Dobrojelatel
Активный участник
Правильно говорите. А anderman идеалист. Сегодня мир - большой базар. Все продается - все покупается.Bosun написал(а):И за малую толику $, сами расскажут что там внутри и как.
Правильно говорите. А anderman идеалист. Сегодня мир - большой базар. Все продается - все покупается.Bosun написал(а):И за малую толику $, сами расскажут что там внутри и как.
Это может быть предметом торга. "Мы не продаём "Пэтриот" Польше, а вы не продаёте С-300 Ирану". Очень даже может быть.Dobrojelatel написал(а):А вообще, это тянет все на дешовую наживку, чтобы Россия не поставляла с-300 Ирану.
Dobrojelatel написал(а):Кто в курсе дела: петриоты где нибудь в реальных боевых действиях применялся? Или опять все это на компьютерах?
Первая Иракская. 1991 год. Первая модификация (Patriot PAC-1) против Иракских СКАДов. Вобщем-то не сильно блеснули.Dobrojelatel написал(а):Кто в курсе дела: петриоты где нибудь в реальных боевых действиях применялся? Или опять все это на компьютерах?
А у меня не ругается.Rob написал(а):anderman на Вашу ссылку антивирус ругается...
Может у них личная неприязнь?Rob написал(а):anderman на Вашу ссылку антивирус ругается...
Да я не про сша спрашиваю. Про прибалтику. И не через посредников, кто что то слыхал, спрашивал. Мне надо тех кто сам в это время физически жил и сегодня живет в прибалтике от первого лица. А то что кто то сегодня живет не в Литве а в Израиле, Компучии, Буркина Фасо это мне не интересно.sat написал(а):Таково возраста мои старшии брат. В 1993 сосдал свою фирму услуг по информатике, работал на себя, жил лутче меня. Пят лет назад в США на курсы квалификации поехал, да итак краи повидать. Теперь с семиёй и живёт там, предложили хорошии зароботок, продал свои бизнес - живёт и радуетца, летом в Литву на каникулы приезджает. А кем был в советцкое время - учителем с окладом на 120 рублеи и однои комнатои без удобвст в обшижитии и пакетами зелёново горошка и маионеза перед новым годом. Если ему сказали в то время што будеть жить в США в котедже с басеином, каждый семянин иметь по машине и в ни чём в себе не отказывать - он бы пальзом возле головы поковырял. Нечево всопинать из етово времени, кроме своево детства и молодости( и даже ети годы брат не хочет вспоминать - потому што таково маразма какои он увидел в СА и пережил он больше нигде и не видел). А оно мило будет с сегда, если даже в полнои нищите тогда жил.
http://www.kurier.lt/?r=11&a=4030Назвать резолюцию Сейма Литвы "О компенсации погибшим, раненым и их семьям 13 января 1991 года", которую он принял на прошлой неделе, невозможно иными словами кроме как: очередная политико-историческая фальсификация. Оставим за скобками оценку самого факта событий 13 января 1991 года. В этой истории много неясного и смутного, как и во всем, что происходило тогда в СССР. Любопытен факт привязки событий, которые происходили внутри единой страны, и которой уже больше нет, к сегодняшней повестке дня между двумя независимыми странами.
Авторы данной резолюции оценивают действия советских войск как вторжение. Тем не менее, если следовать букве закона, а не поддаваться большевистскому правосознанию (это когда вопросы целесообразности, подминают закон), то Литва в январе 1991 года формально была в составе единого государства. Закон о выходе из состава СССР появился после того, как Литва объявила в одностороннем порядке о своей независимости. До этого в Конституции СССР был лишь закреплён пункт о праве республик на отделение от СССР без его детализации. Таким образом, Литва еще до вступления в силу закона регламентирующего процедуру выхода из СССР самостоятельно провозгласила независимость.
При этом, как раз высшие государственные деятели РСФСР, того времени, осудили действия союзного правительства в Вильнюсе 13 января 1991 года. В России прошли массовые манифестации под лозунгом «За Вашу и Нашу свободу», в поддержку Литвы подписывались открытые письма и декларации с общим лозунгом «Руки прочь от Литвы!». Россия, тогда еще находившаяся в составе СССР, признала независимость Литвы 29 июля 1991 года, заключив Договор «Об основах межгосударственных отношений (!) между РСФСР и Литовской республикой».