Прибалтика: политика и жизнь

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Но оказывается што у большого числа форумчан примерно такое же "реалистическое" представление о странах Балтии.

А вы станьте жить как те же англичане или немцы без психопатических стереотипов вроде этого:

http://www.youtube.com/watch?v=JDQ3a0aNSqE

Глядишь и отношение поменяется. А насчет того, что вы не из ДГБ - так пол-Литвы бьет себя в грудь и орет, что они не из ДГБ, а в нужное время звонит именно куда надо. Это вы здешним россиянам можете представлять себя наивными овечками, но таких людей как я вы своими красивыми речами в заблуждение не введете, я 30 лет тут прожил и вашу страну и уклад жизни наизусть знаю. Стукачество, стукачество и еще раз стукачество, взаимные подлости и гадости. Как в том анекдоте как у соседа литовца сгорел дом, а тот радуется: "Мол ты что Пятрас, не у тебя и не у меня же сгорел - все равно приятно".

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Вот, Саусуолис, я и пишу здесь на российском сервере потому, что в Литве вот ТАКАЯ свобода слова. Перевести официальный документ ли не надо?

Еще штамп на фирменном бланке ДГБ издевательский - "Тикиме лайсве - верим в свободу". :-D Вот такая вот х---я свобода. :-D

Для россиян переведу, что это запрос контрразведуправления ДГБ Литвы в редакцию польского портала "Курьер Виленский" на установление Ай-Пи адресов коментаторов форума, которые высказались за то, что надо писать в польский Сенат и другие государственные структуры власти Польши по поводу проблем польских жителей Вильнюсского края. Подписан заместителем директора ДГБ Литвы Кунигялисом.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
новы мост Миндаугаса
( ... )
капитально атресторирован мост Алексото
В одной Перми за последние 15 лет построено 10 (десять) мостов и развязок. :-D
Тренируйтесь, салаги! :-D

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:

Sausuolis написал(а):
три месяца назад по работе был на заводе где дымоходы делают-один из лутших на Балтике.....в одну смену работает....40 человек.
ешчё, знаите где етот завод?Он в бывшеи советскои ферме...правда,што там когда то была ферма даже подозревать неможно.
Не позорьтесь.
Я приведу только ОДНУ ссылку из двадцатьстраничной темы:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/7428/?P ... 3134d7e634
Это только за ОДИН месяц. :-D
Sausuolis, я бы на вашем месте даже и не трепыхался. :-D

X2X

Активный участник
Sausuolis написал(а):
1. )а банки...бес перечисленых есть и Ukio bankas, Medicinos bankas, bankas Snoras, investicinis bankas Finasta, Sampo bankas.... .

2.)Про ДГБ...ну не сотрудник я, несотрдник:)Как ешчё обяснить.

3)Вот мне интересно-когда то думал што есть на западе люди которые думают што в Росии по улицам ходят медведи, играют балалаиками а и их сопровождают люди которые шапки ушанки снимают только после того когда помолится портрету Сталина,лягут спать и накроются краснои простыниои... .
Но оказывается што у большого числа форумчан примерно такое же "реалистическое" представление о странах Балтии.
1) Я - русский, готов бить морду кто скажет – что нет, но, при этом я – скандинав(на половину.исторически), и не понимаю Вас, что вы мне хотели сказать : «Ukio bankas, Medicinos bankas, bankas Snoras, investicinis bankas Finasta, Sampo bankas...».Мне из родни говорили – мы из «Скони» - понятия не имею , где это( да и мне – в с с ю р а в н о).Я – русский!!! И всё тут! И не комплексную!!! Мои предки ,по отцовской линии, приплыли в Гальдарику не для того что бы ныть!
2.Как? Мать твою, а адвокатура?! Меч то, и щит, не по силам?!
3.На счёт медведей с балалайками ни чего сказать не могу. А на счёт волков, заражённых бешенством, это – пожалуйста, приезжайте – стреляйте( 5000руб – за штуку).
4. А на счёт , Сталина ( мужик – кто имеет. А, не кого имеют). Сталин – имел!!!

