Прибалтика: политика и жизнь

Twinnner

Участник
А чего мне не хватает до полного счастья? Того, чтобы морды правящих фашистов перестали показывать по телевизору. Чтобы их не было в газетах, в порталах интернета, чтобы их не было нигде. Воры должны сидеть в тюрьме.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

sat написал(а):
Ну и што в етом СЕБ банке, от то причём - завалился то банк таково Антонова, который и из России удрал за такие же махинации? А СЕБ банк только выплаты деалет - так я, так моя жена так мой родители получили компенцации за в терминированые клады в банке "Снорас" . А то што моя жена нисмотрела на то што подписовалась и подписалась на сертификат облигации на 2000 евро, которому нипранедлежит стаховка - ето как говорят дурака и в костёле бют. Надо смотреть на што ставишь подпись.

Врать не надо. Банк до последнего дня у никого не вызывал никаких опасений, работал слаженно. Грабанули его государственным способом потому, что:

- он не скандинавский, а российский, меньше риска получить по морде в виде невыданных новых кредитов в бюджет;
- в него вкачаны социальные деньги которые все равно бы пришлось отдать населению (фонд социального страхования, капиталы мелкого и среднего бизнеса, вклады простых людей);

А насчет того как легко все выплачивается - опять же не надо врать. Людям не возвращаются сберегательные облигации и другие вклады. Сам видел как швыряли все эти бумаги в операторш СЕБа. Причем обворованы не олигархи, не крупный бизнес, а простые люди - вот за эту подлость в конце этого года уже многие из правящей верхушки будут сидеть, а вы лить по ним крокодильи слезы.

Sausuolis

Заблокирован
стары знакомы вернулся:)
Ну думаю долго непродержится-пошлёт всю мою "веб бригаду" куда нибудь пяти етажным матом....:)
Мне вот другои вопрос-у меня одного ета тема совсем не на первои странице?(пиши сколько хочешь а него просто непоказывают на верху...)?

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Мне вот другои вопрос-у меня одного ета тема совсем не на первои странице?(пиши сколько хочешь а него просто непоказывают на верху...)?
В смысле? :think:

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
Мои руски невеликолепен-понимаю...
В смысле:
я пишу весточку, но тема "Прибалтика: политика и жизнь" непоявляется на титульнои странице форума.Следушчи раз как я присоеденяюсь к форуму должен идти на "поиск" и смотреть есть ли новые сообшчения.Или добавить в "фаворитс" ету тему.Но привык штобы смотреть на титульную страницу и видеть пишет в теме кто нибудь или нет.Теперь етого неполучется.
Ето с тех пор когда удалили моё сообшчение с темы "литовская армия".

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
я пишу весточку, но тема "Прибалтика: политика и жизнь" непоявляется на титульнои странице форума
Так политические темы и не будут там больше появляться. Ибо они -- политические, а сайт -- про военную ТЕХНИКУ.

Twinnner

Участник
Sausuolis написал(а):
Мне вот другои вопрос-у меня одного ета тема совсем не на первои странице?

Это тема для зарегистрированных пользователей. Чтобы потом не орали в Литве и прочих Балтийских странах, что из России ведется информационно-подрывная работа.

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
Так политические темы и не будут там больше появляться. Ибо они -- политические, а сайт -- про военную ТЕХНИКУ.
Вот теперь понял-спасибо. :OK-)

Twinnner

Участник
Тема не отображается для того чтобы вы такие слезные жалобные сообщения на других порталах не писали:

sausuolis #150618 2010-10-27 14:23

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=1140

Visai neblogas rusiskas forumas.Daviau nuoroda i konkrecia sriti:

Прибалтика- политика и жизнь.

Kas idomiausia: vienas lietuvaitis (duok Dieve jam sveikatos) gina savo sali (istorineje, politineje, ekonomineje, karineje plotmeje), nors keliasdesimt "vietiniu" ji puola. Puldami daznai vadovaujasi principu "jei ne Rusija, Dieve, jus ten badautumete visi dabar...tuoj suvalgysit viska ka mes palikom, ES pinigu nebeduos ir vel atgal prasysites...abejoju ar priimsim"..

Перевожу дословно:

Сообщение от Sausuolis 2010-10-27 14:23

Совсем неплохой российский форум. Даю ссылку на конкретный раздел. Прибалтика - политика и жизнь. Что самое интересное: один литовец (дай Бог ему здоровья) защищает свою страну (в исторической, политической, экономической, военной плоскости) хотя на него нападают несколько десятков "местных". Нападая, часто придерживаются принципа "если не Россия, Боже, вы там бы голодали все сейчас, сейчас съедите все что мы оставили. ЕС не даст денег и опять назад попроситесь...сомневаемся примем ли"

Это вы Саусуолис о чьей героической обороне написали?

http://www.wwww.traders.lt/forums.php?m ... 618#150618

Оттуда же:

Misle - plikas, alkanas (tos pacios ES kontekste), bet iki dantu ginkluotas ir savimi ziauriai pasitiki...kas? Rusas

Загадка - голый, босый (в контексте той же ЕС), но до зубов вооруженный и жутко самоуверенный...кто? Русский.

