А как Вам такое?!hronos87 написал(а):как вам такое
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... e3c#121105
А как Вам такое?!hronos87 написал(а):как вам такое
hronos87 написал(а):http://mignews.com/news/society/cis/080908_234429_68979.html
как вам такое
Не портит.ForumReader написал(а):Некрасиво все это и только портит имидж России.
"Встреча на Эльбе"Приблизительно четверть пленных грузин были убеждены в том, что Грузия уже вступила в НАТО и союзники (почему-то турецкая морская пехота!) уже заняли Рокский туннель. Поэтому грузинским сухопутчикам остается лишь покончить с цхинвальским узлом сопротивления и выдвинуться навстречу «туркам».
А за боржоми почему на Россию не напали?Все они воевали, как им объяснили, против «бандитов и контрабандистов», из-за которых — цитируем: «Грузия не может продавать вино и вынуждена повышать цены на сигареты».
Истина глаголит устами младенца (с)Не только имена командиров выше ротного уровня, но и фамилии министра обороны и даже президента страны называли неуверенно. Один из пленных таковым считал Буша. На вопрос, вполне ли он в этом уверен, молодой грузин осенил себя крестным знамением: вот те, мол, истинный крест.
:grin: :grin: :grin: Несу эту инфу в раздел юморИз материалов допроса пленных
— Кому ты присягал? (Молчание.)
— Кто у вас в стране главный?
— В Гори?
— Нет, во всей Грузии.
— Тогда Сталин.
— А если подумать?
— Значит, Буш… Правда, Буш.
— Знал ли ты, что впереди вас встретят российские миротворцы?
— Зачем миротворцы? Это ведь священники, правда? Сказали, что там бандиты. Пьют вино и никого не пускают в Гори.
— Кого не пускают в Гори?
— Товары не пускают. Туристов не пускают. Сухуми захватили…
— Причем здесь Сухуми? Что такое Сухуми?
— Я не знаю. Так говорили. Страна, наверное, такая.
— Что сказал Ломая?
— …Ну, там (возле Рокского туннеля. — «Профиль») турки. Батальон или рота.
— Как же они там оказались?
— Не знаю. Они — морская пехота. Сказали: «Пройдем Цхинвал, потом стрелять не надо». Но я и не стрелял. Чига может подтвердить.
— Ты резервист?
— Не знаю. Я в Турцию ездил. Потом пришел дядя Ладо. Сказал: «Будешь служить в полиции». Но рубашку (форму. — «Профиль») не дали. Сказали: «Раз раньше служил, то и сейчас послужишь. А в полицию после возьмем». Вы не знаете, всех возьмут в полицию?
Я уже говорил про эти пути, но, к сожалению, для некоторых первый вариант более приемлемый. :-(Alan написал(а):У нас есть только два пути...
1. Сдатся и подохнуть. [как я вижу вы предлагаете]
2. Сражатся, быть наглыми и может быть победить, даже если шансы наши невелики.
Цитирую с одного из сайтов)http://mignews.com/news/society/cis/080908_234429_68979.html
как вам такое
Касательно псковской дивизии:Эту бредятину с грузинского сайта «Наша Абхазия» уже Ватсон запостил. Здесь как-то уже анекдот цитировали: «Пиши больше, Петька, чего их жалеть, гадов!»
Когда потери наших войск в Чечне достигли примерно таких масштабов, как цитируют зайцы и Ватсон, в России уже не было, наверное, ни одного человека, который бы не знал кого-либо из знакомых, а то и родственников или друзей, убитых или раненых там. Ничего подобного не наблюдается сейчас – никакого потока «двухсотых» или раненых. Военкоматы и госпитали не занимаются обычными в таких случаях делами, а возвращающиеся из Грузии офицеры и контрактники недоумевают – очень странная война, не похожая ни на первую, ни на вторую Чечню. Несколько обстрелов и засад в ходе выдвижения колонн от Рокского тоннеля к Цхинвалу - и все. Дальше только брошенная грузинами техника и вооружение. Никто никакого организованного сопротивления не оказывал. Мелкие разрозненные группы и снайперы, с которыми довольно быстро разобрались чеченцы из батальона «Восток».
С каждой российской колонной выдвигались и журналисты, причем не только «пропутинских» СМИ (а, например, «Новой газеты» или РенТВ), но ничего подобного описанному в опусах наших «экспертов»они не увидели.
Это вообще перл. Про Новороссийск не скажу, не был, но вот в псковской дивизии ВДВ довелось побывать. Там ничего «скрыть» или «засекретить» невозможно, особенно насчет потерь. Большая деревня, все про всех все знают, никакая ФСБ не поможет. Там 100% личного состава контрактники, у них жены, дети и т.д. Жены порой узнают быстрее и больше, чем командование дивизии, а уж скрыть факт того, что кто-то погиб, просто нереально.
