Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
Плохо кончит твоя Литва, очень плохо
Товаришчь мы помоему незнакомы?
SW999 написал(а):
Опять в Сибири окажетесь. За все грехи
Помните такую наклеику раних 90-х "Только ненадо мениа пугать"?
А за слова иногда и отвечать надо...Вы точно недумаете што с таким стилем разговора Вы немножко неадекватно выглидите?
X2X написал(а):
Давайте уточним : за счет чего достигнут рост ВВП у России, Литвы, Эстонии. Что их ждёт через год – пять – десять лет.
Я не економист и студент економики 2 курса мениа легко оспорит.Я просто дал обективную оценку тем кто уже 20 с лишним лет (!!!) утверждает што "Прибалтика-банкрот".По немножку песенка "Вы без нас и год непротениате" переросла "Ну подождиом лет десиать когда всио советское оборудование ресурс изчерпает, тогда вам конец..", теперь "окончитсиа кредиты запада, всио кердык Прибалтике"....уже третье десетилетие началось как мы живы и (о Господи!) живы не хуже чем Вы..."парадокс" однако.

SW999

Активный участник
X2X написал(а):
SW999? Не вы ли случайно являетесь прототипом героя этого анекдота

А вы думаете, что им очень плохо было в Сибири? Да их сейчас танковым тягачем на репатриацию обратно в Литву оттуда не вытащишь, я имею в виду тех, кто там остался.
Даже люди на лесопилки в Сибирь сейчас добровольно из Литвы в Россию едут, туда куда их раньше ссылали.

А то что я ненавижу Литву - это да. Есть причины, это гадкое, подлое, мерзкое государство много моей крови попило.

X2X

Активный участник
Кысиль написал(а):
"Русские оккупанты" лучше бы старались в Москве-матушке.
А то там что ни класс - добрая половина это зульфии, зухры и гюльчатаи. :-D
Согласен, в этом вопросе с вами, на все сто.

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:

Sausuolis написал(а):
Ну подождиом лет десиать когда всио советское оборудование ресурс изчерпает, тогда вам конец..",

теперь "окончитсиа кредиты запада, всио кердык Прибалтике"....

уже третье десетилетие началось как мы живы и (о Господи!) живы не хуже чем Вы..."парадокс" однако.
1. А теперь(сейчас) какое оборудование в Литве? Германское, Японское, или может быть Литовское?
2. А что кредиты уже закончились? И больше не берёте?
3. Живы. Негры в Африке тоже до сих пор живы. Ну и что. Вопрос в том, как и чем живы. Какая жизнь, и какие перспективы.
Живы не хуже чем мы? Мы – это понятие растяжимое. Не думаю, что в Литве живут лучше чем в Москве или в Питере. Да и жизнь многих Российских городов не так плоха в сравнении с жизнью в Литве. А сравнивать жизнь в Литве с жизнью провинциальных российских моногородов или глухих провинций конечно можно, но принесёт ли такое сравнение радость? Литва лучше российской глуши! Это достижение?

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
А если серьёзно, то норманнскую кровь нам дали вепсы(в своё время они проживали от Твери до Онеги с Ладогой)
:Shok: Почему "проживали"? И сейчас проживают, компактно, конечно. У нас в Ленобласти даже есть Вепсовская возвышенность.

Йожык

Активный участник
Я думаю что по сравнению с Литвой, нам в Латвии ещё веселее. Ещё чуток новых налогов придумают, потом старые ещё поднимут и останется только застрелиться. :-bad^

Atass

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
А то что я ненавижу Литву - это да. Есть причины, это гадкое, подлое, мерзкое государство много моей крови попило.
Напоминаю. Старайтесь держать себя в рамках.:-read:

2. На Форуме запрещается:
2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- других участников Форума;
- первых лиц государств;
- разработчиков военной техники.

2.9. Вести какие-либо действия, направленные на участников Форума, и способные спровоцировать собеседника на нарушение Правил Форума. В частности, примером либо советом показывать способы нарушения Правил Форума, высмеивать собеседника, а также, при обсуждении спорных вопросов, говорить о полной ошибочности мнения собеседника, либо о полной собственной правоте.

2.11. Создавать сообщения националистического и религиозного характера, способные оскорбить национальные и религиозные чувства участников Форума, а так же вызвать межнациональную или межконфессиональную вражду.

