Читатель
Активный участник
Мелкотемье нынче в моде
Я в марте еще поржал... Каюсь, не придал настоящего значения сему событию... Был неправ. Исправлюсь. :study:anderman написал(а):Там много пэрлов!
SW999 написал(а):(это где, когда основной рынок сбыта литовской продукции - РФ?),
SW999 написал(а):Тут все не так смешно как на первый взгляд кажется. Вчера смотрел по местному ТВ длинное интервью премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса. Абсолютно сумашедший и невменяемый человек.
Да тут не до шуток, тут реально психиатрия уже нужна. Кубилюсу журналист задает вопрос, что вы собираетесь сделать в последний год до выборов в литовский Сейм (выборы в 2012 году). Он отвечает, что мол окончательно энергетически отделится от России (дословно - проложить рельсы энергетической независимости и поставить на них паровоз) и окончательно разобраться с беспорядками в публичном пространстве (то есть в интернете, с чего я понял, что идея литовской правоохраны гоняться за критикующими власть в интернете - это негласный его приказ).Abramov написал(а):радовал забавными новостями - теперь вы
РФ - 15,5 % экспорта ЛитвыSausuolis написал(а):Експорт Литвы в ЕС 4 раза больше експорта в Росию.
Согласно прогнозу Министерства финансов Литвы финансовая помощь ЕС составит 30,8 процента от всех доходов бюджета страны в 2009 году. Как ожидается, ее доля в 2010 году увеличится еще на несколько процентных пунктов.
Atass написал(а):Наверное, Кубилюс, думает, что так будет всегда?
SW999 написал(а):При нем и бензин стоил 0,3 доллара за 1 литр, а не 1,5 евро как сейчас
Конешно воровство здесь есть-глупо было бы отрицать.SW999 написал(а):Если ЕС вдруг вздумает провести аудиторскую проверку как расходуются средства и дотации в Литве, то это будет скандал европейского масштаба, если обнаружится сколько было разворовано и потрачено не по назначению.
Тяжко, конечно будет, но мы справимся...Sausuolis написал(а):Штоб могли прожить....как Вы например без сыра нашего
Оценьщик написал(а):Тяжко, конечно будет, но мы справимся...
А зачем?! В этом есть логика, или хотя бы экономический смысл? Убрать политическую составляющую - и не надоSausuolis написал(а):А как Вы думеэте, почему ставитсиа вопрос о независимости?Штоб могли прожить....как Вы например без сыра нашего
Можно спокойно и просто жить... :OK-)Sausuolis написал(а):Вот и мы будем старатсиа.
У нас во Владимире большая часть молочки - родная и Белорусская. Видел как то раз Литовский сыр, хотел было купить, но в итоге купил финский.Штоб могли прожить....как Вы например без сыра нашего
Journeyman написал(а):Литовский сыр хотел купить, но в итоге купил финский.
Вот Сваля "Зернистый" творог - он лучший! Рекомендую! Все остальное предпочитаю белорусское. Или почти... :OK-)Journeyman написал(а):У нас во Владимире большая часть молочки - родная и Белорусская. Видел как то раз Литовский сыр, хотел было купить, но в итоге купил финский.
Удивлен! Я стал от них отказываться именно из-за качества... :think: Наверное, зависит от производителя и поставщиков.... :think:SW999 написал(а):Например, дальневосточные российские рыбные консервы вкуснее латвийских по всем показателям, как по вкусу самого продукта, так и по качеству приготовления.
Согласен 100 процентов.Atass написал(а):Можно спокойно и просто жить...
Но...есть даже без политики, простая логика бизнеса: если клиент вынужден покупать у тебиа, потому што ему просто лень поискать алтернативы-ну и хорошо...такому клиенту цена будет выше чем тому которы имеэт возможность покупать ешчио с 5 мест..Atass написал(а):А зачем?! В этом есть логика, или хотя бы экономический смысл? Убрать политическую составляющую - и не надо
Так это клиент ленивый лох, а не поставщик, я думаю... :think:Sausuolis написал(а):если клиент вынужден покупать у тебиа, потому што ему просто лень поискать алтернативы-ну и хорошо...