Прибалтика: политика и жизнь

Кысиль

Активный участник
X2X написал(а):
Sausuolis написал(а):
алексей с сахалина написал(а):
Цитата:
Канешно ето приступление.

значит, Литва - государство открыто выражающая свою государственную подержку преступникам.
Преступление, налоги скрывать.
Есть ли преступник тот человек-установит суд, до етого-он невиновен.
Вашу жену и дочь на ваших глазах(вы , допустим, связанны по рукам и ногам) насилует маньяк. И после этого скрывается. Вы будете терпеливо ждать суда, пока он, суд, не скажет своё веское слово : «виновен»? До этого момента, вы будете говорить всем ,что человек, надругавшийся над вашей женой и дочерью – невиновен ?
Не верю !!!!

Ага, оказывается, Беляцкий изнасилил пол-Беларуси... :p

Не притягивайте за уши сторонние примеры. Вы прекрасно понимаете, о чем здесь речь.

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Да вы что??? :Shok: :-D
Если вы думаете, что ЭТО доказательствва, то вы глубоко ошибаетесь. Вы высказали тезис, но не смогли его обосновать под, так сказать, градом критических замечаний. Попробуйте ещё раз. :-D

Кысиль написал(а):
В этом случае Литва отстаивает свой интерес не выдавать человека режиму, при котором оппозиционеры или прочно сидят в тюрьмах, или вообще исчезают без следа.
А кто сказал, что человека преследуют за его мысли? Его преследуют за неуплату налогов. :-read: Если следовать логике литовских руководителей, то уклонение от уплаты налогов водном случае -- преступление, а в другом случае -- нет. :-D

алексей с сахалина

Активный участник
Разумеется, каждая страна трактует право в свою пользу. Это называется отстаивание национальных интересов.
:p
все бы так свои интересы "отстаивали" , сначала сдали а потом стали голову пеплом посыпать - аахх , как ниихаррашоо паалучилаас...

Кысиль

Активный участник
anderman написал(а):
Кысиль написал(а):
Да вы что??? :Shok: :-D
Если вы думаете, что ЭТО доказательствва, то вы глубоко ошибаетесь. Вы высказали тезис, но не смогли его обосновать под, так сказать, градом критических замечаний. Попробуйте ещё раз. :-D

Опять хотите со мной сыграть в "чапаева"?

anderman написал(а):
Кысиль написал(а):
В этом случае Литва отстаивает свой интерес не выдавать человека режиму, при котором оппозиционеры или прочно сидят в тюрьмах, или вообще исчезают без следа.
А кто сказал, что человека преследуют за его мысли? Его преследуют за неуплату налогов. :-read: Если следовать логике литовских руководителей, то уклонение от уплаты налогов водном случае -- преступление, а в другом случае -- нет. :-D

А кто вам сказал, что его преследуют именно за неуплату?
Докажите!!! :)

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:

алексей с сахалина написал(а):
Разумеется, каждая страна трактует право в свою пользу. Это называется отстаивание национальных интересов.
:p
все бы так свои интересы "отстаивали" , сначала сдали а потом стали голову пеплом посыпать - аахх , как ниихаррашоо паалучилаас...

Это лишний раз доказывает, что литовцы - честные и простодушные люди.

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Вот заняться мне больше нечем!

Кысиль написал(а):
А запрос в Литовские правоохранительные органы обо что был? И по какой статье его пытаются посадить? Или батька Лукашенко лично приказал организовать человеку бизнес, а к нему в нагрузку -- неуплату налогов?
Поводом для задержания Алеся Беляцкого послужила информация о литовских банковских счетах правозащитного центра «Вясна», данные в марте этого предоставил белорусской стороне Минюст Литвы в рамках действующего с Беларусью договора, по запросу белорусской стороны. Белорусские налоговые органы посчитали все суммы как личные доходы самих правозащитников (зампредседателя «Весны» Валентина Стефановича и Алеся Беляцкого) и обвинили их в сокрытии налогов.
ВИКИ.
Батька заставлял Беляцкого не платить налоги? :-D

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Кысиль написал(а):
anderman написал(а):
Хотя... :think: При наличии свободного времени... :think: Пуркуа бы и нет? :-D
http://www.igames.com.ua/FlashGame.aspx?name=chapaev

Кысиль

Активный участник
anderman написал(а):
Кысиль написал(а):

А какие тогда претензии?