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Sausuolis написал(а):
новы мост Миндаугаса
( ... )
капитально атресторирован мост Алексото
В одной Перми за последние 15 лет построено 10 (десять) мостов и развязок. :-D
Тренируйтесь, салаги! :-D

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:

Sausuolis написал(а):
три месяца назад по работе был на заводе где дымоходы делают-один из лутших на Балтике.....в одну смену работает....40 человек.
ешчё, знаите где етот завод?Он в бывшеи советскои ферме...правда,што там когда то была ферма даже подозревать неможно.
Не позорьтесь.
Я приведу только ОДНУ ссылку из двадцатьстраничной темы:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/7428/?P ... 3134d7e634
Это только за ОДИН месяц. :-D
Sausuolis, я бы на вашем месте даже и не трепыхался. :-D

Мост мосту нировен - если брать Вильнюс то сделаны два крупных проекта - обиезные транспорные кольца - южный и западный:
http://www.youtube.com/watch?v=RZdGDWRls5s
http://www.youtube.com/watch?v=2fWS-NuoZY8
http://tv.delfi.lt/video/faY2YHI3/
http://www.manokaroliniskes.lt/images/n ... kelis2.jpg

Внедрена полная автоматическая система "Сименс" контроля светофоров в городе.
http://www.youtube.com/watch?v=kXmbp8iSeAM

П.С. А про один мост в России мне друг расказывал. Лет 15 назад он ковырял по России торговая шмутками с новенькои восмёркои. Ехал однажды ночю по неосвещённой дороге зимои - заехал на новенькии мост - а после нево горога кончилась оврагом - небыло ни одново знака, ниодново предупреждения - мост а за ним прямо овраг. Кокда увидил овраг - остановить было поздно - машина просто в летела в ево. Там её друг и оставил - ремонтировать небыло чево.

Sausuolis

Заблокирован
X2X написал(а):
1) Я - русский, готов бить морду кто скажет – что нет, но, при этом я – скандинав(на половину.исторически), и не понимаю Вас, что вы мне хотели сказать : «Ukio bankas, Medicinos bankas, bankas Snoras, investicinis bankas Finasta, Sampo bankas...».Мне из родни говорили – мы из «Скони» - понятия не имею , где это( да и мне – в с с ю р а в н о).Я – русский!!! И всё тут! И не комплексную!!! Мои предки ,по отцовской линии, приплыли в Гальдарику не для того что бы ныть!
2.Как? Мать твою, а адвокатура?! Меч то, и щит, не по силам?!
3.На счёт медведей с балалайками ни чего сказать не могу. А на счёт волков, заражённых бешенством, это – пожалуйста, приезжайте – стреляйте( 5000руб – за штуку).
4. А на счёт , Сталина ( мужик – кто имеет. А, не кого имеют). Сталин – имел!!!
http://gaminama.lt/
можете глубже поинтересоватся што мы изготовляем.
Вся ета болтовня мне напоминает двух мужиков, которые мерит у кого длинеи...
Повторюсь, многие из росиян имеют очень отдалёную от реалности представления как живётся в Литве.

SW999

Активный участник
Sausuolis

Вы сами не понимаете, что пишете. Ukio Bankas - российский капитал, что-то вроде перевалочного оффшорного банка для российских бизнесменов, о чем свидетельствует то, что его директор - Владимир Романов, который на короткой ноге с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и заместителем председателя правительства РФ - Сергеем Ивановым.

paveikslelis-11994-bg.jpg

Второй дядя справа директор Ukio Bankas Владимир Романов, а слево от него дядя от Владимира Владимировича. :-D :-D

Со Снорасом - аналогичная ситуация, Медицинский Банк и Сампо - мелкие рыбешки.

Ни черта вы не соображаете, что к чему в Литве - только Дельфи цитируете.

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
Sausuolis

Вы сами не понимаете, что пишете. Ukio Bankas - российский капитал, что-то вроде перевалочного оффшорного банка для российских бизнесменов, о чем свидетельствует то, что его директор - Владимир Романов, который на короткой ноге с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и заместителем председателя правительства РФ - Сергеем Ивановым.

paveikslelis-11994-bg.jpg

Второй дядя справа директор Ukio Bankas Владимир Романов, а слево от него дядя от Владимира Владимировича. :-D :-D

Со Снорасом - аналогичная ситуация, Медицинский Банк и Сампо - мелкие рыбешки.

Ни черта вы не соображаете, что к чему в Литве - только Дельфи цитируете.

