Правда о Центральном Банке

Tigr

Модератор
Команда форума
Вся банковская система на нашей планете - это процент за долг (кредит).

Atass

Модератор
Команда форума
Вся банковская система на нашей планете - это процент за долг (кредит).
С небольшой поправкой.

Один центробанк-гегемон, назовем его условно ФРС, эмитирует (печатает) денежные единицы для всей этой планеты, себестоимость которых стремится к нулю. Ну, примерно, один триллион долларов стоит не дороже капли чернил из "паркера" или "монблана", которым подписали соответствующий финансовый документ.
И весь доход от создания этих денег приходит при ПЕРВОЙ транзакции эмитенту, ФРС.

Все остальные транзакции всего остального мира - и есть эта мышиная возня и ловля блох за эти скудные доли процентов.

Это вторичный рынок, уровень денежного обращения, а не уровень создания денег.

ЦБ РФ - ловит блох, причем, уже сдохших...

Tigr

Модератор
Команда форума
С небольшой поправкой.

Один центробанк-гегемон, назовем его условно ФРС, эмитирует (печатает) денежные единицы для всей этой планеты, себестоимость которых стремится к нулю. Ну, примерно, один триллион долларов стоит не дороже капли чернил из "паркера" или "монблана", которым подписали соответствующий финансовый документ.
И весь доход от создания этих денег приходит при ПЕРВОЙ транзакции эмитенту, ФРС.

Все остальные транзакции всего остального мира - и есть эта мышиная возня и ловля блох за эти скудные доли процентов.

Это вторичный рынок, уровень денежного обращения, а не уровень создания денег.

ЦБ РФ - ловит блох, причем, уже сдохших...
Пока, например, Китай покупает аравийскую нефть только за доллары (и только исключительно за них), то эти красивые денюжки можно печатать сколько угодно (но все равно на всех не хватит - Украина, как пример). Но как только станет ясна тупиковая модель капитализма (прибыль всегда должна рости), то всё это действо быстро закончится. Скорее всего, Третьей Мировой войной.

Сергей Я

Активный участник
Atass,
Спасибо, посмотрел с большим любопытством. Пол дня сегодня убил на просмотры видео на разные темы (как всегда все одновременно, хорошо хоть в расслабленном графике нонча).
В общем остался при том же мнении, что и озвучивал ранее. Добавлю, что кое что из программы С. Ю., по всей видимости, будет реализовываться с разной скоростью. Полагаю что, путь, все же, будет выбран гибридный (как модно нонча это слово однако :-D), то есть некий симбиоз разных, порой противоположных, мнений различных экспертов и советников.
Это сугубо мой, более чем непрофессиональный взгляд и мнение. Или проще говоря "я так думаю!"(с). В общем, будем поглядеть.

Atass

Модератор
Команда форума
Полагаю что, путь, все же, будет выбран гибридный (как модно нонча это слово однако :-D), то есть некий симбиоз разных, порой противоположных, мнений различных экспертов и советников.
Несомненно, есть идеальные решения, а есть актуализированные к реалиям.

Главное, чтобы не было, как по Виктору Степановичу - хотели как лучше, а получилось, как всегда!:)

КС

Модератор
Команда форума
КС, камрад, по вашему вопросу о валюте Ю.Болдырев переспросил докладчика, см. 59.00 первого клипа, ответ сразу же.

Спасибо, всё не смотрел, посмотрел с 0-56.
Болдырев просто мечтатель, превратить банковскую систему в "просто механизм для доведения денег до предприятий" - прямой путь в СССР.
Если кто не помнит, то тогда все вопросы с финансированием решались в Госплане и Госбанке.
Как они решались думаю понятно?:rolleyes:

Глазьев ничего конкретного не сказал.
Я уже додумал за него, что его посыл - кошмарить спекулянтов.
ИМХО стрёмная позиция, окошмаренные будут являться членами ФПГ, которые имеют и производственные интересы, ибо вся промышленность в той или иной степени "заофшоризированна" и без спекулянтов никуда.
А коль их закошмарили, то и производственники очканут.