Правила не обязывают меня что-то доказывать, словно школяр у доски.

На форуме запрещается:
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение.

Это уже сделано.

anderman написал(а):
Кысиль написал(а):
А запрос в Литовские правоохранительные органы обо что был? И по какой статье его пытаются посадить? Или батька Лукашенко лично приказал организовать человеку бизнес, а к нему в нагрузку -- неуплату налогов?
Поводом для задержания Алеся Беляцкого послужила информация о литовских банковских счетах правозащитного центра «Вясна», данные в марте этого предоставил белорусской стороне Минюст Литвы в рамках действующего с Беларусью договора, по запросу белорусской стороны. Белорусские налоговые органы посчитали все суммы как личные доходы самих правозащитников (зампредседателя «Весны» Валентина Стефановича и Алеся Беляцкого) и обвинили их в сокрытии налогов.
ВИКИ.
Батька заставлял Беляцкого не платить налоги? :-D

Угу, примерно таким же образом вчера у нас прокурор Кузьмин "озвучил", что Тимошенко-злодейка, оказывается, еще и заплатила за убийство в 1996 г. влиятельного донецкого бандита Щербаня! :Shok:

Доказательства? Их нет. Просто якобы какой-то свидетель якобы в США якобы кому-то об этом сказал. Ну, а зам. генпрокурора, по простоте душевной, взял и ляпнул. На всю страну.

Завтра окажется, что Тимошенко и Сталина отравила, и в Ленина стреляла. :p

Украина и Россия - государства с очень избирательным применением права. Здесь "неправильные" воры сидят в тюрьме, а "правильные" - в креслах депутатов, министров и губернаторов. Здесь власть хоть и рулит судами, но старается этого хотя бы не афишировать. Медведев, например, очень переживает за юридическое лицо России и старается придать ему максимально приличное выражение. :)

В Беларуси даже эти формальности отсутствуют. Если там кабмин (!) выступает с законодательной инициативой (!!!) "больше трех не собираться", если обычных прохожих валят на асфальт и пакуют в автозаки - о каком праве идет речь?

Ни вы, ни я - мы не может знать, действительно ли Бялецкий нарушил закон. И даже если его осудят (в чем я не сомневаюсь), мы этого всё равно достоверно знать не будем.

Зато я подозреваю, что в и окружении Лукашенко, и в беларуской властной вертикали - полным-полно людей, имеющих счета за рубежом. Не на Западе, так в России, не в России, так на Банановых островах.

Как там у этих ребят с налогами, а?.. :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Ни вы, ни я - мы не может знать, действительно ли Бялецкий нарушил закон. И даже если его осудят (в чем я не сомневаюсь), мы этого всё равно достоверно знать не будем.
Это точно. Но вопрос несколько в другом: Беларусь направила в Литву запрос. Литва на него ответила. Вроде бы всё нормально. НО! :-D
Тут начинаются танцы с бубнами. :-D В запросе политическая составляющая не упоминалась. Голая уголовщина -- неуплата налогов. И ту выясняется, что неуплата налогов "социально близким элементом" вроде бы как бы и не преступление вовсе. :-D

Кысиль

Активный участник
anderman написал(а):
Кысиль написал(а):
Это точно. Но вопрос несколько в другом: Беларусь направила в Литву запрос. Литва на него ответила. Вроде бы всё нормально. НО! :-D
Тут начинаются танцы с бубнами. :-D В запросе политическая составляющая не упоминалась. Голая уголовщина -- неуплата налогов. И ту выясняется, что неуплата налогов "социально близким элементом" вроде бы как бы и не преступление вовсе. :-D

Я же сказал: литовцы - простодушный народ.

Сначала сделали, что просили, не думая. А потом подумали - и их совесть замучила.

Теперь не уснут. :)

ramboman28

Новый участник
Уважаемая администрация,

Когда вы выгоните с форума штатных оплачиваемых пропагандистов литовского правительства - Sat и Sausuolis?

Ну просто сил уже нет читать всю ложь, которую они тут перепечатывают с литовских гебельсовских информационных агенств. Выводят других форумчан из себя, толкают на нарушения своим враньем о ситуации в Литве. А ситуация действительно критическая.

