Прибалтика: политика и жизнь

dron

Активный участник
sat написал(а):
Да ничево плохово : в Мюнхене - Чекию, потом Полшу отдали Германии - чем ети сугубо свои интересы, кончились тои самои Франции, они наверное уже позабыли
sat, вы думаете, что после того, как продадут нам вертолетоносец, Франция продаст нам Литву, а потом сама попадет в "лапы Путинской оккупации"? интересные ассоциации.... :idea:

sat

Активный участник
marinel написал(а):
sat
Странные вы аналогии проводите, неужели РФ похожа на гитлеровскую Германию 30-х годов. :-bad^

Аналогия к тому : кчему иногда приводят сугубо свои интересы. И с Россиеи аналогии нет. Ето вы НАТО в свою доктрину как неприятеля номер один в писали :-D .

dron

Активный участник
sat написал(а):
Ето вы НАТО в свою доктрину как неприятеля номер один в писали
ага, sat, вы нас в ЭТОМ и обвиняете? в том, что мы в доктрине расставили на свои места? прикольно..

kolian2

Активный участник
dron написал(а):
ага, sat, вы нас в ЭТОМ и обвиняете? в том, что мы в доктрине расставили на свои места? прикольно..
Удивительно, что пассажир указывает только намёками, что Россия должна постоянно каяться.

sat

Активный участник
dron написал(а):
sat написал(а):
Ето вы НАТО в свою доктрину как неприятеля номер один в писали

Никово я не обвиняю. В своё время Франция и Англия смотрела сугубо своих интересов - "штоб бы небыло воины у нас", разреша Германии и СССР крушить другие европеиские страны. Чем ето для них стоило такая политика закрытия глаз, знаете сами. А в свою доктрину в писиваите для меня ково хотите, хоть и марсиан :-D .

dron

Активный участник
sat написал(а):
Никово я не обвиняю. В своё время Франция и Англия смотрела сугубо своих интересов - "штоб бы небыло воины у нас", разреша Германии и СССР крушить другие европеиские страны. Чем ето для них стоило такая политика закрытия глаз, знаете сами.
sat, много стран мы покрушили? блин, уже тыщу раз описывалось, что никто ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО вас крушить не собирается. ваша судьба - не независимость, а быть буфером между западом и востоком. вы постоянно будете под кем-то ходить - сегодня под НАТО, завтра под нами... такая ваша судьба. отличие только в том, что одним вы усиленно лижете все что можно лизать, а другим говорите "я не такая!", вот и все...

sat

Активный участник
marinel написал(а):
sat написал(а):
А в свою доктрину в писиваите для меня ково хотите, хоть и марсиан :-D .
Мы так и делаем.
Уже в апреле начнется строительство подводного участка Северного потока. :flag:

А мне то што? Ето вашим братским народам беларусам и украинцам больше актуально чем нам, они на транзите деньги получают. Што полякам немцы нагадили - ето факт, но они и так теперь бизнес из Германии делают. Мне актуально только штоб каково химическово оружия не заденули и всю Балтику не нагадили. Такои проект кучу денег стоит, не загод и не за два он и окупитца. Вот только мне интересно насколько лутше станет жизнь обычново россиянина из етово, што он етим так гордитца?

marinel

Активный участник
sat написал(а):
Такои проект кучу денег стоит, не загод и не за два он и окупитца. Вот только мне интересно насколько лутше станет жизнь обычново россиянина из етово, што он етим так гордитца?
Станет, может не сразу, но станет. Это все повлияет на соц. обеспечение населения.
А то что кучу денег стоит, так мы можем себе позволить. И станем еще большими монополистами. Планировать надо не на 5 лет вперед, а на 50. :flag:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

sat написал(а):
Мне актуально только штоб каково химическово оружия не заденули и всю Балтику не нагадили.
Дык провели дорогую экологическую экспертизу. :-D
Ну как что, все зависит от поведения ваших руководителей, вполне может быть , что "что" может оказаться вполне конкретным. :-D

Одессит

Активный участник
sat написал(а):
Вот только мне интересно насколько лутше станет жизнь обычново россиянина из етово, што он етим так гордитца?
Во всяком случае, хуже не станет :-D
Увеличение количества маршрутов подачи российского газа в Европу. Долгосрочная экономическая стратегия в действии :-D
А вот всякие страны-транзитеры, хвост прижмут и не будут такими гонористыми. Плюс они потеряют деньги, получаемые от транзита газа по своей территории и упадок их инфраструктуры транзита, так как будут незадействованы ее мощности.
Прибалтика также от этого абсолютно ничего не получит :-D

sat

Активный участник
А я думаю што не потекут ети деньги на благо росиянина. Они потекут на новые мерсы и вилы олигархов и больших чиновников, на "Булавы" и прочее, на "помощ" и дешовые енергетические ресурсы всяким Осетиям, Украинам и Белорусиям. А говоря о перспективах на 50 лет - совиетцкии солдат который воевал в 1945 - тоже думал што хоть на старости он будет жить в комунизме, вот только побеждённый враг уже много лет живёт в изобилии а совиетцкому ветерану ещё 50 лет подождать, уж нет времени :? .

dron

Активный участник
sat написал(а):
Вот только мне интересно насколько лутше станет жизнь обычново россиянина из етово, што он етим так гордитца?
еще - ля кучи - мне просто приятно будет, что я добро сделаю для бедных европейцев - у них газа нет, я им газ поставлю... какие проблемы? можно же газ поставить просто так, минуя транзитеров? просто чтоб людям помочь?

