Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
Atass написал(а):
Так это клиент ленивый лох, а не поставщик, я думаю...
Atass написал(а):
И, вообще, формулировка и логика меня умилила - "вынужден" покупать близко, потому что "лень" поднять задницу и встать с дивана, чтоб купить дальше...

Так я а том же..
В сегодниашнем мире бизнеса нету "дальше" или "ближе"-есть только - "выгоднее".

Когда строили нефтианои терминал в Бутинге, нам тоже говорили "ну слушаите, какиэ деньги, почему вам ето, вот же Росия, вот его нефтепровод...совсем денег несчитаете што ли?"
Построили...а патом нефтепровод случаино начали чинить...и так уж сколко там лет чиниат?

Уважаемы Atass Вы работаете в частном секторе или "у государства"?:)

Atass

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Уважаемы Atass Вы работаете в частном секторе или "у государства"?
Частный для госструктур. Причем, для них это раза в 3 выгоднее, не говоря об оперативности и качестве работ... :-D

SW999

Активный участник
Atass написал(а):
Удивлен! Я стал от них отказываться именно из-за качества... Наверное, зависит от производителя и поставщиков....

Дальневосточные российские рыбные консервы которые продаются здесь в Литве реально вкуснее как латвийских, так и литовских. Само качество морепродуктов лучше намного, да и технология приготовления (специи и приправы, соусы) в них тоже лучше.

Я вообще прибалтийские консервы никогда не покупаю по причине их отвратительного качества.

Я даже затрудняюсь сказать сколько чисто литовских продуктов я покупаю. Наверное только мясо и хлеб, потому что все молочное покупаю польское, консервы - российские или белорусские, кондитерию - украинскую или белорусскую. Даже овощи и те польские покупаю потому что литовские дороже, а платить дороже за "национальный" продукт мне как-то не очень хочется.

Вообще для всех отраслей литовской экономики характерна дикая жадность и непропорциональная качеству накрутка цен на свои товары.

Кулыгин

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Вот и мы будем старатсиа.Сеичас задумалсиа што руского я использую-вспомнил-масло алтаиского кедра пробую-совсем даже ничего:)
Это такой шик незалежности , чтобы писать с акцентом? :)

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Вообще для всех отраслей литовской экономики характерна дикая жадность и непропорциональная качеству накрутка цен на свои товары.

Штоб подавились кравососы!:)
Есть магическое слово-конкуренция.

"...по причине их отвратительного качества."

логики здесь мало потому как "отвратительное качество" ето приамои путь к банкроту.

Atass

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
Думаю, этим все могут похвалиться... :)
SW999 написал(а):
Даже овощи и те польские покупаю потому что литовские дороже, а платить дороже за "национальный" продукт мне как-то не очень хочется.
Насчет "пшеков" у меня свое мнение. Был знаком с некоторыми их производителями в 90-х. Из чего они "еду" делали для наших рынков, если, например, 1 кг сосисок стоил 9 или 11 центов... Не думаю, что менталитет сильно изменился...
Овощи тоже разные бывают... :OK-)

Sausuolis

Заблокирован
Кулыгин написал(а):
Это такой шик незалежности , чтобы писать с акцентом?

Я сам понимаю што мои росискии совсем не очень...извиниаюсь:)
Пока етот форум держит мениа-пишу:)
Я литовец и редко обшчаюсь по руски.

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
логики здесь мало потому как "отвратительное качество" ето приамои путь к банкроту.

Отвратительное качество, просто мерзкое. Вот такое же как вот этот социологический опрос, который вы с Дельфи почему-то здесь не вставляете:

http://ru.delfi.lt/news/live/v-taurage- ... d=45866729

Совсем теряет страна человеческий облик.

Atass

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Я литовец и редко обшчаюсь по руски.
У меня парень знакомый - литовец (и гражданин). По-русски разговаривает лучше многих русских. С небольшим акцентом, но без косяков.
Но жить ему нравится в России и Украине. Говорит, бесят местные литовские порядки... А я поездил с ним - ничего так и не понял... :???:

Кулыгин

Активный участник
Sausuolis
Ну я извиняюсь, а то встречал уж сильно незалежных которые учились ещё в советской школе а сейчас "очень плёхо понимать по русски" :)

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Кулыгин написал(а):
Кстати, Sausuolis, а чем вас держит этот форум?
Почему не литовский или англоязычный например? или у вас нет аналогичных форумов?

