Прибалтика: политика и жизнь

kolian2

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Есть закон: в 2013-2023 будет выплачено 37 млн. евро компенсация евреям за утраченое имушчество, из етой сумы около млн. евро тем которые подверглись насилию.
Слышал што некоторое дорогое имушество уже отдано.
Наш Президент публично ивинился в Израелском Кнесете дважды.
Было приоастоновлено строителс;тво дорогого комплекса в центре Ви;нюса, приглашены експерты из израеля которые смотрели нету ли останков евреев на строи плошчадке.
Постояные контакты с центром Визенталя и тд. Ето лишь несколко примеров.
Я вам откровенно не завидую, как токо заплатите один раз, в дальнейшем придётся платить постоянно. Евреи енто такая нация, что с живых не слезут, и я не удивлюсь появлению у вас в дальнейшем ненависти к евреям. Успехов вам, берегите себя.
Sausuolis написал(а):
Будь по моему, Путин на кладбишче Антакалнё в Вильнюсе прошептал:прошу просчения за предки мои-и ненадо никоких компенсации вообшче.
Но.....ето утопия.
Если бы вы из себя в мировом отношении, хоть что-то представляли, то возможно так и было бы, а так вы никто и звать вас никак.
В политике нет места эмоциям, только прагматичный расчёт.

Barhudarof

Активный участник
Китай отказал эстонцам в визах из-за встречи с Далай-ламой
http://pda.lenta.ru/news/2011/10/05/visa/
Молодец Китай четко ведет свою позицию невзирая на лица.
Господа я жду ответ на свой вопрос про выплаты евреям. Если пропустили я его повторю :OK-)
Ибо не ленивый :grin:

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat написал(а):
1941 году в Норилские лагеря прибыло 400 литовских офицеров и 30 солдат, абсолютнное большинство потерпели арест ещё до нажала воины. Ето А.Сидабрас, К.Кведарас, И. Банис и так далее есть почти весь список. После воины привезли ещё 1500 литовцев все полит. Смертность была такова из 12000 заключёных в 1945 году живых осталось 3000. Часть офицеров растреляли после нажала воины, другие умерли от холода, голода и болезней.
Или у меня с математикой на старости лет разладилось, либо в Прибалтике новые математические законы открылись: суверенные.
400+30+1500=1930 человек. Откуда взялась цифра 12000? Может мне кто-нибудь объяснить? :think:

Я ведь на русском написал - литовцев там малость была - другие были русские, украинци и так далее. 12000 ето общее число из лагеря.

Sausuolis

Заблокирован
Я етого Вам нескажу, потому што незнаю.
Видите, разница в том, што люди убивавшие евреях в Литве-или давно осуждены, или последние дни доживают в бегах или уже под землёи.Ето раз.Убивали изверги и пособники нацистов.А если у некоторых были на устах "свободу Литве" то ето незначет што такие люди в Литве "в почёте" официално или на бытовом уровне.Ето два.
Недумаю, што Литва должна што то выплачивать.Она была под окупациеи.А по вашеи логике...она была Лит.сср...если так, так как приемница СССР компенсации евреям должна выплачивать Росия:)

sat

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Господа я жду ответ на свой вопрос про выплаты евреям. Если пропустили я его повторю :OK-)
Ибо не ленивый :grin:

Геноцид евреев проводила Германия. Литва была окупирована. Не Литва затеяла геноцид и не она ево проводила. Литва официально и неоднажды привела официальные извинения Израилю и евреем за литовские граждане которые были причастны к геноциду с тороне Германии. Всё приватнное имущество евреев было отдано и компенцированно наследикам по общему порядку как и всем другим гражданам Литвы. За обшественное имушество евреев Литва выплатит компенсацию еврееской общине в суме с верх 100 милион литов. Причастные люди к геноциду из Литвы успешнно были выявлены и осуждены ещё при СССР. Два раза человек несудим. При новых фактах евреисково геноцида - Литовский суд ето дело проводил без срока давности. На есть институт Геноцида который проводит иследования всех случаев, также идёр сотруднечество с евреискими организациями. Например К.Гимжаускас в 2001 году был осуждён за причастие евресиково геноцида и ето дело не единичное за 18 лет осуждено 28 литц, 5 умерли во время дела дедождавшись приговора. И ето идёт в заимно - каждый год Израиль официально даёт имена "праведников" людям которые спасали людеи от геноцида.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:

