Прибалтика: политика и жизнь

SW999

Активный участник
студент написал(а):
anderman написал(а):
Так я и привёл 10 мостов в ОДНОМ городе страны.
"Грешно смеяться над больными людьми!"(с). Пермь - худо-бедно, но "миллионник". А что такое Вильнюс с Каунасом?

Вильнюс - 550 тысяч
Каунас - 360 тысяч

студент

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
студент писал(а):
anderman писал(а):
Так я и привёл 10 мостов в ОДНОМ городе страны.

"Грешно смеяться над больными людьми!"(с). Пермь - худо-бедно, но "миллионник". А что такое Вильнюс с Каунасом?

Вильнюс - 550 тысяч
Каунас - 360 тысяч
Во-во! 3 Перми - 1 Литва.

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
А что такое Вильнюс с Каунасом?
SW999 написал(а):
Вильнюс - 550 тысяч
Каунас - 360 тысяч
Делаем вывод: и Вильна и Ковно -- большие деревни. :-D

Мне всё-таки интересно, когда прибалты вернут прежним хозяевам территории, присоединённые к Прибалтике "проклятыми коммунистами"?

SW999

Активный участник
Пермская область - 106,6 тысяч кв. км.

Литовская республика - 65,2 тысяч кв. км.

:-D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

anderman написал(а):
когда прибалты вернут прежним хозяевам территории, присоединённые к Прибалтике "проклятыми коммунистами"?

Да тут еще поляки на все что южнее Немана от Калининградской области до границы Белоруссии вполне серьезно претендуют. Пол-Литвы, вообщем. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
SW999 написал(а):
Пермская область - 106,6 тысяч кв. км.
Обшибаетесь. :-D
Пермский край = 160 236 км² (из ВИКИ) :-D

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

SW999 написал(а):
Пол-Литвы, вообщем
А кому сейчас легко? Вообще, прибалты смешной народ. Всё советское объявили преступным. СССР по отношению к Прибалтике совершал одни лишь преступления. И они (прибалты) эти преступления осуждают и борются с их последствиями. НО! Одно преступление кровавого советского режима они признавать не хотят: присоединение к некоторым прибалтийским "странам" территорий России, Белоруси и Польши. Или это уже не преступление? :-D
Чтоsat, что Sausuolis на эту тему молчат, как будто я из гимн СССР петь заставляю. :-D

SW999

Активный участник
anderman написал(а):
Чтоsat, что Sausuolis на эту тему молчат, как будто я из гимн СССР петь заставляю. :-D

Они молчат потому, что Вильнюсский край - это подарок СССР, так как поляки во главе с маршалом Пилсудским в свое время их так отбуцали, что на всей территории от белорусской границы до Каунаса литовцев не было.

Самое смешное и ироничное то, что в Россию они тыкают пальцами как в образец недемократии и тирании, в то время как в каждом субъекте РФ есть второй государственный язык - в Ингушетии, Чечне, Татарстане и так далее. А вот в Вильнюсском крае, где в некоторых районах вообще никто не говорит по-литовски, а только по-польски или по-русски сделать польский вторым региональным языком - это трагедия, это нельзя, это для Литвы ни в коем случае. Вот и возникает закономерный вопрос, где на самом деле процветает истинный шовинизм и национализм.

А вот, кстати и польский вариант географической карты Литвы :-D

Lietuva.jpg

Синим выделено все, что подлежит "санкционированному отбору". :-D

sat

Активный участник
anderman написал(а):
студент написал(а):
А что такое Вильнюс с Каунасом?
SW999 написал(а):
Вильнюс - 550 тысяч
Каунас - 360 тысяч
Делаем вывод: и Вильна и Ковно -- большие деревни. :-D

Мне всё-таки интересно, когда прибалты вернут прежним хозяевам территории, присоединённые к Прибалтике "проклятыми коммунистами"?

Кокда кончаютца аргументы, уважаемый Андерман в друг споминает "териториальные милости СССР" :-D

Нинадоело? Который раз уже вы ету тему поднимаете? Третий иль четвётрый. Почитаите превидущие темы :study: . Там наидёте мои ответы.