При нарушении п.п. 2.8. – 2.11. следует следующая мера воздействия:
Предупреждение или отстранение от участия в Форуме на срок от 3-х дней до 8-ми недель, по усмотрению администрации Форума. В некоторых случаях может быть применена бессрочная блокировка доступа к Форуму.

Barbudos

Активный участник
SW999 написал(а):
А Сата и Саусуолиса не слушайте, потому что они либо пропагандисты штатные, либо живут в розовых очках.
Камрады, не надо в качестве аргумента упрекать кого-то в том, что он-де штатный пропагандист, отрабатывает свой хлеб и т.д. Во-первых, это недоказуемо, следовательно должно считаться наветом; во-вторых, отдает паранойей: смешно предполагать, что на такой ерунде (да простит меня Админ :)), как различные форумы кто-то (какие-то мифологические спецслужбы) будут всерьез строить свою тактику... :-D
Нет, конечно, больным на голову конспирологам, льстит - считать себя, барабаня по кнопкам, участником какого-то весомого политико-пропагандистского процесса...В котором есть засланные казачки, штатные комиссары-пропагандисты, а то и (вдруг повезет?!) сотрудники спецслужб...
:p
Не думаю, что на такую хрень, как различные сайты и их форумы (да простит меня Админ! :)) кто-то будет всерьез вообще обращать хоть какое-то профессиональное внимание...
Не подумайте чего, Ув. Админ! Русарми -лучший!!! :good:
:-D
P.S. Предлагаю, навешивание ярлыков типа "штатный пропагандист" считать нарушением Правил Форума.
Оффтоп закончил. :-D

Кысиль

Активный участник
SW999 написал(а):

Почему вы его до сих пор не покинули?
Вы какой-то утонченный мазохист?.. :Shok:

Bosun

Модератор
Barbudos написал(а):
P.S. Предлагаю, навешивание ярлыков типа "штатный пропагандист" считать нарушением Правил Форума.
Разумное предложение. Но, под пункт 2.8, 2.9 и так эти высказывания попадают. :OK-)

Sausuolis

Заблокирован
X2X написал(а):
Живы не хуже чем мы? Мы – это понятие растяжимое. Не думаю, что в Литве живут лучше чем в Москве или в Питере. Да и жизнь многих Российских городов не так плоха в сравнении с жизнью в Литве. А сравнивать жизнь в Литве с жизнью провинциальных российских моногородов или глухих провинций конечно можно, но принесёт ли такое сравнение радость? Литва лучше российской глуши! Это достижение?

Недумаите, што ето "разговор длиа разговора"?
Если вникнем в такие мелочи"Кто лутче живиот-житель Хабаровска (Житомира, етц. ...) или житель Пакруойиса, (Вилкавишкиса, Бирштонаса, етц. ..)" ето может будет спор без конца.

Я "сравниваю" 2 страны вобшчем: Росия-Литва. Где лутше жить с точки зрения економики? Моё личное мнение - примерно одинаково. В чиом "парадокс" то? В том што я невидел и неслышал ни одного литовца которы говорил бы-"без нас Росии конец", а вот с Росискои стороны многие ишчет "доказательства" как "вот вот Прибалтике капец будет":)
Пора уже избавлиатсиа от некоторых мифов.

Atass

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
я невидел и неслышал ни одного литовца которы говорил бы-"без нас Росии конец"
И это правильно! :) Россия в состоянии и сама себя довести до конца! :OK-) А вот до которого - уже вопрос... :think: По сути, до любого! :-D

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Пора уже избавлиатсиа от некоторых мифов

А никаких мифов нет. Вон в России у рядового армейского контрактника уже в этом году будет стартовая зарплата 35000 рублей = 1250 долларов США. Это 3350 литов в литовском эквиваленте, когда литовский рядовой контрактник получает 2000 от силы. Ага. Про офицеров я даже не говорю. Чувствуете разницу, где есть деньги и финансирование, а где натовский долговой паек. Вы даже в Афганистан летаете исключительно для того, чтобы запрлату сэкономить и гамбургеры в натовских столовых нахаляву пожрать.

Кстати газ в этом году будет по 1000 долларов, исключительно для вас. Чтобы вы свободные, гордые и независимые упали, перевернулись лапками вверх и ими задрыгали.

