Прибалтика: политика и жизнь

SW999

Активный участник
Abramov написал(а):
Вот это номер! праздновать свою независимость пролётом иностранных самолётов над столицей! Зачем вообще это нужно?

Ну так это ж НАТО. Оно Литву бережет и охраняет. И народ (неисправимая его часть) в это свято верит, берет трехцветные флажки и идет на площадь перед Сеймом смотреть эти самолеты. Там еще почетный караул с подаренными американцами винтовками М14 (именно М14) марширует, салюты дают. Ландсбергис говорит речь о том, в какой страшной борьбе против России досталась независимость.

АН-2 для такого парада ну уж очень не подходят. :grin:

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
sat написал(а):
Один Су в Литве уже свалился, нам ещё Т-160 нехватило из под земли потом выкапывать

Вы главное не переживайте, ничто летящее на сверхзвуке над территорией Литвы на ее территории упасть не может в принципе. Так что все абсолютно безопасно. :grin:

Кстати, а газ вам Путин все таки прикрутит. Да и бензин скоро по 10 литов будет так что слезайте со своих тарантаек.

Единственное время когда вы жили как люди - это при СССР, и еще во время президенства Бразаускаса. А сейчас так - посмешище, литовцы все европейские помойки собой обтерли, так хорошо в Литве жить.

Мне сперва про "где даже дети грудного возраста должны платить налоги фашиствующей клике Кубилюса" фактами проилюстрируйте, а уж потом посмотрим кто и што закручивать будет . А про цены бензина - нефть понемножку кончаетца а потребителей имножаетца ну и што? Никакой новости в етом нету - бензин будет дорожать и ето неизбежно.

SW999

Активный участник
sat написал(а):
Мне сперва про "где даже дети грудного возраста должны платить налоги фашиствующей клике Кубилюса" фактами проилюстрируйте

А факты те, что все люди не имеющие работы, не являющиеся инвалидами, пенсионерами, не регистрированные на бирже труда обязаны платить государству 72 лита ежемесячно независимо от того, пользуются они медицинскими услугами или нет. Плати и все, не платишь начисляется долг в налоговой инспекции, который потом взыщут.

Не зря в народе к названию этого налога - ПСД прибавили окончание "ец".

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
Abramov написал(а):
Вот это номер! праздновать свою независимость пролётом иностранных самолётов над столицей! Зачем вообще это нужно?

Ну так это ж НАТО. Оно Литву бережет и охраняет. И народ (неисправимая его часть) в это свято верит, берет трехцветные флажки и идет на площадь перед Сеймом смотреть эти самолеты. Там еще почетный караул с подаренными американцами винтовками М14 (именно М14) марширует, салюты дают. Ландсбергис говорит речь о том, в какой страшной борьбе против России досталась независимость.

АН-2 для такого парада ну уж очень не подходят. :grin:

Да параду навернное вам лутше подошли трёхлинеики а не М14, имели К-98 обозвали фашистами . Вы штото в ротах почёта понятие имеете? В Литве в роте почёта есть и воины ц униформой времём Витовта, то они даже кроме меча ничево лустще неимеют :-D . А если про воиска - то в етом году уже полным ходом идёт Г-36 ( конешно для вас лутше АК-47 в мире лутшей пушки нету) :-D

SW999

Активный участник
sat написал(а):
А если про воиска - то в етом году уже полным ходом идёт Г-36 ( конешно для вас лутше АК-47 в мире лутшей пушки нету) :-D

Да хоть лазерный бластер. Вы танк хоть один купите, не воруйте вы из бюджета хотя бы год. Или вы думаете что к вам ровно 65 российских танков заедет ровно по числу Джавелинов в войках? Г36 у них :grin:

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
sat написал(а):
Мне сперва про "где даже дети грудного возраста должны платить налоги фашиствующей клике Кубилюса" фактами проилюстрируйте

А факты те, что все люди не имеющие работы, не являющиеся инвалидами, пенсионерами, не регистрированные на бирже труда обязаны платить государству 72 лита ежемесячно независимо от того, пользуются они медицинскими услугами или нет. Плати и все, не платишь начисляется долг в налоговой инспекции, который потом взыщут.

Не зря в народе к названию этого налога - ПСД прибавили окончание "ец".

