Кысиль написал(а):Вы об этой?
Sausuolis написал(а):Рекомендую тоже
А вам не кажется, что с кофе всё вышеперечисленное мало стыкуется?Sausuolis написал(а):70 есть-"Жалгирис" называетсиа.
Кысиль написал(а):Вы об этой?
Sausuolis написал(а):Рекомендую тоже
А вам не кажется, что с кофе всё вышеперечисленное мало стыкуется?Sausuolis написал(а):70 есть-"Жалгирис" называетсиа.
Cам всю службу с оригинальным совиетцким АКМС дружил, кокда уходил как раз на воруужение шли М-14 ( но они шли только на довроволческие воиска (нац. гвардию) ) , по словам потом служивших друзей - оружие меткое и дальнобющее, а минус - исключительно любит ухаживание за ним, да и сборка требует навыков. Но активнно в воисках они пробыли нидолго и ушли в резерв. Их заменили шведские АК-4 ( литовское прозвище - весло) - сравнивая с руским калашником - немножко тяжелее, но гораздо меткое оружие в руках солдата с меншими навыками стрельбы. А теперь приходят Г-36, отзывов от друзей пока неслышал. Сколько слышал в фоне - даже американци закупают Г-36 и есть мения што ето лутший вариант.GOLEM написал(а):Ну...дыктъ поэтому и в "блоке"...не у всех стран на комплексы ПВО типа С-300(400) или Пэтриоты всякие бюджета хватит... :think:SW999 написал(а):Если по вам будет работать авиация с высот более 3,5 км (максимальная высота ваших Стингеров) - то вы можете хоть все Г36 обвешаться и оно вам не поможет. От ударов артиллерии и РСЗО ваша блестящая обмундировка тоже не поможет. А то, что еще будет ползать и стрелять после этого банально задавят мотострелковые, десантные и танковые части.
Лучше меньше - да лучше (с) с этим полностью согласен :OK-)sat написал(а):А про бедноту - принципа всётаки держитца таково - лутше меньше войска, но штоб оно было на сколько можно качественнее.
sat, а Вам на службе довелось М14 попользовать? Вроде как Г36 сравнительно недавно появились...
Если да - как Вам эта ружбайка?
Был отзыв пользователя в сети. Как раз из ваших. Не меткое, и гораздо более тяжёлое оружие, да ещё и не надёжное.sat написал(а):Их заменили шведские АК-4 ( литовское прозвище - весло) - сравнивая с руским калашником - немножко тяжелее, но гораздо меткое оружие в руках солдата с меншими навыками стрельбы.
Только полицейские подразделения, и то мода уже сошла на нет, вернулись к М-кам и их клонам.sat написал(а):Сколько слышал в фоне - даже американци закупают Г-36
sat написал(а):как раз на воруужение шли М-14
В самом деле, почему не М-16? Если и менять калаши, то на что ни будь стоящее.SW999 написал(а):Американская благотворительная помощь. Ты еще про М113 с Браунингами М2 похвастайся.sat написал(а):как раз на воруужение шли М-14
Это, смотря для чего. Послать куда нибудь ограниченный военный контингент, подавить волнения в стране – да. Реально защитить свою родину от внешнего агрессора – нет. Уж лучше : военный оркестр + парадно-церемониальный батальон + генерал. Всё это конечно – в ярких, красочных мундирах. Толку от всего этого будет лишь не многим меньше, чем от современной литовской армии, впечатление создавать будет примерно такое же, зато какая экономия средств для бюджета получится !sat написал(а):принципа всётаки держитца таково - лутше меньше войска, но штоб оно было на сколько можно качественнее.
Вы специалист Литовскои армии?Незнал, раскажите пажалуиста ешчио каких ни будь откровении.X2X написал(а):Толку от всего этого будет лишь не многим меньше, чем от современной литовской армии
Мне приходилось пулять из М-16.X2X написал(а):В самом деле, почему не М-16? Если и менять калаши, то на что ни будь стоящее.SW999 написал(а):Американская благотворительная помощь. Ты еще про М113 с Браунингами М2 похвастайся.sat написал(а):как раз на воруужение шли М-14
Моё же мнение М-14, М-16 как оружие - для полиции хороши. А для армии - АК всё же лучше будут.
