Прибалтика: политика и жизнь

dron

Активный участник
sat, без наших денег раз проживете, так чтож вы успокоиться то все не можете? сидите в своем болоте, живите, никто вас не трогает. радуйтесь вообще что независимость получили. что вам еще надо? живите спокойно, не баламутьте воду!

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
БЕЗ ВАШИХ ДЕНЕГ 20 ЛЕТ УЖЕ ЖИВЁМ, КАК НИБУДЬ ПРОТЯНЕМ И ДАЛЬШЕ.
Только тема "Россия должна" поднимается с завидной регулярностью. Видимо страсть к халяве всё-таки неистребима.

sat

Активный участник
dron написал(а):
sat, без наших денег раз проживете, так чтож вы успокоиться то все не можете? сидите в своем болоте, живите, никто вас не трогает. радуйтесь вообще что независимость получили. что вам еще надо? живите спокойно, не баламутьте воду!

Простите но про Янваские события тему поднял ни я :? . Тут стрелки Студенту обращайте :flag:. Я только скромно опонировал :OK-)

dron

Активный участник
sat, я не вас лично имел ввиду а прибалтику в целом. и тему эту поднял не студент а реголярно мусолит ваше правительство

dron

Активный участник
sat, я не вас лично имел ввиду, а прибалтику в целом. и тему эту поднял не Студент, а регулярно мусолит ваше правительство! когда уже успокоитесь? или сидит это все в вас изначально, свербит?

cyr

Активный участник
anderman написал(а):
sat написал(а):
Только тема "Россия должна" поднимается с завидной регулярностью. Видимо страсть к халяве всё-таки неистребима.

Алаверды. Только тема "Балтии" в РФ с завидной регулярностью поднимается со времён Ивана Четвертого, а то и ранее и даже здесь на форуме.
Хоть круть, хоть верть, но одного порта на Балтике для Московии мало(Кенигсбеог не счёт - он анклав).
Значит любого рода агрессии неизбежны:
- Культурная как в 19 веке,
- военная как в последние века,
- этнически\религиозная как в 20 веке и отчасти в 18м.

Справка. Халав - слово хоть и еврейское - но более русское чем где либо = суть молоко, доставшееся в суботу, когда работать иудею нельзя, а коров доить надо.

sat

Активный участник
cyr написал(а):
anderman написал(а):
sat написал(а):

Алаверды. Только тема "Балтии" в РФ с завидной регулярностью поднимается со времён Ивана Четвертого, а то и ранее и даже здесь на форуме.
Хоть круть, хоть верть, но одного порта на Балтике для Московии мало(Кенигсбеог не счёт - он анклав).
Значит любого рода агрессии неизбежны:
- Культурная как в 19 веке,
- военная как в последние века,
- этнически\религиозная как в 20 веке и отчасти в 18м.

Справка. Халав - слово хоть и еврейское - но более русское чем где либо = суть молоко, доставшееся в суботу, когда работать иудею нельзя, а коров доить надо.

А я думаю будет економическая. И если ето будет делатца как принято в сём мире - инвестициями приватново сектора, здоровым конкурентным бизнесом а не монополиями, которые ещё агресивно страраютца влиять на политику, то флаг вам в руки.

П.С. А культурная експанция идёт и теперь :grin: . Особенно кокда "продукт" конкурентно способный и здравый - нету дня кокда мой дети несмотрели "Маша и медьведь" :good:

sat

Активный участник
http://ru.delfi.lt/news/live/sud-opravd ... d=54351947

"По данным суда, не доказано, что Палецкис отрицал советскую агрессию против литовского народа. Суд подчеркнул, что обвиняемый высказал свое мнение."

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
http://ru.delfi.lt/news/live/sud-opravdal-paleckisa-za-vyskazyvanie-o-tom-chto-svoi-strelyali-v-svoih.d?id=54351947
"Судья Антанас Вирбалас решил, что действия Палецкиса ненамеренные – у него не было цели отрицать советскую агрессию или оскорблять жертвы, он только опирался на письменные источники.
...
Палецкис утверждал, что, говоря "свои стреляли в своих", он в передаче хотел указать источники своих утверждений, но ему не позволили.
"Я сказал, подождите, дайте закончить, хотел сказать об источниках, на которые опирался, но не получил возможности продолжить, – сказал обвиняемый. – Это было несколько интервью А.Буткявичюса, книга Альгирдаса Плукиса, рассказы Витаутаса Петкявичюса в книге, показания Юозаса Куолялиса, что стрельба велась сверху. Я не утверждал категорически, я сказал "и как сейчас выясняется, свои стреляли в своих", но дальше меня перебили, и стали говорить другие".
"Я не склонен умалчивать о том, что официально не опровергнуто", – сказал политик, не раз на суде цитировавший книгу В.Петкявичюса "Корабль дураков"."

sat

Активный участник
Вот поетому суд и принял такой приговор. Предпологать низапрещено. Много чево можно предполодать - до такой степени што ето делали марсиане. Свобода слова. Ето суд и констатировал. Суд нираследовал дела кто и в каво срелял. Книга Петкявичюса вообще литературнное-историческкое-фантази , по воспоминаниям старово совиетцково пропагандиста. Ландсбергис судился об фактах обявленных в етой к ниге об ево отце и выйграл дело. Ево отец был оклеветан без всяких на то доказателств.

sat

Активный участник
marinel написал(а):
По заключениям медиков все ранения у убитых сверху вниз - стреляли свои.

