АлександрОВ написал(а):что как то к России можно сказать "ластился"
А что ему остается делать? Перестанут российские олигархи качать деньги через всякие Риетуму банки (а они это делают из-за благоприятной финансововой системы Латвии, позволяющей осуществлять быстрый финансовый обмен между оффшорами и Россией) - и все крындец Латвии. Никому кроме России вы больше не нужны и нужны никогда не будете. Страна - 2 миллиона населения, из которых 1,5 живет и работает в Риге.
У вас в этом смысле большое преимущество перед Литвой, Литва по большому счету - страна воров, правительство Кубилюса будет крутить налоговые гайки до последнего, красть пока есть что красть. Они своей беспредельной жадностью уже убили экономику, а сейчас в открытую уничтожают народ.
Андермэн, я не хотел создавать вторую учетную запись. Просто я достаточно долго проработал в государственной сфере Литвы, чтобы знать всю гнилую подноготную этого государства. Естественно, я не могу спокойно читать тот бред, не имеющий абсолютно ничего общего с действительностью, который пишет Сат, в который могут поверить разве что первокурсники юридических вузов, которых преподаватели настрополяют в духе "лояльности". Видите, он официальные документы прокуратуры называет вполне легальным применением законодательства, когда они de jure нарушают сразу несколько статей уголовного кодекса.
Сат, интересен ваш аргумент, что человека можно держать в СИЗО сколько угодно чтобы он "не свалил в Россию". А вам знакомы такие вещи как требования по доказательной базе по предъявленным обвинениям, необходимые для применения таких мер пресечения. Это просто в Литве такая традиция - простого человека можно закрывать на сколько угодно, коррупционера лишь на 15 суток. Да если за шиворот выволочь из их насиженных мест литовских прокуроров и судей и перевести людям архивные документы, весь мир за голову схватится. Еще одна Гаага и Нюрнбергский трибунал понадобится.