Прибалтика: политика и жизнь

Bosun

Модератор
"Единство всегда проверяется в опасности, думаю, что каждый в Латвии, Литве и Эстонии убежден, что если перед нашими странами возникнет какая-либо опасность, то в течение сотой доли секунды мы продемонстрировали бы всему миру свое единство", - сказал на пресс-конференции в Вильнюсе Затлерс.
http://ru.delfi.lt/news/politics/zatler ... d=41870625

На более длительный период, единства, видимо не хватит.

Одессит

Активный участник
http://ru.delfi.lt/news/politics/zatler ... d=41870625

В этой ссылке есть довольно любопытная инфа -

- "За личный вклад в развитие государственных отношений между Литвой и Латвией и улучшение политического, культурного, экономического и общественного сотрудничества главы обеих стран обменялись высшими государственными наградами.

Президент Литвы Даля Грибаускайте удостоена высшей государственной награды Латвии - ордена Трех Звезд с цепью. Грибаускайте вручила Затлерсу орден Витаутаса Великого с золотой цепью, а его супруге - Большой крест ордена Витаутаса Великого".
:)
Это в самом конце статьи. :-read:
Думаю, что все выше изложенное, до мной приведенной цитаты, это только словесная шелуха про единство и т.д.
В итоге, это очередная прибалтийская тусовка с мероприятием "обменялись высшими государственными наградами" :) :grin: :)

Bosun

Модератор
Секмокас: на терминал СПГ Литва не будет просить денег у ЕС

По его словам, это определено сроками осуществления проекта, поскольку для получения средств на терминал, обращаться за ними надо уже в следующей финансовой перспективе – в 2013-2020 гг., а Литва хочет, чтобы терминал был открыт уже в 2014 году.

"Потому что в этой финансовой перспективе европейских средств уже нет, а мы считаем, что необоснованным будет откладывание осуществления проекта. Литва самостоятельно, без финансирования ЕС, осуществит проект строительства терминала СПГ в Клайпеде. Пока Klaipėdos nafta утверждена как компания, развивающая проект. Также возможны средства финансовых учреждений", – сказал 17 февраля Секмокас.

Ранее вице-министр энергетики Ромас Швядас говорил, что строительство терминала СПГ может стоить до 200 млн. евро (около 700 млн. литов).
http://ru.delfi.lt/news/economy/sekmoka ... d=42123583

Ну ну, будем посмотреть откуда миллиард возьмут. :???:

Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 3 секунды:

pics_023.jpg

:-D

Sausuolis

Заблокирован
Вот сто творитсиа в етои Прибалтике..фасисты недобитые...

http://ru.delfi.lt/blog/neformat/vooruz ... d=41986023

Наверное такие коментарийи были бы эсли всио происходило на 100 километров севернее..

А так-смесно и всио:)

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

"Грозные" литовские фасисты:

http://ru.delfi.lt/news/live/v-molodezh ... d=42080919

Bosun

Модератор
Sausuolis написал(а):

Шествие в Каунасе: лозунги "Литва – литовцам!", избит пакистанец

в Каунасе Литовский национальный союз молодежи провел традиционное шествие. Не обошлось и без расистских выпадов, в Каунасе был избит гражданин Пакистана. Полиция задержала двух подозреваемых
В ходе шествия звучали националистические лозунги: «Литва – литовцам!», «Ни Востоку, ни Западу», «Литва – детям Литвы», «Свою землю не продаем, не сдадимся Брюсселю», «Братья, мы белые», «Литва – литовцам, литовцы – Литве!».
http://ru.delfi.lt/news/live/shestvie-v ... d=42097557

sat

Активный участник
Bosun написал(а):
Sausuolis написал(а):

Шествие в Каунасе: лозунги "Литва – литовцам!", избит пакистанец

в Каунасе Литовский национальный союз молодежи провел традиционное шествие. Не обошлось и без расистских выпадов, в Каунасе был избит гражданин Пакистана. Полиция задержала двух подозреваемых
В ходе шествия звучали националистические лозунги: «Литва – литовцам!», «Ни Востоку, ни Западу», «Литва – детям Литвы», «Свою землю не продаем, не сдадимся Брюсселю», «Братья, мы белые», «Литва – литовцам, литовцы – Литве!».
http://ru.delfi.lt/news/live/shestvie-v ... d=42097557

"Полицейский патруль задержал подозреваемых, они доставлены в Центральный комиссариат Каунаса. В полицию был доставлен и пострадавших пакистанец. Сотрудники выясняли обстоятельства нападения.
Глава Литовского национального союза, который организовал шествие, Юлюс Панка утверждает, что нападение – дело не им возглавляемой организации."