ЗЫ В свое время меня поражало – приезжаешь домой, а жена говорит - … лодка 3-го возвращается, а …ов 7-го приходит домой. Откуда, спрашиваю, информация, у нас еще никто не в курсе? В магазине женщины сказали, - отвечает.
Читатель написал(а):...Сядем так на завалинку, и, попыхивая трубочкой, будем протирать промасленной тряпочкой дедушкин АК-47...
...Эх, Беларусь, партизанский край...
s27 написал(а):Кто и как помогал готовить грузинское вторжение
lensfire написал(а):Раз раньше служил, то и сейчас послужишь. А в полицию после возьмем».
Alan написал(а):У нас есть только два пути...
Наша вежливость и старание быть вместе с западом никому не нужно. Ни нам не им.
Вот и все.
Alan написал(а):У нас есть только два пути...
Мне нравится ход ваших мыслей.Стас написал(а):Alan написал(а):У нас есть только два пути...
Нет у нас только один путь: Сражаться и победить (никаких может быть). все остальное это жить под пятой США.
Nuclear General написал(а):Народ, чё то я не очень въезжаю, может я глупый?
Вот тут http://www.izvestia.ru/armia2/article3120490/ говорят что оборонные расходы увеличиваются год от года и в следующем году они достигнут рекордного уровня, но почему-то я не вижу кардинальных перемен и тотального перевооружения нашей армии, то чем мы воевали с грузинами это доказывает. Кто-нибудь скажет мне, действительно ли оборонные заказы увеличиваются и если да, то почему мы не видим результатов или же нецелевые траты, коррупция, неэффективное производство и инфляция всё сжирают? А может я просто многого хочу и всё будет, но не сразу? Разъясните непонятливому.
:grin: :grin: :grin: Несу эту инфу в раздел юморИз материалов допроса пленных
— Кому ты присягал? (Молчание.)
— Кто у вас в стране главный?
— В Гори?
— Нет, во всей Грузии.
— Тогда Сталин.
— А если подумать?
— Значит, Буш… Правда, Буш.
— Знал ли ты, что впереди вас встретят российские миротворцы?
— Зачем миротворцы? Это ведь священники, правда? Сказали, что там бандиты. Пьют вино и никого не пускают в Гори.
— Кого не пускают в Гори?
— Товары не пускают. Туристов не пускают. Сухуми захватили…
— Причем здесь Сухуми? Что такое Сухуми?
— Я не знаю. Так говорили. Страна, наверное, такая.
— Что сказал Ломая?
— …Ну, там (возле Рокского туннеля. — «Профиль») турки. Батальон или рота.
— Как же они там оказались?
— Не знаю. Они — морская пехота. Сказали: «Пройдем Цхинвал, потом стрелять не надо». Но я и не стрелял. Чига может подтвердить.
— Ты резервист?
— Не знаю. Я в Турцию ездил. Потом пришел дядя Ладо. Сказал: «Будешь служить в полиции». Но рубашку (форму. — «Профиль») не дали. Сказали: «Раз раньше служил, то и сейчас послужишь. А в полицию после возьмем». Вы не знаете, всех возьмут в полицию?
Ну. Может не бужем так думать? Я школу закончил в этом году. Только у меня (Да и у всего моего класса) уровень интеллекта выше чем у этих отморозков.недавно закончивших школу в России ничуть не ниже.
Недавно прочитал статью военного обозревателя "КП" полковника Баранца. Там, ЕМНИП, приводились такие цифры: Бюджет МО в наст. время в 5 раз больше, чем в 1995г. А поставки техники в армию в 4 раза ниже. Вот он тоже спрашивает, почему? Распилы, откаты во всей своей красе...Для МО РФ стоимость нового нашего танка (не помню, какого) уже выше, чем "Леопард-2" или "Абрамс" для их армий...Nuclear General написал(а):Разъясните непонятливому.
T-4 написал(а):есть Армавирский электротехнический завод, так он в-первые за последние 12 лет получил гос заказ, да такой что там народ в 3 смены сейчас работает!! ...
может еще потому что, новая техника поступает не в СКВО, а в другие части на дальнем востоке и в сибири. вот потом и удивляются почему Искандеры не применяли? дык потому что нет их в СКВО(непонятно почему) и танки новые неидут в 58ю армию, хотя щас вроде собираются сделать это направление приоритетным.Nuclear General написал(а):Разъясните непонятливому.
Ну, во-первых, вопрос ещё о том правда ли это.alive написал(а):Это нисколько не смешно, и даже очень и оочень наоборот...
Уровень примитивизма и недалекости ( не будем называть это дебилизмом) среди нынешних, недавно закончивших школу в России ничуть не ниже.
Сменим курс, можно будет говорить лишь о потерянном поколении,
пойдем также - пошел процесс формирования "совершенно новой России".