Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
А ешчё Паневезио статыбос трестас под покровительством покоиного Бразаускаса, а бывшая Скирнува в Алитусе? а ешчё група Сенукаи или МГ? можно и больше поискать.Што ето говорит? што есть групы лобистов и то што ети или другие групы перешагивают иногда термин "лобизм" и начинается взяточничество и корупция.

Я думаю што не в однои стране мира нету 100 процентов прозрачнои власти....но стремится к тому нужно.Абстрагироваться и говорить што "все воры, бандиты" и т.д., ну ето пуст бобули на базаре междy собои говорят.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:

Вот только за последную неделю:

Литовская Содра (соц обеспечение) за 6 месяцев набрала 228,8 mln. Lt больше чем за 2010 год(6 месяцев).
http://www.marketnews.lt/naujiena/sodro ... emid=24920

Безработица составляет 10.9 проц. - много, но ето гораздо меньше чем даже неделю назад.
http://www.marketnews.lt/naujiena/pasku ... emid=25106

2 норвежские предприятия инвестируют в Литве 70 мл. литов (больше чем 20 млн евро) и создадут минимум 270 рабочих мест.
Ешчё раньше подписаны протоколы намерении с двумя датскими предриятиями о инвест плане на почти 48 млн.
http://www.ukmin.lt/lt/dokumentai/zinia ... p?ID=31132

Можно и 10 раз больше негатива набрать-кто кого убил, кого обидел какои чиновник и кто кому должен, но я со своими сылками показать хочу што от "государство-банкрот"и "бандитского государства" Литве как до Луны.

Slovak

Активный участник
Sausuolis
Это call центры, как и Барклай впринципе. Собрали монатки и свалили в Мумбай если что. 70 лимонов инвестицииб это конечно хорошо, но не будет ли из этих 70 лимонов 50 процентов на обучение, а этим обучением займутся норвежские компании ? какие условия им создали тоже вопросю Говорят для Барклая бльшие поблажки в налогообложениию

Хочю восокотехнологичные производства в Литве. Чтоб трудно было монатки собрать и свалить. Только вот в этом направлении надо вкалывать как папам карлам. А нашим товарищам это нах не нужно. Им бы все популизмом заниматся.

Кстате по новой игналинской АЭС. Вас не удило что Хитачи, только теперь заинтересовалась инвестиционным климатом в Литве ? Разве это не делается до подачи заявки на конкурс ? Вас не настораживает, то что Хитачи заявило что основная масса матерьялов пойдет с польши и рабочая сила от туда же ? Как это поможет по словам Кубилюса, оживить литовскую экономику ? По мне это оживит польскую экономику за наши деньги

Sausuolis

Заблокирован
Как в мире часто бывает-не белое, не чёрное, но серое.:)
Зачем ети фирмы здесь??!!плохо!из наших денег! если небыло их -"Где инвесторы в Литве, а???!!!"
Сылок ненаиду, но было подчитано за сколько времени например Барклаи окупится только за налоги которые от зарплаты работникам будет платить.Ето-доволно скоро.
В делах АЕС не очень разбираюсь.Я смотрю так-официалная статистика+делает што нибудь власть для улутшения жизни своим гразданам и што имено делают.Ета власть по минимуму меня устраевает-оно хоть што то делает.

Slovak

Активный участник
Sausuolis

Вы ответили как политик ни да ни нет, обязательно, но может быть.
Плюс еще вывернули мои слова на изнанку. Я ни коим образом не говорю что это хренова, что они пришли. Но если реально стотреть на ситуацию это фирмы бабочки, прилетели на этот цветочек не понравилось свалили на другой. А вот серьезных проэктов в Литве как то не намечаетсяб Вы этого замечать не хотите.

Это правительство, что то делает как и другие правительства, чтото делали, принципиальной разницы между Лео и Хитачи, хоть убейте не вижу.

