GOLEM написал(а):
какими Вы видите ВС Литвы, полностью боеготовые, способные отразить любую внешнюю гипотетическую агрессию, а не для "запугивания собственного населения"?
Аналогичными вооруженным силам той же Дании, например. Там есть и истребители F-16 MLU, и танки Leopard 2A5, и артиллерия и ПВО. Страна абсолютно идентична Литве как по экономическим, так и по геополитическим показателям. Но имеет армию, а не вооруженные формирования, нужные только для того, чтобы согнать их против своего собственного недовольного народа. Просто не воруют и покупают боевую технику. Эти же "великие средневековые воины" не воровать не могут просто физически, крадут все что видят, и все что плохо лежит.
Насчет применения ЯО вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду что никто не будет защищать Литву как члена блока НАТО при малейшей возможности получить ядерный удар как последствие такой защиты. Ни США, на Великобритания, ни кто-бы то либо еще. Зачем рисковать десятками миллионов своих граждан чтобы защитить лживое, подлое, воровское государство управляемое шайкой фашиствующих неадекватных негодяев. Там где столкнутся стратегические интересы США и России такие ничтожные микространы как Литва будут немедленно пущены в размен.
В НАТО нет даже детального плана обороны этих государств. И никто не торопится его создавать. Есть что-то неясное о создании плацдарма на территории Польши, использования польских портов для высадки десанта, но ничего конкретного. Не нужны они никому в НАТО. Так, стайка собак гавкающих у большого банкетного стола, с которого периодически падают разные объедки и обгрызенные кости.
Я бы на вашем месте гордился своей страной - Украиной, самой большой в Европе после России, имеющей свою промышленность и экономику, настоящую армию, а не смотрел в сторону таких ничтожных государств.