Правда о Центральном Банке

КС

Модератор
Команда форума
Вот и покупайте оборудование, а не храните в ЗВР в виде долговых обязательств сами знаете кого.

Дык, по сути и резервов-то нет.
Госдолг+долги предприятий чуток выше чем ЗВР+суверенные фонды.

КС

Модератор
Команда форума
Вам не светит перехватить у США золотую жилу.

Ну будет "самая первая экономика", про какую "жилу" речь.
Я не пойму.
Просто в России капитализм, точнее империализм (или ГМК), государство на службе у империалистов и за их интересы порвёт кого угодно.
Но и их заставит решать свои проблемы - пенсии, налоги и т.д.

Урий

Активный участник
Тот самый, который "накопил чужой инфляции" на... сколько там? 3 трлн. долларов? :)
Это для него не цель. Он их соглашался копить пока США соглашались не препятствовать его развитию.

SkyLab

Заблокирован
Я Вам адрес могу подсказать где её надо разместить - площадь Лубянка, город Москва.

Важен не адрес, а суть

Кого грабят?
Вас грабят?
Не берите, или Вам насильно втюхивают кредиты?
Только про бизнеСЬменов мне не надо, повидал их на своём веку.

Вы в самом деле не понимаете, или прикидываетесь? В РФ инфляция бешеная, потому что страну превратили в помойку по приему и складированию чужой инфляции. У нас полигон по хранению "радиоактивных отходов" чужих экономик, их инфляция у нас хранится. Если я не беру кредит, я тем самым не защищаюсь от инфляции

Дык, уже бы два года бюджет был бы на 25-30% меньше.
Чем моей матери пенсию платить станете?

Если бы всю выручку, получаемую от продажи нефти тут же направляли на мировые биржи и покупали физическое золото, которое приходило бы в страну, вместо зеленой бумаги, олицетворяющей чужую инфляцию, то бюджет был бы каждым годом всё выше и выше. Инициированный таким поведением рост мировых цен на золото был бы дополнительным плюсом

"Скока вешать в граммах?"(Ц)
По хорошему - 0.
Никаких резервов в валюте не должно быть вообще, хранить чужую инфляцию - себя не уважать. У США есть резервы в чужих валютах? В случае надобности продать золота на нужную сумму в валюте на внешнем рынке.

SkyLab

Заблокирован
ОК, давайте не складывать. Причем, "задним числом". Итак, в пору самого подъема (когда мы ВВП удваивать хотели) наши международные резервы примерно равнялись внешнему долгу (грубо говоря, и те, и другие в пике были по полтриллиона долларов). "Обнуляем". У страны нет долгов, у страны нет резервов. Дальше что?

Вы не поняли сути. Речь идет о том, чтобы не утилизировать чужую инфляцию, а не об отказе от резервов.
Храните резервы в виде золота, никто вам слова против не скажет.

Меня не доят, а Вас?

Страну доят, да так аккуратно, что Вы этого даже не замечаете.
Мультики вам в помощь

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Ну будет "самая первая экономика", про какую "жилу" речь.
Я не пойму.
Просто в России капитализм, точнее империализм (или ГМК), государство на службе у империалистов и за их интересы порвёт кого угодно.
Но и их заставит решать свои проблемы - пенсии, налоги и т.д.

А должно быть наоборот.

SkyLab

Заблокирован
Вопрос стоял иначе, как недопустить перетока кредитных денег на валютный рынок.
Разница незначительна.

Значительна, потому что переток на валютный рынок, настоящий, массовый, возникает тогда, когда население начинает бояться обесценивания сбережений. Американская (европейская) валюта сегодня - это самый доступный, высоколиквидный способ спасти сбережения.
Но это потому, что у нее нет конкурентов. Сделайте спред (разницу между покупкой и продажей) для золота меньше, чем на валюту в обменниках и валюта населению перестанет быть интересной.

SkyLab

Заблокирован
Эльвира Набиуллина пытается стабилизировать курс рубля.:)
1436896164-f42a243378a3c82a0a464a1c249cecc5.gif

Таргетирует инфляцию, не взирая на высокую волатильность рубля!

БЧ-5

Активный участник
Если бы всю выручку, получаемую от продажи нефти тут же направляли на мировые биржи и покупали физическое золото, которое приходило бы в страну, вместо зеленой бумаги, олицетворяющей чужую инфляцию, то бюджет был бы каждым годом всё выше и выше. Инициированный таким поведением рост мировых цен на золото был бы дополнительным плюсом
В мире нет такого количества физического золота.

SkyLab

Заблокирован
В мире нет такого количества физического золота.

