Правда о Центральном Банке

viktorko

Активный участник
...А у амеров торгуются одни фьючерсы.
И нет там давно уже никакого реального золота.
А вот это уже - чистая конспирология. Вряд ли имеющая какое-то отношение к реальной жизни. Хотя бы по той простой причине, что амерам абсолютно не было нужды "мараться из-за копеек". :)

КС

Модератор
Команда форума
А вот это уже - чистая конспирология.
Может поделитесь объёмами торгов реальным металлом и "воздухом"?
Вообще-то, за последние 12 месяцев > 15.6% (по оценке ЦБ).
С каким годом сравнивать будем.
Предлагаю с 1992-ым.

viktorko

Активный участник
Может поделитесь объёмами торгов реальным металлом и "воздухом"?

С каким годом сравнивать будем.
Предлагаю с 1992-ым.
"Воздухом", очевидно, много больше. И что? Как это свидетельствует о том, что у Штатов не осталось физического золота?

Я же сказал - за 12 месяцев (т.е. с сентября 14 по сентябрь 15). Что непонятно? Кстати, чисто по сему году (с января по конец сентября) все равно >10%. А год еще не кончился...

КС

Модератор
Команда форума
"Воздухом", очевидно, много больше. И что? Как это свидетельствует о том, что у Штатов не осталось физического золота?
Я не писал, что золота нет.
Я говорил о том, что сейчас амеры с сателлитами наладили такую торговлю сырьём, при которой наличие сырья минимально. Что нефть, что золото, что пшеница.
Система построена таким образом, что цену на любой реальный товар можно регулировать в нужную сторону.
Что мы и наблюдаем с нефтью, захотели амеры нас "наказать" - тупо опустили цену.
Почему я предполагаю, что они, посмотрите на разницу между "брент" и "техасской", в спокойное время минимум 15%, а обычно 20%. А сейчас?
7-10%. Почему? Да потому, что если не уменьшить эту разницу, то их нефтяникам совсем по-плохеет.
А реальное золото скупается на корню, его очень мало.
Тем паче, что амеры цену на него опустили.

viktorko

Активный участник
...
Что мы и наблюдаем с нефтью, захотели амеры нас "наказать" - тупо опустили цену.
Почему я предполагаю, что они, посмотрите на разницу между "брент" и "техасской", в спокойное время минимум 15%, а обычно 20%. А сейчас?
7-10%. Почему? Да потому, что если не уменьшить эту разницу, то их нефтяникам совсем по-плохеет.
...
"Американский след" в данном злодействе - это еще одна популярная конспирологическая версия. :)
Обычно 20% (спред между Брентом и ВТИ), говорите? А если повнимательнее посмотреть? :)
Вот за относительно короткий период времени:
Brent_Crude_vs_West_Texas_Intermediate.png

А вот - с 1987 года:
understanding-benchmark-oils-brent-blend-wti-and-dubai.asp

КС

Модератор
Команда форума
Совершенно верно, после 2011 года когда поняли, что сера в "брент" бесплатный бонус и стала разница в цене такая, а до этого "брент" всегда была дешевле "техасской".
А сейчас что?
В "брент" сера пропала?
Или какая причина-то?
Ничего вроде не поменялось, кроме того, что амерам надо нас "наказать"?
Или я чего не знаю?

SkyLab

Заблокирован
В РФ инфляция бешеная, потому что страну превратили в помойку по приему и складированию чужой инфляции.
Какая в цифрах?
Хорош пургу гнать.

И Вы это заявляете, зная про недавний обвал рубля вдвое.
У нас инфляция на порядок (в 10 раз) выше, чем в любой западной стране, потому что мы работаем в поле инфляционных денег, которые к нам вывозятся. Своих, независимых не имеем.

Купили золото - дальше что?
На что покупать будем в Европе оборудование например?

Речь была о том, что нельзя хранить РЕЗЕРВЫ в чужой валюте, это прямой путь к инфляции (потому что сама эта валюта инфляционная), нужно полученные за нефть баксы направлять на ЦЕННОСТИ - оборудование, станки, технологии и ЗОЛОТО.
Нельзя наступать на Кудринские грабли, когда заработанные от продажи нефти доллары были превращены в хранилище американской инфляции

Мою не доят, поскольку я себя от страны не отделяю.