Гнать вас надо с этого форума поганой метлой :)

Sausuolis

Заблокирован
А почему вы всё неперевели,а?:)
Особено последню мою фразу,там:)
Писал я там о sat - видите ли в коридорах ДГБ мы тогда ешче невстречались....а писал он хорошо.

Twinnner

Участник
Sausuolis написал(а):
А почему вы всё неперевели,а?:)
Особено последню мою фразу,там:)
Писал я там о sat - видите ли в коридорах ДГБ мы тогда ешче невстречались....а писал он хорошо.

Что с голых и босых русских еще надо поучиться? Согласен. Но почему с голых и босых? Зачем обгаживать людей и искажать действительность? Зарплата лейтенанта армии РФ в 60000 рублей (это около 2000 долларов США) - это голые и босые? И еще дай Вам Бог, Саусуолис, получать от "своей" Литвы такую пенсию, какую получают военные пенсионеры (литовцы по-национальности) от "чужой" России.

Государство будут защищать тогда, когда оно будет уважать, а не плевать в людей. В Литве этого пока нет.

Twinnner

Участник
Army Hutan написал(а):
Не путайте и не мешайте в кучу национальности с партийностью, а политические структуры с культурой народов, их местные(региональные) проблемы с общими мировыми тенденциями.

А вы не передергивайте, а внимательно читайте мои сообщения на данном форуме. Где я мешаю проблемы национальности с партийностью? Я наоборот против отождествления какой-либо партии со страной, в то время как вот эти товарищи из консервативной партии "Союз Отечества - Христиане Демократы" пытаются это отождествление воплотить в жизнь: "Ненавидишь Ландсбергиса - ненавидишь Литву", "Ненавидишь правящую партию - ненавидишь Литву", "Нормально относишься к России - враг Литвы".

Я родился, вырос и прожил всю жизнь в этой стране, и видел как постепенно страна вылазила из этого маразма 1988-1991 годов. Все было нормально, пока в 2008 году опять не приперлась во власть эта мразота (путем фальсификации выборов через своих людей в Центризбиркоме) и не стала опять проводить шествия с факелами и свастиками.

Или вам Иосиф Виссарионович не нравится на моей аватаре? Так вся Прибалтика от Белоруссии до Финского залива до сих пор должна стоять на коленях перед его портретом - за проложенные дороги, за построенные заводы, за школы и библиотеки в каждом селе, за тотальную трудоустроенность.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Army Hutan написал(а):
учитесь у Sausuolis и у sat стилю поведения в обществе.

А у меня манера поведения прямая - славянская. Что думаю - то и говорю, вот отличие от отмеченных вами примеров подражания, которые будут улыбаться в лицо и стрелять в спину при первой возможности.

sat

Активный участник
Twinnner написал(а):
Врать не надо. Банк до последнего дня у никого не вызывал никаких опасений, работал слаженно. Грабанули его государственным способом потому, что:

- он не скандинавский, а российский, меньше риска получить по морде в виде невыданных новых кредитов в бюджет;
- в него вкачаны социальные деньги которые все равно бы пришлось отдать населению (фонд социального страхования, капиталы мелкого и среднего бизнеса, вклады простых людей);

А насчет того как легко все выплачивается - опять же не надо врать. Людям не возвращаются сберегательные облигации и другие вклады. Сам видел как швыряли все эти бумаги в операторш СЕБа. Причем обворованы не олигархи, не крупный бизнес, а простые люди - вот за эту подлость в конце этого года уже многие из правящей верхушки будут сидеть, а вы лить по ним крокодильи слезы.

О "Сноре" - во первых ето не русский банк, он зарегистрирован в Литве. В торое ево главным акционер гражданин Россий Антовов, который банкобыми махинациями прославился и в самой Россий и теперь там вернутца даже несобитаетца. На сей день он проживает в Британий.
Контроль комерческих банкох по закону проводит Литвоский банк. Годом назад он "Сноросу" предявил недостатки, которые могут вызвать дольнейшие проблемы к ликвидности банка. Банк действовал до тово дня кокда "Литовский банк" обнаружил стремительнное испарение активов банка, и недожидаясь полново завала активов остановил дейтельность банка. На сей день выясняетца што около половины капитала банка просто украденно.
Про сберегательные облигации и акции банка. Закон в кладов обязывает страховать только терминированые вклады, на суму до 100000 евро. По етому закону страховочные выплаты как раз через банк СЕБ приватные и юридижеские литца уже и получили. Сберегательные облигации и акции небыли застрахованы банком ( ето необезует закон) - потому им выплаты и нипранедлежат. Люди просто нисмотрели на то што подписивались ( как и моя жена в том числе) - што задалживают деньги на свою ризику, без всякой сраховки. Так што нечево теперь воробеть, што вору в корман деньги отадали, да и подпись на то поставили. Моя жена так 2000 евро потеряла, и кто виноват? Она сама, если нет ума, токда ум через ошибки появляетца.

