Прибалтика: политика и жизнь

Одессит

Активный участник
SW999 написал(а):
Да, имею гражданство, но за 20 лет я его выплатил налогами, социальными страховками и прочими выплатами.
А чем вы сможете это доказать, что именно вы все это выплатили? :Shok:
У вас имеются соответствующие документы об оплате? :)

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis,
а чего вы смеётесь? Выплаты есть? Есть. До Литвы они дошли? Дошли. Есть от этого польза? Нет. Значит украли. При чём сделали это не простые работяги, а правящая верхушка.
Оспорите?

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
SW999 написал(а):
В Литве воровать будут всегда.
:p

Я что-то не так сказал? Какая самая популярная статья кодекса административных правонарушений в Литве? 50-ая статья - мелкое воровство, недотягивающее по размеру до уголовного дела. И когда людям с такими наклонностями дают миллиарды евросоюзных денег, то понятно, что результат будет не такой как в Восточной Германии.

У меня надписи с памятника могилы отца украли на металл, причем давно. Так что тут перевоспитывать людей бесмыссленно.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

anderman написал(а):
а правящая верхушка

Именно так. Методика воровства средств ЕС в Литве проста как пять копеек - вся фишка в том, что средства распределяют не напрямую из Европейского Союза, а так называемые агенства администрации помощи, которые являются литовскими учреждениями, набраны из местных людей. Они решают, что например на логистический центр в Паневежисе надо выдать 100 миллионов евро и рекомендуют бизнесплан Европейскому Союзу. Там дают добро и на счет фирмы "N", которая учреждена родственниками чиновников из министерств, членов парламента - приходят деньги.

Далее деньги испаряются, участок под логистический центр зарастает травой, Евросоюзу рапортуют что Служба по борьбе с финансовой преступностью при МВД Литвы возбудила уголовное дело. Далее возможны варианты - дело закроется за неустановкой подозреваемых, его дотянут до срока давности, или фигуранты получат символические судимости. И все довольны, в ЕС отчитались о выделении средств на Литву, которые украли, но по факту воровства были приняты меры, значит все нормально. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Одессит написал(а):
SW999 написал(а):
Да, имею гражданство, но за 20 лет я его выплатил налогами, социальными страховками и прочими выплатами.
А чем вы сможете это доказать, что именно вы все это выплатили? :Shok:
У вас имеются соответствующие документы об оплате? :)

Элементарно. Все мои платежи проводились через мой расчетный счет в SWEDBANKе. Если надо, мне в Стокгольме выдадут все выписки, сколько получено доходов, сколько уплачено налогов и когда.

Хорошо что главный банк в Литве - шведский :-D

Невский

Активный участник
SW999 написал(а):
Не надо лгать а, что у вас есть гражданство. Получить гражданство в Германии или Австрии, да и вообще в любой стране ЕС - это еще тот геморрой даже для людей с огромными деньгами.

Меня всегда умиляют люди, которые нихрена не разбираются в вопросе, но с умным видом доказывают свою правоту.

Der Anspruch auf Einbürgerung entsteht, wenn die folgenden Voraussetzungen vorliegen:

* Unbefristetes Aufenthaltsrecht der Aufenthaltserlaubnis zum Zeitpunkt der Einbürgerung

* Seit acht Jahren gewöhnlicher und rechtmäßiger Aufenthalt in Deutschland
* Lebensunterhaltsunterhaltssicherung (auch für unterhaltsberechtigte Familienangehörige) ohne Sozialhilfe und Arbeitslosengeld II („Hartz IV“)
* Ausreichende Deutschkenntnisse
* Kenntnisse über die Rechts- und Gesellschaftsordnung sowie die Lebensverhältnisse in Deutschland („Einbürgerungstest“)
* Keine Verurteilung wegen einer Straftat
* Bekenntnis zur freiheitlichen demokratischen Grundordnung des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland
* Verlust bzw. Aufgabe der alten Staatsangehörigkeit

Статус постоянного места жительства на момент заявки(получаешь после пятилетнего проживания без исключений)
Достаточные средства к проживанию
Проживание в течении 8 лет на территории Германии
Минимальное знание немецкого языка
Сдача Теста (Конституция и т.д.)
Отсутствие судимости
Отказ от другого гражданства (с исключениями)

Добавлено спустя 44 минуты 10 секунд:

SW999 написал(а):
А работать можно с простым видом на жительство, как и ездить по всей Европе если это не государственная служба, а частный сектор.