Отделяете или нет - это Ваши трудности, от этого доение не исчезает
Я говорил о том, что сейчас амеры с сателлитами наладили такую торговлю сырьём, при которой наличие сырья минимально. Что нефть, что золото, что пшеница.
Система построена таким образом, что цену на любой реальный товар можно регулировать в нужную сторону.

То есть понимание, что нас доят, у вам местами просыпается, вот и чудненько

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
Совершенно верно, после 2011 года когда поняли, что сера в "брент" бесплатный бонус и стала разница в цене такая, а до этого "брент" всегда была дешевле "техасской".
А сейчас что?
В "брент" сера пропала?
Или какая причина-то?
Ничего вроде не поменялось, кроме того, что амерам надо нас "наказать"?
Или я чего не знаю?
С каких это пор сера в нефти стала "бесплатным бонусом"? :-D тогда как она была и есть "платный малус"? Вы посмотрите - сколько серы в разных нефтях. И сколько сера стоит за тонну.
А вообще, "политконспирология" - беспроигрышный вариант. Всегда может объяснить все что угодно и так, как тебе это выгодно. :)

КС

Модератор
Команда форума
И Вы это заявляете, зная про недавний обвал рубля вдвое.
Ну обвалился и что?
У Вас зарплата в долларах?
Где Вы ими расплачиваетесь?
У нас на заводе цена на продукцию уже три года не меняется и цена на сырьё не меняется - нет у нас инфляции вообще, а зарплату ежегодно на размер официальной инфляции поднимают.
Рынок такой, что не покупают если цену поднять.
Что дальше?
У нас инфляция на порядок (в 10 раз) выше, чем в любой западной стране, потому что мы работаем в поле инфляционных денег, которые к нам вывозятся.
Ну и дальше что?
Мне зарплату поднимают ежегодно на её размер.
В чём трагедия поясните.
Речь была о том, что нельзя хранить РЕЗЕРВЫ в чужой валюте, это прямой путь к инфляции (потому что сама эта валюта инфляционная),
Престаньте, цены в долларах на оборудование растут?
Какая ***** валютная инфляция?
Заработали валюту положили её под проценты, взяли ещё кредитов до кучи.
Когда надо тратим, покупая то же оборудование по фиксированным ценам.
А Вы предлагаете купить золото, потом амеры его опустят в цене и мы попадём?
Вот таким бизнеСЬмЭнам и предлагаю кредитов не давать вообще - профукают всё моментально.
когда заработанные от продажи нефти доллары были превращены в хранилище американской инфляции
Может всё-таки стоит "слезть с броневичка"?
И объяснить народу как это происходит.
На пальцах объяснить, а не сыпать цитатами "из цитатников Мао".
Отделяете или нет - это Ваши трудности, от этого доение не исчезает
То что у Вас в голове кто-то и кого-то доит никак не изменит реальность того, что меня не доят.
То есть понимание, что нас доят, у вам местами просыпается, вот и чудненько
Где же там это написано.
Цитату можно?

КС

Модератор
Команда форума
тогда как она была и есть "платный малус"?
Чем же тогда объяснить то, что много лет геморрой по очистке от серы был "минусом", а тут вдруг стал плюсом?
Тогда, когда и "брент", как сорт, почти закончилась.
Какая "неконспирологическая" версия?
Вы посмотрите - сколько серы в разных нефтях.
На биржах торгуются только два сорта, остальные в "фарватере".

viktorko

Активный участник
Чем же тогда объяснить то, что много лет геморрой по очистке от серы был "минусом", а тут вдруг стал плюсом?
Тогда, когда и "брент", как сорт, почти закончилась.
Какая "неконспирологическая" версия?

На биржах торгуются только два сорта, остальные в "фарватере".
А с чего вы решили, что Брент по отношению к ВТИ подорожал из-за серы? Вы, кстати посмотрите - вот здесь наглядно показаны различия между разными сортами нефти. И обратите внимание, насколько "далеко" отстоят друг от друга Брент и ВТИ. :)
CrudeMatrix.png

КС

Модератор
Команда форума
Я смотрел, так какая версия "неконспирологическая"?

Из-за чего они поменялись местами?

