Прибалтика: политика и жизнь

Slovak

Активный участник
SW999
SW999 написал(а):
Саусуолис, прекратите врать пожалуйста. Позавчера в Вильнюсе прямо на улице зарезали (вернее профессионально убили ударом ножа в грудную клетку) депутата Вильнюсской мерии Сергея Новикова. Легко так убили, раз и все, видно ваш "Айтварас" в штатском, чьи фотографии вы так любите вывешивать тут в сверхурочные часы после службы подхалтурил.

ну что за бред ?

Sausuolis

Заблокирован
За 1 четверть етого года, по сравнению с 2010 годом на 39.4 проц туристов больше посетили Литву.
Внизу на сколко процентов увеличилсиа приток туристов из разных стран.

Rusija - 61 proc., Baltarusijos - 53, Lenkijos (Polsa) - 28, Vokietijos (Germanija)- 31, Estijos - 34, Didžiosios Britanijos - 21, Norvegijos - 57, Nyderlandų - 34, Belgijos - 31 proc., JAV (Amerika)- 68 proc.

http://ekonomika.atn.lt/straipsnis/8124 ... o-turistai

Sausuolis

Заблокирован
GOLEM написал(а):
Ага...понял, спасибо!
Просто - ввел в гугл, перевело как "мертвый"...

Я пока ешчио совсем живои:)
А "миортвы" было бы:

miręs
lavonas -труп
и т.д.
Лутше я вам слова по приятнеи когда нибудь скажу если будет интересно:)

GOLEM

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Лутше я вам слова по приятнеи когда нибудь скажу если будет интересно:)
:good:
Как будет "друг" или "дружище"?
ę - и эта буква, читается как в польском (н-р:będzie, chcę)?

Sausuolis

Заблокирован
GOLEM написал(а):
Как будет "друг" или "дружище"?
ę - и эта буква, читается как в польском (н-р:będzie, chcę)?

"друг" - draugas
"дружище" - bičiulis (бичиулис)

ę - а вот здесь Вы мениа "поимали":) ето е "длиная", например ....Slovak помогите:)
Совсем не то как в полском.
ето удлинионо надо произносить, как "тополиа", "егериа" толко не "иа" а "е"

Abramov

Активный участник
Slovak написал(а):
Sausuolis написал(а):
Rusija - 61 proc., Baltarusijos - 53
а вот эти туристы не плохо поддерживают наши бутики :)
Куда власти то смотрят? как же турристическая независимость?! Ещё немного и свобода будет в опасности!

Sausuolis

Заблокирован
GOLEM написал(а):

Взаимно дружище :good:

вот и какои то форум нашёл где руские о Литве говорят:

http://www.lituanistica.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=332

Ну и несколько панорамных фото Вильнюса:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

здесь лутше видно:

http://www.lituanistica.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=598

X2X

Активный участник
Sausuolis написал(а):
GOLEM написал(а):

Взаимно дружище :good:

вот и какои то форум нашёл где руские о Литве говорят:

http://www.lituanistica.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=332
Ну, и какова же литовская ментальность? На форуме ответа я не нашёл.

От себя : в следующем году, думаю летом поехать с семьёй куда-нибудь отдохнуть. Стоит ли ехать отдыхать в Литву? Или лучше дёрнуть в Крым?

Sausuolis

Заблокирован
X2X написал(а):
Ну, и какова же литовская ментальность? На форуме ответа я не нашёл.

От себя : в следующем году, думаю летом поехать с семьёй куда-нибудь отдохнуть. Стоит ли ехать отдыхать в Литву? Или лучше дёрнуть в Крым?

разве можно одним словом ето характерезовать?

Здесь я буду субективен: ПРИЕЖАЕТЕ!

SW999

Активный участник
X2X написал(а):

Предупреждаю сразу, будет дорого, на уровне Турции или Египта. Хотя был прошлым летом в Одессе, так цены примерно такие же как в Паланге и других литовских курортах, насчет Крыма сказать не могу, так как там не был.

А почему вы в Сочи не ездите? Такие афигенные курорты у вас в стране, горные на Черном море и еще ехать в какую-то Прибалтику, где неделю может лить дождь?

Darkmen

Заблокирован
SW999 написал(а):
X2X написал(а):
....

А почему вы в Сочи не ездите? Такие афигенные курорты у вас в стране, горные на Черном море и еще ехать в какую-то Прибалтику, где неделю может лить дождь?
В Сочи сейчас такой срач, а цены как в Испании

Slovak

Активный участник
X2X

если с семьей то в НИДУ, там спокойно да и природа класная

SW999

Активный участник
Slovak написал(а):

Где бред? Что среди бела дня, в самом центре города, среди людей убили депутата городского самоуправления Вильнюса, причем из оппозиционной партии, русскоязычного? Что, спишем на местных наркоманов и попытку ограбления?

Выводы сами собой напрашиваются, что нынешняя власть пытается запугать таким образом инакомыслящих людей и оппозицию.

Slovak

Активный участник
SW999
какая оппозиция ? если он собирается возглавить один из комитетов, шель на выборы от партии труда. А партия труда в коалиции с властью. В придачю он отколол пару русских от альянса и присоединился к коалиции.

В придачу по старой работе с Вильниуской бригадой мог остаться шельф. Да и борьбы за власть в Вильниуском самоуправлении отбрасывать нельзя. Причин для убийства кучя может быть, запугивание по национальному стоит в самых последних рядах

А Ваша параноя уже начинает доставать.

SW999

Активный участник
Slovak написал(а):
SW999
какая оппозиция ? если он собирается возглавить один из комитетов, шель на выборы от партии труда. А партия труда в коалиции с властью. В придачю он отколол пару русских от альянса и присоединился к коалиции.

В придачу по старой работе с Вильниуской бригадой мог остаться шельф. Да и борьбы за власть в Вильниуском самоуправлении отбрасывать нельзя. Причин для убийства кучя может быть, запугивание по национальному стоит в самых последних рядах

А Ваша параноя уже начинает доставать.

Партия труда в коалиции с движением мэра Вильнюса Артураса Зуокаса, именно их усилиями с поста мэра выбили консерватора Алекну. Так что не надо списывать беспредел нынешней государственной власти на стариков-разбойников из "Вильнюсской бригады". Никто убивать человека по криминальным мотивам, тем более зная то, что будет огромный резонанс из них не будет.

Я имел в виду, что убитый депутат был в опозиции к консервативной партии.

Это работа ДГБ Литвы, так агония, последнии конвульсии нынешнего фашистского режима Кубилюса. Знает, что следующие выборы они проиграют и по меньшей мере их будут судить.

Slovak

Активный участник
SW999
если дойдут слухи я с Вами ими поделюсь :) Вот тогда и будете дописывать свои догадки :)

Сверху