В мире есть рынок. Подобные действия- покупка золота на свободные деньги от нефти, приведет к росту цены на него и только.
Нам это выгодно, если резервы ЦБ будут в золоте, а не в инфляционной зарубежной бумаге.
Если РФ начнет проводить такую политику, то это будет эквивалент появления наших самолетов в Сирии, только это будут "самолеты" в экономическом небе.

БЧ-5

Активный участник
В мире есть рынок. Подобные действия- покупка золота на свободные деньги от нефти, приведет к росту цены на него и только.
Покупать -то что будете,если столько золота нет?Деривативы?

БЧ-5

Активный участник
"нет столько" в условиях рынка нонсенс.
Вы хотите купить ,к примеру,100 тонн.А их нет.Столько не добыли пока.Весь рынок золота в разы превосходит физически добытое золото.Бумажки покупают и перепродают.Как фьючерсы нефтяные.

SkyLab

Заблокирован
Вы хотите купить ,к примеру,100 тонн.А их нет.Столько не добыли пока.Весь рынок золота в разы превосходит физически добытое золото.Бумажки покупают и перепродают.Как фьючерсы нефтяные.

Вы покупаете только физическое золото на спотовом рынке, чтобы пристроить лишние деньги от продажи нефти за доллары.
Чтобы не хранить у себя американскую инфляцию, продуцирующую инфляцию в нашей стране.
Следующий шаг продажа нефти за рубли.

БЧ-5

Активный участник
Вы покупаете только физическое золото на спотовом рынке, чтобы пристроить лишние деньги от продажи нефти за доллары.
Так этих денег гораздо больше,чем физического золота,которое мы и так активно покупаем.Остальные куда пристраивать будете?

SkyLab

Заблокирован
оторое мы и так активно покупаем
ЦБ покупает золото на внутреннем рынке (у золотодобывающих предприятий), про внешний не знаю.

Остальные куда пристраивать будете?
Если Вы начинаете скупать золото, то растет его цена и предложения по более высокой цене.
А у Вас прямо как в СССР - дефицит получается

КС

Модератор
Команда форума
Важен не адрес, а суть
Адрес там в самую "жилу".
Вы в самом деле не понимаете, или прикидываетесь?
Это Вы похоже не понимаете.
В РФ инфляция бешеная, потому что страну превратили в помойку по приему и складированию чужой инфляции.
Какая в цифрах?
Хорош пургу гнать.
Если бы всю выручку, получаемую от продажи нефти тут же направляли на мировые биржи и покупали физическое золото, которое приходило бы в страну, вместо зеленой бумаги, олицетворяющей чужую инфляцию, то бюджет был бы каждым годом всё выше и выше.
И дальше что с этим золотом делать?
Вы в чём свои деньги накапливаете?
В золоте?
ППЦ.
Почему?
Страну доят, да так аккуратно, что Вы этого даже не замечаете.
Мою не доят, поскольку я себя от страны не отделяю.
А должно быть наоборот.
Снова одни лозунги, как наоборот?
Значительна, потому что переток на валютный рынок, настоящий, массовый, возникает тогда, когда население начинает бояться обесценивания сбережений.
Дык храните в баксах - никто не запрещает ведь.
Купили золото - дальше что?
На что покупать будем в Европе оборудование например?
про внешний не знаю.
Да Вы вообще похоже за тем, что происходит не следите совсем.
Лет пять уже, как мы с китайцами и индусами всё реальное золото скупаем на всех рынках.
А у амеров торгуются одни фьючерсы.
И нет там давно уже никакого реального золота.

viktorko

Активный участник
...Весь рынок золота в разы превосходит физически добытое золото...

В десятки раз. Весь рынок золота в разы превышает стоимость ВСЕГО золота, имеющегося на Земле в добытом виде. :)
Официальные запасы золота в мире (в качестве гос. резервов) немногим более 30 тыс. тонн. Еще примерно 20 тыс. тонн - "финансовое" золото, хранимое в частном секторе, + золотые монеты в обращении. Еще 70-80 тыс. тонн - в ювелирных изделиях.
Даже если ВСЕ эти 130 тыс. тонн перевести в доллары, то (при цене 2 тыс долларов за унцию, которой пока еще не было, и не факт, что будет), получится меньше 9 триллионов. В то время, как оборот золота в мире в год - больше 20 трлн. долларов.
Если же брать ежегодно добываемое количество золота (2500 тыс тонн), то его стоимость - порядка 160 млрд (по цене 2 тыс, которой НЕТ).

А если взять текущую цену (1142 доллара за унцию), то получится, что ВСЕ имеющееся в мире золото стоит "всего ничего". :)

БЧ-5

Активный участник
Вся мировая добыча золота за год в нынешних ценах,это порядка 70млрд.$

Сверху