КС

Модератор
Команда форума

А раньше этих проблем не было?
Или они "переползли" от одного сорта к другому?
Где-то читал, сейчас попытался найти не нашёл, но в принципе я не наставаю.
Правда хотелось бы какого-то иного объяснения.

viktorko

Активный участник
А раньше этих проблем не было?
Или они "переползли" от одного сорта к другому?
...
Ну, раньше добыча в Штатах ( в "конт. части") какая была? А тут р-раз - и третья страна по добыче (в какие-то месяцы даже нас опережали). Вот и затоварились. А теперь потихоньку расторговываются. :-D

КС

Модератор
Команда форума
Я не про это, я хочу узнать Вашу точку зрения, почему брент с техасской поменялись местами?

SkyLab

Заблокирован
Ну обвалился и что?
У Вас зарплата в долларах?
Где Вы ими расплачиваетесь?
У нас на заводе цена на продукцию уже три года не меняется и цена на сырьё не меняется - нет у нас инфляции вообще, а зарплату ежегодно на размер официальной инфляции поднимают.
Мне зарплату поднимают ежегодно на её размер.
В чём трагедия поясните.

Недавно Вы оспаривали саму инфляцию, теперь перешли на себя и на то, что лично Вам эта инфляция по боку.
Многие товары либо импортные, либо имеют процент импортных комплектующих, вот и прикиньте, что будет с их ценой при обвале рубля вдвое и не надо отмахиваться некой "средней по больнице" цифрой из официальных источников.

Заработали валюту положили её под проценты, взяли ещё кредитов до кучи.
Когда надо тратим, покупая то же оборудование по фиксированным ценам.
И объяснить народу как это происходит.
На пальцах объяснить, а не сыпать цитатами "из цитатников Мао".

Происходит примерно так: Получили баксы за реализацию нефти и положил ЦБ их в "кубышку Кудрина", США могут свободно пользоваться этими деньгами на свое усмотрение (покупать или заказывать разработки нового оружия против нас) и это не инфляционные, а живые деньги, они обеспечены товаром (в данном случае нашей нефтью). ЦБ напечатал на такую же сумму рублей (эквивалентную полученным баксам), но эти рубли уже ничем не обеспечены, товар на эквивалентную нефти сумму не вернулся в страну и баксы не попадут и на биржу (они в кубышке, отданы в США, дескать нечего палить резервы). Вот и получилась инфляция, причем искусственно созданная ЦБ, на бирже начинает расти доллар.

КС

Модератор
Команда форума
Недавно Вы оспаривали саму инфляцию, теперь перешли на себя и на то, что лично Вам эта инфляция по боку.
Где же это такое было?
Многие товары либо импортные, либо имеют процент импортных комплектующих, вот и прикиньте, что будет с их ценой при обвале рубля вдвое и не надо отмахиваться некой "средней по больнице" цифрой из официальных источников.
А ещё больше товаров не имеет.
И что дальше?
Я например на продуты вообще не почувствовал повышения цен, поскольку появились новые поставщики на полках, которые торгуют по более низким ценам.
Происходит примерно так: Получили баксы за реализацию нефти и положил ЦБ их в "кубышку Кудрина", США могут свободно пользоваться этими деньгами на свое усмотрение (покупать или заказывать разработки нового оружия против нас) и это не инфляционные, а живые деньги, они обеспечены товаром (в данном случае нашей нефтью). ЦБ напечатал на такую же сумму рублей (эквивалентную полученным баксам), но эти рубли уже ничем не обеспечены, товар на эквивалентную нефти сумму не вернулся в страну и баксы не попадут и на биржу (они в кубышке, отданы в США, дескать нечего палить резервы). Вот и получилась инфляция, причем искусственно созданная ЦБ, на бирже начинает расти доллар.
Отлично, наконец-то, хоть что-то конкретное.
А теперь объясните мне с такой же логикой, что произошло бы если деньги "оттуда" вернуть в страну, как в прошлом году, когда вернули 200 ярдов кажись?
По Вашей логике рубль должен был укрепиться, ведь рублей то мало напечатали.
Или как?

SkyLab

Заблокирован
А ещё больше товаров не имеет.
И что дальше?

Почти все товары с высокой добавленной стоимостью имеют. От компов до автопрома везде доля импортных комплектующих от 100% до 60%

что произошло бы если деньги "оттуда" вернуть в страну, как в прошлом году, когда вернули 200 ярдов кажись?
По Вашей логике рубль должен был укрепиться, ведь рублей то мало напечатали.

Моя логика в том, чтобы не направлять в баксы свои ресурсы, не кормить врага.
Либо оборудование и золото закупать, либо дать импортерам покупать что им нужно, а спекулянтов с валютного рынка выжечь каленым железом.

Сверху