Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
А тем временем в Естонии...:

Думаю-утка

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/armej ... d=58286160

По словам министра обороны Эстонии Марта Лаара, Россия сейчас не является государством, которое стало бы на кого-то нападать, а защита со стороны НАТО в Европе по-прежнему очень сильная.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/mart- ... d=58277140

Barhudarof

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Обшчая,дипломатическая фраза политика, как и милиярды таких же во всём мире, во все времена.
Я спросил у форумчан способна ли Литва думать, не только о своем хуторе.
Я вот не уверен если честно.

Одессит

Активный участник
Sausuolis написал(а):
По словам министра обороны Эстонии Марта Лаара, Россия сейчас не является государством, которое стало бы на кого-то нападать, а защита со стороны НАТО в Европе по-прежнему очень сильная.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/mart- ... d=58277140
Одни (Университет государственной обороны Финляндии) запустили очередную "страшилку" о России :-(
В Финляндии внезапно испугались "передовой военной мощи" России, перед которой "Европа бессильна"
http://newsru.com/world/22sep2011/finrusarmy.html
но в Прибалтике воинство весьма "сильное" (ссылка Sausuolis) :grin: :)

sat

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Sausuolis написал(а):
Обшчая,дипломатическая фраза политика, как и милиярды таких же во всём мире, во все времена.

Каждый думает о своём хуторе, а всё остальное дипломатическая реторика. Только маленкий хутор иногда может быть более добросовестный и более чуствителен к бедам других хуторов, сравнивая в большими хуторами, которые любять сами устанавливать правила и не всегда их держатца.

Sausuolis

Заблокирован
Barhudarof написал(а):
Литва небудет "одна думать о судьбе мира", а если в круг думаюшчих присоеденится Литва-никому от етого вреда небуде:)

Одессит написал(а):
но в Прибалтике воинство весьма "сильное" (ссылка Sausuolis)
Естонцы на ето денег стали нежалеть в последнее время и за то их уважаю.
У нас в Литве дискусии идут горячии поднять ли финансирование с 0.85 проц. от ВВП до 0.90 проц.
а там -2.0 проц. и всё!
молодцы.
Ешчё годик другои и будут малые но зубастые (естонцы).

Barhudarof

Активный участник
sat написал(а):
Только маленкий хутор иногда может быть(1) более добросовестный и более чуствителен к бедам других хуторов, сравнивая в большими хуторами, которые любять сами устанавливать правила и не всегда их держатца.(2)
(1) Оговорка как говорится по Фрейду :good:
(2) Это вы США имели в виду ? :wow: :study:
Sausuolis написал(а):
Литва небудет "одна думать о судьбе мира", а если в круг думаюшчих присоеденится Литва-никому от етого вреда небуде:)
смотрите пункт (2) и ответьте попытается ли она возразить сильной стране при вопросе принципиальном ? или будет поддерживать ее безоговорочно ? :-read:

sat

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Sausuolis написал(а):
Канешно-нет.Примеры есть.
Примеры плиз в студию :-read: :aplodir:

Ну например Китай и Тибет - Китай уже неоднократно выявлял недовольство за подержку лидеров независимово Тибета. Например Китаи отменил приглашение Естонсково министра из за визита Тибетсково далаиламы в етом году в Естонию.

X2X

Активный участник
Эстонии это не надо, как и многое другое. Но ей постоянно неймётся! Давайте подарим Эстонию Финляндии! Сразу, одним махом, две проблемы решим!

X2X

Активный участник
Кысиль написал(а):
А это кого-нибудь волнует? Кого?
Впрочем, если что, то можно её, Эстонию, Финляндии не дарить( хоть в этом случаи хороший вариант пропадёт: Финны получат Эстонию и в довесок Латвию, а в замен забудут о Карелии и Ингрии). Можно наоборот, Эстонию – ОДАРИТЬ. Подарить ей крейсер, а для гарантии лучше ДВА!

Кысиль

Активный участник
X2X написал(а):
Кысиль написал(а):

А это кого-нибудь волнует? Кого?

Впрочем, если что, то можно её, Эстонию, Финляндии не дарить( хоть в этом случаи хороший вариант пропадёт: Финны получат Эстонию и в довесок Латвию, а в замен забудут о Карелии и Ингрии).

А, теперь я понял сложный ход ваших геораздумий.

В таком случае, подарите еще попутно Северную Корею - Японии. И последняя сразу же забудет о Курилах.

Прям память отшибет мгновенно и напрочь. :-D

Barhudarof

Активный участник
sat написал(а):
Ну например Китай и Тибет - Китай уже неоднократно выявлял недовольство за подержку лидеров независимово Тибета. Например Китаи отменил приглашение Естонсково министра из за визита Тибетсково далаиламы в етом году в Естонию.
Я не понял мы про Литву, или про Эстонию говорим ? :grin:
С США принципиальные разногласия есть у Литвы ?

sat

Активный участник
Barhudarof написал(а):
sat написал(а):
Я не понял мы про Литву, или про Эстонию говорим ? :grin:
С США принципиальные разногласия есть у Литвы ?

Да есть :-D Евреиская диаспора США нелюбит Литву за то што та неспешит компенцировать евреем всё ихнее предбоенное имущество.

П.С. Литва как и Естония поддерживает независимый Тибет. Далаилама Тибета тоже имел визит в Литве. У нас даже движение есть в поддержку Тибета, люди частенько напоминают про Тибет у Китаиской амбасады.

Сверху