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
Sausuolis
Это call центры, как и Барклай впринципе. Собрали монатки и свалили в Мумбай если что. 70 лимонов инвестицииб это конечно хорошо, но не будет ли из этих 70 лимонов 50 процентов на обучение, а этим обучением займутся норвежские компании ? какие условия им создали тоже вопросю Говорят для Барклая бльшие поблажки в налогообложениию

Хочю восокотехнологичные производства в Литве. Чтоб трудно было монатки собрать и свалить. Только вот в этом направлении надо вкалывать как папам карлам. А нашим товарищам это нах не нужно. Им бы все популизмом заниматся.

Кстате по новой игналинской АЭС. Вас не удило что Хитачи, только теперь заинтересовалась инвестиционным климатом в Литве ? Разве это не делается до подачи заявки на конкурс ? Вас не настораживает, то что Хитачи заявило что основная масса матерьялов пойдет с польши и рабочая сила от туда же ? Как это поможет по словам Кубилюса, оживить литовскую экономику ? По мне это оживит польскую экономику за наши деньги

А вас ненастараживает што в Лондоне куча полских, литовских и индииских строителеи? Или в Москве куча народу из вне на строиках работают? Или в арабии индииские или китаиские строители? Ето норма, кокда при больших проектах и темпах на суб-работах работают те которые работают дешевле и имеют на то физишеские ресурсы. В тои же Польше подготовка к чемпионату футбола идёт так бурно што магистрали у них начали строить китаиские фирмы.

Да конкуренция краине помогает доити до разумных цен. Вот однажды в конкурсе на работы в Шяуляиском аеродроме предявила интерес Латвииская фирма и как ето небыло странно после конкурса цена на работы снизилась гораздо от проектнои, хотя до тово литоские строители говорили што сума слишком малая. Оказалось с лишком завышена в реалии была.

Slovak

Активный участник
sat
Поинтересуйтесь чем закончилась история с китайским строителями в Польше ;)

Это проблема тех стран, а вот то что на отдолженные деньги мы будем строить атомку польскими матерьялами и руками, меня крайне волнует, так как я не вижу каким боком это оживит литовскую экономику, как заверял нас Ваш кумир Кубилюс.

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
Это проблема тех стран, а вот то что на отдолженные деньги мы будем строить атомку польскими матерьялами и руками, меня крайне волнует, так как я не вижу каким боком это оживит литовскую экономику, как заверял нас Ваш кумир Кубилюс.
"Наш кумир Кубилюс" только человек-ето одно, и ошибатся он может.Тоже-он политик, ето второе.А я никогда неверю то што обешчают политики.Я и дальше думаю што пользы от самого строителство АЕС економике Литвы будет, а то што оно(строительство) сама по себе поднимет економику страны-совсем неверю.

Sausuolis

Заблокирован
Во вторник около 20 часов в Единый центр помощи позвонил житель Вильнюса и сообщил, что на улице Райтининку, на пятом этаже дома напротив, видит расхаживающего по квартире человека в черной маске. Он подозревал, что в квартиру забрался грабитель.
По указанному адресу выехал полицейский патруль. Полицейские выяснили, что эту квартиру снимает гражданин Нигерии. Он и ходил по квартире, был без маски.

http://ru.delfi.lt/news/crime/zhitel-vi ... d=48218249

:p

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
sat
Поинтересуйтесь чем закончилась история с китайским строителями в Польше ;)

Да слыхал, што неуспевают вовремя, потому теперь должны поские фирмы на работы брать. В обоих случаях Польша только выигрывает - неуспеют вовремя китаици - не вся но часть дорогы за даром будет за прасрочки, успеют вовремя - поляки в двоине выгоду иметь будут - китаицам убытки, полякам - економля денег на работы из за прасчётов китаицев на проектую стоимость в конкурсе + зароботок местным строителям дорог по екстра ценам.