Barhudarof написал(а):
sat написал(а):
Про земли - читаите више
Спасибо но нет желания читать 200 страниц.
Щас сам поищу инфу в интернете и продолжим.
sat написал(а):
отдали то што принадлежало нам ( да не всё отдали) по договору ни скем другим а большевидской Россией ещё 1920 году.
Расшифруйте пожалуйста, что бы можно было понять.
sat написал(а):
1941 году в Норилские лагеря прибыло 400 литовских офицеров и 30 солдат, абсолютнное большинство потерпели арест ещё до нажала воины. Ето А.Сидабрас, К.Кведарас, И. Банис и так далее есть почти весь список. После воины привезли ещё 1500 литовцев все полит. Смертность была такова из 12000 заключёных в 1945 году живых осталось 3000. Часть офицеров растреляли после нажала воины, другие умерли от холода, голода и болезней
То есть ваше правительство хочет получить деньги и потом их распределять между родственниками ? А не правильнее ли было живым родственникам самим подать на Россию в суд и получать деньги самим ?
sat написал(а):
А ведь литовцем там было малость - украинци, русские и другие.
Эту фразу боюсь не понял.

1920 году был подписан мирныи договор между Литвой и Россей. Россия признала Литву независимим государством с описаными границами - где так Вильнюс так и часть теперешнеи Белорусии были признанами териториеи Литвы. Также Россия обязалась выплатить компенсацию золотом и лесом за убытки понесённые Литвой и за 1 мировои воины, компенцировать сбережения литовских граждан в Россииких банках. Возратить культурные ценности вывезены во время воины. Етот договор был в силе до последнево дня Литовскои республики. Но договор Россия выполнила частично - выплатила сыму золотом, и в 1939 отдала только часть територии признаннои Литве (+в вела в Литву контингент 20000 контингент красной армии), культурные ценности в Москве до сих пор.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

kolian2 написал(а):
sat написал(а):
А то што ето правителство нипошла в сотруднечество с немцами и потом многие из етово правителства попали в немецкие концентрационные лагеля вы навернное тоже низабудите написать?
Конешно, конешно никакого сотрудничества небыло ничего небыло.
Так например:
- 23 июгня 1941 года по радио выступил Леонас Прополянис. Он представился представителем ЛАФ в Литве и членом временного правительства. Он заявил, что "жизнь еврея в Литве больше ничего не стоит".
- 25 июня 1941 года по радио выступил назначенный временным правительством комендант Каунаса полковник Бобялис. Он заявил, что "в связи с тем, что евреи стреляют по немецким солдатам, я приказываю расстреливать сто евреев за каждого убитого немецкого солдата".

А вот на такие инфо хотелось по точнее: зались речи, докимент речи. Очень хочетца источник узнать.

Barbudos

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Извините за ОФФ, но у Китая явно пристрастное отношение к эстонцам.... :-bad^
Кроме медали Тартусского Университета, Далай-Лама имеет следующие награды и звания:

Премия мира земли Гессен
Парламент земли Гессен (Висбаден, Германия)

12 августа 2005 Премия мира фонда «Манхай»
Фонд «Манхай» (Южная Корея)

25 сентября 2005 Почётная докторская степень
Рутгерский университет (Нью-Джерси, США)

6 ноября 2005 Премия «Сострадание и вдохновение»

Американский Гималайский Фонд (Сан-Франциско, США)
16 февраля 2006 Премия Бен Гуриона

Университет имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве (Израиль)
4 мая 2006 Почётная докторская степень

Университет Сантьяго (Сантьяго, Чили)
9 сентября 2006 Почётное гражданство Канады (Канада)

19 сентября 2006 Почётная докторская степень
Университет Буффало (Нью-Йорк, США)

14 октября 2006 Почётная докторская степень в области биологии
Университет Третьего Рима (Рим, Италия)

10 декабря 2006 Орден Белого Лотоса
Калмыкия

18 августа 2011 Медаль почётного доктора Тартусского университета
Эстония (с).

И почти во всех этих странах он был.
Что ж Китай не отказывает в визах всем перечисленным странам? :-D
Кроме того, он еще и Лауреат Нобелевской Премии...:)
Так что для:
Barhudarof написал(а):
Не вижу оснований. :?

Лось

Активный участник
Sausuolis написал(а):
А по вашеи логике...она была Лит.сср...если так, так как приемница СССР компенсации евреям должна выплачивать Росия:)
Шо, и им тоже? В таком разе, раз всё то, за что Вы пытаеетесь с нас денег стрясти, происходило в Лит. ССР, то есть в СССР, то РОФ, как преемница СССР должна выплатить компенсации сама себе?