Как-то так.

viktorko

Активный участник
С небольшой поправкой.

...
Т.е. вы хотите сказать, что в период QE ("количественных смягчений"), ФРС, положившая на резервные счета банков порядка $4.5 трлн в обмен на "ипотечные" и прочие ценные бумаги, получила доход в эти самые $4.5 трлн? :)

Урий

Активный участник
Т.е. вы хотите сказать, что в период QE ("количественных смягчений"), ФРС, положившая на резервные счета банков порядка $4.5 трлн в обмен на "ипотечные" и прочие ценные бумаги, получила доход в эти самые $4.5 трлн? :)
Нет, он этого не хотел сказать, это вы сами выдумали.
ФРС не должна что-то зарабатывать, она должна обогащать США рисуя нолики в компутере по заказу правительства. В данном случае они утилизировали из экономики токсичные активы заменив их на деньги.

viktorko

Активный участник
Нет, он этого не хотел сказать, это вы сами выдумали.
ФРС не должна что-то зарабатывать, она должна обогащать США рисуя нолики в компутере по заказу правительства. В данном случае они утилизировали из экономики токсичные активы заменив их на деньги.
Я все-таки надеюсь, что Atass лично ответит на мой лично к нему обращенный вопрос. :)

А тем временем задам вопрос лично вам: хотите ли вы сказать этим постом, что после QE в экономике США по факту появились "лишние" $4.5 трлн? :)

Урий

Активный участник
Я все-таки надеюсь, что Atass лично ответит на мой лично к нему обращенный вопрос. :)

А тем временем задам вопрос лично вам: хотите ли вы сказать этим постом, что после QE в экономике США по факту появились "лишние" $4.5 трлн? :)
Подобным макаром такие лишние триллионы у них появляются регулярно. Просто раньше государство меняло свои долговые расписки на бабло, а в этот раз поменяли другую столь же "ценную" макулатуру.

viktorko

Активный участник
Подобным макаром такие лишние триллионы у них появляются регулярно. Просто раньше государство меняло свои долговые расписки на бабло, а в этот раз поменяли другую столь же "ценную" макулатуру.
Вы так и не ответили на мой вопрос. :) А я его повторю:
Итак, было три этапа QE. За это время ФРС скупило разных ценных бумаг примерно на 3.5~3.7 трлн (я в прошлый раз ошибся - память подвела). Из них 1.7 трлн - это как раз "кислотные ипотечные" бумаги, остальное - US Treasuries.

Теперь собственно вопрос: какое количество денег было вброшено по факту в американскую экономику в результате скупки ФедРезервом этих бумаг? :)

Кстати, не просветите насчет регулярности появления у них лишних триллионов. Лучше в виде какой-нибудь таблички, желательно из официальных источников (или со ссылкой на них). :)

Урий

Активный участник
Вы так и не ответили на мой вопрос. :) А я его повторю:
Итак, было три этапа QE. За это время ФРС скупило разных ценных бумаг примерно на 3.5~3.7 трлн (я в прошлый раз ошибся - память подвела). Из них 1.7 трлн - это как раз "кислотные ипотечные" бумаги, остальное - US Treasuries.

Теперь собственно вопрос: какое количество денег было вброшено по факту в американскую экономику в результате скупки ФедРезервом этих бумаг? :)

Кстати, не просветите насчет регулярности появления у них лишних триллионов. Лучше в виде какой-нибудь таблички, желательно из официальных источников (или со ссылкой на них). :)
Я что-то непонятно написал? Воспользуйтесь гуглом, проводить ликбез у меня нет желания.

viktorko

Активный участник
Я что-то непонятно написал? Воспользуйтесь гуглом, проводить ликбез у меня нет желания.
Прежде, чем проводить ликбез где-либо, неплохо бы самому понимать суть вопроса. А в том, что вы ее понимаете, возникают большие сомнения. Судя по тому, что пишете. :)

SkyLab

Заблокирован
ЦБ, по рекомендации МВФ, создал гигантскую спекулятивную воронку, перекачивающую ресурсы страны в карман Запада и финансовых спекулянтов.