Bosun

Модератор
Газпром уполномочен заявить

На протяжении двух последних месяцев чиновники Министерства энергетики уверяли жителей страны, что ведут активные переговоры с «Газпромом» о том, чтобы цены на газ для литовских потребителей были такими же, как для потребителей из Латвии и Эстонии – минимум на 15 процентов ниже существующих. «Газпром» уполномочен заявить, что компания не получала уведомления от официальных представителей Литвы в отношении нарушения ценовых условий поставок российского газа.

Сегодняшнее интервью началось именно с такого сенсационного для Литвы заявления, игнорировать которое было бы огромной ошибкой. Хотя бы потому, что российский газовый монополист «Газпром» по своим активам, бюджету, оборотным средствам и влиянию сопоставим с европейским государством.

Какие выводы жители Литвы должны сделать из этой ситуации? Чем грозит жителям страны внедрение в жизнь так называемого «третьего» пакета?

На эти и другие вопросы «Литовского курьера» сегодня отвечает официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

http://www.kurier.lt/?r=12&a=5960

Одессит

Активный участник
Bosun написал(а):

Цитата:
На протяжении двух последних месяцев чиновники Министерства энергетики уверяли жителей страны, что ведут активные переговоры с «Газпромом» о том, чтобы цены на газ для литовских потребителей были такими же, как для потребителей из Латвии и Эстонии – минимум на 15 процентов ниже существующих. «Газпром» уполномочен заявить, что компания не получала уведомления от официальных представителей Литвы в отношении нарушения ценовых условий поставок российского газа.
Аналогично и в Украине периодически что-то подобное для внутриукраинского пользования вбрасывается в информпространство. Типа, чтобы все видели, как "власть борется за интересы своего народа" :)

sat

Активный участник
marinel написал(а):
Мне понравилось- "Братья, мы белые" :grin: :grin: :grin: :p

А мне до лампочки - белые они иль красные, длавнное их задержали, а если задержали суд выяснит. Если прокурор докажит што избиение было с расискими намеренеями - свою теорую про рассы будут в тютме обмысливать . :think:

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

Bosun написал(а):

Сегодняшнее интервью началось именно с такого сенсационного для Литвы заявления, игнорировать которое было бы огромной ошибкой. Хотя бы потому, что российский газовый монополист «Газпром» по своим активам, бюджету, оборотным средствам и влиянию сопоставим с европейским государством.

Какие выводы жители Литвы должны сделать из этой ситуации? Чем грозит жителям страны внедрение в жизнь так называемого «третьего» пакета?

На эти и другие вопросы «Литовского курьера» сегодня отвечает официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

Нипонял сути :Shok: . Как можно литовскому правителству обвинять Газпром об нарушении цен если нарушений небыло :) ? Газпром сделал скидки Латвии и Естоний , литовское правителство ето поняло как давление на Литву штоб она отказалсь выполнения так называемово "3 енергетическово пакета ЕС", потому што высокими руководителями РФ было сказано што Литва скидки именно неполучает из за етово. В последствии тово Литва обратилась в комитет ЕС по енергетике с вопросом - ни пользуетца ли Газпром ролью монополиста в Прибалтийском рынке. На то будет проведено следствие, комисия ЕС решит кто прав (например Боинг и Микрософт именно получили штрафы из ЕС за нарушения конкуренционново рынка в ЕС).

anderman

Модератор
Команда форума
На протяжении двух последних месяцев чиновники Министерства энергетики уверяли жителей страны, что ведут активные переговоры с «Газпромом» о том, чтобы цены на газ для литовских потребителей были такими же, как для потребителей из Латвии и Эстонии
А ведь наверное командировочные немалые получили для поездок в Москву. :-D Суточные там, квартирные, кормовые и прочие представительские. :-D И всё было нормально, пока Сергей Куприянов их не сдал! :-D

xxxsioma

Активный участник
не ну вы словяни смишите нас прибалтах со своей фашистофобий :-D

anderman

Модератор
Команда форума
xxxsioma, всё дело в том, что мы с ними воевали.
Не менее смешны прибалты, пыжащиеся в своей гордости от принадлежности к НАТО. Особенно, если учесть то, что Россия Прибалтику демонстративно не замечает и напрямую с НАТО сотрудничает. :-D

xxxsioma

Активный участник
да воевали,но как я смотръу па росиским тв ,то получилос как руском мултике ,дракон умир даздраствует дракон :),тоест тепер в росий рускик фашистов всё болше и болше,думаю ни за гарами у вас внутринейи сирёзнийи проблеми в том плане

нам ето НАТО пофиг,а вот вы нато байитес(по орт передачем сужу) ,хатя нипанимаю почему,сша если надумает воеват то одна без европы,нинешния европа реално пацифист :),но нам(литвие и европе) вигаден етот клуб,потому что затрати на варужение кладутса на сша плечи и наши затраты менше чем били бы.