Можно, но только не в некоторых специфических частных лавочках.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

SW999 написал(а):
И в чем выражается эта миллиардная помощь Литве и лично мне? В том, что я с каждой покупки плачу налог на добавочную стоимость (VAT) - 21 процент, а он 19 ?

А еще раньше он был не 19, а 16, а еще раньше 15 и даже 14.

SW999 написал(а):
Я просто не люблю вот такого чванства, когда люди уехавшие за бугор и получившие там аусвайс на постоянное проживание начинают мне тут загибать пальцы и говорить, что я кому-то и что-то должен.

Помоему здесь никто пальцы не загибал. Я уже говорил, что меня лично бесит, когда литовцы и им подобные здесь, трындят о своей независимости и т.д., но потом стоят в Брюсселе с протянутой рукой.

SW999 написал(а):
Я выплачиваю в год налогов больше, чем любой такой "немец", и пусть зарубят себе это на носу.

Неправда. В Германии самый высокий прогрессивный тариф в европе, по которому начиная с 53000 в год Вы отдаете государству 42 %.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Sausuolis,
а чего вы смеётесь? Выплаты есть? Есть. До Литвы они дошли? Дошли. Есть от этого польза? Нет. Значит украли. При чём сделали это не простые работяги, а правящая верхушка.
Оспорите?

До меня дошли. За деньги ЕС ( около 80%) проклали центральныи водопровод и канализацию. Строятца новые дороги - по им я езджу. Реставрируютца памятники культуры, парки, места отдыха людеи - я туда иду отдыхать. Так што нинадо лялякать. Котнроль на средства ЕС большои, конешно возможны случаи кокда конкурсы проходят "нечисто", но ето именуетца нимножко другим термином - "откатом" , тоесть процент от проекнои сумы. Так если и воруют то только малую долю от тово што прямо получают люди выгодои. А говоря об тех кто дотируют новые страны ЕС - ето относитца к Германии, Франции и Британии, а ето как никак страны експортёры. И именно помогая другим странам ЕС они ети денги возврачают через свои експорт - потому што менее развитые страны именно покупают високо технологичные продуты именно из тех стран. А покупка таких продуктов помогает таким странам как Германия остоватца на высоте технологии и чуствовать пулс рынка надобных продуктов.Так тут вырёвочка сдвумя концами. А про финанцирование селсково хозяуства - то новые страны получают гораздо меншие дотации сравнивая с страыми странами ЕС.

SW999

Активный участник
Невский написал(а):
Статус постоянного места жительства на момент заявки

Мозги мне компостировать не надо, да? Ушлые литовцы, которые туда уезжают и то гражданство получают единицами. Очень сложная процедура натурализации. Если всякие Абрамовичи и Березовские в Англии это гражданство ждут по 10 лет, вложившись по полной по инвесторским иммиграционным програмам миллионами фунтов-стерлингов, то простым русскоязычным эмигрантам и подавно хорохорится не надо. В Израиле вы вообще гражданства не будучи евреем по материнской линии не получите никогда.

У меня брат живет в Лос-Анжелесе с 1994 года и весьма уважаемый там в бизнес-кругах человек. Так вот, грин-карту он получил лишь года 4 назад и разрешение на permanent residence тоже.

И вид на жительство сразу после приезда вам никто и никогда, ни в одной стране не даст. Дадут резидентскую визу на постоянное пребывание (и это если подпадете под иммиграционные программы), вы должны будете безвылазно сидеть в стране года 4-5, после этого получите вид на жительство. Если вы нарушите условия резидентской визы (не будете работать по специальности, вести определенный образ деятельности) - вас депортируют.

