Прибалтика: политика и жизнь

kolian2

Активный участник
X2X написал(а):
Не знаю как друг студент, а лично я никому в Литве платить ни за что не желаю. Я готов признать то, что за время СССР дядя Вася и дядя Петя, там, в Литве , сильно нашалили.
Дело в том, что оснований для выплат нет.

Setrac

Активный участник
Не надо писать какие немцы благородные, признали свои преступления, это ложь, правда в том что их заставили признать, и ЗАСТАВИЛИ платить по праву сильного, а не по международному праву.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
1941 году в Норилские лагеря прибыло 400 литовских офицеров и 30 солдат, абсолютнное большинство потерпели арест ещё до нажала воины. Ето А.Сидабрас, К.Кведарас, И. Банис и так далее есть почти весь список. После воины привезли ещё 1500 литовцев все полит. Смертность была такова из 12000 заключёных в 1945 году живых осталось 3000. Часть офицеров растреляли после нажала воины, другие умерли от холода, голода и болезней.
Или у меня с математикой на старости лет разладилось, либо в Прибалтике новые математические законы открылись: суверенные.
400+30+1500=1930 человек. Откуда взялась цифра 12000? Может мне кто-нибудь объяснить? :think:

Radiator

Активный участник
Даже и не пытайтесь понять, у них там иной пространственно-временной континуум - отсюда и различия в точных науках.

Sausuolis

Заблокирован
Radiator написал(а):
Даже и не пытайтесь понять, у них там иной пространственно-временной континуум - отсюда и различия в точных науках.
Менталитет другои и всё.
Хорошие или плохие мы, на верно обэктивно судить не сможем.
Мы просто другие.А понять етого нехотите.
Х2Х платить нехочет, а я нехочю его денег.
Будь по моему, Путин на кладбишче Антакалнё в Вильнюсе прошептал:прошу просчения за предки мои-и ненадо никоких компенсации вообшче.
Но.....ето утопия.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Х2Х платить нехочет, а я нехочю его денег.
А нафига тогда Литва сотоварищи постоянно речь заводит? Ей-Богу, как Паниковский перед Корейко. Репертуар начинает доставать однообразием.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Будь по моему, Путин на кладбишче Антакалнё в Вильнюсе прошептал:прошу просчения за предки мои-и ненадо никоких компенсации вообшче.
Но.....ето утопия.
Не совсем понял, кто, чего и кого попросил? Я правильно понял Антакактотам прошептал Путину на кладбище о прощении чьих то предков, а Путин отказался от премии? Да-с утопия... Чтоб Путин, да от премии... :-(

Emger Var Emreiss

Активный участник
anderman написал(а):
Типа: на, только отвяжись?

А ведь достанут в итоге нытьём то... Только вот есчо вопрос, что им в качестве "компенсации" дадут. "Причину всех войн"(для тех кто не знает так раньше называлось золото), или пинок под... Ну в общем понятно куда... :???: :think:

Лось

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Если он ТАК поступит, то на его изображение плевать буду. Сейчас просто не смотрю.
Наши предки сломали хребет нацисткой машине, поработившей всю Европу. Имевшей втрое большие людские и производственные ресурсы на момент начала (считая покорённые страны, вполне охотно производившие оружие, поставлявшие пополнения в войска). Мои предки ЕДИНСТВЕННЫЕ выдержали этот натиск. И всё то, за что требуют компенсации, происходило в рамках Второй мировой войны.
Если Вы не понимаете, то мне (да и не только мне) плевать на эти 20 млрд -у нас в год больше разворуют. Покаяться - признать, что мои предки - дерьмо. Признать, что моя страна - дерьмо. Признать, что моя история - дерьмо. А для меня это не так. Без нас вся Европа жила бы в стране победившего национал-социализма, где сжигали бы евреев и славян. Поэтому -хрен. Медведев с Катынью уже свой народ обгадил. Ссука. Мне втирают, что мои предки не умели ничего, что они не хотели воевать, что они "неправильно победили", что они только и делали, что убивали невиновных и насиловали немок. А народ, не имеющий истории, не имеет настоящего. Так что - хрен.

Кысиль

Активный участник
Лось написал(а):
Мои предки ЕДИНСТВЕННЫЕ выдержали этот натиск.

Нечего на себя одеяло поджимать. Мои предки тоже воевали. :-read:

Лось написал(а):
Если Вы не понимаете, то мне (да и не только мне) плевать на эти 20 млрд -у нас в год больше разворуют. Покаяться - признать, что мои предки - дерьмо. Признать, что моя страна - дерьмо. Признать, что моя история - дерьмо.

Ну, конечно, если думать вот так - предки = СССР = история = товарищ Сталин - то возникает некоторая шизофрения. :-D

А по-другому думать не пробовали?

Sausuolis

Заблокирован
Кысиль написал(а):
по другому нельзя, по другому ето почти как по нацистки, а ето значит почти по прибалтиски....ето же ужас какои то.

Лось

Активный участник
Кысиль написал(а):
Нечего на себя одеяло поджимать. Мои предки тоже воевали. Читать внимательно!
Под моими предками я подразумеваю все народы Советского Союза, воевавшие в той войне против нацистов и их прихлебателей. Так что никто ничего не поджимает.
Кысиль написал(а):
Ну, конечно, если думать вот так - предки = СССР = история = товарищ Сталин - то возникает некоторая шизофрения. Смеюсь
Да неужели? Что в посте было написано?
Sausuolis написал(а):
Ясно написано - каяться надо за ПРЕДКОВ. Где тут фраза про Сталина?
Sausuolis написал(а):
по другому нельзя, по другому ето почти как по нацистки, а ето значит почти по прибалтиски....ето же ужас какои то.
По другому? Да не вопрос. С Вас, поляков и литовцев, требую компенсации - за активное участие в эпопее Смутного времени, когда Речь Посполитая (таки Польша и Литва) пыталась посадить на русский трон своего ставленника и активно при этом гадила русскому населению.
С Польши - за Пилсудчину, когда в весьма непростой для моей страны период она попыталась под шумок оттяпать кусок территории, а когда дали по соплям, расстреляла военнопленных.
Со стран Прибалтики, в которые во времена СССР вкладывали не снившиеся другим регионам средства - мне всё равно, как Вы потом ими распорядились, ведь в то время они могли пойти на другие, не менее важные нужды.
С Латвии - за то, что вместе с прочей шоблой воевали против моей страны, и не на своей территории, как меня убеждают ("Только за свободу дрались!"), а вполне себе под Ленинградом.
С Эстонии - за геноцид гражданский русских во время ВОВ.

В принципе, можно продолжать долго.

Лось

Активный участник
Ничего не собираюсь требовать. Они не предъявляют претензий РФ с требованием оплаты каких-то "преступлений" (закон не имеет обратной силы, основа международного права) деньгами.
Я сильно не люблю США как нашего геополитического противника, которому мы проиграли холодную войну и который нагнул нас, но они по крайней мере не пытаются строить из себя обиженных и пострадавших. Хотя концепция "неправильной победы" пришла таки с Запада.

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Кысиль написал(а):

Sausuolis, почему у вас по другому - это обязательно по нацистски? национальная особенность такая?

anderman

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Ну, конечно, если думать вот так - предки = СССР = история = товарищ Сталин - то возникает некоторая шизофрения. Смеюсь

Кысиль, это тема для прибалтосрача. Хохлосрач -- в другом месте. :-read: :-D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

CLS-77 написал(а):
Лось , а что с США потребуем?
А при чём тут США? Название темы прочитать не пробовали?

Сверху