А горогой обясните какая разница чей банк тебе денги одалживает. Меня в первую очередь интересовало - за сколько, на сколько и сколько. А чей по капиталу - в последним делом. Да и государству какая разница - и тот и другой налоги платит одинаковые. Вам нав ернное нидоходит - што банки - такие же економические субыекты как предприятие или сфера услуг. И приход банков с деньгами с гругих стран означает одно - они инвестируют деньги, если кладут свои деньги - значит верят што они вернутца, да вернутца с прыбилью. Такие инекции денег стимулируют економику, инокда через чур, кокда денег становитца избыток, и ето приводит к перегреву. В Литве именно то и случилось - кокда из за кризиса в Америке, шведские банки остановили поток денег в Литву, потому што имели проблемы в Америке. Кокда остановился поток - каруселю ето оборвалось на литовскую економику, которая стояла на рельсах - только давай продукт, денег будет. При больших оборотах денег соотвественно был раздут и будьжет. Да шведские банки коекому в один момент дали жить "не по карману" , ну и што, ети самые банки первые и понесли убытки. Економика переналадилась на нормальное развитие - надо жить по карману, што и сделало правителство максимально с баланцируя бюджет. Греция переналаживатца нихочит - навернное скоро увидим и результат етому.

SW999

Активный участник
sat написал(а):
Економика переналадилась на нормальное развитие - надо жить по карману, што и сделало правителство максимально с баланцируя бюджет

Максимально переналаживая бюджет???? Вы себе отдаете ОТЧЕТ О ТОМ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ? Вкрутить гайки простым людям, уничтожив такое понятие как средний класс населения путем вгонения в нищету мизерной минимальной оплатой труда, обязательным налогом на страхование здоровья (в то время как тот же список компенссируемых лекарств урезан вдвое), повышением тарифов на коммунальные услуги жилья, дикими ценами на продукты питания и топливо? Почему отказались от идеи прогрессивных налогов, чтобы миллионеры и живущие на минимум не платили одинаково по 33 процента в месяц в общей сумме? Максимальная переналадка бюджета привела к максимальной эмиграции, у вас вообще больше скоро некому будет создавать ВВП в экономике. Страна идиотов, а вы засланный сюда пропагандист, потому что ни один нормальный человек не будет так искажать реальную ситуацию, и так бить себя в грудь за теперешнее правительство. Сто процентов, что получаете зарплату около 3000 литов в руки сидя в кабинете где-нибудь в одном из министерств, а ваше начальство дало вам приказ писать на российских форумах. Выгнать вас надо отсюда, забанить навсегда, и Саусуолиса тоже. Вы же пишете ту самую хрень, что можно прочитать в любой газете или в пропагандистком Дельфи. Такого фашизма, как в последние 4 года в Литве не было.

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
sat написал(а):
Економика переналадилась на нормальное развитие - надо жить по карману, што и сделало правителство максимально с баланцируя бюджет

Максимально переналаживая бюджет???? Вы себе отдаете ОТЧЕТ О ТОМ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ? Вкрутить гайки простым людям, уничтожив такое понятие как средний класс населения путем вгонения в нищету мизерной минимальной оплатой труда, обязательным налогом на страхование здоровья (в то время как тот же список компенссируемых лекарств урезан вдвое), повышением тарифов на коммунальные услуги жилья, дикими ценами на продукты питания и топливо? Почему отказались от идеи прогрессивных налогов, чтобы миллионеры и живущие на минимум не платили одинаково по 33 процента в месяц в общей сумме? Максимальная переналадка бюджета привела к максимальной эмиграции, у вас вообще больше скоро некому будет создавать ВВП в экономике. Страна идиотов, а вы засланный сюда пропагандист, потому что ни один нормальный человек не будет так искажать реальную ситуацию, и так бить себя в грудь за теперешнее правительство. Сто процентов, что получаете зарплату около 3000 литов в руки сидя в кабинете где-нибудь в одном из министерств, а ваше начальство дало вам приказ писать на российских форумах. Выгнать вас надо отсюда, забанить навсегда, и Саусуолиса тоже. Вы же пишете ту самую хрень, что можно прочитать в любой газете или в пропагандистком Дельфи. Такого фашизма, как в последние 4 года в Литве не было.