Легкая эмиграция в ЕС- ага, щас! :-D

И не надо тут гнуть пальцы, вы такой же немец, как я австралийский абориген, и всегда там были, есть и будете русским эмигрантом. Это примерно как литовцы в Лондоне друг друга спрашивают на форумах: "Ты где в парихмахерскую ходишь? На Найстсбридже. А я на Мэйфейре." Шиндец полный, британцы в третьем поколении со швабрами в руках... :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
В Израиле вы вообще гражданства не будучи евреем по материнской линии не получите никогда.
Не факт. У мня есть друг. По матери - украинец, по отцу - еврей. И уже лет 15, как минимум живет в Израиле,гражданин страны, между прочим :-D

SW999

Активный участник
sat написал(а):
Котнроль на средства ЕС большои

Ну где большой Сат, где? Когда контролируют местная Генпрокуратура и FNTT (Служба по борьбе с финансовой преступностью при МВД). Это называется сами одной рукой крестимся, а другой рукой воруем.

Вам известно такое понятие - внешний аудит? Пока что я аудиторов в представительстве Евросоюза на улице Наугардуко видел только пару раз, того же Баррозу, с важным видом грузились в Мерседесы и отъезжали в направлении дорогих ресторанов в Старый Город.

Старая, добрая советская схема приема ревизоров из Москвы - накормить, напоить, подложить б**й, и посадить на брюссельский рейс еще работает.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

vlad2654 написал(а):
SW999 написал(а):
В Израиле вы вообще гражданства не будучи евреем по материнской линии не получите никогда.
Не факт. У мня есть друг. По матери - украинец, по отцу - еврей. И уже лет 15, как минимум живет в Израиле,гражданин страны, между прочим :-D

Значит ваш друг раскопал все местные синагоги и нашел еврейские метрики относящиеся к своей матери. Плюс компенсировал недостачу деньгами - еврейство сейчас как товар продается.

студент

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
Значит ваш друг раскопал все местные синагоги и нашел еврейские метрики относящиеся к своей матери. Плюс компенсировал недостачу деньгами - еврейство сейчас как товар продается.
Не факт. Мог просто "воссоединить семью".

SW999

Активный участник
Я не знаю. Я по национальности и происхождению украинец, и единственное гражданство которое я могу реально получить за месяц - это гражданство Украины. Только занести заверенные переводные документы и все - через месяц паспорт громадянина, безвизовый въезд в Россию и по СНГ, закрытый Евросоюз (автоматическая потеря литовского гражданства) :-D

Невский

Активный участник
SW999 написал(а):
Мозги мне компостировать не надо, да? Ушлые литовцы, которые туда уезжают и то гражданство получают единицами. Очень сложная процедура натурализации.

ля ля ля...и ничего больше от вас не услышать. Я вам выписки из закона, уже не говорю о своем личном опыте, а Вы мне сказки здесь рассказываете. Процес получения немецкого гражданства труден, но это все трудности упираются в

Я не говорю, что легко. Ваши ушлые литовцы не получают, т.к. не получают достаточную зарплату илу не прожили еще восьми лет. Вы мне не рассказывайте сказок о Германии и Австрии. Я уже больше 15 лет здесь живу и все процедуры давным-давно прошел.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
SW999 писал(а):

Не факт. У меня есть приятель. По матери - украинец, по отцу - еврей. И уже лет 10, как минимум жил в Израиле, гражданин страны, между прочим, в армии служил... Смеюсь

vlad2654

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
Нет. Его мама- чистокровная украинка, ""хохлушка", если можно так сказать, с Полтавщины. И по матернинской линии у него не было евреев.

Как можно компенсировать недостачу деньгами, если человек только приехал с Украины? У него что, денег куры не клюют?

студент написал(а):
Не факт. Мог просто "воссоединить семью".
Отечц умер на УКраине. По линии жены я конечно не знаю, но вряд ли там были уж очень значительные преференции. И у него (мам) и у жены (родители) до сих пор живут в УКраине, соответственно в Харьковской и Полтавской областях. Так что вряд ли было какое-то воссоединения, когда мой друг с жиной уехали туда ОДНОВРЕМЕННО.

