Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
vlad2654 написал(а):
sat написал(а):
на "Булавы" и прочее
так и отлично, что пойдет в оборонку

sat написал(а):
вот только побеждённый враг уже много лет живёт в изобилии а совиетцкому ветерану ещё 50 лет подождать, уж нет времени
А нам просто не дали жить все эти годы. началась "холодная война" отнявшая у моей страны колоссальные ресурсы. Да наши ветераны не живут так, как в той же Германии, тут действительно вы правы. Хотя для ветеранов все таки стараются что-то делать

Но ветеран американец тоже жил в ремена "холоднои воины", но ему то почемуто жилось тоже хорошо? А страна в нормальных странах - ето и есть народ. Так кто виноват што всем народам СССР не дали жить? Вот и тепреь вы радуетесь што деньги поудут на оборонку - а не иначе было при СССР? Ведь все деньги тратили ради мира :-D

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Спорить можно только тогда - если ети проекты окупятца только вашим в нукам после лет 50.
Насколько помню, срок окупаемости Северного потока заложен 10-12 лет, Южного - 15 лет. Так что еще успеем...

vlad2654

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Если ваши инвестиции в новые порта и терминали економически выгодны и дают быструю отдачу недег.
Почему если? Они действительно выгодны. Мы не зависим от стран-транзитеров, соответственно уходит головная боль. Такие проекты не окупаются лет через 50, значительно быстрее.

sat написал(а):
Токда ето больше пахнит бизнесом: ни мне, ни вам. А нинешнему поколению россиянен опять 0.
Не знаю, не знаю. Например, черех мой край проходит труба "Каспийского трубопроводного консорциума". В бюджет края соответственно идут деньги, и не малые. А это сказывается и на мне. Лучше стал работать транспорт, к примеру

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
Спорить можно только тогда - если ети проекты окупятца только вашим в нукам после лет 50.
Насколько помню, срок окупаемости Северного потока заложен 10-12 лет, Южного - 15 лет. Так что еще успеем...

В полне разумный термин, только главное што потом деньги пошли для блага людеи, а не в Швеицарские банки.

marinel

Активный участник
sat написал(а):
Вот и тепреь вы радуетесь што деньги поудут на оборонку - а не иначе было при СССР? Ведь все деньги тратили ради мира :-D
Конечно радуемся, сразу наше окружение сговорчивей станет. Заметьте, вы все время говорите как нам будет плохо, однако с каждым годом у нас все лучше и в основном благодаря тому, что денюжка от продажи нефти и газа идет в бюджет.
Вопрос, по какой цене прибалтика от немцев газ покупать будет. :grin: Тут уже страшилки не пройдут.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Вопрос, по какой цене прибалтика от немцев газ покупать будет.
Ну, это же легко считается! Отпускная цена России + стоимость транзита по Северному Потоку + прибыль Транзитера + прибыль немецкого Продавца. Зато - не "газовый шантажист" продает, а свой "брат-европеец".

sat

Активный участник
Не знаю што вы имеете в виду? Пока речь идёт только об терминале импорта газа. И покупать будут из тех кто продаст дешевле. Если мы теперь платим 300 а германия покупает по 150. То и цена 290 с семи расходами будет лутче чем 300. Ето ситуация та же самая, из за чево вы "потоки" строите. Нам терминал импорта - ето новая алтернатива, а ето уже избежания монополя. А избежание монополя всегда привотит с говорчивости всех сторон.

vlad2654

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Но ветеран американец тоже жил в ремена "холоднои воины", но ему то почемуто жилось тоже хорошо?
Не надо только демагогии. Сколько городов было разрушено во время войны в США. Поспрашивайте у стариков, сколько целых домов было в городах, после того как по ним пару раз (тудаи обратно) прокотился каток войны. И это только в прибалтике. А если вы знаете историю, то знаете, что большая часть европейской части страны были оккупированы, разрушены. Поэтому сравнивать уровень жизни в стране, которая не пострадала от войны, а наооброт сделала рывок вперед со страной, подвергшейся разорению как минимум некорректно.

sat написал(а):
Так кто виноват што всем народам СССР не дали жить?
Вы хотите сказать, что мы сами виноваты, что "не легли" под Америку после войны? Вот если бы легли - стали бы жить хорошо :-D

sat написал(а):
Вот и тепреь вы радуетесь што деньги поудут на оборонку - а не иначе было при СССР? Ведь все деньги тратили ради мира
Да, радуюсь. Поскольку противники моей страны, а их никто не отменял, не торопятся разооружаться, не торопятся распускать военные союзы, что остается делать моей стране? Верить им на слово? Сорри, уже научены. Кое-кто бил себя пяткой в грудь и говорил, что НАТО не будет расширяться на восток - расширилось. Ну и все остальное - районы ПРО и т.д. Поэтому предпочту, чтобы в "загашнике было штук 120-200 "булав". Это лучшее "заверение" :-D
Только сейчас Россия более прагматично подходит к вопросам "помощи другим". Это не времена СССР, когда какому-то африканцу достаточно было заявить, что он за социализм и ему текли кредиты, оружие.