Вы же "богатая" страна так будете за отопление двухкомнатной квартиры платить по 400 долларов в месяц.

Вот народец, сколько живу - не перестаю удивляться, будут в яме с дерьмом сидеть, но с флагом и портретом Ладсбергиса. :grin:

Меня особенно прикалывает проспект Гядиминаса в Вильнюсе, эдакая центральная богемная улица провинциальной столицы. Будут в последних штанах с заплатой на заднице, но пойдут пить туда кофе - вот дескать, смотрите у меня есть деньги. Вот такие же вы и на арене международной политики. :-D

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
А никаких мифов нет. Вон в России у рядового армейского контрактника уже в этом году будет стартовая зарплата 35000 рублей = 1250 долларов США. Это 3350 литов в литовском эквиваленте, когда литовский рядовой контрактник получает 2000 от силы. Ага. Про офицеров я даже не говорю. Чувствуете разницу, где есть деньги и финансирование, а где натовский долговой паек. Вы даже в Афганистан летаете исключительно для того, чтобы запрлату сэкономить и гамбургеры в натовских столовых нахаляву пожрать.

Про гамбургеров я не очень компетентны-извиниаюсь:)
В одном-полностью согласен-жалко што в Литве воиско наше как сирота-кто то што то делает но нет нормалнои стратегии (нормалнои, ето та которая имеэт в себе нарашчивания оборонои способности а не только плиусики длиа НАТО пишет), об финансировании я уж и помолчу.
SW999 написал(а):
Вот народец, сколько живу - не перестаю удивляться, будут в яме с дерьмом сидеть, но с флагом и портретом Ладсбергиса.
Ето вы зриа потому как кажды моложе скажем 25 лет об етом человеке "где то слышали".
SW999 написал(а):
Меня особенно прикалывает проспект Гядиминаса в Вильнюсе, эдакая центральная богемная улица провинциальной столицы. Будут в последних штанах с заплатой на заднице, но пойдут пить туда кофе - вот дескать, смотрите у меня есть деньги. Вот такие же вы и на арене международной политики.
А што с етим проспектом не так?
Я тоже там бываю, если зимои прогулиатсиа, то кафеику купиш и идеш себе от Катедры до Сеима...кофе-около 4литов (1.16 евро)...думаете можно "хвастатьсиа"-"а я вот имею 1.16 евро!":)

xxxsioma

Активный участник
SW999

даа уш ,из твоево тона и лжы видно что тебя литовцы пинали и нимала :),думаю сам дурак ,а тут ивана грознава изабражаеш с токим тоном :).....я сам знаю в литве и украинцав и руских,нармалние люди.....ехал бы ти в росию ,мы литовци и билет тибе купим,раз сам ниможис скопит деник ,и заживеш ты там как раю,оби стороны вет вигреше :)

Кысиль

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Я тоже там бываю, если зимои прогулиатсиа, то кафеику купиш и идеш себе от Катедры до Сеима...кофе-около 4литов (1.16 евро)...думаете можно "хвастатьсиа"-"а я вот имею 1.16 евро!":)

Красивая улица, я там тоже гулял несколько раз! :good:

Sausuolis

Заблокирован
Ето небольчая чаша в картоне с закрываюшцесиа крышкои.
ВЕРО КОФЕ, КОФЕ ИНН есть такие там "забегаловки".

Я лично лиублиу Лавазза - 4.5 лита (1.30 евро).Эсли пить ресторане, будет немножко по дороже.Делает так называемыэ Бариста (канешно, в маленких кафеиниах ето немножко обученые юноша).

Из автоматов можно-ести несколко киосков печати.

X2X

Активный участник
А с туалетами дело обстоит как? Я конечно понимаю : кофе это не пиво, но в туалет погнать то же может. Есть ли туалеты? Если есть, то бесплатные или нет? Если платные – сколько стоят?

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Ето небольчая чаша в картоне с закрываюшцесиа крышкои.
Ага, походный вариант. :-D Знакомо. У нас в кафешках (если конечно брать нормальный кофе, а не химию Нескафе), примерно так же. Бывает и подороже, рублей до 80, но тут всё зависит от степени "крутости" кафе. А в автомате -- от 15 до 25 рублей за чашку. Но автомат -- он и есть автомат. :-D

(Справка: 1 евро = 40,17 рублей)

Сверху