Одессит написал(а):
sat написал(а):
Да построить прямой мост в Шведцию в полне реально. Но - Литва и Шведция уже строят, Шведция сама крупный екстпортёр електричества,
Ссылки на эти утверждения. Особенно на это - "
Литва и Шведция уже строят" :-read:
sat написал(а):
Перевести Калининград только на мошности АС можно, но проблема в том сама АС около 4 разов больше тово што нужно Калининграду
Ссылку на это утверждение :-read:
sat написал(а):
Как вы будете исползовать своих преоброзавателей с Финляндией если Прибатлика отключитца от енергетической системы РФ?
Какие имеются отношения и взаимосвязь между действующим (в настоящем) энергомостом Россия-Финляндия к возможным (в будущем) действиям стран Прибалики?
http://en.wikipedia.org/wiki/NordBalt
Неверите мне почитаите тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%AD%D0%A1
"Количество электроэнергии, вырабатываемой двумя реакторами Балтийской АЭС (2300 МВт) будет превышать потребности Калининградской области в электроэнергии. Таким образом, Калининградская область постепенно превратится из энергодефицитного региона в энергоизбыточный регион. Производство электроэнергии Балтийской АЭС оценивается:
в 2017 г. — 4,3 млрд кВт·ч;
в 2018 г. — 8,6 млрд кВт·ч;
в 2019 г. — 12,9 млрд кВт·ч;
в 2020 г. — 17,2 млрд кВт·ч;
Избыток электроэнергии предполагается экспортировать за пределы региона по следующим маршрутам:
после модернизации ЛЭП в Литву, экспортировать электроэнергию в Швецию через NordBalt (завершение строительства в 2016 году);
после завершения прокладки ЛЭП из Литвы в Финляндию через Эстонию и Латвию — Estlink экспортировать электроэнергию в эти страны;
после строительства (пока не существующей) ЛЭП между Литвой и Польшей LitPol Link, экспортировать электроэнергию в Польшу;
после возможного строительства ЛЭП из Калининградской области РФ в Польшу, экспортировать электроэнергию в Польшу непосредственно из Калининградской области;
рассматривается проект прокладки подводного кабеля в Германию мощностью свыше 2 GW вдоль маршрута подводного газопровода Nord Stream;
продажа электроэнергии Балтийской АЭС в другие регионы РФ через энергосистему Литвы (в настоящее время действуют три межгосударственных ЛЭП от подстанции города Советска в Литву в города Клайпеда, Юрбаркас и Алитус по 330 киловольт каждая);
Строительство АЭС значительно более продолжительный по времени проект, чем прокладка ЛЭП. Поэтому строительство экспортных ЛЭП предусматривается на заключительных этапах строительства Балтийской АЭС."
Вариантов куча - реальново гоговора ниoдново. А АС уже сроитца.Иль долго сроят будут иль станция музеем будет. Всё поставленно на одну карту што Литва небудет иметь своей АС. И цена етой игры 5 милиардов евро из бюджета РФ. Если я например был бы гражданином РФ, я лутше хотел што за те 5 милиардов у меня в городе хоть дорогу приличные сделали, а не финанцировали ниясный проект от которово выгода будет идти в приватный корман каковото олигарха.
Отношения никаково, вот просто Россия с Калининградом общей граници неимеет. Так как Балтийская АС будет експортировать свою енергию через свои инверторы ц Финлянией мне как клойну уму нипостяжмо, после тово кокда прибалтика отклюжитца от енерго системы РФ и переййдёт на частоту европы.