Прибалтика: политика и жизнь

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Правда, Barbudos тут как-то про "стадо" что-то говорил.
Ситуаций, когда человек ощущал себя частицей стада можно было избежать. Ну, иногда это требовало некоторой хитрости. Я, например, не желая таковым себя чувствовать, НИ РАЗУ не был ни на выборах в СССР (о чем я уже неоднократно говорил), ни на демонстрациях. Когда меня вызывали по этому поводу в комитет ВЛКСМ нашего П\Я -я себя опять ощущал членом стада.... :-(
Но на субботники и в ДНД - ходил исправно. Комса, прознав про это, демонстрации мне прощала... :-D
Кстати, в ДНД была "коррупционная составляющая". Местные ОБХСС-ники Смольнинского р-на любили ходить с ДНД с "проверкой" в гастроном "Литейный". Мы -типа, понятые.
Выходили оттуда с финскими полиэтиленовыми пакетами (признак достатка в то время) в котором лежала палка колбасы т/к, баночка икры, армянский коньяк, индийский чай, кофе за 6 руб (тоже индийский) - признак уже не достатка, а роскоши... :-D
Я-не ходил. Говорил, что на улице покурю...противно. :?

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ситуаций, когда человек ощущал себя частицей стада можно было избежать. Ну, иногда это требовало некоторой хитрости. Я, например, не желая таковым себя чувствовать
Не ощущать себя частицей стада, не желать себя таковым чувствовать и НЕ БЫТЬ частью стада – это две, совершенно разные вещи.

Кысиль

Активный участник
X2X написал(а):
1. Не только Европой, но США.
2. А Украина и её ресурсы не нужны никому в России? Ответ – нет , не нужны! Россия ни как и ни в чём не давит на Украину! У вас там просто паранойя у всех самостийников.
Ну как вам это? Бред? Да бред. Не задавайте бредовых вопросов, в ответ , виде ответной любезности, сами будете избавлены от бреда.

Ну, вы сравнили хрен с редькой! :grin:

Газпромская федерация ментально живет еще в 19 в. Любое развитие ее непременно требует экстенсивного приращения ресурсов: человеческих, территориальных, сырьевых. По другому никак.

Именно отсюда идиотский лозунг: без Украины, мол, мы не Ымперия, и ваще нам крышка. Ну, не Ымперия, и что с того? Надо привыкать.

Для Западной Европы это давно в прошлом. Немец придет в ужас, если ему скажут, что для процветания Фатерлянда нужно присоединить к Рейх... пардон, к Германии, ну, скажем, часть Турции. Даже если с проливами и Святым Царьградом. :)

X2X написал(а):
5. Да ну!
а) В 17-м уже начинали такой эксперимент. Может хватит, ставить перед собой утопию как цель, и вести эксперименты с людьми . Хватит, а?
б) Это вы про что? Про времена Лже Дмитрия?

Это я про те времена, в которых мы с вами живем.

О каких экспериментах вы толкуете? Нужно просто учиться у других - у тех же шведов, например, раз мы сами рылом не вышли.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Barbudos написал(а):
Выходили оттуда с финскими полиэтиленовыми пакетами (признак достатка в то время) в котором лежала палка колбасы т/к, баночка икры, армянский коньяк, индийский чай, кофе за 6 руб (тоже индийский) - признак уже не достатка, а роскоши... :-D

Кофий энтот у нас и сейчас продают на базарах. Бабушки малоимущие его полюбляют.

Sausuolis

Заблокирован
Возвращение Владимира Путина не сулит перспективу улучшения отношений между Литвой и Россией. Они останутся традиционно плохими, убеждены литовские политологи, к которым DELFI обратился за комментарием

http://ru.delfi.lt/news/politics/polito ... d=50127652

Rob

Активный участник
Sausuolis написал(а):
убеждены литовские политологи
Ну у политологов "работа" такая, быть "убежденными" в чем-либо.
А вы лично, как думаете, о перспективе улучшения отношений между Литвой и Россией? :-D

Кысиль

Активный участник
sat написал(а):
Ну у нас украинци в почёте - нимало их в Клаипеде живут - зарекомендовали себя как рабочий весёлый деловой народ :good: . С лыхал што и в Украине к литовцам сипатии ещё с времён ВКЛ есть :think:

Ну, насчет "со времен ВКЛ" - я не поручусь. :) Но отношение хорошее.
Лично у меня - отличное. :good:

Меня удивило, что даже городские литовцы, даже в Вильнюсе - сохраняют какую-то первозданную простоту. Не провинциальность, а именно простоту. Честные, радушные, открытые люди, в большинстве своем.

А Клайпеда - вообще роскошный городОК! :OK-)

Setrac

Активный участник
Кысиль написал(а):
X2X написал(а):
1. Не только Европой, но США.
2. А Украина и её ресурсы не нужны никому в России? Ответ – нет , не нужны! Россия ни как и ни в чём не давит на Украину! У вас там просто паранойя у всех самостийников.
Ну как вам это? Бред? Да бред. Не задавайте бредовых вопросов, в ответ , виде ответной любезности, сами будете избавлены от бреда.

