С небольшой поправкой.Вся банковская система на нашей планете - это процент за долг (кредит).
Пока, например, Китай покупает аравийскую нефть только за доллары (и только исключительно за них), то эти красивые денюжки можно печатать сколько угодно (но все равно на всех не хватит - Украина, как пример). Но как только станет ясна тупиковая модель капитализма (прибыль всегда должна рости), то всё это действо быстро закончится. Скорее всего, Третьей Мировой войной.С небольшой поправкой.
Один центробанк-гегемон, назовем его условно ФРС, эмитирует (печатает) денежные единицы для всей этой планеты, себестоимость которых стремится к нулю. Ну, примерно, один триллион долларов стоит не дороже капли чернил из "паркера" или "монблана", которым подписали соответствующий финансовый документ.
И весь доход от создания этих денег приходит при ПЕРВОЙ транзакции эмитенту, ФРС.
Все остальные транзакции всего остального мира - и есть эта мышиная возня и ловля блох за эти скудные доли процентов.
Это вторичный рынок, уровень денежного обращения, а не уровень создания денег.
ЦБ РФ - ловит блох, причем, уже сдохших...
Несомненно, есть идеальные решения, а есть актуализированные к реалиям.Полагаю что, путь, все же, будет выбран гибридный (как модно нонча это слово однако ), то есть некий симбиоз разных, порой противоположных, мнений различных экспертов и советников.
КС, камрад, по вашему вопросу о валюте Ю.Болдырев переспросил докладчика, см. 59.00 первого клипа, ответ сразу же.
Т.е. вы хотите сказать, что в период QE ("количественных смягчений"), ФРС, положившая на резервные счета банков порядка $4.5 трлн в обмен на "ипотечные" и прочие ценные бумаги, получила доход в эти самые $4.5 трлн?С небольшой поправкой.
Один центробанк-гегемон, назовем его условно ФРС, эмитирует (печатает) денежные единицы для всей этой планеты, себестоимость которых стремится к нулю. Ну, примерно, один триллион долларов стоит не дороже капли чернил из "паркера" или "монблана", которым подписали соответствующий финансовый документ.
И весь доход от создания этих денег приходит при ПЕРВОЙ транзакции эмитенту, ФРС.
...
Нет, он этого не хотел сказать, это вы сами выдумали.Т.е. вы хотите сказать, что в период QE ("количественных смягчений"), ФРС, положившая на резервные счета банков порядка $4.5 трлн в обмен на "ипотечные" и прочие ценные бумаги, получила доход в эти самые $4.5 трлн?
Я все-таки надеюсь, что Atass лично ответит на мой лично к нему обращенный вопрос.Нет, он этого не хотел сказать, это вы сами выдумали.
ФРС не должна что-то зарабатывать, она должна обогащать США рисуя нолики в компутере по заказу правительства. В данном случае они утилизировали из экономики токсичные активы заменив их на деньги.
Подобным макаром такие лишние триллионы у них появляются регулярно. Просто раньше государство меняло свои долговые расписки на бабло, а в этот раз поменяли другую столь же "ценную" макулатуру.Я все-таки надеюсь, что Atass лично ответит на мой лично к нему обращенный вопрос.
А тем временем задам вопрос лично вам: хотите ли вы сказать этим постом, что после QE в экономике США по факту появились "лишние" $4.5 трлн?
Вы так и не ответили на мой вопрос. А я его повторю:Подобным макаром такие лишние триллионы у них появляются регулярно. Просто раньше государство меняло свои долговые расписки на бабло, а в этот раз поменяли другую столь же "ценную" макулатуру.
Я что-то непонятно написал? Воспользуйтесь гуглом, проводить ликбез у меня нет желания.Вы так и не ответили на мой вопрос. А я его повторю:
Итак, было три этапа QE. За это время ФРС скупило разных ценных бумаг примерно на 3.5~3.7 трлн (я в прошлый раз ошибся - память подвела). Из них 1.7 трлн - это как раз "кислотные ипотечные" бумаги, остальное - US Treasuries.
Теперь собственно вопрос: какое количество денег было вброшено по факту в американскую экономику в результате скупки ФедРезервом этих бумаг?
Кстати, не просветите насчет регулярности появления у них лишних триллионов. Лучше в виде какой-нибудь таблички, желательно из официальных источников (или со ссылкой на них).
Вся банковская система на нашей планете - это процент за долг (кредит).
Прежде, чем проводить ликбез где-либо, неплохо бы самому понимать суть вопроса. А в том, что вы ее понимаете, возникают большие сомнения. Судя по тому, что пишете.Я что-то непонятно написал? Воспользуйтесь гуглом, проводить ликбез у меня нет желания.
Моё сугубо личное ИМХО, сейчас, пока не созданы параллельные механизмы амеровским , рыпаться нельзя.
ЦБ, по рекомендации МВФ, создал гигантскую спекулятивную воронку, перекачивающую ресурсы страны в карман Запада и финансовых спекулянтов.
ППЦ, ну что за притив?
Неужели мы за "фантики" ничего не покупаем на западе и на Востоке?
Вся их система сейчас служит только для обслуживания долга, сливки они уже сняли, сейчас думают, как избежать дефолта.
Снова призыв печатать деньги, и снова нет ответа, как оградить их от моментальной конвертации в баксы?
просрать все ЗВР - вообще классика, а дальше что, ну нет ЗВР, что делать будем?
Давайте без лозунгов, а простыми словами, понятными всем - ладно.Нет, они продолжают высасывать из нашей экономики, потому что ЦБ работает как обменный ларек. а не как банк
Давайте конкретно - как контролировать?Давать только под проекты и контролировать, как во всем мире это принято.
Правильной дорогой идёте ТОВАРИЩ!!!Если Вам дали кредит под покупку станков, а Вы их на валютный рынок направили, то это же легко проконтролировать, стнков-то у вас не появилось.
Да чё уж мелочиться-то, давайте сразу же "Гулаг" воостановим.Можно даже создать новый род войск, обеспечивающих экономическую безопасность.
Хватит лозунгов, фактуру давайте.О каком суверенитете РФ можно говорить, если ЦБ лег под инструкции ФРС
Ну чё делать конкретно?Валютные резервы выше некоторого уровня - это и есть прием чужих инфляционных денег в ущерб своей экономике