Кысиль написал(а):
Нечего на себя одеяло поджимать. Мои предки тоже воевали. Читать внимательно!
Под моими предками я подразумеваю все народы Советского Союза, воевавшие в той войне против нацистов и их прихлебателей. Так что никто ничего не поджимает.
Кысиль написал(а):
Ну, конечно, если думать вот так - предки = СССР = история = товарищ Сталин - то возникает некоторая шизофрения. Смеюсь
Да неужели? Что в посте было написано?
Sausuolis написал(а):
Будь по моему, Путин на кладбишче Антакалнё в Вильнюсе прошептал:прошу просчения за предки мои-и ненадо никоких компенсации вообшче.
Ясно написано - каяться надо за ПРЕДКОВ. Где тут фраза про Сталина?
Sausuolis написал(а):
по другому нельзя, по другому ето почти как по нацистки, а ето значит почти по прибалтиски....ето же ужас какои то.
По другому? Да не вопрос. С Вас, поляков и литовцев, требую компенсации - за активное участие в эпопее Смутного времени, когда Речь Посполитая (таки Польша и Литва) пыталась посадить на русский трон своего ставленника и активно при этом гадила русскому населению.
С Польши - за Пилсудчину, когда в весьма непростой для моей страны период она попыталась под шумок оттяпать кусок территории, а когда дали по соплям, расстреляла военнопленных.
Со стран Прибалтики, в которые во времена СССР вкладывали не снившиеся другим регионам средства - мне всё равно, как Вы потом ими распорядились, ведь в то время они могли пойти на другие, не менее важные нужды.
С Латвии - за то, что вместе с прочей шоблой воевали против моей страны, и не на своей территории, как меня убеждают ("Только за свободу дрались!"), а вполне себе под Ленинградом.
С Эстонии - за геноцид гражданский русских во время ВОВ.
В принципе, можно продолжать долго.