Прошу на свет ету експертизу. Если неимеете может вам Палецких поможит :OK-)

sat

Активный участник
marinel написал(а):
sat написал(а):
Прошу на свет ету експертизу. Если неимеете может вам Палецких поможит :OK-)
Вчера в вестях был репортаж. Оснований не доверять им у меня нет.

И што показывали? Документ експертизы или как можно предпологать опирались на тово самово Палецкиса :grin:

студент

Модератор
Команда форума
sat
У меня глюки или я чего-то не понимаю?

"Прокурор также отметил, что еще 12 лет назад Вильнюсский окружной суд доказал, что никто, кроме советских военных, не был вооружен у Вильнюсской телебашни."
Там же.

Но чьи тогда фото выкладывал Sausuolis?

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat

"Прокурор также отметил, что еще 12 лет назад Вильнюсский окружной суд доказал, что никто, кроме советских военных, не был вооружен у Вильнюсской телебашни."
Там же.

Какие фото ?

marinel

Активный участник
sat написал(а):
И што показывали? Документ експертизы или как можно предпологать опирались на тово самово Палецкиса :grin:
Мне слов медиков и очевидцев достаточно. Свои мочили своих с вполне конкретной целью - провокация. :-bad^

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
студент писал(а):
sat

Там же.

Какие фото ?
С чего, собственно, началась наша дискуссия.
Sausuolis в теме "Литовская Армия" выложил фотографии вооруженных разнообразно людей (насколько помню - с Дельфи), которые были обозначены как защитники телебашни, и о которых он сказал, что часть из них вошла в литовскую армию. anderman это сообщение и последовавшую дискуссию счел счел не соответствовавшей теме и часть сообщений (в т.ч. и то сообщение) удалил, а я перенес свое сообщение сюда.

sat

Активный участник
marinel написал(а):
sat написал(а):
Мне слов медиков и очевидцев достаточно. Свои мочили своих с вполне конкретной целью - провокация. :-bad^

Так што показывали? Конкретных медиков, которые предявили конкретные доказателства и конкретных свидетелей, которые например самы были ранены таким выстрелом или например сфоткали таково срелка? Мне тоже нетрудно бомжу дать 100 литов и тот всей отвественностю кому хочет раскажет што в те дни в Вилнюсе высадился Марсианский десант. На ево расказ начнёт опиратца какой "Гавнецкис" , потом "Вести" покажут по телику и свё станит неопреверживым историческим фактом?

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

студент написал(а):
sat написал(а):
студент писал(а):
sat

Там же.

Какие фото ?
С чего, собственно, началась наша дискуссия.
Sausuolis в теме "Литовская Армия" выложил фотографии вооруженных разнообразно людей (насколько помню - с Дельфи), которые были обозначены как защитники телебашни, и о которых он сказал, что часть из них вошла в литовскую армию. anderman это сообщение и последовавшую дискуссию счел счел не соответствовавшей теме и часть сообщений (в т.ч. и то сообщение) удалил, а я перенес свое сообщение сюда.

У етих защитников телебашни даже ножов неимели права иметь. Концервы они отрывали в обо плитку. Приказ был один - оружием оборонятца будет только Сейм Литвы. Всех других обиектах (кроме ещё министерства внутренных дел) были только безоружные охранники, которые охруаняли знадия от возможных провокаций с стороны "Едиства" ( просовиетское движение) , какая попытка штурма была сделана у Сеима перед Январскими событиями. Токда охрана сруями холоднной воды отбула групу просовиетцких сторонников которые путались в ворватца в Сеим. На недопустение анлогичных случаев в большинстве обиектах были неворужонные люди охраны, потому што милиции на свё ето физически нихватило.
П.С. А засщитниками башни называют свех людей которые токда были у башни. Много потом их записались в добровольческие сили которые кокраз были начаты формировать в 1991 19 января

marinel

Активный участник
sat написал(а):
Мне тоже нетрудно бомжу дать 100 литов и тот всей отвественностю кому хочет раскажет што в те дни в Вилнюсе высадился Марсианский десант. На ево расказ начнёт опиратца какой "Гавнецкис" , потом "Вести" покажут по телику и свё станит неопреверживым историческим фактом?
Вы как раз говорите доводами вашей официальной пропаганды. Все ясно - провокация, патроны от ружья, выстрел сверху вниз - стреляли свои. :flag:

Сверху