Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
Лось написал(а):
Вот интересно, почему от России все только что-то требуют? Как с ней по долгам СССР расплачиваться, так ни у кого денег нет.
В общем, надоело всё это. И власть наша достала прогибиционистская. Уроды.
Немцы? А у немцев был какой-то выбор - платить или не платить?! Их нагнули, нагнули жёстко, БЕЗОГОВОРОЧНАЯ капитуляция даёт право творить с побеждённым вообще всё что заблагорассудится. Вот с них и взяли. А могли и хоть всё население вырезать - тогда бы никто и слова не сказал.

Ну я тут точно нипричём в том што Россия стала приемленуцей СССР и приняла все её обязателства.

Лось

Активный участник
Ага. Как признавать свои долги Союзу, так все в кусты. Зато как стрясти денег - найдут даже выдуманный повод.

sat

Активный участник
kolian2 написал(а):
sat написал(а):
Да требовать наше право, а как реагировать на те требования дело вашей совести.
Чисто академический интерес, а причём тут наша совесть и ваши требования денег?

Нипричём, если у вас нет никакой чести признать, што ни всё в прошлом уж гладко было. Немци ето признают, вот неделю назад в Литву приежали група немцев - их настоящие деды и отци в Литве своими руками творили геноцид евреев. Они в месте евреями посыщали те места и просили их просщения и смирения. А бравый потомок деда офицера НКВД врятли даже задумаетца што ево дед штото делал нитак делая контрольные выстрелы в масовых растлелах или с сылая людей в Сибирь или другие принудительные работы из которых мало кто и возращался.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Лось написал(а):
Ага. Как признавать свои долги Союзу, так все в кусты. Зато как стрясти денег - найдут даже выдуманный повод.

Никто незапрещал дать в кусты и России, вот только кроме долгов думаю были другие интересы - как патенты, договоры и так далее.

kolian2

Активный участник
sat написал(а):
НКВД врятли даже задумаетца што ево дед штото делал нитак делая контрольные выстрелы в масовых растлелах
А вота с ентого местечка поподробнее, где и когда НКВД проводил массовые расстрелы в Литве?

Barhudarof

Активный участник
Объясните по какой причине немцы выплачивают компенсации пленным ? И скажите за что конкретно платят немцы ? Там за труд в лагерях ?, За смерть ? За ущерб домам ?

Наблюдатель

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Конкретная сума только приблизительная
Фраза сама по себе мне нравится, но всё-таки можно взглянуть на прейскурант? Просто интересно откуда такая сумма - 23 млрд 170 млн евро. Да и очень любопытно, почём сейчас косяки и что вообще вошло в этот список.

sat написал(а):
Никто незапрещал дать в кусты и России, вот только кроме долгов думаю были другие интересы - как патенты, договоры и так далее.
Вы действительно верите, что раздавать деньги всем подряд для России выгоднее, чем не раздавать?

Sausuolis

Заблокирован
Наблюдатель написал(а):
Фраза сама по себе мне нравится, но всё-таки можно взглянуть на прейскурант? Просто интересно откуда такая сумма - 23 млрд 170 млн евро. Да и очень любопытно, почём сейчас косяки и что вообще вошло в этот список.
Суму я взял из какого то интервю какого то чиновника.Как считали-незнаю.
Тоже читал што например латыши свою формулу имеют и насчитали-10 млн. лет.
1 год-сума которую человек может заработать за год.Так вот-10 млн. таких.

Просто цифры колеблются и "чисто официалную" я точно незнаю.

sat

Активный участник
kolian2 написал(а):
sat написал(а):
НКВД врятли даже задумаетца што ево дед штото делал нитак делая контрольные выстрелы в масовых растлелах
А вота с ентого местечка поподробнее, где и когда НКВД проводил массовые расстрелы в Литве?

В 1941 год - в Раиняй, в Паневежскои тюрме. После войны - практически в каждом подвале НКВД, потом закапывали где попало. Такие захоронения находят до сих пор. Как пример двор Тускуленай где после воины с 1944 по 1947 за 58 статю (измена родине) растелено и на месте закопано в верх 700 людей. Среди них сверх 200 резистентов, 32 борци Польской армии краиовы, которые как раз активно и сражались против немцев, около 550 литовсцев, 60 русских, 50 поляки, 38 немца, 32 белоруса. Приговор приводил военный трибунал, знаменитая троика.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Наблюдатель написал(а):
Sausuolis написал(а):
Конкретная сума только приблизительная

sat написал(а):
Вы действительно верите, что раздавать деньги всем подряд для России выгоднее, чем не раздавать?

Повторяю - ни я за Россию подписал што она принимает все обязателства бывшеи СССР. Кто подписывал тово и дело. А если недумал на што подписывает, ето уж ваша проблема ( в релии не дураки так сидели и подписали зная што делают)

Насчёт сумы - была в роде сознана комисия, она сщитала ущерб людям, хозяаиству, економике, армии, природе и так далее. Никто неговорит што ета сума точная ето просто ориентир на переговоры, а каждая строка убытков - ето дело переговоров и диалога. Евреиская диаспора в Литве тоже подщитали убытки за их обшественные здания в Литве которые национарицировала и утратили совиетцкий и нациские режимы. Получилась одна сума, подщитала Литва, сели обе стороны и по каждому пункту прошлась, нашлась копромисная сума 128 млн Литов которые выплатит Литва.

Barhudarof

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Объясните по какой причине немцы выплачивают компенсации пленным ? И скажите за что конкретно платят немцы ? Там за труд в лагерях ?, За смерть ? За ущерб домам ?
Я так понял отвечать на этот вопрос боитесь ?

sat

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Barhudarof написал(а):
Я так понял отвечать на этот вопрос боитесь ?