КС

Модератор
Команда форума
ЦБ, по рекомендации МВФ, создал гигантскую спекулятивную воронку, перекачивающую ресурсы страны в карман Запада и финансовых спекулянтов.

ППЦ, ну что за притив?
Неужели мы за "фантики" ничего не покупаем на западе и на Востоке?
Вся их система сейчас служит только для обслуживания долга, сливки они уже сняли, сейчас думают, как избежать дефолта.
Снова призыв печатать деньги, и снова нет ответа, как оградить их от моментальной конвертации в баксы?
У нас открытая экономика, нет социализма.
Чтобы этого избежать путь один - закрывать всё, в том числе и конвертируемость рубля.
Снова про "утечку" капитала.
Он что не понимает, что это тупо прибыль предприятий и она никак не сказывается на экономике. Капиталисты заработали деньги, заплатили налоги и пользуются ими, как хотят.
Не заставишь капиталистов работать по другому.
Про зарубежные кредиты то же всё прозрачно - сколько наших денег лежит там, столько или чуть больше и мы должны, простая страховка от кидоса.
Откуда 40 ярдов разницы на процентах?
Допустим разница в 3%, это что у нас внешних заимствований 1.3 трлн баксов?
Ну чушь же?
Они не получили 2 трлн баксов, они их тупо прожрали, как он и советует нам.
Нафига это нужно - нарастить госдолг?
Про цены на нефть, тоже позабавило.
Что, держать курс доллара фиксированным?
Ну бред же. как тогда бюджет сбалансировать?
Про удержать курс рубля и просрать все ЗВР - вообще классика, а дальше что, ну нет ЗВР, что делать будем?
А про паритет покупательной способности совсем запутался.
То у нас можно купить за 20 рублей столько же, как и за 1 бакс, то у нас доходы ниже.
Так, что можно купить больше или нет?

SkyLab

Заблокирован
ППЦ, ну что за притив?
Неужели мы за "фантики" ничего не покупаем на западе и на Востоке?
Вся их система сейчас служит только для обслуживания долга, сливки они уже сняли, сейчас думают, как избежать дефолта.

Нет, они продолжают высасывать из нашей экономики, потому что ЦБ работает как обменный ларек. а не как банк

Снова призыв печатать деньги, и снова нет ответа, как оградить их от моментальной конвертации в баксы?

Давать только под проекты и контролировать, как во всем мире это принято.
Если Вам дали кредит под покупку станков, а Вы их на валютный рынок направили, то это же легко проконтролировать, стнков-то у вас не появилось.

Можно даже создать новый род войск, обеспечивающих экономическую безопасность. О каком суверенитете РФ можно говорить, если ЦБ лег под инструкции ФРС

просрать все ЗВР - вообще классика, а дальше что, ну нет ЗВР, что делать будем?

Валютные резервы выше некоторого уровня - это и есть прием чужих инфляционных денег в ущерб своей экономике

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Нет, они продолжают высасывать из нашей экономики, потому что ЦБ работает как обменный ларек. а не как банк
Давайте без лозунгов, а простыми словами, понятными всем - ладно.
Давать только под проекты и контролировать, как во всем мире это принято.
Давайте конкретно - как контролировать?
Опишите механизм.
Если Вам дали кредит под покупку станков, а Вы их на валютный рынок направили, то это же легко проконтролировать, стнков-то у вас не появилось.
Правильной дорогой идёте ТОВАРИЩ!!!
Сначала пересажаем станочников, а там и до "колосков" доберёмся.
Да Вы классический "сталинист".
Можно даже создать новый род войск, обеспечивающих экономическую безопасность.
Да чё уж мелочиться-то, давайте сразу же "Гулаг" воостановим.
О каком суверенитете РФ можно говорить, если ЦБ лег под инструкции ФРС
Хватит лозунгов, фактуру давайте.

Валютные резервы выше некоторого уровня - это и есть прием чужих инфляционных денег в ущерб своей экономике
Ну чё делать конкретно?
"Скока, вешать в граммах?"(Ц)

Сверху