Одессит

Активный участник
marinel написал(а):
Вопрос, по какой цене прибалтика от немцев газ покупать будет. Тут уже страшилки не пройдут.
А они перейдут на сушенный навоз и дрова :grin:
В общем возврат к доиндустриальному периоду развития - средневековое будущее Прибалтики :-D
Вот им и стается только заниматься плачем и демагогией, выразителем которых здесь на форуме является sat :)

sat

Активный участник
Ну смотря на Осетию - не похоже што вы деньги разумно тратить начали.

vlad2654

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Это к тому, что я сказал более прагматично стали подходить к "помощи?" Если да, то нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выгодно вложить деньги в Осетию, даже если они как бы к нам не вернуться. Просто выгодно

sat

Активный участник
Одессит написал(а):
marinel написал(а):
Вопрос, по какой цене прибалтика от немцев газ покупать будет. Тут уже страшилки не пройдут.
А они перейдут на сушенный навоз и дрова :grin:
В общем возврат к доиндустриальному периоду развития - средневековое будущее Прибалтики :-D
Вот им и стается только заниматься плачем и демагогией, выразителем которых здесь на форуме является sat :)

А навоза не надо. Реалный потенциал ветра для ветрушек в Литве составляет 1000 мегават в море, 1000 мегават на суше. 2000 мегават Литве по горло. Окупаемость таких проектов - 10-15 лет (не больше чем ваши потоки). А межди прочим из тово самово навоза прекрасный газ получаетца - в Дании практически у каждои фермы газ из говна делают. И датчанам ваш газ совсем не нужен, а и живут не сравнивать свами.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

студент написал(а):
sat написал(а):
А это - тоже долгосрочный проект.

Я такои проект лутше делал где нибуть за Уралом с своим народом.

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Я такои проект лутше делал где нибуть за Уралом с своим народом.
Там и вложения должны быть намного больше, и окупаемость дольше. Пока не тянем! Но тренироваться все равно надо. И, желательно, на тех, кого меньше жалко...

Одессит

Активный участник
sat написал(а):
А навоза не надо. Реалный потенциал ветра для ветрушек в Литве составляет 1000 мегават в море, 1000 мегават на суше. 2000 мегават Литве по горло. Окупаемость таких проектов - 10-15 лет (не больше чем ваши потоки).

Так совсем недавно вы же тут расписывали о кабеле подачи электрознергии из Швеции :grin: Так зачем тогда его тянуть, если по-вашим словам и только голословным, электроэнергии в Литве типа "по горло" :grin: Непоследовательно вы ведете свою работу на форуме - мистер или как вас там, пропагандист.

Правка моя. Грубить не надо, Правила не разрешают. Студент

Оценьщик

Активный участник
sat написал(а):
Реалный потенциал ветра для ветрушек в Литве составляет 1000 мегават в море, 1000 мегават на суше. 2000 мегават Литве по горло.
А есть в Литве реально работающие ветряные станции? Если есть, то сколько?

marinel

Активный участник
sat написал(а):
А межди прочим из тово самово навоза прекрасный газ получаетца - в Дании практически у каждои фермы газ из говна делают. И датчанам ваш газ совсем не нужен, а и живут не сравнивать свами.
Правильно, и металлургическое производстство Даннии то же газ из говна будет получать, обложат металургическую печь говном, подожгут и сразу металл плавить станут. :p

sat

Активный участник
Одессит написал(а):
sat написал(а):
А навоза не надо. Реалный потенциал ветра для ветрушек в Литве составляет 1000 мегават в море, 1000 мегават на суше. 2000 мегават Литве по горло. Окупаемость таких проектов - 10-15 лет (не больше чем ваши потоки).

Так совсем недавно вы же тут расписывали о кабеле подачи электрознергии из Швеции :grin: Так зачем тогда его тянуть, если по-вашим словам и только голословным, электроэнергии в Литве типа "по горло" :grin: Непоследовательно вы ведете свою работу на форуме - мистер или как вас там, пропагандист.

Правка моя. Грубить не надо, Правила не разрешают. Студент

А ондо другому не мешает. Никто в краиности не идут а принимают комплексные решениея. Будет кабель, будут ветрушки, тот самый газ из навоза или свалок. Фабрики биодизеля и етаноля уже работают для в нутренных нужд и для експорта - а в начале говорили - не будет сыря. А и теперь зерневых у фермеров в избытке Например в Шяуляй после концервации страрои свалки - будут ставить газосборники и производить електричество - время окупаемости 5-6 лет. Готовитца проект ТЕЦ города переход на биотопливо. Месное топливо уже теперь дешевле газа. Мозаика сосдаётца из множества елементов.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Оценьщик написал(а):
sat написал(а):
Реалный потенциал ветра для ветрушек в Литве составляет 1000 мегават в море, 1000 мегават на суше. 2000 мегават Литве по горло.
А есть в Литве реально работающие ветряные станции? Если есть, то сколько?

К примеру парк возле Кретинги - 14 мегават. В 2009 году ощая мошность выла 90 мегават. Произведено 156 гиватчасов за год.

Одессит

Активный участник
sat написал(а):
Месное топливо уже теперь дешевле газа. Мозаика сосдаётца из множества елементов.
Тогда вам всяческих успехов в этом направлении :)
Но истины ради, должен заметить, что все эти действия смогут в лучшем случае обеспечить энергией бытовых потребителей, но уж никак не серьезную промышленность и траспорт :-D

Сверху