А поляки што што а деньги выбивать умеют

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Sausuolis написал(а):
Slovak написал(а):
"Наш кумир Кубилюс" только человек-ето одно, и ошибатся он может.Тоже-он политик, ето второе.А я никогда неверю то што обешчают политики.Я и дальше думаю што пользы от самого строителство АЕС економике Литвы будет, а то што оно(строительство) сама по себе поднимет економику страны-совсем неверю.

Простои пример Латвия. Перед воинои Латвия построила Даугавскую ГЕС. По тем временам для такои Латвии такое строителство было мега проект, о которово пользе Латвии в то время многие неверили - слишком большая, слишком дорогая. И после стольких лет ета ГЕС приносит огромную пользу Латвии. Так што в таких проектах думать надо как сажая лес - ты большои пользы может и неполушич, но твоим детям и внукам будет за што "деда" вспоминать. Енергетика ни дерево буратина - вложил деньги и зафтра теме "мана" снеба начнёт падать.

Slovak

Активный участник
sat написал(а):
Да слыхал, што неуспевают вовремя, потому теперь должны поские фирмы на работы брать. В обоих случаях Польша только выигрывает - неуспеют вовремя китаици - не вся но часть дорогы за даром будет за прасрочки, успеют вовремя - поляки в двоине выгоду иметь будут - китаицам убытки, полякам - економля денег на работы из за прасчётов китаицев на проектую стоимость в конкурсе + зароботок местным строителям дорог по екстра ценам.

Мне сестра рассказала все совсем иначе. Там конченный цирк. И стройка уже замароженна и уже замароженна 2 месяца

sat написал(а):
Енергетика ни дерево буратина - вложил деньги и зафтра теме "мана" снеба начнёт падать.

А кто такое утверждает ? Только в нашем уровнении слишком много не известных, на которые ответов нет от правительства. Это и раздражает

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
sat написал(а):

Мне сестра рассказала все совсем иначе. Там конченный цирк. И стройка уже замароженна и уже замароженна 2 месяца

sat написал(а):
Енергетика ни дерево буратина - вложил деньги и зафтра теме "мана" снеба начнёт падать.

А кто такое утверждает ? Только в нашем уровнении слишком много не известных, на которые ответов нет от правительства. Это и раздражает

Правителство тоже понимать надо. Выборы через каждые 4 года. Много партии и много интересов у каждои. Такие проекты за день ниделаютца, надо длительных решении , которые перенимали и следую. А кто тебя выверет на следуючую каденцию, если пенционерам скажиш што вот денег мало, и из тех надо много на енергетику в класть из за тово што просто прушло время, но плоды етих в кладов быдут не после года и не после двух, ето долголетние проекты, которые свою отачу нажнут лет после 10 ни раньше. Ведь логика большинства простая - проедим все теперь, а после нас хоть и потоп.

Slovak

Активный участник
sat
То есть я правительство должен понять, а правительство меня не должно. Вы правильно подметили:

sat написал(а):
Ведь логика большинства простая - проедим все теперь, а после нас хоть и потоп.

только не большинства а всех.

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
sat
То есть я правительство должен понять, а правительство меня не должно. Вы правильно подметили:

sat написал(а):
Ведь логика большинства простая - проедим все теперь, а после нас хоть и потоп.

только не большинства а всех.

Так вот принимая вывод - такая логика у всех, а все ето большинство при выборах = такая власть какая есть. Тоесть партии которые неспособны обиединитца на стратегические дела для страны, а решающие только свои проблемы которые связаны штоб их выбрали на следующую каденцию. Да могу констатировать одно - пока сами граждане несозреют до большев, с стратегицэскими проетками будет туго.

Slovak

Активный участник
sat
Я созрел. На завод сжиженного газа и на атомку. Где просчеты на затраты и окупаемость в долгосрочной перспективе ? Что созревшие граждане поменяют ? У них есть только право голоса на избирательном участке, да право голоса на референдуме. А референдум еще надо организовать. И как созревшие граждане повлияют на появление информации с экономическими просчетами ?