П.С А если разговор идёт о Прибалтике а не о Литве. То если память не изменяет - то перед воиной Естония и Латвия были по больше. Интересно, как они свой територии с узили? Наидите и почитаите мирные договоры большевидской России подписаные с Литвои, Латвиеи, Естониеи. Ети договоры были в деиствиии до самой окупации етих стран. Именно по етому договору СССР отдала Вилнюский край Литве, вот только ни всё што по договору было подписанно да плюс 20000 контингент краснои армии "бонусом" получила :)

SW999

Активный участник
sat написал(а):
споминает "териториальные милости СССР

Ну а разве не было этих территориальных милостей СССР?

Вскоре после поражения в Битве за Варшаву отступающая Красная Армия передала город Литве в соответствии с подписанным 12 июля 1920 года договором между Советской Россией и Литовской Республикой. Польша также признала суверенитет Литвы над Вильнюсом и Виленским краем по Сувалкскому договору, подписанному 7 октября 1920 года. Однако уже 9 октября 1920 года части генерала Л. Желиговского с негласной санкции Ю. Пилсудского заняли Вильнюс и часть Литвы.

18 сентября 1939 года Вильно и окрестности заняла Красная Армия, однако в отличие от остальной польской территории город не был включён в состав БССР. По Договору о передаче Литовской Республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой от 10 октября 1939 года часть юго-восточной Литвы и Вильно были переданы Литовской Республике.

13 июля 1944 года в результате Вильнюсской операции, после штурма города с 7 по 13 июля, Вильнюс был освобождён от немецких войск армией Третьего Белорусского фронта под командованием И. Д. Черняховского.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%8E%D1%81

anderman

Модератор
Команда форума
sat, я знаю, что вам платят за то, чтобы вы никогда не отвечали на вопрос прямо. НО может быть вы хоть раз измените всоим служебным обязанностям? И ответите на тот вопрос, какой вам задали, а не на тот, который вы сами себе придумали?

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat, я знаю, что вам платят за то, чтобы вы никогда не отвечали на вопрос прямо. НО может быть вы хоть раз измените всоим служебным обязанностям? И ответите на тот вопрос, какой вам задали, а не на тот, который вы сами себе придумали?

Да Российский инвестор мне платит зарплату за мою работу, а если вы знаете што я получаю даходы ещё откудато ( кокда я об етом низнаю) - прошу доказателства в студию, мож в правду на меня деньги оформленны, на моё имя сщёт в Швеизарии открыт, а вот я дукак один етово низнаю :wow: (мож жена мой деньги прихватила, придётца брать на допрос :Diablo: )

SW999

Активный участник
sat написал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_договор_РСФСР_—_Литва_(1920)

Ну что тут говорить об этом договоре? Факт тот, что захват поляками Вильнюса вы сами остановить не могли, а это сделала вместо вас РККА.

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
sat написал(а):

Ну что тут говорить об этом договоре? Факт тот, что захват поляками Вильнюса вы сами остановить не могли, а это сделала вместо вас РККА.

Факт в том што Литва непошла с Польшеи против России и недала даже транзита воиск жерез свою територию, хотя Польша краине етово требовала, и всеми мерами обороняала свой край от Польши, тем самым сковавая часть полских сил, которые были направлены на воину против России

Sausuolis

Заблокирован
Если я или Sat выложем здесь 100 фото новых мостов, дорог, заводов и прочих обэктов-непоможет, так как люди у которых в мозгу короткое пропаганда-замыкание в стиле "прибалтика=фашизм=нишчита=после обеда все бют куклы с надписями "Росия" а перед завтраком звонит в Брюсель штоб деньги слали", то некакие посты на форуме и аргументы непоможет.Приезжаите к нам, я сам лично по Вильнюсу Bам екскурсию сделаю што нового в нём за 20 лет:)

SW999

Активный участник
sat написал(а):
SW999 написал(а):
sat написал(а):

Факт в том што Литва непошла с Польшеи против России и недала даже транзита воиск жерез свою територию, хотя Польша краине етово требовала.