Ну, вы сравнили хрен с редькой! :grin:

Газпромская федерация ментально живет еще в 19 в. Любое развитие ее непременно требует экстенсивного приращения ресурсов: человеческих, территориальных, сырьевых. По другому никак.

Именно отсюда идиотский лозунг: без Украины, мол, мы не Ымперия, и ваще нам крышка. Ну, не Ымперия, и что с того? Надо привыкать.

Для Западной Европы это давно в прошлом. Немец придет в ужас, если ему скажут, что для процветания Фатерлянда нужно присоединить к Рейх... пардон, к Германии, ну, скажем, часть Турции. Даже если с проливами и Святым Царьградом. :)

X2X написал(а):
5. Да ну!
а) В 17-м уже начинали такой эксперимент. Может хватит, ставить перед собой утопию как цель, и вести эксперименты с людьми . Хватит, а?
б) Это вы про что? Про времена Лже Дмитрия?

Это я про те времена, в которых мы с вами живем.

О каких экспериментах вы толкуете? Нужно просто учиться у других - у тех же шведов, например, раз мы сами рылом не вышли.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Barbudos написал(а):

Кофий энтот у нас и сейчас продают на базарах. Бабушки малоимущие его полюбляют.
На ваше рыло равнятся не будем

Sausuolis

Заблокирован
Rob написал(а):
А вы лично, как думаете, о перспективе улучшения отношений между Литвой и Россией?
Дело конешно компликовано.Варианты:

1.Радикально меняется власть в Литве (мало вероятно).
2. Радикально меняется власть в Росии (невероятно).
3. Ничего нименяется но постепеннп "время лечет раны" и взаимоотношение налаживаются (?)

X2X

Активный участник
Sausuolis написал(а):
1.Радикально меняется власть в Литве (мало вероятно).
2. Радикально меняется власть в Росии (невероятно).
3. Ничего нименяется но постепеннп "время лечет раны" и взаимоотношение налаживаются (?)
1. Согласен.
2. Согласен.
3. Лет так, через 100-200.

Slovak

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Не возможно, угроза со стороны России, как военная так и эконмическая это опиум для народа от политиков. Ни одна политическая сила в Литве не откажется от этой от этого инструмента

студент

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
Не возможно, угроза со стороны России, как военная так и эконмическая это опиум для народа от политиков.
Как и в Польше, причем там эта мысль культивируется столетиями. Для собственно Прибалтики эта мысль еще свежая. Так что шанс есть только в том случае, если от нее достаточно быстро откажутся на государственно-идеологическом уровне.

Sausuolis

Заблокирован
kolian2 написал(а):
И когда примерно по вашему, должны приехать к вам немытые азиаты на танках?
Может мытые, может нет, может совсем неприедут.Может совсем не на танках.
Я не пророк.
Вы как то представляите што у нас к Росии сплошная параноя ("Вот приедут на танках...аа..аа!") и говорите-верьте нам (мир, дружба, без границ и секретов, всё забудем, историю забудем, настояшчее забудем, лишь бы показались Вам "дружелюбные").
В деиствительности-всё по серединке.Мы смотрим на Вас....просто осторожно, но без особенои тревоги.Што ето имено так можете спросить у многотосячнои "армии" своих сограждан кажды год к нам приежзаюших.

Slovak

Активный участник
Sausuolis
Вы сильно лукавите, именно от власти (как позиции и опозиции и СМИ) идут постоянные информационные вбросы, которым сочуствует большая масса народа.
Но это не значит, что литовский гражданин не понимает что руссо-туристо это хорошо, это звонкий лит и в его карман. Да и когда с человеком общаешся тет-а-тет, то это не мифическое "злобно-азиатская страна"

Мне кажется, что на много эфективнее отношения стали бы, если наши политики честно признали, что Россия имеет свои экономические интересы в Литве и вокруг Литвы, а мы свои и по многим пунктам наши мнения расходятся. Но это не значит, что не надо искать диалога.

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
Мне кажется, что на много эфективнее отношения стали бы, если наши политики честно признали, что Россия имеет свои экономические интересы в Литве и вокруг Литвы, а мы свои и по многим пунктам наши мнения расходятся. Но это не значит, что не надо искать диалога.
Согласен на 100 проц.
Только я не уверен што России интересно исключительно економические интересы, а если и так то если те интересы противоречит нашим, то мы автоматически становимся "фашистами, лимитрофами-параноиками" и т.д.
"кто не с нами, тот против нас"-так многие в Росии нас видят.

Slovak

Активный участник
Sausuolis написал(а):
то мы автоматически становимся "фашистами, лимитрофами-параноиками" и т.д.
Разве ? Не надо воспринимать высказывание некоторых индивидумов на форумах, противоречивых политических деятелей за политику государства. Во всяком случае из государственных новостных каналов России и государственных чиновников таких высказываний в сторону Литвы не встречал ( Может, что то подзабыл ), в сторону Латвии и Эстонии регулярно.

А вот от наших, к сожелению часто. Хотя иногда бывает проблески, особенно со стороны премьера где он без обидняков высказыват нашу позицию не всовывая эпитеты о имперских амбициях России

Сверху