Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован

Sausuolis

Заблокирован
lennon написал(а):
а почему камрад, может проще товарищ?
Один раз меня здесь назвали "дружишче"-вот ето мне понравилось:) Без претензии каких либо но просто тёпло прозвучало:)

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Читаю я последних пару страниц и вижу как один человек простым языком (иностраным для него, однако) пытается обяснить непростые вешчи
ЕСли бы он ещё и понимал, что пишет -- цены бы ему не было. Но так как голова в момент написания была чем-то занята, то получилось то, что получилось.

lennon написал(а):
А где её нет?

lennon написал(а):
её не все понимают, как и ваши посты
А при чём здесь энергетика и понимание моих постов? Если вы не понимаете мои посты -- перечитайте.

lennon написал(а):
Вы знаете как по французки голубь?
Французский я проходил в школе, но проходил мимо.
Сomprenez-vous?

Sausuolis

Заблокирован
lennon написал(а):
в русском есть ещё нейтральнее слово ПРИЯТЕЛЬ. Оно не обязывает к дружбе но вполне объясняет отношение к Вам, если сказано без иронии
на литовском-бичюлис:)

Tigr

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Вместо сердца у меня холодны литовски янтарь с берегов Балтии...
Подтрунил:)

Вы быстро учитесь, камрад. :-D

lennon написал(а):
а почему камрад, может проще товарищ?

Как вам сказал камрад anderman, так здесь принято и это меня устраивает потому, как вполне дружелюбно/нейтрально. А вот "дружище", "приятель", "товарищ", "братан" - это как посмотреть, будет зависеть от контекста и интонации.

anderman

Модератор
Команда форума
lennon написал(а):
это в советской торговле только слышал
anderman
Но она была не эффективна даже в Прибалтике.
Sausuolis
а как теперь , ммагазИнах. Очереди есть или как у нас только сетевые процветают формы торговли. Местный бизнес - кормит?
Это вы с кем сейчас разговаривали? :Shok: :think: :???:

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 16 секунд:

Осторожно, тема закрывается. Следующая тема: "Прибалтика- политика и жизнь. Часть вторая".
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=10426

Bosun

Модератор
В связи с днем святого Флориана, издавна считающегося покровителем пожарных, в Клайпеде пожарные устроили маленькое шоу для жителей города.

Здесь детей поднимали.

И конечно песня.

sat

Активный участник
В конце мая акционеры импортера и поставщика газа - компании Lietuvos dujos, контролируемой германским E.ON Ruhrgas и российским "Газпромом", намерены принять решение о разделении деятельности на три компании.

Реализация Третьего энергетического пакета Евросоюза, согласно которому Литва и собирается разделить деятельность компании Lietuvos dujos на три части - передачи, распределения и поставки - должна быть завершена до конца 2014 года.
31 декабря германскому E.ON Ruhrgas International принадлежало 38,9% акций Lietuvos dujos, "Газпрому" - 37,1%, Минэнергетики - 17,7% акций.

http://www.15min.lt/ru/article/vesti/li ... 504-216217

Bosun

Модератор
sat написал(а):
Реализация Третьего энергетического пакета Евросоюза, согласно которому Литва и собирается
Вопрос- Кто ещё в Европе реализует этот энерго пакет. Или Литва как полигон , что бы проверить реакцию России? :study:

sat

Активный участник
Bosun написал(а):
sat написал(а):
Реализация Третьего энергетического пакета Евросоюза, согласно которому Литва и собирается
Вопрос- Кто ещё в Европе реализует этот энерго пакет. Или Литва как полигон , что бы проверить реакцию России? :study:

В больших странах как Германия и другие, 3 пакет и так в практике уже давно. У большинства немцев стоят многотарифные сётчики екелтричества и он сам выберает от ково покупать електричество. В комерческом секторе тем более. Покупатель выбирает или производителя енергии или продавцовые компании.
3 пакет по електрижеству в комержеском секторе уже действует и в Литве. Предприятия по больше сами решают от каково производителя или посредника покупать енергию, а за поставку платит определённый тариф магистральным и распределительным сетям ( или сам производитель етот тариф калькурирует в цену).
Суть пакета в том и есть - што магистральные и распределительные сети становятца самостоятельными от производителей енергии и становятца только дателями услуги, всем игрокам рынка без разници. Так открываетца рынок с равными условиями всем продавцам и производителям.

Bosun

Модератор
Президент Литвы Даля Грибаускайте, посетившая богатый на природные ресурсы Катар, на родину вернулась не с пустыми руками. В этой ближневосточной стране ей вручили сразу несколько памятных подарков, пишет Lietuvos žinios.

Эмир Катара шейх Хамад бин Халиф-аль-Тани подарил Грибаускайте композицию из двух верблюдов с часами. По словам пресс-службы президента, часы украшены серебром и инкрустированы камнями.

Впрочем, это не единственный подарок, который получила Грибаускайте в Катаре.

Представители Фонда развития просвещения, науки и общественности подарили президенту Литвы редкое издание Корана, которое Грибаускайте передаст в библиотеку Вильнюсского университета. Кроме того, Центр исламского искусства подарил первому лицу Литвы издание об этом центре.

Все сделанные президенту Литву подарки регистрируются и экспонируются на стенде подарков в президентском дворце.

Грибаускайте в Катар также прибыла не с пустыми руками – туда она привезла изделия из янтаря и фотоальбом о Литве.

Читать полностью: http://ru.delfi.lt/news/live/gribauskaj ... z1u189PZkq

Похоже с газом Даля пролетела, Арабы отделались побрякушками, как в давние времена. :-D

Slovak

Активный участник
Bosun
Блин, а что мы подарили ? или шакотисом отделались ?

Bosun

Модератор

Sausuolis

Заблокирован
Вчера очереднои раз гулял в парке Маркучаи-сделал несколко фото.
Парк и поместие последни рас частному лицу пренадлежали уже давно и ето было Пушкины-сын и жена знаменитого поета.

Сверху