Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
Невский написал(а):
Вы как раз на мои деньги и существуете. Стоите с протянутой рукой в ЕС, а я, как и другие австрийцы, немцы и голладнцы должны оплачивать существование "государства литвы".

Спасибо вам полиглот "австриец", Вы меня от нишчеты спасаите, от голода.
Боже, Боже как же Вам помочь то...
Никакого доктора в Австрии незнаю.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis
Не смешно:
"С момента вступления Литвы в Евросоюз, финансовая помощь Литве ежегодно возрастала. В 2004 году вся помощь ЕС Литве составила 1646 млн литов. В 2005 году эта сумма составила уже 2177 млн литов. В 2006 году из ЕС в Литву поступило 2429 млн литов. Больше всего средств поступило для развития сельского хозяйства Литвы – 1,3 млрд литов."
http://www.kurier.lt/?r=12&a=311

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Sausuolis
Не смешно:
"С момента вступления Литвы в Евросоюз, финансовая помощь Литве ежегодно возрастала. В 2004 году вся помощь ЕС Литве составила 1646 млн литов. В 2005 году эта сумма составила уже 2177 млн литов. В 2006 году из ЕС в Литву поступило 2429 млн литов. Больше всего средств поступило для развития сельского хозяйства Литвы – 1,3 млрд литов."

И што?
"государства Литвы" небыло бы?
Я отрицаю факт выплат из Евросоюза??
Или нам от них отказаться и "продемонстрировать" што мы без них можем жить и так "утешить" одного форумачанина и показать што не только ОН нас кормит?
Эсли я со всем красноречием стану утверждать што "государство росия" без нефти вот и рухнуло бы, куда Вы меня послали?
Правила форума непозволяют, я тоже не нахал, так только с юмором на такие высказывания и можно отвечать.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Или нам от них отказаться и "продемонстрировать" што мы без них можем жить и так "утешить" одного форумачанина и показать што не только ОН нас кормит?
Sausuolis, тут сослагательное наклонение не уместно! Либо вы гордые и кормитесь сами, либо он действительно заработанными деньгами (в виде налогов ЕС) кормит вас. Третьего, увы, не дано.

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
А ети заметки тоже Вы делали?:)
У меня один племяник работает в псих.лечебнице...я там видел одну персону которому "все соседи многоетажки специалны газ в квартиру пускает и всяки раз по тихоньку отравляет, да так што никакие приборы,естествено ето показать немогут...".
Очень схожое...

Не я делал эти заметки, я этот документ - ответ на жалобу скопировал с сайта kantas.net.
Но факт тот, что люди официально пожаловались в министерство на то, что над Литвой с военных самолетов НАТО распыляют химические вещества чтобы специально травить людей.

Смешно конечно, но я эти подозрительные химические следы от самолетов в небе тоже не один раз видел. Хотя в ответе на жалобу написано, что это инверсионные следы от двигателей.

Sausuolis

Заблокирован
Напоминаэт детски анекдот "если у тебя нет спичек-ты геи".

Если хотите так вопрос ставить (по моему мнению совсем некоректно)-пусть будет так-форумчанин Невский
кормит меня.Я довольно сытны и набираю вес.Спасибо Вам форумчанин,Невский
Ешчё спасибо што поделились опытом и познанием всех ночных клубов Германии и знакомствам с там работаюшчими женшчинами.

А доктора я всё равно в Автрии незнаю...

Невский

Активный участник
студент

спасибо, что перенесли. Прошу прощения за оффтоп :-D

Sausuolis написал(а):
И што?
"государства Литвы" небыло бы?

Да нет, вы может и не отрицаете, но мне смешно, когда я вижу в России ваши (литовские) пылкие речи о гордой и независимой Литве (как впрочем и Латвии, Эстонии и т.д.), и когда Вы бесстысно выпрашиваете деньги у европейского союза, грозя коллапсом литовской экономики.

Sausuolis написал(а):

Да я буду просто счастлив, как и граждане других стран-доноров ЕС. Помощь Вам - это налоги на нас, сокращение бюджетов у школ и других образовательных учреждений.

Sausuolis написал(а):
Эсли я со всем красноречием стану утверждать што "государство росия" без нефти вот и рухнуло бы, куда Вы меня послали?