Twinnner

Участник
anderman написал(а):
Twinnner написал(а):
Что думаю - то и говорю
Надо иногда ещё и думать что говорить. :-D

Я вам еще раз повторяю, что в Литве я живу всю жизнь с рождения, и всю подноготную политической ситуации знаю, как она менялась по годам с восстановления независимости. Видел и то, как в 1992 году люди уже проклинали Ландсбергиса когда выбрали Бразаускаса президентом, как в 1993-1998 годах ликвидировали разгул организованной преступности, как в 1998 году ударил кризис, как вступали в ЕС и НАТО и переживали подъем экономики. Так что над тем, что я говорю мне задумываться особенно не надо, благо жизненный опыт позволяет четко различать белое, черное и полутона. И когда тут плетут чушь из предвыборных агиток - я так и говорю, что это чушь. Не задумываясь.

онтроль комерческих банкох по закону проводит Литвоский банк. Годом назад он "Сноросу" предявил недостатки, которые могут вызвать дольнейшие проблемы к ликвидности банка.

Ничего он не предъявил, а банк по итогам 2011 года вошел в четверку лидеров банковского сектора страны после скандинавских банков. Так что за грабеж населения путем государственной национализации банка вы уже в конце этого года будете сидеть, высчитаем какие вы деньги вывозили в Люксембург в прошлом году ( это около 250 миллионов евро), что за махинации были с Берклейсом. Все вернете до копейки в страну.

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:

sat написал(а):
Так што нечево теперь воробеть, што вору в корман деньги отадали, да и подпись на то поставили.

А кто главные воры в данном случае? Те кто прячется в Лондоне с неизвестной суммой или те, кто от имени государства прибрал все к своим рукам и неизвестно как всем этим распоряжается? По одному ликвидатору банка - аудитору Саймону Фрикли и его баснословной зарплате в 1 миллион евро в день (!) можно делать выводы кому был выгоден законный распил денег около 1,5 миллионов вкладчиков.

Вы Сат все в одну сторону выкручиваете, так сказать озвучиваете недоказанную официальную позицию власти.

Twinnner

Участник
Army Hutan написал(а):
Немного только стравите свой пыл

И в чем этот мой пыл заключается? В том, что я хочу чтобы Литва и остальные государства Балтии перестали заниматься охотой на ведьм и вернулись к прагматике, осознали то, что Россия рядом, Беларусь рядом, Украина рядом и нам с ними жить. Чтобы элементарно стали нормальными европейскими странами, вроде Германии или Франции, которые живут настоящим и будущим, а не прошлым.

Теперь же в прибалтийском обществе (по крайней мере в Литве) царит психоз, ежегодные обряды "изгнания злых русских духов" по символическим датам - 13 января, 16 февраля, 11 марта. Указания народу пальцами на Восток, вон там мол враги, там Сибирь и радуйтесь что вы здесь, хоть вас унижают, оскорбляют, дискриминируют по национально-социальному признаку.

Когда не могут созидать, конечно же легче всего орать и тыкать пальцами в "якобы причину" всех бед - так легче. Пришли в прошлом месяце вильнюсцам счета за отопление в 150-200 евро, так это ничего, это нормально, это "имперская Россия" закрутила вентиль трубопровода "Дружба" - и нефть подорожала в три раза. Бензин по 1,5 евро за литр - это опять Россия душит свободное государство.

А кто-нибудь пальцем о палец ударил для налаживания отношений? Что трудно съездить в Москву и объяснить ситуацию по-человечески, мол так и так, люди задыхаются от долгов, давайте искать взаимовыгодное решение в сфере энергетики. Мы вам, вы нам. Трудно это сделать? Нет просто не хотят, причем литовская сторона, Путин, насколько я понял настроен на диалог. Не было бы только гавканья по символическим датам, демаршей с неприездом на парад 9 мая - и все было бы нормально.

Теперь о Сталине. Сталин это тот человек, который в критический для страны момент собрал в охапку народ не разделяя его на русских, белорусов, украинцев, калмыков или татар и повел его к великой победе. Сталин - этот тот человек, который хоть и огнем и мечем, но построил великую державу, при котором ширилось и строилось все. Я не коммунист, отнюдь, но Сталин - действительно был личностью XX века.

И да, кланятся его портретам должна Прибалтика. Хотя бы за подарок в виде Вильнюсского края, который в любой момент поляки могли (и сейчас могут) выбить у Литвы вместе с зубами.

Twinnner

Участник
Влaд написал(а):
у вот видите Army Hutan вас предупреждал - вы ещё будете "серым кардиналом" здесь - таких как вы здесь любят, а его уже забанили, а вас больше банить не будут, держите хвост пистолетом

А собственно за что меня банить? Правил форума как таковых (а это серьезный сайт работающий по правилам) - я не нарушал.

Если банить - так это моих оппонентов, которые приволакивают из ru.delfi.lt материалы, разжигающие ненависть к людям неприбалтийских национальностей и публикуют здесь.

Сверху