И ето по вашему "дети грудново возраста" ? А по вашему человеку который не инвалид, не пенционер, не ребёнок и даже не затрудняет себя зарегистрироватца на бирже сруда, я как налогоплатилщик должен платить из своево кормана (налогов которые я плачу) за полнокровное медицинское обслужование если он лентяй по жизни ? Для бомжов есть отдельная строка в бюджете и их медицинсково обслуживания.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

SW999 написал(а):
sat написал(а):
А если про воиска - то в етом году уже полным ходом идёт Г-36 ( конешно для вас лутше АК-47 в мире лутшей пушки нету) :-D

Да хоть лазерный бластер. Вы танк хоть один купите, не воруйте вы из бюджета хотя бы год. Или вы думаете что к вам ровно 65 российских танков заедет ровно по числу Джавелинов в войках? Г36 у них :grin:

А зачем нам танки? Для мирной страны гораздо лутше за те денги кучу "джавелин" купить, они и куплены.
А танки в Литве есть : даже два в музее Т-72 и вроде Т-64 ? :grin:

SW999

Активный участник
sat написал(а):
я как налогоплатилщик должен платить из своево кормана

И за что ты платишь из своего кармана? За те сараи, которые называются литовскими больницами и за то обслуживание, которым никто не пользуется? Сделай сначала медицину как в США, а потом деньги дери за нее. У вас даже лекарства компенсируются только те, которые необходимы для исключительно для тяжелобольных. Люди за все платят сами. Меньше слушай блудятину Кубилюса.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

sat написал(а):
А зачем нам танки? Для мирной страны гораздо лутше за те денги кучу "джавелин" купить, они и куплены.

Ага, "куча" - это 65 пусковых установок-тубусов, ровно по 1 на каждую тысячу квадратных километров. Каждая по черт знает сколько сотен тысяч долларов. Лучше бы с чеченцев пример тогда уж взяли, которые быстро поняли, что кучами можно закупать только РПГ-7. Стратеги блин.

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
sat написал(а):
я как налогоплатилщик должен платить из своево кормана

И за что ты платишь из своего кармана? За те сараи, которые называются литовскими больницами и за то обслуживание, которым никто не пользуется? Сделай сначала медицину как в США, а потом деньги дери за нее. У вас даже лекарства компенсируются только те, которые необходимы для исключительно для тяжелобольных. Люди за все платят сами. Меньше слушай блудятину Кубилюса.

Как раз жена в больниче уже неделя. Все процедуры как положено и на мировом уровне - от кардиограмы до ехоскопии всех органов. Лекарства везплантые, витамины покупает сама. Жена вот второй год на каникулах ребёнка - получает выплату + мед. страхование. Детям все лекарства компенцируют. Так чево лутчево хотеть?

Sausuolis

Заблокирован
Авотматицеские Винтовки Литовскои армии:
http://kariuomene.kam.lt/lt/ginkluote_i ... tuvai.html

Снаиперскиэ винтовки:
http://kariuomene.kam.lt/lt/ginkluote_i ... tuvai.html

Противотанковыэ ружя:
http://kariuomene.kam.lt/lt/ginkluote_i ... nklai.html

Мозно видет сто не толко Дзавелины, но и Царл Густаф и АТ.
Етих старых ПВ,можно и несцитат конесно.
Дзавелины имет дорого и 65 установок-мало.Но колицество ракет мне неизвезтно, думаю можно и умназит на десиат раз или болсе.

SW999

Активный участник
sat написал(а):
Все процедуры как положено и на мировом уровне

Слушай не рассказывай, а? Я всю жизнь тут живу. На мировом уровне будет только за дополнительную плату. Немаленькую. За эти 72 лита в месяц, которые сейчас рекетирует правительство Кубилюса они сделают ровно столько, чтобы человек не откинул ноги и можно было выбросить его на улицу как можно скорее.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Sausuolis написал(а):
Дзавелины имет дорого и 65 установок-мало.Но колицество ракет мне неизвезтно, думаю можно и умназит на десиат раз или болсе.

