polosaty написал(а):Кстати, раз уж речь зашла про закуску с выпивкой, как народу латышский тминный "Allažu ķimelis", пробовал кто нибудь?
Ето што? Самогон? По литовски "наминуке" ?
polosaty написал(а):Кстати, раз уж речь зашла про закуску с выпивкой, как народу латышский тминный "Allažu ķimelis", пробовал кто нибудь?
студент написал(а):Вы это Кысилю объясните: и про русское, и про порчу продукта...sat написал(а):а про русское сало (именно салённое) говорят - как ето можно есть, ето порча хорошово продукта
polosaty написал(а):Нет, это ликер с тмином. Вкус достаточно своеобразный, на любителя, но если распробуешь то очень вкусно. Он 40 градусов.
У нас бабка тоже солила, тоже оффигенно с черным хлебом и луком как Студент говорил.sat написал(а):Если точно всю версию то звучит так - "русскии даже сала неумеют коптить и штоб скорее было в соль и поедают сырой ". Ну типа "ети канибалы совсем офигели - вместо тово штоб человятину поджарить, её сырую пожирают"
Slovak написал(а):sat
Тогда про кровянную колбасу все становится ясно
Как по мне редкая гадость ваша кровянная, но на вкус и цвет ....polosaty
Не пил, не знаю
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У нас бабка тоже солила, тоже оффигенно с черным хлебом и луком как Студент говорил.sat написал(а):Если точно всю версию то звучит так - "русскии даже сала неумеют коптить и штоб скорее было в соль и поедают сырой ". Ну типа "ети канибалы совсем офигели - вместо тово штоб человятину поджарить, её сырую пожирают"
Еще проктиковали в банках солить, кусками резали в перемешку с масом и солили. Тоде не плохо
satsat написал(а):Дзукия ближе к белорусии, так и рецептуры иные, да и жили они небогато, земли то плохие.
студент написал(а):satsat написал(а):Дзукия ближе к белорусии, так и рецептуры иные, да и жили они небогато, земли то плохие.
Вы таки будете сильно смеяться, но преобладание в народной кухне солений над копченостями есть показатель богатства народа. Поскольку соль - продукт привозной и продаваемый-покупаемый за денежку, а ольха сама растет.
Вот тут - обижаете! Баня всегда была обязательной принадлежностью славянского подворья. А коптить можно было и в печной трубе (если изба топилась "по-белому") или подвесив под крышей-потолком, если "по-черному".sat написал(а):Ни каждый мог себе позволить свою коптёрню или "чёрную" баню где и коптили и парились.
студент написал(а):Вот тут - обижаете! Баня всегда была обязательной принадлежностью славянского подворья. А коптить можно было и в печной трубе (если изба топилась "по-белому") или подвесив под крышей-потолком, если "по-черному".sat написал(а):Ни каждый мог себе позволить свою коптёрню или "чёрную" баню где и коптили и парились.
X2X написал(а):Никогда не мог понять тех, кто обожает сало. Бррр. Единственно, как можно есть сало, это обжарить его на костре. Что бы большинство жира из сала вышло. Сало тогда получается не жирное, хрустящее-нежное , пахнущее дымком. Всё остальное сало – от лукавого. Это моё мнение, и оно непоколебимо.
Хохлосрач хотите устроить?X2X написал(а):Никогда не мог понять тех, кто обожает сало
Slovak написал(а):студент
Рыбку и раков продовали в лавку одному еврею
GOLEM написал(а):Хохлосрач хотите устроить?
termogard написал(а):Slovak написал(а):студент
Рыбку и раков продовали в лавку одному еврею
Было бы очень странно, ежели б ту лавку держал татарин.......
Slovak написал(а):Sausuolis
А Закаев в друзья классно ?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
sat
Кто только не был генералом в царской армии
ай как раз их то и не было