Sausuolis

Заблокирован
Лось написал(а):
Шо, и им тоже? В таком разе, раз всё то, за что Вы пытаеетесь с нас денег стрясти, происходило в Лит. ССР, то есть в СССР, то РОФ, как преемница СССР должна выплатить компенсации сама себе?

Barhudarof

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Недумаю, што Литва должна што то выплачивать.Она была под окупациеи.
Как это не должна ? Разве евреи не были гражданами своей страны ? Это разве не геноцид по национальному признаку ? Сейчас ведутся поиски имущества убитых и возврат законным наследникам ?
Sausuolis написал(а):
.А по вашеи логике...она была Лит.сср...если так, так как приемница СССР компенсации евреям должна выплачивать Росия:)
А по моей логике убивали литовцы. Щас вы литовец ? Ну и расплачивайтесь за убийц евреев таких же литовцев.
sat написал(а):
Не Литва затеяла геноцид и не она ево проводила.
Должен сказать что проводила она его с большим удовольствием. Сколько граждан вашей страны еврейской национальности было уничтожено ?
sat написал(а):
Причастные люди к геноциду из Литвы успешнно были выявлены и осуждены ещё при СССР.
Неужели вас устроило это расследование ? И поисками сейчас уже не занимаются ?
Barbudos написал(а):
Извините за ОФФ, но у Китая явно пристрастное отношение к эстонцам....

Кроме медали Тартусского Университета, Далай-Лама имеет следующие награды и звания:
А дело то не в звании.
Сотрудники посольства КНР в Таллине объяснили ученому, что получили указание не выдавать визы эстонским министрам и другим чиновникам, которые принимали участие во встречах с Далай-ламой.
Barbudos написал(а):
И почти во всех этих странах он был.

Barbudos написал(а):
Что ж Китай не отказывает в визах всем перечисленным странам?
Ну слава богу странам визы не нужны :OK-) а вот государственным чиновникам да нужны :-D
Barbudos написал(а):
Кроме того, он еще и Лауреат Нобелевской Премии...
Ну там еще и Обама и Горбачев есть :) что как бы обесценивает это звание по крайней мере в моих глазах.
Barbudos написал(а):
Так что для:

Barhudarof писал(а): Молодец Китай четко ведет свою позицию невзирая на лица.

Не вижу оснований.
Китайцы вот видят :OK-) дело в том что страна ведет четкую линию за целостность своих границ и их МИД ведет грамотную поддержку . Их за это можно только уважать. Нашему бы МИДу таких грамотных дипломатов. Пусть далай лама ездит по странам но если государственные люди ведут с ним переговоры то вопрос зачем ? Официальных постов в Китае он не занимает.
Sausuolis написал(а):
Если она потребует
Может и землями вашими управлять на основании правоприемственности ? :grin:

Sausuolis

Заблокирован
Barhudarof написал(а):
А по моей логике убивали литовцы. Щас вы литовец ? Ну и расплачивайтесь за убийц евреев таких же литовцев.
Если хоть одного еврея когда нибудь убил уроженец Тринидада и Тобага, где нибудь в Ефиопии, так ТиТ должен компенсации платить или как?:)
Вы уж извините, но што то писать вам в ответ больше невижу смысла.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/ab ... d=50350908

Принятое США в конце прошлого года решение о пересмотре планов по дислокации элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе не отразилось на жёсткой риторике Москвы.

Barhudarof

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Если хоть одного еврея когда нибудь убил уроженец Тринидада и Тобага, где нибудь в Ефиопии, так ТиТ должен компенсации платить или как?
Хоть одного ? Шутник вы однако. Я ведь спросил сколько их было убито и не в эфиопии :-D им то это простительно они мавры :grin: вы вроде европейцы.
Sausuolis написал(а):
Да я понял что совесть вы только у других горазды искать :-read:
marinel написал(а):
Ребята прибалтийцы денег не дадим, сколько не просите.
А они уже и не просют :grin:

GOLEM

Активный участник
marinel написал(а):
Ребята прибалтийцы денег не дадим, сколько не просите. :-D Предлагаю поставить на этом точку.
?
057051053051054.jpg

:-D
шутка, конечно :OK-)

Sausuolis

Заблокирован
мы на ето только копьем.....:)
javelin..
тоже шутка :-D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