Ну а количество 1 установка Джавелин на 1 тысячу квадратных километров вас не смущает? Будете весь вильнюсский край оборонять с одним Джавелином? Не боитесь что поляки заберут (Джавелин я имею ввиду)? :grin:

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Ну а количество 1 установка Джавелин на 1 тысячу квадратных километров вас не смущает? Будете весь вильнюсский край оборонять с одним Джавелином? Не боитесь что поляки заберут (Джавелин я имею ввиду)?

Неслысал сто колицество систем измериаэтсиа километрами:)
Я же говориу,да,их мало и надеюс сто лет церез два-три и их и других систем будет гораздо болсе.

SW999

Активный участник
Беда Литвы в том, что народ упертый до неимоверности, и будет упираться даже если это ему во вред. Вот двадцать лет назад Ландсбергис вбил им идею "страшной России" и они до сих пор живут ею.

Я живу в городе, где на 95 процентов преобладает литовское население. И всю свою жизнь я слышу упреки и уколы в том, что я русскоязычный человек и говорю со своей семьей и близкими людьми по-русски. Слышал в университете, слышал на работе. Но как известно у всего наступает свой предел. Вот и я дошел до предела жизни в этой стране так, что возненавидел это государство. Живущее надуманными стереотипами, постоянно осуществляющие всякие ритуалы антирусской направленности называемые государственными праздниками. Проблема Литвы в том, что вражда с Россией, ненависть к русской культуре здесь возведена в ранг национальной приоритетной политики. Легче всего не заниматься экономикой, хозяйством, а вместо этого тыкать в меня и других людей - русский, "рускялис" и т. д. Я в принципе безобидный человек, но меня довели.

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
Беда Литвы в том, что народ упертый до неимоверности, и будет упираться даже если это ему во вред. Вот двадцать лет назад Ландсбергис вбил им идею "страшной России" и они до сих пор живут ею.

Я живу в городе, где на 95 процентов преобладает литовское население. И всю свою жизнь я слышу упреки и уколы в том, что я русскоязычный человек и говорю со своей семьей и близкими людьми по-русски. Слышал в университете, слышал на работе. Но как известно у всего наступает свой предел. Вот и я дошел до предела жизни в этой стране так, что возненавидел это государство. Живущее надуманными стереотипами, постоянно осуществляющие всякие ритуалы антирусской направленности называемые государственными праздниками. Проблема Литвы в том, что вражда с Россией, ненависть к русской культуре здесь возведена в ранг национальной приоритетной политики. Легче всего не заниматься экономикой, хозяйством, а вместо этого тыкать в меня и других людей - русский, "рускялис" и т. д. Я в принципе безобидный человек, но меня довели.

А мож ваша беда просто скверный характер а не националность? Сколько я своей жизни сталкивался с русскими -мне везло. Начиная школой, продолжая армией и кончая работой - все русские мне свтретились исключительно комуникабельнные, инициативные и весёлые люди. Даже в садебном участке соседы были пожилые люди с которыми всегда здоровался "Добрый день" а они с нами "Лаба диена" . А если обижатца на высказывание "русскелис" то у вас просто плохо с чуством юмора, потому што в Литве практичестки при каждом празднике - толи сбадьба, толи юбилей всегда шутать из редионов литвы "дзукелис" , "сувалкиетис" , "аукштаитис" "жемаитис" - ети все регионы имеют свои стререотипы характера и поведения людей и каждый родом из своево края любят посмеятца из другово. Например кокда я учился - мы хохотали из речи как говорят сувалкиечяй, а они хохотали из нашей. То же самое и с поляками с Вилнюсково края, у нас шутять - какие они поляки если их настоящий поляк непонимает.

SW999

Активный участник
Ну если девочку 8 лет (дочку) в школе одноклассники называют "руске" то можно только догадываться чему литовских детей учат их литовские родители. И не надо про скверный характер. Нормальный у меня характер. А то, что я горжусь тем, что я русскоязычный и не позволяю к моей фамилии добавлять "с" в конце - это мое личное дело. Литовцем я никогда не стану и мои дети тоже не станут. У вас же принято косится на человека и шпынять его за то, что он уважает себя по-национальности и не пытается отказаться от своих корней. У меня одноклассницы (русские по национальности) повыходили замуж за литовцев и теперь делают вид, что по-русски не понимают или говорят плохо. Для меня это вообще страшная дикость - стесняться самого себя.