"Россия Прибалтику демонстративно не замечает и напрямую с НАТО сотрудничает"

да ради бога,толка сотрудничаете :-D

Bosun

Модератор
Sausuolis написал(а):
"Военая" такая статя:)
Статья об обществе и полиции.

Теличенас: причина пьянства в полиции – и пьянство в обществе, и низкие зарплаты

Причина пьянства в полиции – и пьянство в обществе, и тяжелое экономическое, финансовое и социальное положение внутренней системы, считает ВРИО генкомиссара Визгирдас Теличенас, который ушел с поста генкомиссара после того, как пьяный полицейский Тракайского комиссариата совершил аварию, унесшую жизни двух человек.

"Пьянство в полиции по большей мере – это последствие высокого уровня пьянства во всей стране, кстати, нередко, это последствие безработицы и связанными с этим психологическими проблемами", - сказал Теличенас в интервью Vilniaus diena.
http://ru.delfi.lt/news/live/telichenas ... d=42182171

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis, и чего возмущаться? МЫ ведь у себя, а не у вас. Вот когда у вас начнём, тогда и возмущайтесь!
:-D :-D :-D

Sausuolis

Заблокирован
Босун, просто так интересно, как зит в стране которои ву ненавидите или эсли не так зостко выразитсиа-нелиубите.
Наверно етого ненадо квестионироват?Из васих постов видна не критика, видно то сто "всио оцен плохо".
Ситуация у вас неверноэ куда более сереёзноэ цем например "муцитсиа в нелиубимои работе" или зит "с нелиубимым целовеком".
Эсли я прав так вы зывиоте где всио вокруг просто "плохо".
Не завидую вам...

Bosun

Модератор
Sausuolis написал(а):
Босун, просто так интересно, как зит в стране которои ву ненавидите или эсли не так зостко выразитсиа-нелиубите.
Наверно етого ненадо квестионироват?Из васих постов видна не критика, видно то сто "всио оцен плохо".
А что вас собственно возмутило? Отсутствие конструктивной критики или неприятие мною действий правительства и Сейма? Много ли в Литве найдётся жителей которым это всё нравится? Думаю только та небольшая часть которая сидит в сейме и других высоких кабинетах. Вы хотите что бы я рассказал как у нас всё хорошо? Только где это хорошее взять?
К чему ваш пост о пьяном юноше в нацистской форме, тем более что там нацистского нет ничего. Также как и фашистская свастика, которая оказалась древним литовским символом. Неверное древнее чем Индийская , Китайская, Японская?
Что касается лично моей ситуации, то она намного лучше, чем во многих семьях в Литве. И это не благодаря действиям правительства , а вопреки им. Но они, ещё не оставляют попыток чтобы забрать у моряков всё что можно.
И не путайте в будущем Власть и Людей в Литве. Это всего лишь разные полюса одного обьекта.
Я здесь прожил не один десяток лет и надеюсь что знаю, кто есть ху в Литве. И не надо здесь говорить о моей не любви или ненависти. За 20 лет независимости, моя нелюбовь к власть имущим только укрепилась.
Попробуйте убедит. меня в обратном. И не надо в качестве каких либо примеров указывать на Россию. Давайте о Литве и жителях Литвы. Так будет честнее.

Sausuolis

Заблокирован
Я говорил конкретно про вас увазаэмы Босун.Васа национаналност не литовец, как я панимаю, страна тозе вам ницего не дала (ну хоросо, Правителство, не страна). Такои простои вопрос...поцему вы тогда здес зивиоте?наверно нацниотсиа разгавор о семэ, друзях,привыцке и "родных уголках", но всио таки..?
Есце один вопрос: кро выбирает Власт и так уз 20 лет?
Понимаэте,я говориу про то сто называетсиа "на родных ненаезжаем".Мозно критиковат Власт, безработицу, некоторых тупых биурократов и т.д. но я могу дат много ссылок "как в литве всио хоросо".Ето будет обэктивно?Нет, не думаю.В васем слуцаэ всио имено так...толко нааборот.
Эсли в себиа вколот мотив "Все прибалты придурки" или "обманываэт их Запад ух как обманывеаэт"-Вас цитат ну просто прелест, но эсли мыслит по здравому...вот и возникают мысли про ненавист и созеления как вы муцаэтес.

Сверху