В последнее время я слышал частые заявления о возможном возобновлении холодной войны, и уже видны первые предпосылки. А знаете, я даже рад. Сейчас объясню. Большинство согласится со мной в том что завалить Россию в прямом военно столкновении им вряд ли удастся. В любом случае все согласятся что они понесут неприемлемые потери (бл*ть, не уважаю нихера, драться надо пока есть хоть один солдат). И тут дело даже не только и не столько в военной мощи нашей страны, а в том что у нас есть ядерное оружие, и боясь его применения они к нам не полезут. Значит у них один выход - использовать экономику и дипломатию чтобы задавить нас. Наверняка некоторые видели американские планы по захвату и оккупацию России, расчленение её на несколько составляющих и уничтожение в первую очередь нашего ядерного оружия. Этот план был запущен с распадом СССР и продолжался всё последующее десятилетие, но памятные девяностые закончились и сейчас всё идёт в лучшую сторону. Я не хочу сказать что мы полностью смогли избежать опасных тенденций, но во всяком случае мы двигаемся в правильном направлении. Сейчас они собераются задействовать своё основное оружие - дипломатию и экономику, именно те хитровы*бенные вещи, в которых они традиционно разбирались лучше нас. Они как крысы бегут от малейшей опасности, трясутся за свою жопу и не хотят себя подставлять. Они знают что в настоящей войне мы будем сильнее их, и тут дело даже не в техническом превосходстве, а в нашей силе духа и осознании своей правоты. Они ссут, понимаете? И используют такие страны как Грузия. Там ещё в очереди стоят Эстонцы с Литовцами и Латышами, тоже хотят получить по сусалам. Не, они своё получат, не сегодня так завтра, за нами не заржавеет, только такую тупость ещё поискать надо. Я к чему вобще веду - план распада России реализуем только в стране, где обстановка напоминает управляемый хаос, когда страной легко манипулировать, оказывать на неё давление и всячески дезорганизовывать изнутри - коррупция, воровство, беспредел и т.д. А в случае холодной войны народ сплотится вокруг общей идеи, как было неоднократно доказано историей, и тогда осуществление подобных манипуляций будет крайне затруднено, если вобще возможно, сама система будет этому препятствовать. Перед нами встанет только одна реальная угроза - угроза прямого военного столкновения, но тут нам храбрости и решительности не занимать, правда? В любом случае лучше погибнуть с оружием в руках, чем быть под сапогом оккупанта. Мы не должны допустить этого, иначе грошь нам цена. Если выбирать между холодной войной и жизнью в какой-нибудь Северо-Западной Оккупационной Зоне, то я лучше выберу первое.