Во первых:
Никто бюджета тупо нирезал. Например моя жена учителница - ей перед самим кризисом зароботок повысули вроде на 10%. Во время кризиса востановили на прежний уровень. Также было с пенциями. Всё ето повышение как раз и было вызванное думануем што економика так и будет такими темпами. Кризис поставил опять всё на свои места. Также и с медицинскими услугами и социальными выплатами - каково хрена за тебя надо платить другому если ты декларируешь што ты безработный, получаешь безплатную здраво охрану, тебе копменцируют отопление квартиры и тем самим ты успешно работаешь в Норвегий или Шведций?
Тарифов на комуналку, питание а тем более отопление и бензин - устанавливает рынок и доля государства в етом мизерная.
Про меня - я получаю зарплату более 3000 в руки, и как вам небыло злостно - как раз теперь паботаю в приватном предприятии в котором большая доля капитала из России. Так если мне што началство и могло велеть - то только лаять в вашем стиле. Но даже наши акционеры из Россий более зрячие чем вы. Они прикраство видят плюсы и минусы Литвы, как плюсы и минусы Россий. И работа моя тех. обслужование - а кокда всё хорошо работает есть время и на форум заглянуть.

kolian2

Активный участник
SW999 написал(а):
Выгнать вас надо отсюда, забанить навсегда, и Саусуолиса тоже.
Не стоит, кто-то же должен развлекать народ.
sat написал(а):
П.С. А про один мост в России мне друг расказывал. Лет 15 назад он ковырял по России торговая шмутками с новенькои восмёркои. Ехал однажды ночю по неосвещённой дороге зимои - заехал на новенькии мост - а после нево горога кончилась оврагом - небыло ни одново знака, ниодново предупреждения - мост а за ним прямо овраг.
Вообче-то тута ветка о прибалтике, а не о России. Свои проблемы нам и так известны, и мы не страдаем лицемерием. Да мы в курсе, что у нас построение капитализма, за 20 лет так и не вышло из первоначального накопления капитала (см. криминальный капитализм). На начало его построения (т.е. 20 лет назад), производственные фонды были умеренно изношены, была похоронена программа по их плановому обновлению, и за 20 лет так и не было серьёзных подвижек в данной теме. А сейчас сложилось катастрофическое положение в этом вопросе.

SW999

Активный участник
sat написал(а):
Про меня - я получаю зарплату более 3000 в руки, и как вам небыло злостно

Вот, вот с этого и надо было начинать. Хотя про частное предприятие я не верю, вероятно вы родственничек какого-нибудь партийного функционера или другого представителя "элиты", так как честно и своими силами пролезть на такое козырное место в свояческой Литве нереально.

А насчет того, что вы платите налоги за кого-то, кто работает в Швеции или Норвегии - так не надо ля-ля, все эмигранты декларируют выезд, на них не насчитываются налоги и вообще они банально машину на учет в Литве уже не могут поставить, так как нерезиденты.

Вот почему я не люблю Литву, потому что здесь много подобным образом мыслящих сволочей. Мол я получаю свыше 3 штук в руки, а вы быдло заткнитесь - наше правительство нас бережет и все правильно делает. Сдохнет ваша Литва из-за такой подлости и несправедливости, плохо кончит.

А то, что вы в компании с российским капиталом работаете, так вы уже 70 лет поливаете Россию грязью и одновременно стоите с протянутой рукой. У вас в крови сидеть одной задницей на двух стульях - своем и польском, своем и российском, своем и скандинавском и так далее.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
А про один мост в России мне друг расказывал.
( ... )
Ехал однажды ночю по неосвещённой дороге зимои - заехал на новенькии мост - а после нево горога кончилась оврагом - небыло ни одново знака, ниодново предупреждения - мост а за ним прямо овраг. Кокда увидил овраг - остановить было поздно - машина просто в летела в ево. Там её друг и оставил - ремонтировать небыло чево.
sat, вы когда врёте, так хоть предупреждайте! :-D В овраг, значит, на полной скорости, да так, что машина восстановлению не подлежит? А сам живой? Вам самому не смешно? :-D

Sausuolis написал(а):
И что тут написано? Вы всегда приводите в своё доказательство непонятные надписи написанные на неизвестных человечеству языках?