O чём спор - даже после тысячилетий во времена звёздных войн небудет лутшей авт. винтовки как калаш. Аминь.Artemus написал(а):Был отзыв пользователя в сети. Как раз из ваших. Не меткое, и гораздо более тяжёлое оружие, да ещё и не надёжное.sat написал(а):Их заменили шведские АК-4 ( литовское прозвище - весло) - сравнивая с руским калашником - немножко тяжелее, но гораздо меткое оружие в руках солдата с меншими навыками стрельбы.
Только полицейские подразделения, и то мода уже сошла на нет, вернулись к М-кам и их клонам.sat написал(а):Сколько слышал в фоне - даже американци закупают Г-36
Оружие в принципе вещь несовместима с теллотой да ещё душевной - ето предмет смерти. А тяга к нему ( хотя она своиственна и мне) думаю стоит на одной полке как некрофилия или хотябы как трофей людоества. :think:Кысиль написал(а):Мне приходилось пулять из М-16.X2X написал(а):В самом деле, почему не М-16? Если и менять калаши, то на что ни будь стоящее.SW999 написал(а):Американская благотворительная помощь. Ты еще про М113 с Браунингами М2 похвастайся.sat написал(а):как раз на воруужение шли М-14
Моё же мнение М-14, М-16 как оружие - для полиции хороши. А для армии - АК всё же лучше будут.
Вроде и кучность лучше, и отдача чуть нежнее, чем в АК. Но вот пластиковый приклад... :-bad^
Короче, нет в этом винтаре теплоты и душевности!
Не вижу смысла ёрничать. М-14 - хорошая винтовка, но слишком длинная и капризная, чтобы применять массово в литовских сырых лесах. Что такое Г-3, здесь уже выкладывали, повторять не буду. Г-36 - достаточно эргономична, про надёжность не скажу ничего - не знаю точно. Тут уж кому что нравится.sat написал(а):O чём спор - даже после тысячилетий во времена звёздных войн небудет лутшей авт. винтовки как калаш. Аминь.
Хорошо сказанно. М-14 ето история оружия, но оно функционально хотя и своими капризами и плюсами. Да и деньгами небрызгающей Литве оно нистоило ничево, а 100 тысяч стvoлоv в хорошем состояний как запас мобилизационово резерва делу немешает. Про Г-3 (шведский АК-4) - они Литве тоже денег нистоили - скандинавы подарили, лет 10 их усплешно исползовали, кокда их ресурс кончился начали, заменять Г-36 , был конкурс - так смотрели и на цену и на требования, в Литве на вооружений имеютца и М-16, но М-16 в конкурсе может нирпошли по современным требованиям, а более новые американские девайсы мож по ценами космическими были.Лось написал(а):Не вижу смысла ёрничать. М-14 - хорошая винтовка, но слишком длинная и капризная, чтобы применять массово в литовских сырых лесах. Что такое Г-3, здесь уже выкладывали, повторять не буду. Г-36 - достаточно эргономична, про надёжность не скажу ничего - не знаю точно. Тут уж кому что нравится.sat написал(а):O чём спор - даже после тысячилетий во времена звёздных войн небудет лутшей авт. винтовки как калаш. Аминь.
И вообще, ко всем - хватит уже Русско-Прибалтийский конфликт моделировать и доказывать, что "мы их вынести можем". Можем. Можем и всю планету подорвать. Но сравнительная фаллометрия - далеко не лучшее качество. Не нужно друг другу доказывать, что у соседей живётся плохо. У каждого всё равно своё мнение на этот счёт, и я не видел здесь ни одного случая переубеждения.
