студент написал(а):"Грешно смеяться над больными людьми!"(с). Пермь - худо-бедно, но "миллионник". А что такое Вильнюс с Каунасом?anderman написал(а):Так я и привёл 10 мостов в ОДНОМ городе страны.
Вильнюс - 550 тысяч
Каунас - 360 тысяч
студент написал(а):"Грешно смеяться над больными людьми!"(с). Пермь - худо-бедно, но "миллионник". А что такое Вильнюс с Каунасом?anderman написал(а):Так я и привёл 10 мостов в ОДНОМ городе страны.
Во-во! 3 Перми - 1 Литва.SW999 написал(а):студент писал(а):
anderman писал(а):
Так я и привёл 10 мостов в ОДНОМ городе страны.
"Грешно смеяться над больными людьми!"(с). Пермь - худо-бедно, но "миллионник". А что такое Вильнюс с Каунасом?
Вильнюс - 550 тысяч
Каунас - 360 тысяч
студент написал(а):А что такое Вильнюс с Каунасом?
Делаем вывод: и Вильна и Ковно -- большие деревни.SW999 написал(а):Вильнюс - 550 тысяч
Каунас - 360 тысяч
anderman написал(а):когда прибалты вернут прежним хозяевам территории, присоединённые к Прибалтике "проклятыми коммунистами"?
Обшибаетесь.SW999 написал(а):Пермская область - 106,6 тысяч кв. км.
А кому сейчас легко? Вообще, прибалты смешной народ. Всё советское объявили преступным. СССР по отношению к Прибалтике совершал одни лишь преступления. И они (прибалты) эти преступления осуждают и борются с их последствиями. НО! Одно преступление кровавого советского режима они признавать не хотят: присоединение к некоторым прибалтийским "странам" территорий России, Белоруси и Польши. Или это уже не преступление?SW999 написал(а):Пол-Литвы, вообщем
anderman написал(а):Чтоsat, что Sausuolis на эту тему молчат, как будто я из гимн СССР петь заставляю.
anderman написал(а):студент написал(а):А что такое Вильнюс с Каунасом?Делаем вывод: и Вильна и Ковно -- большие деревни.SW999 написал(а):Вильнюс - 550 тысяч
Каунас - 360 тысяч
Мне всё-таки интересно, когда прибалты вернут прежним хозяевам территории, присоединённые к Прибалтике "проклятыми коммунистами"?
sat написал(а):споминает "териториальные милости СССР
Вскоре после поражения в Битве за Варшаву отступающая Красная Армия передала город Литве в соответствии с подписанным 12 июля 1920 года договором между Советской Россией и Литовской Республикой. Польша также признала суверенитет Литвы над Вильнюсом и Виленским краем по Сувалкскому договору, подписанному 7 октября 1920 года. Однако уже 9 октября 1920 года части генерала Л. Желиговского с негласной санкции Ю. Пилсудского заняли Вильнюс и часть Литвы.
18 сентября 1939 года Вильно и окрестности заняла Красная Армия, однако в отличие от остальной польской территории город не был включён в состав БССР. По Договору о передаче Литовской Республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между Советским Союзом и Литвой от 10 октября 1939 года часть юго-восточной Литвы и Вильно были переданы Литовской Республике.
13 июля 1944 года в результате Вильнюсской операции, после штурма города с 7 по 13 июля, Вильнюс был освобождён от немецких войск армией Третьего Белорусского фронта под командованием И. Д. Черняховского.
anderman написал(а):sat, я знаю, что вам платят за то, чтобы вы никогда не отвечали на вопрос прямо. НО может быть вы хоть раз измените всоим служебным обязанностям? И ответите на тот вопрос, какой вам задали, а не на тот, который вы сами себе придумали?
sat написал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_договор_РСФСР_—_Литва_(1920)
SW999 написал(а):sat написал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_договор_РСФСР_—_Литва_(1920)
Ну что тут говорить об этом договоре? Факт тот, что захват поляками Вильнюса вы сами остановить не могли, а это сделала вместо вас РККА.
sat написал(а):SW999 написал(а):sat написал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_договор_РСФСР_—_Литва_(1920)
Ну что тут говорить об этом договоре? Факт тот, что захват поляками Вильнюса вы сами остановить не могли, а это сделала вместо вас РККА.
Факт в том што Литва непошла с Польшеи против России и недала даже транзита воиск жерез свою територию, хотя Польша краине етово требовала.
SW999 написал(а):sat написал(а):SW999 написал(а):sat написал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_договор_РСФСР_—_Литва_(1920)
Факт в том што Литва непошла с Польшеи против России и недала даже транзита воиск жерез свою територию, хотя Польша краине етово требовала.
Да не факт в этом. Вильнюсский край - это территория которую вы литовцы самостоятельно удержать не могли, поэтому и была у вас временная столица в Каунасе. А в составе СССР всем все раздали, Литве - Вильнюсский край, Украине - Крым.
Приведите хоть один пример освобождения Вильнюса от поляков, немцев или других оккупантов литовской армией?
:good:sat написал(а):1991 году в февраских событиях народ отстоял агресию военнои силы СССР в Вилнюсе. Ето была литовская армия - безоружная но единая
sat написал(а):1991 году в февраских событиях народ отстоял агресию военнои силы СССР в Вилнюсе. Ето была литовская армия - безоружная но единая
я сам лично по Вильнюсу Bам екскурсию сделаю што нового в нём за 20 лет
Со своими понятками зека Вы можете у себя дома "уважать-неуважать".SW999 написал(а):Вот поэтому вас в России и не уважают за такой менталитет и понятия.
Sausuolis написал(а):Наших людеи в Сибире криминалитет росиски уважал, но не из за того што "поняток" придерживались а за то што были искрение и работали много
Sausuolis написал(а):А я Вам екскурсию и непредлагаю.