kolian2 написал(а):
sat написал(а):
НКВД врятли даже задумаетца што ево дед штото делал нитак делая контрольные выстрелы в масовых растлелах
А вота с ентого местечка поподробнее, где и когда НКВД проводил массовые расстрелы в Литве?
В 1941 год - в Раиняй, в Паневежскои тюрме. После войны - практически в каждом подвале НКВД, потом закапывали где попало. Такие захоронения находят до сих пор. Как пример двор Тускуленай где после воины с 1944 по 1947 за 58 статю (измена родине) растелено и на месте закопано в верх 700 людей. Среди них сверх 200 резистентов, 32 борци Польской армии краиовы, которые как раз активно и сражались против немцев, около 550 литовсцев, 60 русских, 50 поляки, 38 немца, 32 белоруса. Приговор приводил военный трибунал, знаменитая троика.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Наблюдатель написал(а):
Sausuolis написал(а):
Конкретная сума только приблизительная
Фраза сама по себе мне нравится, но всё-таки можно взглянуть на прейскурант? Просто интересно откуда такая сумма - 23 млрд 170 млн евро. Да и очень любопытно, почём сейчас косяки и что вообще вошло в этот список.
sat написал(а):
Никто незапрещал дать в кусты и России, вот только кроме долгов думаю были другие интересы - как патенты, договоры и так далее.
Вы действительно верите, что раздавать деньги всем подряд для России выгоднее, чем не раздавать?
Повторяю - ни я за Россию подписал што она принимает все обязателства бывшеи СССР. Кто подписывал тово и дело. А если недумал на што подписывает, ето уж ваша проблема ( в релии не дураки так сидели и подписали зная што делают)
Насчёт сумы - была в роде сознана комисия, она сщитала ущерб людям, хозяаиству, економике, армии, природе и так далее. Никто неговорит што ета сума точная ето просто ориентир на переговоры, а каждая строка убытков - ето дело переговоров и диалога. Евреиская диаспора в Литве тоже подщитали убытки за их обшественные здания в Литве которые национарицировала и утратили совиетцкий и нациские режимы. Получилась одна сума, подщитала Литва, сели обе стороны и по каждому пункту прошлась, нашлась копромисная сума 128 млн Литов которые выплатит Литва.