Да не факт в этом. Вильнюсский край - это территория которую вы литовцы самостоятельно удержать не могли, поэтому и была у вас временная столица в Каунасе. А в составе СССР всем все раздали, Литве - Вильнюсский край, Украине - Крым.

Приведите хоть один пример освобождения Вильнюса от поляков, немцев или других оккупантов литовской армией?

sat

Активный участник
SW999 написал(а):
sat написал(а):
SW999 написал(а):
sat написал(а):

Факт в том што Литва непошла с Польшеи против России и недала даже транзита воиск жерез свою територию, хотя Польша краине етово требовала.

Да не факт в этом. Вильнюсский край - это территория которую вы литовцы самостоятельно удержать не могли, поэтому и была у вас временная столица в Каунасе. А в составе СССР всем все раздали, Литве - Вильнюсский край, Украине - Крым.

Приведите хоть один пример освобождения Вильнюса от поляков, немцев или других оккупантов литовской армией?

1991 году в февраских событиях народ отстоял агресию военнои силы СССР в Вилнюсе. Ето была литовская армия - безоружная но единая

SW999

Активный участник
sat написал(а):
1991 году в февраских событиях народ отстоял агресию военнои силы СССР в Вилнюсе. Ето была литовская армия - безоружная но единая

Отстояли? А хотите я вам Горбачева процитирую и вы поймете почему вам РАЗРЕШИЛИ отделиться? Именно разрешили. Вообщем Горбачев с Кравчуком и Шушкевичем посовещались и Горбачев сказал, что "Россия, Украина, Белоруссия все равно всегда будут вместе, а если остальные отделяются - ну и х** с ними". А так вы бы отстояли ровно с таким же успехом как венгры в Будапеште 1956-го года.

я сам лично по Вильнюсу Bам екскурсию сделаю што нового в нём за 20 лет

Экскурсий по бомжатникам не надо. Вот моя мать на днях была в вашем любимом и ненаглядном городе и у Ж/Д вокзала два гопника обсуждали как у нее выдрать сережки из ушей. Хорошо что людей было рядом много в этот момент, не решились. Знаете, как это на специфическом жаргоне называется? Петушатник. Ваша столица и ваша страна. Нормально, да, у пожилой женщины сережки из ушей выдирать? Вот поэтому вас в России и не уважают за такой менталитет и понятия.

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Вот поэтому вас в России и не уважают за такой менталитет и понятия.
Со своими понятками зека Вы можете у себя дома "уважать-неуважать".
Наших людеи в Сибире криминалитет росиски уважал, но не из за того што "поняток" придерживались а за то што были искрение и работали много. Уже не в лагерях но местные своим глазам неверили откуда столько можно накопить пять лет назад приехавшие без ничего литовцы.Некоторых в Сибире во второи раз раскулачивали...

А я Вам екскурсию и непредлагаю.Ето колегом из Росии я могу показать ету "разрушеную деревню-Вилнюс":)

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Наших людеи в Сибире криминалитет росиски уважал, но не из за того што "поняток" придерживались а за то што были искрение и работали много

Ничего подобного. Учите криминологию. В Сибири - "черные зоны" и воры в законе, а в Литве "красные", в СССР осужденных из Прибалтики называли "немцами", и к российским авторитетам они никогда подхода не имели. А Вильнюс - это наркоманский (обширянный вдоль и поперек) наркоманский бомжатник. У меня других слов нет.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Sausuolis написал(а):
А я Вам екскурсию и непредлагаю.

Я вам сам могу такую эскурсию провести, что вы сами больше в некоторые районы своего любимого города заходить не будете. По привокзальному району, по Науининкай, по проспекту "Саванорю". Про цыганский табор и Киртимай я вообще молчу, где наркоманы у цыган в зинданах рабами работают за ширку. Зато евросоюзная столица!

Сверху