Atass

Модератор
Команда форума
Кулыгин написал(а):
Ну я извиняюсь, а то встречал уж сильно незалежных которые учились ещё в советской школе а сейчас "очень плёхо понимать по русски"
20 лет без практики - это очень-оцень плёхо понимать... Надо понимать! :)

Sausuolis

Заблокирован
Abramov написал(а):
Почему не литовский или англоязычный например? или у вас нет аналогичных форумов?

Военого форума на литовском-просто нету.
Есть мелкие, но штоб такои обширны-нету.
На англиском я тоже читаю, но там нету тем о Литве (или я невстречал).
Здесь и лиуди (90 процентов) интелигентные-интересно почитать и пообшатсиа.
Atass написал(а):
20 лет без практики - это очень-оцень плёхо понимать... Надо понимать!
У нас в Вилниусе свыше 40 процентов-рускоязычныэ лиуди, иногда обшчаемсиа на руском.
А етот форум тоже мне практикои служит:)

SW999

Активный участник
Кулыгин написал(а):
Ну я извиняюсь, а то встречал уж сильно незалежных которые учились ещё в советской школе а сейчас "очень плёхо понимать по русски" :)

Понимание русского языка литовцами чаще всего прямо пропорционально количеству свободно конвертируемых бумажек в бумажнике русскоязычного собеседника.

Военого форума на литовском-просто нету

Откуда будет военный форум в стране где фактически нет армии как таковой, а есть только полицейские формирования (весьма тупые и укомплетованные необразованными людьми на родственно-семейной основе) для надзора за нелояльными гражданами вроде меня? :)

Rob

Активный участник
Sausuolis
:OK-)

Сейчас даже финны активно изучают русский язык, в перспективе, в будущем такие люди будут наиболее востребованы...

Abramov

Активный участник
Rob написал(а):
Sausuolis
:OK-)

Сейчас даже финны активно изучают русский язык, в перспективе, в будущем такие люди будут наиболее востребованы...

Ну так в если в Хельсинки можно зайти в магазин и не увидеть там ни одного фина даже среди продавцов, так оно и не удивительно :-D

В Стокгольме видел тётку негритянку продававшую билеты на прогулочые катера и зазывавшую клиентов на русском языке :-D

Кулыгин

Активный участник
SW999 написал(а):
Понимание русского языка литовцами чаще всего прямо пропорционально количеству свободно конвертируемых бумажек в бумажнике русскоязычного собеседника.
Слышал я такую байку незнаю правда или нет какойто литовский националист приезжал в Петербург , ну и на встречи с журналистами начал расказывать о зодолжности России перед Литвой и как водится еле еле по русски. Журналисты тоже люди с юмором скинулись по сто$ и предложили говорить нормально без акцента , но и случилось чудо. А потом когда под конец преподнесли стакан водки ещё и спел на чистом русском и орал никогда не прощу меченому развала СССР :grin:

GOLEM

Активный участник
Abramov написал(а):
Новости из Эстонии (простите что с опозданием, но посмеяться никогда не поздно):

http://rus.postimees.ee/?id=405781
:-D
Дыктъ продолжение есть:
http://www.dzd.ee/?id=407380

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Abramov написал(а):
Sausuolis написал(а):
Кулыгин написал(а):
Я русский бы выучил только за то, чтоб им допрашивать пленных (с)
НАТО все-таки :)
Шутка! :OK-)

SW999

Активный участник
Насчет русского языка, вот - продается в центре Лондона домик за 32 миллиона 500 тысяч фунтов стерлингов. Кто налепил эту наклейку на въезде в гараж непонятно, вероятно бывшие хозяева отметились, решили показать англичанам кто лучше всех живет в Англии:

web741580.jpg

Вот само объявление:

http://property.wetherell.co.uk/detail/ ... W1K/s52599

Сверху