Одессит

Активный участник
Эстонские "сопли" :grin: :)

http://www.inosmi.ru/usa/20110804/172910917.html

Янки врали нам в лицо("Delfi.ee", Эстония)

Цитата: - "...Наибольшая проблема и заключается в том, что янки врали даже нам. Постоянно. Начиная от самого влиятельного в мире человека. Это, мягко говоря, вызывает озабоченность. Так с хорошими друзьями и партнерами (которыми, кстати, США нравится называть и Эстонию) не поступают".

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
sat
Я созрел. На завод сжиженного газа и на атомку. Где просчеты на затраты и окупаемость в долгосрочной перспективе ? Что созревшие граждане поменяют ? У них есть только право голоса на избирательном участке, да право голоса на референдуме. А референдум еще надо организовать. И как созревшие граждане повлияют на появление информации с экономическими просчетами ?

у обычно, гражданскои странои называетца уже та страна в которои есть хотябы 20% активных, здаромышлящих граждан, которые мысять не только о себе, но и интересах ближнево своево. Процесу повышения етои масы очень может помогать так називаемая "елита" - ето люди при деньгах+ краине хорошо образованы и мыслещие о жисни своеи, но и ближнево своево. "Елита" - должен быть генаратор идеи и "пропагандист" ево умножения в масы. Но беда в том што наша "елита при деньгах" пока занята только набиванием сугубо своево к ормана. Еи пока дедоходит или она просто недоросла до тово штоб понять - если лутше будет жить самыи бедныи гражданин страны - то ему ето обратитца ещё большеи выгодои. А чем больче бедных будет жить лутше, тем больше из них начнут чуствовать себя гражданами, отвественнами за свою страну с мыслю што я могу дать стране, а не страна мне. На то нужна критическая маса. Как саюдис в 1989 с своими идеями собрал ету критическую масу для борьбы за независимость и ети переросло в единую масу, так и со стонавление граждансково обшества нужна критижеская маса. В Литве етот процес проходит довольно уныло, но думаю в перёд. Новое поколение выростает другое - свободно мыслячие, смелые и открытые, без мышления што ктото чевото им должны дать. Я верю в новое поколение - они смело принимают трудности, думаю сумеют перенять и будушее страны.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Одессит написал(а):
Эстонские "сопли" :grin: :)

http://www.inosmi.ru/usa/20110804/172910917.html

Янки врали нам в лицо("Delfi.ee", Эстония)

Цитата: - "...Наибольшая проблема и заключается в том, что янки врали даже нам. Постоянно. Начиная от самого влиятельного в мире человека. Это, мягко говоря, вызывает озабоченность. Так с хорошими друзьями и партнерами (которыми, кстати, США нравится называть и Эстонию) не поступают".

Статя на уровни "одна бабушка на базаре у другои штото услышала" . Никакои контретики, никаких фактов, слов много смысла никаково.

SW999

Активный участник
:-D :-D :-D Люди написали официальную жалобу на "химиотрассы" с самолетов НАТО в Министерство охраны окружающей среды Литвы.

aplinkos_ministerija.jpg

Sausuolis

Заблокирован
А ети заметки тоже Вы делали?:)
У меня один племяник работает в псих.лечебнице...я там видел одну персону которому "все соседи многоетажки специалны газ в квартиру пускает и всяки раз по тихоньку отравляет, да так што никакие приборы,естествено ето показать немогут...".
Очень схожое...

Невский

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Незнаите почему 9 из 10 ваших сограждан хотели быть на месте тех же австрицов или финов?

Зайдите в любой ночной клуб в берлине, дюссельдорфе или других городах - там все девушки литовки, которые очень стараются говорить по русски, но со смешным акцентом. :-D

Sausuolis написал(а):
Может мы как нибудь сами без вас до цивилизованого уровня дотянем.

Вы как раз на мои деньги и существуете. Стоите с протянутой рукой в ЕС, а я, как и другие австрийцы, немцы и голладнцы должны оплачивать существование "государства литвы".

Сверху