И еще у вас литовцев манера тут в Литве все обсерать, как плохо там в России, как народ нищенствует и так далее, какая невкусная еда и в то же время ехать туда за халявным бензином и дешевыми сигаретами.

Скверный характер - сквернее и сварливее чем вы нет. У вас суды завалены делами потому что все на друг друга стучат и судятся между собой.

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
Ну если девочку 8 лет (дочку) в школе одноклассники называют "руске" то можно только догадываться чему литовских детей учат их литовские родители. И не надо про скверный характер. Нормальный у меня характер. А то, что я горжусь тем, что я русскоязычный и не позволяю к моей фамилии добавлять "с" в конце - это мое личное дело. Литовцем я никогда не стану и мои дети тоже не станут. У вас же принято косится на человека и шпынять его за то, что он уважает себя по-национальности и не пытается отказаться от своих корней. У меня одноклассницы (русские по национальности) повыходили замуж за литовцев и теперь делают вид, что по-русски не понимают или говорят плохо. Для меня это вообще страшная дикость - стесняться самого себя.

И еще у вас литовцев манера тут в Литве все обсерать, как плохо там в России, как народ нищенствует и так далее, какая невкусная еда и в то же время ехать туда за халявным бензином и дешевыми сигаретами.

Скверный характер - сквернее и сварливее чем вы нет. У вас суды завалены делами потому что все на друг друга стучат и судятся между собой.

По своему опыту: сам учулся руссково, хотя хорошо русский понимал и до первово класса. В 12 класе в егзамине руссково - лехко говорил, здавали егзамен по литературе. Прошло 7 лет после етово и в городе меня на русском спросили как проити кудато. Я прекрасно понимал чево меня спрашивают - но нимог сказать в ответ нормальново предложения. Неисползуя языка - речевые навыки исщежают. Нынесйнему поколению русский язык далёк, он лехко говорит на анклииском, а русский если и изучают то как 3 язык. Так в полне понятно што ребёнку который неимеет навыков литовсково - трудно учитца, ево однокласники руссково непонумают вообще и пояснение етому понятно - она другая, потому што она русская, как длиноволосый другой - и ево обзовут "банглом" или "хипи". Ваше мнение што надо передать русский и детям - похвален, но нинадо забывать в какой стране ты живешь, и знание меснтово языка обязательно. Как мой брат в Сша говорит в семье на литовском, так общение не кругу на англииском, потому што надо штоб тебя понимали другие. Вот даже у нас приехал по контракту швед на работу на один год. То он в контракте потребовал по 4 часа учёбы литовсково языка в неделю. И ето натурально. Он теперь владеет испанским, англииским, француским будет владет и литовским. Ну и што што он етими языками владеет неидеально - но ето сразу вызывает уважение к етому человеку, ибо он уважает других.

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Скверный характер - сквернее и сварливее чем вы нет

Сат,я Вам советовал с етим "колегои" незвиазыватсиа-видите же какую "аналитику" про сварливести народов человек сделал...

SW999

Активный участник
Я по-литовски говорю и пишу лучше многих литовцев, которые часто не знают куда писать "носине", "илгои" или ставить точки над буквами "e". Так что в этом плане у меня все в порядке и у моей дочери тоже.

Я вообще не понимаю почему литовцы так не любят русский язык, но в то же время литовские дети научиваются матерится по-русски практически в том же возрасте как начинают говорить. Особенно когда в баскетбол играют. Балкон летом открыть противно. Кстати в русскоязычных странах - в России, Украине я такого не замечал.

Вы уж учите своих детей при выражении эмоций говорить не русское слово на великую букву "Б", а какой-нибудь литовский "пяркунас" например. Все-таки не можете вы без России, и в экономике и в культуре, как не поверни. 20 лет прошло, а пятилетние дети все матюкаются на великом и могучем.

Кстати, вот хороший сайт, рекоммендую для Сата и Саусуолиса. И все их любимые деятели там, висят в баннерах.

http://kantas.net

xxxsioma

Активный участник
элэментарно ,эти руские маты идут от старшово покаление,если ни все слишут,то те которие слишут в школе другим говорит,еще англиские ф.... добавляет и полний комплект :) ,да и литовские ругателние слова смишние и безобидние потому сриди детей и подросков немодние

Сверху