Кысиль

Активный участник
SW999 написал(а):
Я не знаю. Я по национальности и происхождению украинец, и единственное гражданство которое я могу реально получить за месяц - это гражданство Украины. Только занести заверенные переводные документы и все - через месяц паспорт громадянина, безвизовый въезд в Россию и по СНГ, закрытый Евросоюз (автоматическая потеря литовского гражданства) :-D

Ой, не скажите!
Многие таки совмещают.

Израильтянин Леня Черновецкий, например, и в Верховную Раду избирался, и в кресле мэра Киева до сих пор каким-то образом сидит. Несмотря на то, что двойное гражданство - это, по закону, страшный гвалт! :grin:

Невский

Активный участник
SW999 написал(а):
И вид на жительство сразу после приезда вам никто и никогда, ни в одной стране не даст. Дадут резидентскую визу на постоянное пребывание (и это если подпадете под иммиграционные программы), вы должны будете безвылазно сидеть в стране года 4-5, после этого получите вид на жительство. Если вы нарушите условия резидентской визы (не будете работать по специальности, вести определенный образ деятельности) - вас депортируют.

Вид на жительство в Германии дают через 5 лет, называется Niederlassungserlaubnis. Потом через три года, если выполняете все остальные условия, можно брать германское гражданство.

SW999 написал(а):
И не надо тут гнуть пальцы, вы такой же немец, как я австралийский абориген, и всегда там были, есть и будете русским эмигрантом. Это примерно как литовцы в Лондоне друг друга спрашивают на форумах: "Ты где в парихмахерскую ходишь? На Найстсбридже. А я на Мэйфейре." Шиндец полный, британцы в третьем поколении со швабрами в руках...

Как будто с маленьким ребенком разговариваешь. Вам сколько лет? Где Вы видели, чтобы я чем то хвастался? Кстати, немцев является каждый, у кого есть германское гражданство. Неважно турок ты или русский. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Израильтянин Леня Черновецкий, например, и в Верховную Раду избирался, и в кресле мэра Киева до сих пор каким-то образом сидит. Несмотря на то, что двойное гражданство - это, по закону, страшный гвалт!
Та шо ваша Рада? У нас Березовский вообще в Совете Безопасности заседал! Во где гвалт был.

Кысиль

Активный участник
студент написал(а):
Кысиль написал(а):
Израильтянин Леня Черновецкий, например, и в Верховную Раду избирался, и в кресле мэра Киева до сих пор каким-то образом сидит. Несмотря на то, что двойное гражданство - это, по закону, страшный гвалт!
Та шо ваша Рада? У нас Березовский вообще в Совете Безопасности заседал! Во где гвалт был.

Самое интересное, что все поголовно богатые украинские евреи имеют израильский паспорт. Об этом все как бы знают, но как бы вслух не говорят.

SW999

Активный участник
Кысиль написал(а):
Ой, не скажите!
Многие таки совмещают.Израильтянин Леня Черновецкий, например, и в Верховную Раду избирался, и в кресле мэра Киева до сих пор каким-то образом сидит. Несмотря на то, что двойное гражданство - это, по закону, страшный гвалт! :grin:

А вы не подскажите как это практически сделать? Мне вот самому интересно. Например, я из Киева, через Львов и таможню Рава-Русская еду в сторону Польши. У меня в кармане два паспорта - литовский ЕСовский и украинский заграничный. Я сую украинскому пограничнику украинский загранпаспорт в котором нет шенген визы и так себе спокойно еду на польскую сторону в пограничный контрольный пункт Хребенне. А в Украине за двойное гражданство уголовная ответственность.

Как на это будут украинские погранцы реагировать, когда будут видеть что я свободно мотаюсь в сторону ЕС с чистым украинским загранпаспортом? :-(

Одессит

Активный участник
Кысиль написал(а):
Огласите политическую силу в Украине, от которой выдвигался Л. Черновецкий :-read:

Сверху