Sausuolis

Заблокирован
Обязательно всё должно быт; на руском?:)
Там по алфабиту многое што производится в Литве, например"отопительныэ..." нажимаите и с фотографиями всё

sat

Активный участник
kolian2 написал(а):
SW999 написал(а):
Выгнать вас надо отсюда, забанить навсегда, и Саусуолиса тоже.
Не стоит, кто-то же должен развлекать народ.
sat написал(а):
П.С. А про один мост в России мне друг расказывал. Лет 15 назад он ковырял по России торговая шмутками с новенькои восмёркои. Ехал однажды ночю по неосвещённой дороге зимои - заехал на новенькии мост - а после нево горога кончилась оврагом - небыло ни одново знака, ниодново предупреждения - мост а за ним прямо овраг.
Вообче-то тута ветка о прибалтике, а не о России. Свои проблемы нам и так известны, и мы не страдаем лицемерием. Да мы в курсе, что у нас построение капитализма, за 20 лет так и не вышло из первоначального накопления капитала (см. криминальный капитализм). На начало его построения (т.е. 20 лет назад), производственные фонды были умеренно изношены, была похоронена программа по их плановому обновлению, и за 20 лет так и не было серьёзных подвижек в данной теме. А сейчас сложилось катастрофическое положение в этом вопросе.

Андерман написал:

"В одной Перми за последние 15 лет построено 10 (десять) мостов и развязок.
Тренируйтесь, салаги!"

Я репликоровал, как у вас 15 лет назад мосты строяли.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Я репликоровал, как у вас 15 лет назад мосты строяли.
У нас? Вы можете ДОКАЗАТЬ, что 15 лет назад в Перми имел место быть недостроенный мост, у которого отсутствовало ограждение? :-read:

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat написал(а):
А про один мост в России мне друг расказывал.
( ... )
Ехал однажды ночю по неосвещённой дороге зимои - заехал на новенькии мост - а после нево горога кончилась оврагом - небыло ни одново знака, ниодново предупреждения - мост а за ним прямо овраг. Кокда увидил овраг - остановить было поздно - машина просто в летела в ево. Там её друг и оставил - ремонтировать небыло чево.
sat, вы когда врёте, так хоть предупреждайте! :-D В овраг, значит, на полной скорости, да так, что машина восстановлению не подлежит? А сам живой? Вам самому не смешно? :-D

Sausuolis написал(а):
И что тут написано? Вы всегда приводите в своё доказательство непонятные надписи написанные на неизвестных человечеству языках?

Непридираитесь на слова - овраг я привёл с мысле конец дороги. И про глубину я неписал - 100 метров там било или 0,5м. Факт в том што дороги за мостом небыло. Слово остановить было поздно - совсем низначит што он там завалил на всей скорости. А про то што непогиб - ему просто повезло - вся машина была забита трикотажными изделиями.

П.С. Если смотреть пропосциално: нас 3 лимона, вас 140 лимонов. То нашему постоеному мосту вы дожны предоставить 50 :-D Так што пример с 15 впечатление ниделает, ето равно 1/3 одново нашево моста.

SW999

Активный участник
sat

Хватит и того, что на каунасских дорогах можно вполне отбить подвеску. Европейская страна с развитой дорожной сетью называется...

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Факт в том што дороги за мостом небыло
Лично я факта не вижу. Я вижу ваши неуклюжие попытки ответить мне в стиле "сам дурак". Точнее -- голословные заявления, по сравнению с которыми информация "агентства ОБС" кажется верхом правдивости. Первая попытка не засчитана. Осталось нщё две. :-read: Чтобы ваши слова посчитали за факт, они должны быть чем-то подкреплены. Не болтовнёй типа: "Мне один друг, непомню уже как его зовут, после третьей бутылки рассказал страшную историю. Я её толком не помню, но считаю её истиной в последней инстанции". Так что, несите факты. :-read:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

sat написал(а):
Если смотреть пропосциално: нас 3 лимона, вас 140 лимонов. То нашему постоеному мосту вы дожны предоставить 50
Так я и привёл 10 мостов в ОДНОМ городе страны. :-D

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Так я и привёл 10 мостов в ОДНОМ городе страны.
"Грешно смеяться над больными людьми!"(с). Пермь - худо-бедно, но "миллионник". А что такое Вильнюс с Каунасом?

Сверху