sat
А кто выиграл конкурс на строительство станции и поставки реакторов? Южнокорейцы?
А кто выиграл конкурс на строительство станции и поставки реакторов? Южнокорейцы?
Японцы, Хитачи. Кто деньги на проект даст еще пока не все ясно.vlad2654 написал(а):А кто выиграл конкурс на строительство станции и поставки реакторов? Южнокорейцы?
Нам кипящий продают, 3 поколения. Говорят он у них на складе завалялся после Фукусимыvlad2654 написал(а):Спасибо Slovak. ЕМНИП рни строят реакторы двух типов. Кипящий (такого же типа как на знаменитой Фукусиме) и водо-водяной. Но самое главное, что являются и поставщиками топлива
Вот это слегка напрягает, так как была статья год назад примерно, что при демонтировании оборудоввния старой станции двое рабочих получили облучения.vlad2654 написал(а):Что ж, у каждого есть свои плюсы и минусы. Главное, чтобы правильно, "без заскоков" и "самодеятельности" эксплуатировали
Там новое начальство отличилось, не старая гвардия (Шевальдин, бывший директор станции)vlad2654 написал(а):Ну, правила ТБ всегда писались кровью. Правда все мы порой действуем по принципу "авось пронесет".
Интересновот, а директор знает что теже ТВЭЛы , Россия поставляет в 15 стран? Вот смеху будет, если закупят российские элементы, через посредников и втридорога.sat написал(а):А чем директор оговорилься? Никаково сикрета нет што уран товар специфический. Мало стран ево добывает, ещё меньше делают топлевные касеты.
студент написал(а):Во заразы! Было же 27 млрд., я ж помню!
Да какая разница? Знают же, что никто ничего платить не будет, какую сумму ни назови. Вот и озвучивают высосанное из пальца. Кто большую цифру назовёт -- тот больший патриот.студент написал(а):Во заразы! Было же 27 млрд., я ж помню!
"Тут же был мною отмечен высокий столб с памятной надписью, что-де тут будет водружена стела в честь празднования взятия Москвы.Slovak написал(а):Вы там не выеживайтесь, а платите быстрея 31 млрд, а то завтра мы еще отдолжим
Slovak написал(а):студент написал(а):Во заразы! Было же 27 млрд., я ж помню!
А что делать, мы после того раза успели отдолжить еще 4 млрд евро, отдать как то надо будет.
Вы там не выеживайтесь, а платите быстрея 31 млрд, а то завтра мы еще отдолжим
Отец литовской демократии В Ландсбергис, не совсем с вами согласен-sat написал(а):сё по всем законам демократий, волю народа надо исполнять.
утверждения "давайте спросим народ об АЭС" - демагогия
Bosun написал(а):Отец литовской демократии В Ландсбергис, не совсем с вами согласен-sat написал(а):сё по всем законам демократий, волю народа надо исполнять.
]утверждения "давайте спросим народ об АЭС" - демагогия
Читать полностью: http://ru.delfi.lt/news/politics/landsb ... z1vfYD6uDZ
vlad2654 написал(а):sat
Я могу понять всех, в т.ч. и политиков Литвы, которые хотят срубить бабла, спекулируя на теме оккупации.
Вот только вопрос из истории той же второй мировой войны.
Много ли вы знаете заводов, фабрик, портов, построенных оккупантами (той же Германией) на территории захваченных стран. И не просто построенных для себя, для своих нужд, но и оставленных и не вывезенных потом на территорию той же Германии?
Думаю, вряд ли можите привести много примеров.
Тут жев течение почти полувека СССР на территории прибалтийских стран не просто восстанавливал то, что было разрушено во время войны, но еще и построил десятки и сотни предприятий, портов, и еще ХЗ чего? Как вы считаете, а что если Россия, как правоприемница СССР тоже проведет референдум и подсчитает, сколько в страны Балтии было вложено ресурсов, цену заводов, портов и всего прочего. В чью пользу будет баланс?