Прибалтика: политика и жизнь

X2X

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Slovak написал(а):
Sat и Sausolis идейные И я их понимаю.
Моя "идея" в том што я люблю свою Родину. Критически.Но люблю.Очень.
И таких как я-большинство в Литве.
Любовь к родине это не идея, это – чувство.
Я вот, например, Россию чертовку люблю, но идейным себя от этого не чувствую.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Sausuolis написал(а):
В новом индексе благосостояния Литва заняла 44-ое место среди 110 стран,
И как это на себе почувствовали простые граждане? Как это на их жизни сказалось?

sat

Активный участник
Ну навенное тоже самое, што россиянен с 65 место попавший на 66 место по социальному развитию по методике ООН, только на 26 пунктов в лутше ево, потому што Литва с 44 места повысились на 40.

акулыч

Активный участник
Polosaty, а вот у меня вопрос. Как все таки так получилось, что Вы без гражданства оказались? Непонятно. Вы откуда родом сами? Родственники чего не помогли? :think:

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Оценьщик написал(а):
А мне "Вана Таллин" нравился...
Slovak написал(а):
Я к вашей компании скромненько с этим:

http://www.stumbras.eu/gerimai/trauktin ... devynerios
Sausuolis написал(а):
студент написал(а):
"Если Вы скажете, что это плохо - я Ваш кровный враг на всю жизнь"(с)Ф.Ф. Преображенский:
http://www.kristall.ru/img/items/33564eafd2a7a9fda.jpg
Народ! А про закуску кто-нибудь подумал? :-D Или предлагаете "под мануфактурку"? :-D

Ну а я в под тему милитарии водка "карведис" - воевода :

http://www.degtine.lt/index.php/degtines/karvedys/912

Ну а на закусочку :

http://www.skilandis.lt/images/stories/ ... landis.jpg

polosaty

Активный участник
:-D :-D Что, Акулыч, самолетов на горизонте нету? РП заняться нечем? Решили снова в особый отдел поиграть? ;) Хорошо. Нету у меня родственников. И откуда я точно родом я не знаю. Вырос я в детском доме в Нижнем Новгороде. Кто мои настоящие родители я не знаю. Удовлетворил? :-D

акулыч

Активный участник
polosaty написал(а):
:-D :-D Что, Акулыч, самолетов на горизонте нету? РП заняться нечем? Решили снова в особый отдел поиграть? ;) Хорошо. Нету у меня родственников. И откуда я точно родом я не знаю. Вырос я в детском доме в Нижнем Новгороде. Кто мои настоящие родители я не знаю. Удовлетворил? :-D

Да, извините. :Rolleyes:

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
Ну а на закусочку :
Кровяная колбаса?

Нет, делаетца из хорошеи свинятины как у обычная хорошая колбаса, весь финт што масой колбасы заполняют желудок свиньи зашивают и потом копрят. Из за етово мясная маса нитак высыхает и преобретает краине хорошии вкус колбасы.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

polosaty написал(а):

А пенции вам Россия за военную службу токда тоже невыплачивает?

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Нет, делаетца из хорошеи свинятины как у обычная хорошая колбаса, весь финт што масой колбасы заполняют желудок свиньи зашивают и потом копрят. Из за етово мясная маса нитак высыхает и преобретает краине хорошии вкус колбасы.
Звучит заманчиво!

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
Звучит заманчиво!

Из крови есть другое национальное блюдо, только оно не из мяса а из крупы, крови и кишки свиньи и мяты :

http://maistasmeileirkitosblevyzgos.blo ... darai.html

Ето как говоритца гурманам, хотя я в детстве как раз у дедышки в сегда ждал резки свиньи именно из за етово блюда.

polosaty

Активный участник
sat написал(а):
polosaty написал(а):

Нет. Я вот думаю иногда, пойти что ли в посольство, благо кой какие документы сохранились. Достану коробочку заветную, повешу все свои висюльки на парадный "пинжачок с кАрманами" и скажу: "А падайте мне пенсию за все прошедшие годы!" Вот анекдот то получится... :grin:

студент

Модератор
Команда форума
polosaty написал(а):
Нет. Я вот думаю иногда, пойти что ли в посольство, благо кой какие документы сохранились. Достану коробочку заветную, повешу все свои висюльки на парадный "пинжачок с кАрманами" и скажу: "А падайте мне пенсию за все прошедшие годы!" Вот анекдот то получится...
Кстати, вполне реально. Только для начала не в посольство, а в консульство. Правда, за "годы" не выйдет (раз не оформлено).

sat

Активный участник
polosaty написал(а):
sat написал(а):
polosaty написал(а):

Нет. Я вот думаю иногда, пойти что ли в посольство, благо кой какие документы сохранились. Достану коробочку заветную, повешу все свои висюльки на парадный "пинжачок с кАрманами" и скажу: "А падайте мне пенсию за все прошедшие годы!" Вот анекдот то получится... :grin:

А так и надобно сделать. Тем более што Россия пенционерам в зарубежьее применяют особый коефициент из за которово например мой один знакомий в Россию и ниедит. Из получаемои пенции от России он прикрастно живёт в Литве, кокда возвратившись в Россию он потерял "зарубежнный" коефициент и с прожитием ему было гораздо проблебнее.

polosaty

Активный участник
студент написал(а):
polosaty написал(а):
Нет. Я вот думаю иногда, пойти что ли в посольство, благо кой какие документы сохранились. Достану коробочку заветную, повешу все свои висюльки на парадный "пинжачок с кАрманами" и скажу: "А падайте мне пенсию за все прошедшие годы!" Вот анекдот то получится...
Кстати, вполне реально. Только для начала не в посольство, а в консульство. Правда, за "годы" не выйдет (раз не оформлено).
Ай, пустое! Не сочтите за бахвальство, но мне эти деньги погоды не сделают. Больше возни и обивания порогов будет. Пусть лучше они пойдут кому нужнее. Я не голодаю, под мостом мне спать не приходится и ладно.

акулыч

Активный участник
Polosaty, а позвольте еще один неприятный вопрос? А что Вы считаете Родиной? Есть для Вас такое понятие? Извините, если что.

polosaty

Активный участник
Не за что извиняться. Вопрос как вопрос. Теоретически можно было бы считать моей Родиной Россию. В паспорте я был записан русским, вырос в Нижнем. Но я так как то этот вопрос не воспринимал. Моя Родина - СССР. Поскольку СССР больше нет, то получается, наверное, что и Родины у меня больше нет. И в этом случае уже без разницы где жить. Где получилось устроиться комфортно там и ладно. :-D

polosaty

Активный участник
На здоровье. :-D Ну что, первичный опрос окончен? Ждать второй заход или на сем закончим? ;) Вы не стесняйтесь, если что. Давно я отчетов особистам не давал. Вспомним молодость. :grin:

Сверху