Правда о Центральном Банке

SkyLab

Заблокирован
Давайте конкретно - как контролировать?

Вопрос стоял иначе, как недопустить перетока кредитных денег на валютный рынок.

Создать службу экономической безопасности. И пусть экономическая "контрразведка" знает всех игроков поименно, это будет ее работа, а потом возьмет тепленькими тех, кто взял кредит под станки и с этими деньгами приперся на валютный рынок.

Хватит лозунгов, фактуру давайте.

Процентная ставка по кредитам - это и есть фактура. Такие грабительские проценты - это показатель, что мы чужую инфляцию берем на себя. ЦБ импортирует к нам американские инфляционные деньги, вместо того, чтобы печатать свои.

Ну чё делать конкретно?
"Скока, вешать в граммах?"

Не копить долларовую кубышку (чужую инфляцию), как было при Кудрине и частично сейчас.
Покупать золото и технологии, но долларовый резерв не должен быть выше некоторой массы, вычисляемой из текущего товарооборота (импорта).

Kigan

Заблокирован
Чтобы эмитировать деньги нужно 250 – 300 миллионов потребителей (нужно хотя бы весь бывший союз собрать). При меньшей численности бессмысленны серьезные ассигнования в науку или высокотехнологичное производство.

Давать только под проекты и контролировать, как во всем мире это принято.

Под какие проекты? Что будем производить? Ясно что не вилки с ложками, а высокотехнологичную продукцию. Но во-первых, импортозамещение высоких технологий в рамках одной только России с ее относительно небольшим рынком невозможно, а производство разработка новых технологий возможны только в том случае, если их будут покупать за пределами страны. Кому сбывать? А во-вторых в стране дефицит кадров.

SkyLab

Заблокирован
Чтобы эмитировать деньги нужно 250 – 300 миллионов потребителей.

Чтобы эмитировать деньги, нужно чтобы росла товарная масса и был экономический суверенитет.
Сейчас этого суверенитета нет, поэтому деньги эмитируются не под созданные товары, а под вырученную за нефть валюту - обслуживаем чужую инфляцию, ЦБ работает как обменный ларек

Ярополк

Заблокирован
Чтобы эмитировать деньги, нужно чтобы росла товарная масса и был экономический суверенитет.
Сейчас этого суверенитета нет, поэтому деньги эмитируются не под созданные товары, а под вырученную за нефть валюту - обслуживаем чужую инфляцию, ЦБ работает как обменный ларек

Т.е. людям в России в очередной раз предложат "потерпеть" пока мы будем строить демократию коммунизм капитализм независимую экономику?

Урий

Активный участник
Т.е. людям в России в очередной раз предложат "потерпеть" пока мы будем строить демократию коммунизм капитализм независимую экономику?
Альтернатива - не брыкаться и позволить продолжать вас доить.

Сергей Я

Активный участник
Не знаю, мне кажется, что все вполне можно сделать без очередной "шоковой терапии". Что собственно сейчас, как мне кажется, и пытаются сделать.

Урий

Активный участник
Ну да, плохо поклеили обои - сжигаем дом, строим заново.
Аналогия хреноватая.
Вот точная аналогия ситуации

Кто-то деньги рисует, а кто-то продает за них свою нефть и в резервный фонд складывает.

viktorko

Активный участник
...
Кто-то деньги рисует, а кто-то продает за них свою нефть и в резервный фонд складывает.
ОК, давайте не складывать. Причем, "задним числом". Итак, в пору самого подъема (когда мы ВВП удваивать хотели) наши международные резервы примерно равнялись внешнему долгу (грубо говоря, и те, и другие в пике были по полтриллиона долларов). "Обнуляем". У страны нет долгов, у страны нет резервов. Дальше что? :)

Урий

Активный участник
ОК, давайте не складывать. Причем, "задним числом". Итак, в пору самого подъема (когда мы ВВП удваивать хотели) наши международные резервы примерно равнялись внешнему долгу (грубо говоря, и те, и другие в пике были по полтриллиона долларов). "Обнуляем". У страны нет долгов, у страны нет резервов. Дальше что? :)
Зачем долги обнулять? Вы действительно не понимаете что когда имеется сила, то быть должным не западло, а очень выгодной бизнес.
А резервы нужно вкладывать в что-то имеющее вечную ценность, например в наращивание своей военной мощи.