студент

Модератор
Команда форума
Ну почему Прибалтика ничего не получит? Получит нового , цивилизованного, продавца газа, известного своим альтруизмом и гуманизмом - Германию. Что характерно - Россия в этом случае ничего не потеряет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
В любом случае, Россия сейчас, в отличии от 90-х, начинает делать то, что нам выгодно В данном случае Северный поток" выгоден, несмотря на свою стоимость и России, и потребителям в Европе. А диверсификация транспортных потоков выгодна именно России. Неизвестно, как и что будет через 10 лет в той же Белоруссии или Украине, может быть там придут к власти лица, которые будут вести такую же политику против России, как тот же Ющенко. И зачем нам нужен эта головная боль?
В свое время основной груз шел через прибалтийские, ЕМНИП эстонкие порты, сейчас уже эта "халава" с транзитом закончилась, ну или почти. Теперь Россия не зависит от своих соседей в такой мере, как ранее.
руководители той же Германии, Франции понимают, что надо вести совместные дела с Россией, другие - пока нет. Но это уже их проблемы

sat

Активный участник
dron написал(а):
sat написал(а):
еще - ля кучи - мне просто приятно будет, что я добро сделаю для бедных европейцев - у них газа нет, я им газ поставлю... какие проблемы? можно же газ поставить просто так, минуя транзитеров? просто чтоб людям помочь?

Олигархи о себе думают, не об Германии. Кто им мерсы будут изготавливатьь, если там газа небудет? Злой немец потом што нибуть похожее на Калину совратит, а не мерсов изготавливать :grin: .

Одессит

Активный участник
sat написал(а):
А я думаю што не потекут ети деньги на благо росиянина. Они потекут на новые мерсы и вилы олигархов и больших чиновников, на "Булавы" и прочее, на "помощ" и дешовые енергетические ресурсы всяким Осетиям, Украинам и Белорусиям. А говоря о перспективах на 50 лет - совиетцкии солдат который воевал в 1945 - тоже думал што хоть на старости он будет жить в комунизме, вот только побеждённый враг уже много лет живёт в изобилии а совиетцкому ветерану ещё 50 лет подождать, уж нет времени
Обычная и уже надоевшая демагогия с вашей стороны.
Плач европейских карликовых государств о своем существовании на далекой периферии европейской жизни. Скрытое разочарование о своей европейской типа "значимости", куда так они и не попали, невзирая на все их старания :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
на "Булавы" и прочее
так и отлично, что пойдет в оборонку

sat написал(а):
вот только побеждённый враг уже много лет живёт в изобилии а совиетцкому ветерану ещё 50 лет подождать, уж нет времени
А нам просто не дали жить все эти годы. началась "холодная война" отнявшая у моей страны колоссальные ресурсы. Да наши ветераны не живут так, как в той же Германии, тут действительно вы правы. Хотя для ветеранов все таки стараются что-то делать

sat

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В любом случае, Россия сейчас, в отличии от 90-х, начинает делать то, что нам выгодно В данном случае Северный поток" выгоден, несмотря на свою стоимость и России, и потребителям в Европе. А диверсификация транспортных потоков выгодна именно России. Неизвестно, как и что будет через 10 лет в той же Белоруссии или Украине, может быть там придут к власти лица, которые будут вести такую же политику против России, как тот же Ющенко. И зачем нам нужен эта головная боль?
В свое время основной груз шел через прибалтийские, ЕМНИП эстонкие порты, сейчас уже эта "халава" с транзитом закончилась, ну или почти. Теперь Россия не зависит от своих соседей в такой мере, как ранее.
руководители той же Германии, Франции понимают, что надо вести совместные дела с Россией, другие - пока нет. Но это уже их проблемы

Неимею права спорить. Если ваши инвестиции в новые порта и терминали економически выгодны и дают быструю отдачу недег. Тогда ето разумное економическое решение. Спорить можно только тогда - если ети проекты окупятца только вашим в нукам после лет 50. Токда ето больше пахнит бизнесом: ни мне, ни вам. А нинешнему поколению россиянен опять 0.

Одессит

Активный участник
sat написал(а):
А нинешнему поколению россиянен опять 0.
Почему "0"?
А в портах и на новых терминалах создаются новые рабочие места, а отчисления во всякие РОССИЙСКИЕ бюджеты налоги и сборы, а создание дополнительной современной транспортной и перегрузочной инфраструктуры на своей территории и т.д.

Сверху