X2X написал(а):Толку от всего этого будет лишь не многим меньше, чем от современной литовской армии, впечатление создавать будет примерно такое же, зато какая экономия средств для бюджета получится
Я уже кокдато подщитывал сколько времени и боеприпасов надо было штоб один раз "накрыть" все леса Литвы системой залпово огня, ешелон боеприпасов получился длинной почти с Литвы до МосквыSW999 написал(а):Вы лучше не спорьте с этими "великими специалистами" для которых Г36 - это уберваффе. Люди просто в порыве своего "патриотизма" не соображают, что современная война ведется не исключительно стрелковым оружием, не соображают того, что в реальной войне по ним будут работать "Грады", "Ураганы", "Смерчи", самоходки и гаубицы, Ту-22М3 и Су-24М. И что после этого вся картинная показуха сразу же отойдет на второй план ибо людей будет разрывать на части и смешивать с грязью. Они войны не видели никогда.X2X написал(а):Толку от всего этого будет лишь не многим меньше, чем от современной литовской армии, впечатление создавать будет примерно такое же, зато какая экономия средств для бюджета получится
sat написал(а):Я уже кокдато подщитывал сколько времени и боеприпасов надо было штоб один раз "накрыть" все леса Литвы системой залпово огня, ешелон боеприпасов получился длинной почти с Литвы до Москвы
1. Я разве об этом говорил? Перечитайте ещё раз, более внимательно.sat написал(а):O чём спор - даже после тысячилетий во времена звёздных войн небудет лутшей авт. винтовки как калаш. Аминь.
Оружие в принципе вещь несовместима с теллотой да ещё душевной - ето предмет смерти. А тяга к нему ( хотя она своиственна и мне) думаю стоит на одной полке как некрофилия или хотябы как трофей людоества. :think:
sat написал(а):Оружие в принципе вещь несовместима с теллотой да ещё душевной - ето предмет смерти. А тяга к нему ( хотя она своиственна и мне) думаю стоит на одной полке как некрофилия или хотябы как трофей людоества. :think:
Я лично об этом речи не вёл. Ни о выносе, ни о подрыве. Моя мысль была вот о чём : если Литва не может позволить себе иметь армию способную её (Литву) защитить от внешнего врага, то зачем вообще тратить средства на такую армию? Лучше тогда потратить деньги ,идущие на армию-дистрофика , на модернизацию экономики или социалку.Лось написал(а):И вообще, ко всем - хватит уже Русско-Прибалтийский конфликт моделировать и доказывать, что "мы их вынести можем". Можем. Можем и всю планету подорвать.
Это не утка? Это в самом деле?SW999 написал(а):Прикол новый фашистский сегодня слышал по телевизору, о штрафах в 250 евро с человека за неучастие в переписи населения. Мол три раза может приходить переписчица и звонить в квартиры, на четвертый раз она оставит записку в щели двери и придет на следующий день - если записки в щели двери не будет всем жильцам назначат штраф за неучастие в переписи.
Так кто же вы, шляхтич или козак? Я начинаю запутываться…Кысиль написал(а):Я придерживаюсь национальных традиций.
В старинных украинских песнях ("думах") у козака сабля - сестра, а конь - родной брат.
Литва именно для этого вступила в НАТО - вот вы нетямущий!X2X написал(а):Я лично об этом речи не вёл. Ни о выносе, ни о подрыве. Моя мысль была вот о чём : если Литва не может позволить себе иметь армию способную её (Литву) защитить от внешнего врага, то зачем вообще тратить средства на такую армию? Лучше тогда потратить деньги ,идущие на армию-дистрофика , на модернизацию экономики или социалку.Лось написал(а):И вообще, ко всем - хватит уже Русско-Прибалтийский конфликт моделировать и доказывать, что "мы их вынести можем". Можем. Можем и всю планету подорвать.
Вот и всё.
В роду были и те, и другие.X2X написал(а):Так кто же вы, шляхтич или козак? Я начинаю запутываться…Кысиль написал(а):Я придерживаюсь национальных традиций.
В старинных украинских песнях ("думах") у козака сабля - сестра, а конь - родной брат.
1. НАТО вряд ли защитит Литву от серьёзного противника. Но даже если и сможет, то всё равно не ясна цель существования литовской армии. И вопрос : «На то ли тратятся деньги литовских налогоплательщиков», остаётся открытым.Кысиль написал(а):Литва именно для этого вступила в НАТО - вот вы нетямущий!
А по факту - какое государство с таким крошечным населением может само себя защитить? Никакое.
Ох, и рубились же они друг с другом в своё время… Жуть!!Кысиль написал(а):В роду были и те, и другие.
Абсолютно верно!X2X написал(а):Ох, и рубились же они друг с другом в своё время… Жуть!!