как доберёмся?а мы летучих змеи любим:)
"Aitvaras"

sat

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Sausuolis написал(а):
Если хоть одного еврея когда нибудь убил уроженец Тринидада и Тобага, где нибудь в Ефиопии, так ТиТ должен компенсации платить или как?
Хоть одного ? Шутник вы однако. Я ведь спросил сколько их было убито и не в эфиопии :-D им то это простительно они мавры :grin: вы вроде европейцы.
Sausuolis написал(а):
Да я понял что совесть вы только у других горазды искать :-read:
marinel написал(а):
Ребята прибалтийцы денег не дадим, сколько не просите.
А они уже и не просют :grin:

Так значит все станы Европы придумали геноцид евреев? В том числе - Беларусь, Россия, Украина ведь так тоже были немци были спец отряды, в том цисле и из местных? А во главе геноцида стохала Литва и Польша Даже краиние евреиские националисты до тово нидадумались. Да ето был тайный сговор масонов всех стран, которие кинули сцоих конкурентов.

П.С. А вам никокда небыло вопроса почему в Литве так много евреев жило, в том числе последних 20 лет независимой Литвы ( уж скромно помолчу о 300 летнеи истории). Навернное из за плохой жизни они были весомым большинством в городах, в бизнесе в культуре.

Barhudarof

Активный участник
sat написал(а):
Так значит все станы Европы придумали геноцид евреев? В том числе - Беларусь, Россия, Украина ведь так тоже были немци были спец отряды, в том цисле и из местных? А во главе геноцида стохала Литва и Польша Даже краиние евреиские националисты до тово нидадумались. Да ето был тайный сговор масонов всех стран, которие кинули сцоих конкурентов.
Уважаемый мы в данной теме говорим про вашу страну. Вчера была передача что в голандии были уничтожены почти все евреи.
Согласно предвоенной переписи населения в 1935 году в Латвии проживало 93 479 евреев, в том числе 43 672 — в Риге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_в_Литве
sat написал(а):
П.С. А вам никокда небыло вопроса почему в Литве так много евреев жило, в том числе последних 20 лет независимой Литвы ( уж скромно помолчу о 300 летнеи истории). Навернное из за плохой жизни они были весомым большинством в городах, в бизнесе в культуре.
Не пойму при чем тут это ? Я думаю их и сейчас много как у вас так и у нас. И положение они занимают тоже самое. Евреев слесарей, станочников или токарей, я в своей жизни еще не встречал :grin:

Теодоре

Активный участник
Вот, кстати, информация к размышлению. О том кто как и почему к СССР относился и о голоде в частности:
30 сентября 1921 года на заседании Лиги Наций в Женеве выступил Фритьоф Нансен. Он обвинил правительства стран-членов Лиги в желании решить проблему большевизма в России посредством голода и гибели 20 миллионов человек. Он отметил, что множественные и неоднократные просьбы о предоставлении 5 миллионов фунтов стерлингов (половина стоимости линкора) к правительствам Европейских государств остались без ответа. И теперь, когда Лига Наций приняла резолюцию, – эта резолюция говорит только том, что нужно что-то сделать для России, но отказывает в этом. Более того, представителем Королевства Югославия Спалайковичем была предложена резолюция, возлагающая всю ответственность за голод на Советское правительство. Комментируя это, он отметил: «Мы не дадим ни пенни парням из Москвы… из двух зол – голода и большевизма – я считаю последний худшим». По информации корреспондента, аналогичного мнения были и другие делегации – но они это выразили в более обтекаемой форме
("Братушки-сербы" кстати хорошо выступили)
Так что версия:
sat написал(а):
все станы Европы придумали геноцид евреев
вполне себе лежит в канве их остальных действий.

А Россия тоже может потребовать отдать наконец эти 5 млн. фунтов. С процентами за 90 лет. И покаяние по поводу геноцида по политическим мотивам прилагается(можно без него, но проценты возрастают вдвое). Естественно, вся Прибалтика тоже должна участвовать - она же в Обьедененной Европе состоит и тогда в Лиге Наций состояла.
Со своей стороны могу согласиться на взаимозачет по долгам - но покаяния, естественно, не может не быть.
Так что Прибалтика начинает,а там посмотрим...

Sausuolis

Заблокирован
Последний призыв на срочную службу в этом году закончен, на этой неделе защищать свое государство отправились более 1200 молодых людей.

"Эстонская армия должна основываться на срочной службе, так как мужчины должны знать, что делать, если на нас кто-нибудь нападет"

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/sroch ... d=59225358

Сверху