Прибалтика: политика и жизнь

X2X

Активный участник
Кысиль написал(а):
X2X написал(а):
Ох, и рубились же они друг с другом в своё время… Жуть!!
Абсолютно верно!

Один из моих предков был ротмистром гусарской хоругви и погиб в схватке с козаками во время Хмельниччины.
Что-то мы с вами от темы стали отходить. Если это интересно , то можно открыть тему в историческом разделе , типа : «Казаки и дворянство».

virsininkas88

Участник
Удалено. Нарушение пункта 2.4 Правил Форума.
Автору -- предупреждение. Пока -- устное

anderman

virsininkas88

Участник
Нелюблю когда такие как Bosun срет на страну в которои живет, вам бы понравилось если руски на иностраном форуме срал на Росию, и вобще здесь ети псевдо литовцы такую ярунду пишут, недаи им пакушать, даи на Литву наехать.

Кысиль

Активный участник
virsininkas88 написал(а):
Нелюблю когда такие как Bosun срет на страну в которои живет, вам бы понравилось если руски на иностраном форуме срал на Росию, и вобще здесь ети псевдо литовцы такую ярунду пишут, недаи им пакушать, даи на Литву наехать.

Я с вами в целом согласен! :cool:

Вы только не горячитесь и не употребляйте плохие слова!

anderman

Модератор
Команда форума
Да там нормальные литовские слова были, название домашних жывотны
А вам бы понравилось, если бы про вас сказали, что вы -- название домашнего животного? :-D

Atass

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Один из моих предков был ротмистром гусарской хоругви и погиб в схватке с козаками во время Хмельниччины.
Как давно занимаетесь генеалогией? И откуда черпаете информацию? :study:

Кысиль

Активный участник
Atass написал(а):
Кысиль написал(а):
Как давно занимаетесь генеалогией? И откуда черпаете информацию? :study:
Давайте об этом говорить здесь:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 1&start=20

SW999

Активный участник

Извините уважаемый, но я больший "литовец" чем вы когда-либо были так как родился, и вырос, прожил всю жизнь в самом этнически-литовском городе страны. И всю жизнь платил каждый месяц 33 процента налогов чтобы такие как вы могли распространять разную врунливую, абсолютно не соответствующую действительности пропаганду. Вы что хотели, что я буду платить налоги, содержать вашу страну, мне будут плевать в лицо в том числе и на национальной почве, а я буду молчать и прославлять Литву, посмотрите мол какая это преуспевающая страна? Нет уж, я называю вещи своими именами.

X2X,

Насчет штрафов за неучастие в переписи населения и записок в дверях на основании которых они будут выписываться - это цитата из интервью телевидению одной из начальниц департамента статистики Литвы. Да вот такая страна, не стесняются официально угрожать такой ахинеей.

Rob

Активный участник
Ракета класса "поверхность-поверхность" испытана в Литве

ВИЛЬНЮС, 21 апреля. (АРМС-ТАСС). В Литве на полигоне в Йодкранте (Juodkrante) на Куршской косе испытана твердотопливная ракета, разработанная специалистами Института оборонных технологий (ИОТ) Каунасского технологического университета. Об этом в среду сообщил журналистам один из создателей ракеты директор ИОТ Альгимантас Федаравичюс.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "ракета класса "поверхность- поверхность" предназначена для военных целей". Первое ее испытание прошло летом 2009 г.

"Разработка усовершенствована в плане надежности и повышения ее технических параметров, дальность полета ракеты составляет 30 км", - рассказал Федаравичюс.

студент

Модератор
Команда форума

Darkmen

Заблокирован
Оценьщик написал(а):
Rob написал(а):
В Литве на полигоне в Йодкранте (Juodkrante) на Куршской косе
Гдеж там полигон поместился? Свалка есть, знаю...

Тык на свалке и делали пуск, нашли там старую водопроводную трубу - заглушили один край -наполнили порохом и подожгли

sat

Активный участник
Ето выгледит так:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... JNU#at=113

Учёные говорят што материалы ракетново топлива подобраны местные и недорогие, но тем, сама рецептура топлива оригинальна и по полученым характериситкам неуступает зарубежным аналогам. Следующие шаги думаютца в разных напреавлениях - от метереологий, до установок на машинах или управляемых вариантов. Про закупки разработок пока литовские воиска недумают - пока ета только научные-екпериментальнные разработки университета, которим ещё долгий путь сертификаций и испытаний до становления кадровым вооружением. Хотя унуверситет успешно в недрил в жизнь такие проекты как лазерный имитатор-тренажор для стрельбы из авт. винтовки и пистолета, обучительный компютерный тренажот для подготовки миномётчиков. Их успешно используют литовские воиска при обучений трелков. Тренажор посволяет делать анализ за деиствиями и ошибками стрелка, тем самим економитца время и деньги на обучение стрелка, настоящие стрельбы стрелок проводит уже с хорошими навыками ниделая больших ошибок.

Сверху