И желательно по русски.zdobin написал(а):А теперь то же самое но еще раз, а то до меня что то не дошло.
И желательно по русски.zdobin написал(а):А теперь то же самое но еще раз, а то до меня что то не дошло.
В Литве был задержан Деги Дудаев, младший сын первого президента Чеченской Республики Джохара Дудаева. 2 марта на магистрали Вильнюс-Клайпеда литовские пограничники из Оперативного управления Службы охраны госграницы остановили автомобиль Audi A6 и задержали находившегося в нем 27-летнего пассажира. При нем были обнаружены 7 поддельных литовских паспортов.
На прошлой неделе о подозреваемом было известно только то, что он является гражданином Грузии. По сведениям DELFI, это младший сын первого президента Чечни Джохара Дудаева, ликвидированного российскими спецслужбами в 1996 году.
xxxsioma написал(а):SW999твоя злоба меня смешит
Вот что интересно! По существу никто из литовцев, присутстаующих на Форуме, SW999 НИКТО НИЧЕГО не возразил. Дальше невнятного бормотания, что мол, мне с тебя смешно, дело не продвинулось. Отчего это? Глупо отрицать очевидное? Или страх уголовного преследования со стороны властей за критику страны? Или боязнь ввязаться в полемику и не смочь отстоять свою точку зрения? Кто-нибудь может мне это ВНЯТНО пояснить?
Есть еще третий вариант: изложенное оппонентом - горькая правда, возразить нечего.anderman написал(а):Лично я могу расценить авше нежелание отвечать только как боязнь ответственности за критику страны. Или вам мешают это сделать ваши служебные обязанности.
SW999 написал(а):я слышу упреки и уколы в том, что я русскоязычный человек и говорю со своей семьей и близкими людьми по-русски
SW999 написал(а):недогусударство-геополитический гавкающий ублюдок под названием Lietuvos Respublika
SW999 написал(а):вашим фашистким законам, ни вашим гестаповским правоохранительных органам я не буду
SW999 написал(а):Я бы вас вообще не 80 тысяч как Сталин, а вообще всех вывез
SW999 написал(а):лабусов-уродов
Судя по реакции форумчан-литовцев, это именно так.студент написал(а):Есть еще третий вариант: изложенное оппонентом - горькая правда, возразить нечего.
Вы знаете, нет. Ваша позиция -- позиция страуса. Засунул голову в песок, назвал оппонента сумасшедшим, а по существу возразить-то и нечего!Sausuolis написал(а):А вариант, што "аргументы и факты" "колеги" достоины клиента психиатрическои болницы неросматриваетсиа?
За это и забанен. Мне более отвратительно ежедневное пповышение цен на бензин. Сегодня уже 4.61 лита, самый дешёвый. :-bad^Sausuolis написал(а):Без всиакои политики, толко по человечески, вы ненаходите сто последни пост SW999, просто отвратителны?
Bosun написал(а):Мне более отвратительно ежедневное пповышение цен на бензин
Легко!Sausuolis написал(а):Андерман, вы можете написат против чего имено воозразати надо
Вместо знаменитой 58-ой статьи у нас есть целый раздел уголовного кодекса, включающий статьи за клевету, оскорбление госслужащих, просто оскорбление и т. д. которые местные правоохранительные органы в массовом порядке (сотни и тысячи уголовных дел за 2010 год) применяют ко всем, кто осмелился критиковать власть и официальных лиц государства в интернетных блогах и коментариях новостных порталов. Выразили свое мнение в интернете - ждите оперативных сотрудников полиции с санкцией на изьятие вашего компьютера, который будет хранится как вещдок пока вам как врагу народа не влепят судимость и сдерут штраф.
В правоохранительные органы, в Литве самый большой процент работников правоохранительных органов на душу населения в Европе. Чтобы все было под контролем, чуть что - на тебе полк ментов, еще чуть что - на тебе уголовное дело, чтобы люди в страхе были постоянном.
Вернее преступную политику партии консерваторов, главная цель которой сохранение на рабочих местах лояльных функционеров времен Саюдиса путем сокращения штатов за счет молодых сотрудников.
Просто на литовских порталах все посты против нынешнего руководства оперативно стирают и в генеральной прокуратуре создан целый отдел (называется отдел спецрасследований) который все свое рабочее время посвящает чтению форумов и комментариев в интернете с последующим возбуждением уголовных дел
Попробуйте в Ютубе разместить ролик на литовскую президентшу Грибаускайте. ООО!!!! Это будут вопли по ТВ, будут поставлены на уши менты, прокуратура и госбезопасность с криками стереть ролик и найти разместившего. Моментальное уголовное дело - до 3 лет.
паренек из Ирландии Андрюс Бурлега разместил в своем блоге статью против педофилов и ему теперь шьют "разжигание ненависти к определенной социальной группе".
Вы слышали такое люди, в Литве есть теперь новая социальная группа "педофилы" за разжигание ненависти к которой теперь можно получить до 3-х лет?
То есть прокурорша Раса Вердниковиене от имени литовского государства постановляет, что педофилы и растлители малолетних являются государственно защищенной социальной группой.
Почему в тюрьме держат уже 3 года бывшего бойца рижского ОМОНа Константина Никулина? Почему нет доказательств по его участию в расстреле пограничного перехода Мядининкай, даже единственный оставшийся в живых таможенник его не опознал и опознать не может?
А факты те, что все люди не имеющие работы, не являющиеся инвалидами, пенсионерами, не регистрированные на бирже труда обязаны платить государству 72 лита ежемесячно независимо от того, пользуются они медицинскими услугами или нет. Плати и все, не платишь начисляется долг в налоговой инспекции, который потом взыщут.
Достаточно?Проблема Литвы в том, что вражда с Россией, ненависть к русской культуре здесь возведена в ранг национальной приоритетной политики
Постоянно появляющиеся сигналы оживления экономики дают основания для предположения, что Литву ждет сложное испытание - быстрый рост экономики, для встречи которого надо сосредоточить всю политическую волю, утверждает премьер-министр Андрюс Кубилюс.
"По многим признакам мы выстояли во время экономического кризиса. Однако сейчас приходит более сложное испытание - придется выстоять перед лицом оживления экономики.
anderman написал(а):Судя по реакции форумчан-литовцев, это именно так.студент написал(а):Есть еще третий вариант: изложенное оппонентом - горькая правда, возразить нечего.
Вы знаете, нет. Ваша позиция -- позиция страуса. Засунул голову в песок, назвал оппонента сумасшедшим, а по существу возразить-то и нечего!Sausuolis написал(а):А вариант, што "аргументы и факты" "колеги" достоины клиента психиатрическои болницы неросматриваетсиа?
sat написал(а):нечево с человеком дискутировать если очевидно видно
sat, вы не могли бы повторить то же самое, только по русски?sat написал(а):я люблю адекватную дискусию, с опонентами здраво видящими реальность, хотя и с другим мнением.
То есть, по делу вам сказать нечего? Я, в общем-то, другого и не ожидал. Вы умеете только невнятно бормотать про оккупацию и про то, как вам Россия мешает жить. Единственно, кто что-то пытается сказать -- sat. Но у него видимо начальство ушло в отпуск и утверждать ответы для RusArmy временно некому... М-да.... Я был о вас лучшего мнения!xxxsioma написал(а):умний с пол слова панимает ,но я ни а вас