. Летом я был не далеко от РБД. Поэтому информация такая, там мои выпускники воевали, которых я учил, поэтому мне не безразлино , что там было.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
vlad2654 написал(а):
marinel
И по селу. Поразили бы РСЗО или орудие неизвестно, а село сравняли с землей. И вони было бы до небес. А так все же аккуратнее, хотя в чем то миронтанк прав. Но эти болезни в нашей армии по моему не лечаться[/b]
Выход ОТР "ТОЧКА У" в Чечне в дом попали и все штаба нет, один пуск, село целое. Поймите у нас хорошие средства поражения, и их применяли, результат хороший, все можно главное захотеть.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
vlad2654 написал(а):
Ну то, что не все было гладко - это все знают, а вот насчет всего остального...
Характерная особенностей постов Миронтанка - сейчас не буду писать, напишу потом.
Говорить о том, что там не велась вообще никакая разведка - это мягко говоря некорректно.
mirontank написал(а):
Пэтому наши войска попадали в засады, поэтому сбивали наши самолеты, поэтому работала артиллерия противника без препятственно. Отсутствие разведданных не позволило заранее создать мобильную БТГр как это было в Чечне, подготовить к работе артиллерию (работа по дорожным целям Чечня очень эффективно, артиллерийская разведка АРК "Зоопарк"), создать группировку средств ПВО.
А вы уверены, что наши самолеты сбивались потому, что не было разведки. Или все таки потому,что грузины применили несколько иную тактику, получая целеуказание от внешних источников и включали РЛС перед самым пуском?
И все же стоит не путать ситуацию в ЧР, где вы были с ЮО? Разные условия. Соглситель, что проводить ту же воздушную разведку над ЧР и над Грузией - это несколько разные вещи. А работала артиллерия Грузии точно еще и потому, что на протяжении нескольких лет они просто
ПРИСТРЕЛИВАЛИ цели.
Правильно делали , а мы сопли жевали,и не смогли поддержать огнем миротворцев.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
vlad2654 написал(а):
Характерная особенностей постов Миронтанка - сейчас не буду писать, напишу потом.
Говорить о том, что там не велась вообще никакая разведка - это мягко говоря некорректно.
Просто времени нет, а про разведку достаточно того, что ранили командарма, и погиб майор Ветчинов я его знал хороший был парень профи.