Это наглая ложь! Просвещайтесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%B8

Sausuolis

Заблокирован
http://ru.delfi.lt/news/economy/rejs-vi ... d=48395875

В июле авиарейсом Вильнюс – Москва воспользовалось рекордное количество пассажиров – 5500. Как сообщает Вильнюсский аэропорт, это рекорд за последние 10 лет.

А мы к вам летаем:)

Невский

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Ешчё спасибо што поделились опытом и познанием всех ночных клубов Германии и знакомствам с там работаюшчими женшчинами.

Всегда пожалуйста. Могу и поподробнее рассказать, если интересно. Вы не судите меня строго, иногда посещение ночных клубок является спецификой европейского бизнеса и с этим ни мне, ни вам ничего уже не поделать :OK-)

Sausuolis написал(а):
А доктора я всё равно в Автрии незнаю...

У нас для получение разрешения на оружие это является обязательным, так что не волнуйтесь у доктора я был :grin:

Sausuolis

Заблокирован
Невский написал(а):
Да нет, вы может и не отрицаете, но мне смешно, когда я вижу в России ваши (литовские) пылкие речи о гордой и независимой Литве (как впрочем и Латвии, Эстонии и т.д.), и когда Вы бесстысно выпрашиваете деньги у европейского союза, грозя коллапсом литовской экономики.
Повторюсь, мы деньги не выпрашиваем а их получаем.
И ненадо обопшчать-например Литва так и не взяла кредит у международного валютного фонда, а Латвия-взяла.
Если заметили колапса небыло.
Ес
Невский написал(а):
Да я буду просто счастлив, как и граждане других стран-доноров ЕС. Помощь Вам - это налоги на нас, сокращение бюджетов у школ и других образовательных учреждений.

Такая система ЕС, все жалобы не к нам.

Невский написал(а):
Это наглая ложь!
Иронию и аналогии, я вижу не очень то понимаите...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Невский написал(а):
Вы не судите меня строго

Я Вас несужу и судить небуду, но иногда нужно немножко точнеи выбирать фразы о "государстве литве" и томы подобные.

студент

Модератор
Команда форума

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Стало быть, насильно, злыдни евроПские, суют...

Если вы подписали правила и вступили в КЛУБ, вы должны "всовывать" свои взнос хотите вы етого или нет.Ненравится?Инициируите смену правил.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Если вы подписали правила и вступили в КЛУБ, вы должны "всовывать" свои взнос хотите вы етого или нет.Ненравится?Инициируите смену правил.
Невский, что за безобразие! Как вы можете так поступать, "всосывая" бедным, но гордым жителям прибалтийских государств миллиарды совершенно не нужных им денег???

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Невский, что за безобразие! Как вы можете так поступать, "всосывая" бедным, но гордым жителям прибалтийских государств миллиарды совершенно не нужных им денег???

На месте жителеи западнои Европы я бы давно задал етот вопрос своим правителствам.
(канешно, я заинтересован што етого вопроса незадавали:)

SW999

Активный участник
Невский написал(а):
Вы как раз на мои деньги и существуете. Стоите с протянутой рукой в ЕС, а я, как и другие австрийцы, немцы и голладнцы должны оплачивать существование "государства литвы".

Ну вы тоже не обольщайтесь черезчур, ага? Никакой вы не немец и не австриец, а самый что ни на есть русскоязычный эммигрант, с максимумом что вы имеете - это немецким видом на жительство. И от литовских ЕСовских эмигрантов ничем не отличаетесь, кроме того, что те граждане ЕС, а вы простой резидент. И никто вам здесь в Литве ничего не должен и на ваши деньги не живет, я вам сам отдолжить могу если надо. Так что поменьше хамства и спеси, немец вы наш из Дюссельдорфа или Берлина.
:-D

студент

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
Никакой вы не немец и не австриец, а самый что ни на есть русскоязычный эммигрант, с максимумом что вы имеете - это немецким видом на жительство.
SW999, если он платит налоги в своем Дюссельдорфе или Берлине - то увы, миллиардная помощь Литве идет в т.ч. и из его денег.

Невский

Активный участник
студент написал(а):

:grin:

А если шутки в сторону, то совсем не смешно, когда я слышу от наших ост-европейских товарищей, что деньги им не нужны. Большинство моих знакомых и коллег по работе совсем не понимают почему они должны платить.