Выплачивает за пребывание и труд в лагерях. Репарации за убытки в место нас всяла СССР. Так што дважды платить немцам было уж слишком :)

студент

Модератор
Команда форума
Джентльмены, неужто не понятно? Люди безумно мечтают и надеются, как им в руки свалится громадная ХАЛЯВА (со всех больших букв), которая сразу решит все их финансовые проблемы. А тут какие-то со стороны пытаются убедить, что этой ХАЛЯВЫ не должно быть и не будет. Какие аргументы, какие доводы, какие взывания к разуму, если в мечтах эта ХАЛЯВА уже тратится!!!

Slovak

Активный участник
sat
Есть одна маленькая проблема, как у наследницы СССР Россия не согласно что Прибалтика была оккупирована. Так что пока не будет общего мнения что же произошло в 40 году оккупауия или мирное присоединения к СССР по воле народа, то абсурдно требывать какие то бабки от Росссии

Barbudos

Активный участник
Sausuolis написал(а):
1 год-сума которую человек может заработать за год
Ну, у меня Сталин, каззол, сотоварищи, шлепнул двух дедов, отняв у каждого примерно лет по 30 жизни (исходя из средней продолжительности). Исходя из среднего заработка 200 баксов в месяц, мне Российская Федерация должна 144 тыс. бакинских..
Создать прецедент, что-ля? Опустить эту РФ на бабки... :-D Тем более, что сыновья и дети этих дедов живы, пусть заяву пишут. Можно, конечно еще вспомнить 5-х братьев и сестер отца, умерших от голода в казахстанской ссылке , и умершую сестру матери от голода но уже в Новгородской области...Но на них нет бумажек с печатью о реабилитации: типа, сами сдохли, от скуки... :Fool:

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
sat
Есть одна маленькая проблема, как у наследницы СССР Россия не согласно что Прибалтика была оккупирована. Так что пока не будет общего мнения что же произошло в 40 году оккупауия или мирное присоединения к СССР по воле народа, то абсурдно требывать какие то бабки от Росссии
Несоглашусь. Если я убица но с етим несоглошусь то "абсурдно меня судить и в тюрьму посадить"?
студент написал(а):
Джентльмены, неужто не понятно? Люди безумно мечтают и надеются, как им в руки свалится громадная ХАЛЯВА (со всех больших букв), которая сразу решит все их финансовые проблемы. А тут какие-то со стороны пытаются убедить, что этой ХАЛЯВЫ не должно быть и не будет. Какие аргументы, какие доводы, какие взывания к разуму, если в мечтах эта ХАЛЯВА уже тратится!!!
Не в бабках всё дело а в взгладе на события.
Психологически трудно признатся што делал што то плохое.А если ты медведь то большои и ничего сделать тебе немогут то можно и поиздеватся.
"Слали в Сибирь? Да, наших тоже слали, система такая была.
Убивали в лесах?Ну, убивали и што, бандитов мы всегда убиваем."

Так никогда недоговоримся господа.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Так никогда недоговоримся господа.
Если чувства против денег - однозначно нет. Если по принципу: "Мы вас прощаем и вы простите нас!" (как это сделали поляки и немцы) - шанс есть.

Slovak

Активный участник
Sausuolis
Разве они убийцы были ? Они действовали по законам государства СССР и по приказу выше стоящего. С "бандитам" тогда не цацкались, конечно огребали и не виновные.

Так что можете соглашатся или не соглашатся сколько хотите, но я не вижу правового поля для взыскания бабок

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Barbudos
С такими то предками, как Вас допустили до "объектов". Вы же из неблагонадежных :-D

Barhudarof

Активный участник
Господа Sausuolis и sat я пытаюсь от вас добиться ответа на простой вопрос. На основании каких международных договоров выплачивают немцы компенсацию. И на основании какого международного договора Россия должна каждой стране прибалтики! Трудно что ли ответить ? :OK-) :-read:

Sausuolis

Заблокирован
Barhudarof написал(а):
Господа Sausuolis и sat я пытаюсь от вас добиться ответа на простой вопрос. На основании каких международных договоров выплачивают немцы компенсацию. И на основании какого международного договора Россия должна каждой стране прибалтики! Трудно что ли ответить ?
Может sат Вам поможет, мне-трудно:)
Я не юрист или експерт международного права.
Только вот логическая мысль-если Литва етого требовала совсем юридически необосновано, то думаю уже 10 или сколько там лет назад, на самои первои конференции, комисси, брифинге и т.д. она была бы публично высмеена.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Только вот логическая мысль-если Литва етого требовала совсем юридически необосновано, то думаю уже 10 или сколько там лет назад, на самои первои конференции, комисси, брифинге и т.д. она была бы публично высмеена.
Вообще-то это и происходит с той или иной степенью корректности. Или Вы можете назвать хоть одну более-менее серьезную международную правовую организацию, которая эти требования поддерживает?

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
Barbudos
С такими то предками, как Вас допустили до "объектов". Вы же из неблагонадежных

А справки о ПОЛНОЙ реабилитации в связи с ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ? :-D Я их как зеницу ока храню. А вот отца в Правительственный авиаотряд -не взяли по этой причине. :Fool: Жили бы в Москве. Ой, хорошо, что не взяли... :-D Я Питер ни на что не променяю... :?
:-D
P.S. А в принципе -хорошая мысль: раскрутить государство на бабки за репрессированных родных... :???: С паршивой овцы -хоть шерсти клок....

Сверху