Спасибо за понимание. Извиняюсь за вторую учетную запись - можете ее удалить.

С уважением, SW999

sat

Активный участник
ramboman28 написал(а):
Уважаемая администрация,

Когда вы выгоните с форума штатных оплачиваемых пропагандистов литовского правительства - Sat и Sausuolis?

Ну просто сил уже нет читать всю ложь, которую они тут перепечатывают с литовских гебельсовских информационных агенств. Выводят других форумчан из себя, толкают на нарушения своим враньем о ситуации в Литве. А ситуация действительно критическая.

С уважением, SW999

О самый нещасный человек вернулся :-D . У вы если мне кто што и платит то зарплату за мою инжинерскую работу :) . А вот за форум плачу сугубо из своево кармана ( за електричество и интернет проваидер). Так што прибывая на етом форуме имею прямые убытки из своево кормана :-D . Если был человеком вашево типа - то навернное ничево ниделал как только плакал о том как я пропаганду ради Литвы делаю а ети нигадяй в правителстве или в департаменте безопастности меня правителственнной наградой ненаграждают :(

Кысиль

Активный участник
ramboman28 написал(а):
Уважаемая администрация,

С уважением, SW999

Вот еще один яркий пример литовского простодушия! :p

ramboman28

Новый участник
sat написал(а):
О самый нещасный человек вернулся

Самый несчастный человек это вы, так как подобно цепной собаке защищаете тех уродов, которые окопались в зданиях Сейма, Правительства и прочих учреждениях.
Смирившийся, нагнутый, и уничтоженный в моральном плане человек. Я хоть воюю, огрызаюсь жалобами (допишусь если надо до Страсбурга), тут вам открыто правду говорю - всегда так было, есть и будет пока я живу. Плевал я и на ваше государство и на вашу власть.

Пока лысый уродец кубилюс не свалит с правительства - я не успокоюсь, и ваша облезлая мразь - Ландсбергис тоже. Тварь поганая, будет он меня попрекать за то, что я русскоязычный человек.

X2X

Активный участник
Кысиль написал(а):

Не притягивайте за уши сторонние примеры. Вы прекрасно понимаете, о чем здесь речь.
Пан Кысиль, мы все понимаем ,о чём здесь речь(в конце концов, и Алькапоне официально посадили за неуплату налогов, а не за рэкет и убийства, хотя по факту, всем было глубоко плевать на то – платил ли гангстер налоги с награбленного , или нет. За что смогли, как говорится, за то - и посадили.) , но некоторые пытаются тут доказать фиг знает что.
И ежу понятно, за что чела попросили домой обратно. Но, тут он сам виноват : не будучи членом команды Батьки, и имеющим с ним трения – не экспериментируй с налогами!
А Литву понять можно : с одной стороны , запрос к ней был чисто уголовный, с другой – явно политический. Растерялись ребята малёхо. Надо было им сделать как делают «Западные Страны» , сказать Батьке : «Отдадим вам вашего преступника, но лишь после того, как убедимся что ваши суды, следственные органы, тюрьмы соответствуют европейскому стандарту». После этого можно было не выдавать со спокойной совестью , ЕВРОПЫ бы – поддержали.

Кысиль

Активный участник
X2X написал(а):
Кысиль написал(а):

Пан Кысиль, мы все понимаем ,о чём здесь речь(в конце концов, и Алькапоне официально посадили за неуплату налогов, а не за рэкет и убийства, хотя по факту, всем было глубоко плевать на то – платил ли гангстер налоги с награбленного , или нет. За что смогли, как говорится, за то - и посадили.) , но некоторые пытаются тут доказать фиг знает что.
И ежу понятно, за что чела попросили домой обратно. Но, тут он сам виноват : не будучи членом команды Батьки, и имеющим с ним трения – не экспериментируй с налогами!
А Литву понять можно : с одной стороны , запрос к ней был чисто уголовный, с другой – явно политический. Растерялись ребята малёхо. Надо было им сделать как делают «Западные Страны» , сказать Батьке : «Отдадим вам вашего преступника, но лишь после того, как убедимся что ваши суды, следственные органы, тюрьмы соответствуют европейскому стандарту». После этого можно было не выдавать со спокойной совестью , ЕВРОПЫ бы – поддержали.

Я вообще не очень понимаю предмета разбирательства.