viktorko

Активный участник
Зачем долги обнулять? Вы действительно не понимаете что когда имеется сила, то быть должным не западло, а очень выгодной бизнес.
А резервы нужно вкладывать в что-то имеющее вечную ценность, например в наращивание своей военной мощи.
ОК, долги не отдаем, оставшиеся резервы (сколько там? под 300 млрд. долларов?) пускаем на дальнейшее усиление военной мощи. Становимся (в военном плане) еще сильнее.
Итого, новая вводные:
- резервов нет
- долгов под 500 млрд долларов
- военная мощь - твердая second to none (что в ядерном, что в конвенциональном плане, если брать ситуацию "ВС один на один" и не учитывать моб. ресурсы и производственные возможности).
Дальше что? Как в этой ситуации экономически "рвануть"? :)

Урий

Активный участник
ОК, долги не отдаем, оставшиеся резервы (сколько там? под 300 млрд. долларов?) пускаем на дальнейшее усиление военной мощи. Становимся (в военном плане) еще сильнее.
Итого, новая вводные:
- резервов нет
- долгов под 500 млрд долларов
- военная мощь - твердая second to none (что в ядерном, что в конвенциональном плане, если брать ситуацию "ВС один на один" и не учитывать моб. ресурсы и производственные возможности).
Дальше что? Как в этой ситуации экономически "рвануть"? :)
Обманом и силой дальше "одалживать деньги" у "лохов", которые использовать для роста экономики с военной мощью и давать в долг другим "лохам" (а может и тем же самым у которых взяли) под больший процент. В общем делать то что делали США.

viktorko

Активный участник
Обманом и силой дальше "одалживать деньги" у "лохов", которые использовать для роста экономики с военной мощью и давать в долг другим "лохам" (а может и тем же самым у которых взяли) под больший процент. В общем делать то что делали США.
Список государств-лохов можете озвучить? Ну о которых мы будем деньги "одалживать"? :)

Урий

Активный участник
Список государств-лохов можете озвучить? Ну о которых мы будем деньги "одалживать"? :)
Это не ко мне вопрос. Кого вы сможете развести.

Для понимания основ нынешней мошеннической системы развода лохов.

КС

Модератор
Команда форума
Вопрос стоял иначе, как недопустить перетока кредитных денег на валютный рынок.
Разница незначительна.
Создать службу экономической безопасности. И пусть экономическая "контрразведка" знает всех игроков поименно, это будет ее работа, а потом возьмет тепленькими тех, кто взял кредит под станки и с этими деньгами приперся на валютный рынок.
Я Вам адрес могу подсказать где её надо разместить - площадь Лубянка, город Москва.:-D
Такие грабительские проценты - это показатель, что мы чужую инфляцию берем на себя.
Кого грабят?
Вас грабят?
Не берите, или Вам насильно втюхивают кредиты?
Только про бизнеСЬменов мне не надо, повидал их на своём веку.
ЦБ импортирует к нам американские инфляционные деньги, вместо того, чтобы печатать свои.
Ага, сейчас начнём деньги печатать и сразу инфляция исчезнет - простите, я уже не пью несколько месяцев, мне такая логика непонятна абсолютно.:Drinks:
Не копить долларовую кубышку (чужую инфляцию), как было при Кудрине и частично сейчас.
Дык, уже бы два года бюджет был бы на 25-30% меньше.
Чем моей матери пенсию платить станете?
Покупать золото и технологии,
Что уже и делает успешно крайние 10 лет.
но долларовый резерв не должен быть выше некоторой массы, вычисляемой из текущего товарооборота (импорта).
"Скока вешать в граммах?"(Ц)
Чтобы эмитировать деньги нужно 250 – 300 миллионов потребителей
ППЦ, у вас тут фетиш чтоль?
Вы так об эмиссии денег мечтаете.
Вспомните 1998 год, нафиг она не нужна.
Вы реально живой человек или бот?
У Вас одни и те же лозунги и никаких своих мыслей.
Вот из ит "экономический суверенитет"?
Меня не доят, а Вас?
Можно подумать всё оборудование в страну за бесплатно попадает?:Help:

Урий

Активный участник
viktorko, но вообще-то так как я описал скорее всего не будет. Этим всем начнет заниматься Китай, а вы будете его младшим партнером, которому положено немножко больше привилегий чем "лохам".

Сверху