SW999 написал(а):
Ну вы тоже не обольщайтесь черезчур, ага? Никакой вы не немец и не австриец, а самый что ни на есть русскоязычный эммигрант

Так я и не обольщаюсь. Никакой я не австрииц и ни немец, а всего лишь русский армянин временно проживающий заграницей. :OK-)

SW999 написал(а):
с максимумом что вы имеете - это немецким видом на жительство.

Ну спасибо, что Вы так снисходительно :grin:

SW999 написал(а):
И от литовских ЕСовских эмигрантов ничем не отличаетесь, кроме того, что те граждане ЕС, а вы простой резидент.

Если уж на то пошло, то да, я от них отличаюсь, только не тем, что я резидент (а специфика моей работы подразумевает наличие гражданства одной европейской страны), а тем что я гражданин Российской Федерации, коренной москвич, чем я горжусь и от чего никогда и не при каких условиях отказываться не собираюсь.

SW999 написал(а):
И никто вам здесь в Литве ничего не должен и на ваши деньги не живет

Я же говорю, с вашей колокольни виднее, но когда, например, в Германии вводится (первый раз за всю историю ФРГ) плата за образование или когда бюджет ломится от новых налоговых поступлений, а государство не снижает оскорбительную для людей прогрессию подоходного налога, тогда скромные германские налогоплательщики не понимают зачем Германия посылает очередной транш в "фонд помощи" бедным прибалтийским соседям.

SW999 написал(а):
я вам сам отдолжить могу если надо

:p :good:

SW999

Активный участник
студент написал(а):
SW999, если он платит налоги в своем Дюссельдорфе или Берлине - то увы, миллиардная помощь Литве идет в т.ч. и из его денег.

И в чем выражается эта миллиардная помощь Литве и лично мне? В том, что я с каждой покупки плачу налог на добавочную стоимость (VAT) - 21 процент, а он 19 ?

Я просто не люблю вот такого чванства, когда люди уехавшие за бугор и получившие там аусвайс на постоянное проживание начинают мне тут загибать пальцы и говорить, что я кому-то и что-то должен.

Я выплачиваю в год налогов больше, чем любой такой "немец", и пусть зарубят себе это на носу. :Fool:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Невский написал(а):
Если уж на то пошло, то да, я от них отличаюсь, только не тем, что я резидент (а специфика моей работы подразумевает наличие гражданства одной европейской страны), а тем что я гражданин Российской Федерации, коренной москвич, чем я горжусь и от чего никогда и не при каких условиях отказываться не собираюсь.

Не надо лгать а, что у вас есть гражданство. Получить гражданство в Германии или Австрии, да и вообще в любой стране ЕС - это еще тот геморрой даже для людей с огромными деньгами. Потому что сначала проживи 5 лет, потом тебе дадут вид на жительство и еще проживи 5 лет, а потом уже подумаем давать или нет тебе это гражданство. Такая политика.

А работать можно с простым видом на жительство, как и ездить по всей Европе если это не государственная служба, а частный сектор.

студент

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
И в чем выражается эта миллиардная помощь Литве
В деньгах. Выкладывал на этой странице, но могу повторить:

SW999 написал(а):
кому-то и что-то должен
Гражданство имеете? Значит, должны свою долю Гос. Долга. Если страна обанкротится, теоретически может дойти дело и до изъятия собственности граждан.

SW999

Активный участник
студент написал(а):
Значит, должны свою долю Гос. Долга. Если страна обанкротится, теоретически может дойти дело и до изъятия собственности граждан.

Не должен никому и ни копейки. Вилами и топорами оборонять буду если надо. Да, имею гражданство, но за 20 лет я его выплатил налогами, социальными страховками и прочими выплатами. Не я крал эти дотации Европейского Союза, а вся та сволочь которая узурпировала власть и пустила там корни - Ландсбергис, Кубилюс и все остальные.

Помощь Европейского Союза - это прописанные в уставных документах финансовые инструменты выравнивания экономического состояния регионов. Точно так же как меня можно попрекнуть любого восточного немца, чью бывшую ГДР уже 20 лет вытягивают до уровня западной ФРГ. Только если эти средства воровать, пускать на липовые государственные закупки и заказы - то будет такой печальный результат как сейчас в Литве. Разный менталитет людей просто - воры и неворы. В Литве воровать будут всегда.

Сверху