Предположим, Абрамович залетел в Москву на пару деньков. А где-то там, в далекой Швейцарии, ему на один из счетов пришел миллиончик.

И что, он сразу же галопом мчится в ближайшую налоговую? :p

Офф-топ: 1111 сообщений! :aplodir:

anderman

Модератор
Команда форума
ramboman28,
точнее SW999! Не стоит плодить клонов. Пункт 2.13 Правил.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

ramboman28 написал(а):
Если они литовцы, то что им ещё пропагандировать? Китай? Или Новую Гвинею? :-D

X2X

Активный участник
Кысиль написал(а):
Я вообще не очень понимаю предмета разбирательства.

Предположим, Абрамович залетел в Москву на пару деньков. А где-то там, в далекой Швейцарии, ему на один из счетов пришел миллиончик.

И что, он сразу же галопом мчится в ближайшую налоговую? :p
Если Абрамович, с дуру, попрёт в открытую против M&П , то после этого лучше ему в Москву не залетать. Припомнят тогда ему сразу всё, в том числе и налоги. А запрашивать его будут у «Запада», главным образом, по налогам – это удобно и цивильно.

Bosun

Модератор
Сейчас на слуху скандал, связанный с передачей белорусской стороне данных о счетах оппозиционеров, события прежних лет свидетельствуют, что белорусские оппозиционеры в Литве пострадали не в первый раз.

По сведениям BNS, 26 июня 2009 года Вильнюсский окружной суд осудил директора фонда им. Леона Сапеги Мирослава Кобаса. Кобаса хотел перевезти через границу, не задекларировав, 41 820 евро (144 000 литов) и 238 450 белорусских рублей. Эти деньги были конфискованы, кроме того, мужчине назначили штраф в размере 13 000 литов.
......................................................

Подобные инциденты были зафиксированы и раньше. В декабре 2010 года появились материалы WikiLeaks, в одном из представленных дипломатических документов сообщалось, что 5 лет назад на литовско-белорусской границе задержали курьера, которая везла денежную помощь из США, предназначенную для действующей в Беларуси организации, однако литовская сторона обещала американцам "позитивно решить" этот вопрос.

После встреч с литовскими чиновниками американские дипломаты пришли к выводу, что генпрокурор Литвы не будет требовать строгого наказания для тех, кто поддерживает усилия литовского правительства "нести демократию в Беларусь", сказано в документе.

http://ru.delfi.lt/news/live/belorusski ... d=48541073

Ну и как это называется? Ливийско-сирийский сценарий в Белоруссии?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Куда уж без Ландсбергиса

В.Ландсбергис. Большая игра, плохие игроки
Белорусско раскрашенный удар КГБ по литовским властям был сделан в наиболее подходящее для этого время. Вне всякого сомнения, поводом для него могла послужить неблагоприятная для российских властей афера с освобождением М.Головатова, российские же власти для нейтрализации скандала обычно используют другой скандал. Вот перед нами карта против правительства Литвы, заготовленная якобы в феврале, когда мы ее открываем? – сейчас!

Если бы не это, то могли бы поддержать еще какую-либо компрометацию врагов "Газпрома".

Сложились и другие благоприятные обстоятельства, к примеру, отпуск, только не для всех. Некоторые считали и работали и вот грянуло; другие отдыхали; третьи бросились драться ради внутренней политической выгоды.
http://ru.delfi.lt/opinions/comments/vl ... d=48541987

anderman

Модератор
Команда форума
Интересно... :think: В Литве что-нибудь вообще без участия "руки Москвы" происходит? :think:

Sausuolis

Заблокирован
Кысиль написал(а):
Это лишний раз доказывает, что литовцы - честные и простодушные люди.

Всестороннее расследование инцидента с передачей данных о деятельности белорусских общественных организаций белорусским властям является общим делом всех государственных учреждений Литвы, считает спикер Сейма Ирена Дегутене.

http://ru.delfi.lt/news/politics/degute ... d=48489725

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

anderman написал(а):
Интересно... В Литве что-нибудь вообще без участия "руки Москвы" происходит?
Почему же, происходит.Сегодня с семёи катался на параходике в Тракаи и ел мороженое в Бельмонте.И што примечателно, невидел никакои "руку Москвы":)
TRAKAI

BELMONTAS

Сверху