GOLEM написал(а):Я русский бы выучил только за то, чтоб им допрашивать пленных (с)
НАТО все-таки
Шутка!
Мне про Львов в Польше напоминали, полушутя (Lwów по-ихнему)...Litwo! Ojczyzno moja! ty jesteś jak zdrowie. Ile cię trzeba cenić, ten tylko się dowie, Kto cię stracił.
Чем больше будешь знать врага... Тем меньше он будет им быть... Не совсем шутка... :OK-)Sausuolis написал(а):Чем лутше будешь знать врага, эго язык и обычайи-тем лутше.
GOLEM написал(а):Sausuolis, а как у Вас отношения с поляками? Понятно - в одном блоке, Евросоюзе...но:
Atass написал(а):Чем больше будешь знать врага... Тем меньше он будет им быть...
да, пожалуй... :OK-)GOLEM написал(а):вот только слово "враг", наверное, должно быть в скобках...
Slovak написал(а):GOLEM
на уровне общение поляк - литовец отношение разное, но такой херни как в 89 - 92 годах уже нет.
В казахстане до сих пор такSlovak написал(а):так было движение за независимость, взлет националистических чуств. Сосед с соседом не разговаривал, хотия до этого и выпивали вместе. В спину себе сам лично слышал окупанты , вон из Литвы и т.д.
В 89 - 91 году реально было не по себе. Говорили что собраны группы отморозков готовых резать другие национальности и комунистов.
Atass написал(а):У меня парень знакомый - литовец (и гражданин). По-русски разговаривает лучше многих русских. С небольшим акцентом, но без косяков.Sausuolis написал(а):Я литовец и редко обшчаюсь по руски.
Но жить ему нравится в России и Украине. Говорит, бесят местные литовские порядки... А я поездил с ним - ничего так и не понял... :???:
Slovak написал(а):Abramov
как причем ? Поляк не литовец. И тоже окупант. В 22 году поляки присоединили Вилниуский край к польше. Да и во времена Речь Посполитой вильниукий край интенсивно ополиачивалсия Это им припомнили в года отдеения от СССР
sat написал(а):А причина может быть и простои: мои знакомыи работает в Украине директором маленково предприятия в городке с населением около 300 тыс. людеи. Получает он на Украине зарплату такую же какую получал в Литве паботая аналогичную работу. В Литве он жил нормалную жизнь, в достатке и без проблем, но он был одним из кучи. В Украине с таким зароботком он себя чуствует чуть "н первым парнем в городе" , хотя в принципе ничево неименилось , кроме тово што он стал не одним "из кучи", а одним "из сотни". Но то чуство што на Ураине он "штото" ево держит там.
Ну просто охренеть все только об этом и мечтаемКысиль написал(а):Русские знают это и завидуют украинцам черной завистью.
Вот так взять и "опустить" остальные 14 республик бывшего СССР...Кысиль написал(а):Украина является лучшим местом для проживания в пост-СССР.